01:29 04.05.2011

Автор: Гаврилов Александр

ФНЛ - Cезон 2011/2012, Торпедо Вл - Енисей, Енисей, Торпедо Вл

"Торпедо" Вл – "Енисей" – 0:2

Красноярцы впервые в этом сезоне взяли три очка на выезде.

На игре во Владимире была практически идеальная погода: солнечно и 20 градусов тепла. Местные болельщики, пришедшие на матч, рассчитывали увидеть победу своей любимой команды. А вот поддержать гостей было не кому, так как красноярских болельщиков на трибунах замечено не было.

Между тем, события на поле протекали по сценарию, написанному тренерами гостей. В отчетах с предыдущих матчах отмечалось, что "Енисей" неплохо строит командные действия и это болельщики увидели воочию. С первых минут они перехватили инициативу и провели несколько опасных атак. Хозяева ответили опасным прострелом с левого фланга Ильи Зинина, на который откликнулся капитан "Торпедо" Иван Каратыгин. Однако точно пробить по мячу головой ему не удалось. Спустя несколько минут торпедовец Александр Петров врывается в штрафную площадку, но кто-то из защитников в подкате выбивает мяч на угловой.

Красноярцы отвечают серией опасных контратак. Сначала торпедовцы едва не проспали в своей штрафной площадке одиноко стоявшего на левом фланге атаки полузащитника Владимира Лешонка. К счастью, мяч до него не дошел. Затем коварный удар низом метров с 25 продемонстрировал Валерий Коробкин, но мяч пролетел рядом с боковой стойкой. На 15-й минуте едва не выскочили вдвоем на ворота хозяев нападающие "Енисея" Алексей Базанов и Эдгарс Гаурачс, но их опередил вратарь Федор Бурдыкин. А вот на 18-й минуте он ошибся, пропустив под собой мяч, посланный в ближний угол Лешонком.

Почти тут же настырный торпедовец Петров протаранил почти всю оборону соперника и вышел на ударную позицию. Его удар низом метров с тринадцати вратарь Андрей Синицын отразил.

В середине тайма грубая ошибка в центре обороны едва не привела ко второму голу в ворота "Торпедо". Лешонок  удачно вывел в прорыв по правому флангу Виктора Булата, но хозяев выручил голкипер. Затем подключение торпедовского защитника Сергея Шалина озадачило всех, но только не вратаря "Енисея".

В концовке первого тайма торпедовцы после розыгрыша углового у ворот  красноярцев, так разыграли мяч, что гости втроем вышли против одного торпедовского защитника, но вновь выручил голкипер.

В перерыв хозяева сделали две замены, но вместо усиления игры поплатились голом в свои ворота. Дальний удар низом все того же Лешонка во второй раз заставил капитулировать торпедовского голкипера. Остаток времени команды практически доигрывали. Самое интересное происходило на фанатском секторе "Торпедо". Представители органов правопорядка попытались вывести с трибуны наиболее ретивых болельщиков команды, скандировавших не самые литературные выражения. Это вызвало протест некоторой части фанатов, но постепенно инцидент замяли.

Кстати, в целях обеспечения пресловутой борьбы с терроризмом служба безопасности торпедовского клуба затеяло перед матчем нововведения, которые, в первую очередь, коснулись СМИ, создав их сотрудникам массу неудобств. Теперь телеоператорам, чтобы оперативно попасть на беговую дорожку необходимо обежать чуть ли не весь стадион. Да, и работникам самого стадиона это создало массу проблем.

СТАТИСТИКА

"ТОРПЕДО" (Владимир) – "ЕНИСЕЙ" (Красноярск) – 0:2 (0:1)

ГОЛЫ: Лешонок, 18 – 0:1, Лешонок, 60 – 0:2.  

ТОРПЕДО

 

ЕНИСЕЙ

 

Оценка

 

Оценка

30

Бурдыкин

5,5

1

Синицын

6,5

3

Гермашов  

5,0

5

Пятикопов (к)

6.5

26

 Цуканов

5,0

4

Качан

6,5

23

(Втюрин, 46)

5,0

22

Шабаев

6.5

 5

Шалин

5,0

3

Коробкин

6,5

15

Каратыгин (к)

5,5

21

Федорив

6.5

17

Гацко

5,0

33

Булат

6,5

21

(Макиев, 53)

5,0

14

(Фатуллаев, 68)

6,0

20

Зимарев

5,0

8

Лешонок

7,5

59

Фомин

5,0

9

(Ситдиков, 85)

