08:00 30.11.2017

Автор: OneDivision.ru

Запад (ПФЛ-Запад) - Cезон 2017/2018, Муром

Сергей Бойко: У нас аншлаг был на шести матчах из восьми!

ФК "Муром" был образован в 2014-м году. Спустя два года, выиграв Первенства МФФ "Золотое Кольцо" среди команд III дивизиона 2016 года, команда получила повышение в классе и в 2017-м дебютировала во Втором дивизионе Российского футбола - ПФЛ-Запад. После осенней части сезона новичок ПФЛ держится очень уверенно, занимая 4-е место. Портал OD взял интервью у главного тренера дерзкого новичка Сергея Бойко.

– Ваша команда первый год заявилась в ПФЛ. Как оцениваете итоги осенней части турнира, что получилось из задуманного, что нет? Летняя селекция, какую оценку ей дадите? Какая задача стоит перед командой на сезон? 

– Главой округа Муром Евгением Рычковым  была поставлена задача  быть в пятерке лучших команд ПФЛ-Запад в этом сезоне.  Исходя из поставленных задач, перед сезоном пришлось собирать практически новую команду. Из прошлогоднего состава осталось всего три игрока. 

– Какие цели ставите на вторую часть сезона? Кого можете выделить из своей команды по итогам первой части турнира? Будут ли приобретения в зимний период? 

– По ходу первенства мы всё время находились в лидирующей группе. Это стало возможно благодаря качественной игре в обороне. На весеннюю часть первенства ставим задачу максимально подняться в таблице и улучшить игру в атаке. Для достижения этих задач мы уже работаем над усилением некоторых позиций. Поэтому приобретения будут обязательно.

– Где команда будет проводить подготовку в зимой? Удастся ли поехать на выездные сборы? 

– Подготовительный период составит четыре учебно-тренировочных сбора. Два из них пройдут в Кисловодске и Турции.

– Кто из команд ПФЛ-Запад произвёл на Вас наибольшее впечатление? Кого считаете фаворитом для повышения в классе и почему ?

– ПФЛ-Запад в этом году очень ровная. Есть два лидера "Чертаново" и "Казанка". Они и разыграют путевку в ФНЛ. Эти две команды действительно показывают качественный футбол, укомплектованы хорошими молодыми игроками, имеют стабильное финансирование и инфраструктуру.

– Как дружите-соперничаете со своими ближайшими соседями из Владимира? 

– С "Торпедо"  мы дружим и вместе развиваем футбол во Владимирской области. При этом конечно же два раза в сезоне мы соперники. 

– Следите ли за другими зонами ПФЛ? Какие то отличия заметили между ними? 

– Конечно слежу за другими зонами. Везде своя специфика, но беспокоит систематическое уменьшение команд и как следствие уменьшается количество матчей в сезоне. 

– У вас на игры ходит достаточно большее количество зрителей. Это потому что небольшой город и нет никаких других спортивных и развлекательных событий или все-таки это любители футбола? Многие команды ПФЛ-Запад отмечают ваше поле со знаком минус. Планируется какие-то изменения?

– ФК "Муром" по итогам осенней части самая посещаемая команда Запада. В среднем на матче у нас 1888 зрителей при вместимости стадиона в 2100. У нас было шесть аншлагов из 8 матчей проведённых дома! Болельщики в Муроме очень любят футбол и прекрасно его понимают. Поэтому одна из наших задач добавить ещё и в зрелищности игры. Сейчас ведутся работы по установке осветительных мачт, принято решение по замене футбольного газона. Игры будут проводится в вечерние время. 

– Следите ли за ФНЛ? Как считаете уровень турнира вырос в этом сезоне? Кого считаете фаворитами этого турнира? Кто займёт первые два места и кто попадёт в стыки? 

– Конечно слежу в том числе и за ФНЛ. Не думаю, что уровень вырос. На лидирующих позициях в лиге самые стабильные в финансовом плане клубы. Немного удивил со знаком минус старт ФК "Оренбург". Но с возвращением Федотова все встало на свои места. Думаю, что "Енисей" и "Оренбург "не упустят шанс выйти напрямую в Премьер-лигу. За стыковые матчи будут бороться 5-6 клубов включая ФК "Тамбов", ФК "Крылья Советов", ФК "Динамо СПб", ФК "Шинник". Вылететь же в ПФЛ может любой клуб начиная с 14-го места и ниже.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.