б/о

14

Петров

5,5

17

Сурнев

6.5

88

Зинин

5,0

10

(Гончаров, 73)

6,0

33

(Прошин, 75)

5,0

18

Базанов

6,5

9

 Малышев 

5,0

11

Гаурачс

6.5

10

(Делькин, 46)

5,0

7

(Киракосян, 80)

б/о

Предупреждения: нет – Лешонок, 45.
Удаление: нет.  
Судьи: П. Шадыханов (Москва), В. Шабанов (Набережные Челны), Ю. Мирошник (Кисловодск).
Голевые моменты: 3 – 7.
Удары (в створ ворот): 5 (3) – 9 (3).
Угловые: 5 – 8.

Лучшие игроки: Петров Лешонок
Зрелищность матча: 6,0.
Антураж: 5,0.
3 мая. Владимир. Стадион "Торпедо". 5500 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр АЛФЕРОВ, главный тренер ФК "Енисей": ИСПОЛЬЗОВАЛИ ОШИБКИ СОПЕРНИКА

– Что можете сказать по игре?
– Мы впервые играли в столь хорошую погоду, хотя и поле было не идеальным. Наш полузащитник использовал два своих момента, сначала пробив вратаря, а затем защитника.

– Планировали взять три очка во Владимире?
– Мы ничего не планируем, а выходим на матч и играем, боремся. А там, как получится. Сегодня мы выжали максимум из ошибок соперника.

Евгений ДУРНЕВ, главный тренер ФК "Торпедо" Вл: УРОВЕНЬ ФУТБОЛИСТОВ НЕСОИЗМЕРИМ

– Тяжело комментировать такие матчи?
– Все абсолютно по делу. Мы уступили сегодня сопернику во всех компонентах. Нет такой линии, где бы мы выглядели на равных. Чтобы мы ни взяли: качество передач, качество приема мяча, обработки или работы с мячом. Не вооруженным глазом было видно, что мы уступаем.

Интересно, что ничего подобного на сборах не было. Мы дважды обыграли там "Енисей" и играли на равных. Может быть, мы слишком хорошо друг друга узнали  и победы сыграли с нами злую шутку. Видимо,  переоценили свои возможности.

– В чем это заключается?
– Уровень футболистов обеих команд несоизмерим и это видно. У них в составе игроки премьер-лиги, а у нас – не самые лучшие во втором дивизионе. Если бы мы имели возможность пригласить 3-4 футболистов уровня премьер-лиги, то и выглядели бы по-другому.

– Почему-то во втором тайме Вы даже не выбегали к бровке поля? Смирились?
– Да не то, что смирился. Я был просто немного шокирован. Ведь ничего не предвещало, что команда будет так бледно выглядеть и чуть ли не развалится. К сожалению, и поле нас подвело: "пошла" трава и оно стало кочками. Парадокс в том, что травы стало больше и появились кочки. Для гостей оно стало хорошим, а для нас – плохим (с улыбкой). Я просто разочарован увиденным.

ПОСЛЕМАТЧЕВОЕ ИНТЕРВЬЮ

Роман  СУРНЕВ, полузащитник ФК "Енисей": ЭТА ПОБЕДА ВАЖНА ПСИХОЛОГИЧЕСКИ

– Довольны ли победой?
– Естественно, довольны. Раз выиграли, значит, ребята сделали все. Мы забили два гола, могли еще, но не повезло. Единственное, что не очень понравилось – поле. Было очень тяжело играть, но я думаю, что работники стадиона сделали все возможное. Спасибо им  за старание.

– Ваш успех – следствие вашей хорошей игры или ошибок хозяев?
– Нет, это, наверное, совокупность всего вместе. И нашей игры, и индивидуальных действий игроков. Лешонок обыграл, пробил и забил. Два этих момента чем-то похожи друг на друга. Ну, и команда, конечно, помогала и играла на результат.

– Эта победа окрылит вас в дальнейшем?
– Я надеюсь. Эта победа очень важна в психологическом плане, потому что она первая на выезде в этом сезоне. Мы завоевали три драгоценных очка на выезде и теперь нам будет легче играть с "Нижним Новгородом".

Александр  ПЕТРОВ, нападающий  ФК "Торпедо": МЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОБЕДИТЬ

– Почему проиграли сегодня?
– Если говорить сразу по горячим следам, то красноярский "Енисей" был объективно сильнее. Причем, практически по всем показателям. В чем причина этого, надо разбираться. У нас мало, что получалось.

– А с точки зрения нападающего, что не удавалось?
– Было крайне мало осмысленных передач в линию атаки. Все передачи были в борьбу, верхом, а защитники уже ждали. Почти не было шансов получить мяч, развернуться и ударить. Да и движения, на мой взгляд, нам не хватало.

Фото: Ксения  ДУБОВА

Еще медиа

Комментарии (23)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#23 AlexDen 13:39 05.05.11

Я че хочу сказать. Все так накинулись тут на Е.Е. Дурнева только по той причине что привыкли к тому, что Торпедо во втором дивизионе рвало всех на тряпки. Ну так ребята, смотрите объективно на вещи. Это другой уровень футбола, тут нет газмясных команд, у всех хорошее финансирование и высокий уровень игроков. А теперь посмотрим на Торпедовцев. Команда стоит на городском бюджете, как вы считаете выделяет ли город мега милионы на поддержку команды? Конечно нет. То что фереро дала денег на первый дивизион это заслуга команды и в частности Дурнева. Так что не стоит судить строго. Прикупили кого смогли на эти деньги, а остальное все на сезон пустят. И вобще я рад что наши борются в первом дивизионе, по крайней мере мы имеем отличную возможность увидить на нашем поле хорошие команды (Сибирь, СКА-Энергия и т.д.), совсем другой уровень футбола и совсем другую игру. Пусть мы и проиграем в этом году, пускай даже вылетим во второй дивизион, зато мы с гордостью сможем сказать что мы были в первом дивизионе и попробовали там свои силы. Так что не вешать нос. Все будет хорошо. Торпедо - вперед!!!

#22 алешка33 11:22 05.05.11

ну не пойдет к нам тренер уровня Пьянова...а придет какой нибудь тренер из второй лиги для которого команда и город ничего не значат..и не факт что он сделает больше чем Дурнев

#21 provincial33 21:02 04.05.11

#20 алешка33.Игру ставит тренер стало быть и порядок(т.е.доведенные до автоматизма командные действия) зависят от него.В конце 80х Пьянов начал работу по выведению Торпедо в лидеры зоны не с приглашения толпы"варягов"а с изменения психологии игроков ничья с любым соперником по чемпионату была для них плохим итогом,Дурнев же при каждой возможности опускает своих же футболистов ниже уровня городской канализации.Вообще не помню ни одной игры при этом тренере которую можно было бы смотреть с удовольствием.Даже во 2ой лиге команда при нем не играла а мучилась побеждая за счет клаасса игроков а не поставленной игры.

#20 алешка33 18:01 04.05.11

provincial33
ну они и стремятся,просто класса не хватает..не думаю что после отставки тренера порядок появится
Craig
ляп то у вратаря вроде один был...после того как Лешонок двоих оборонцев накрутил..с таких позиций по делу то вообще бить нельзя давать...оборона сыграла намного хуже вратаря

#19 Snowball 16:00 04.05.11

Я понять немогу как они тут оценки игрокам раздают,на бум чтоли ляпают.

#18 Black-White 15:56 04.05.11

#17 AlexR 15:00 04.05.11

торпедо 2 лига

в конце сезона и посмотрим а пока рот закрой

#17 AlexR 15:00 04.05.11

торпедо 2 лига

#16 Craig 14:37 04.05.11

Енисей добротно, компактно сыграл без изысков...И победил по делу.
Игра у наших совершенно не пошла. Вроде и начали весело, но выбил из колеи ляп вратаря. А второй его ляп уже просто развалил всю нашу контригру.
Ну ничего, выиграть всё даже дома, невозможно. В футболе всякое бывает...

#15 Zevs 13:37 04.05.11

Очень порадовал Лешонок в составе гостей. Заслуженные аплодисменты получил от владимирских зрителей. В одиночку рвал наше "Торпедо" в обороне...

#14 provincial33 12:24 04.05.11

#11 алешка33.Порядок бьет класс.Если нет мастеров нужно организовать хотя бы порядок и НЕ БОЯТЬСЯ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ!!!А стремиться надо всегда к лучшему,плохо оно само получиться.

#13 Sirius Alicante 11:43 04.05.11

Жёсткая бабулька... :))))

#12 provincial33 11:30 04.05.11

#9 masumaster.В спорте побеждает не тот кто выше классом.а тот кто больше хочет(Белов-олимп.чемпион(баскет.)).Дурнев же на каждом углу плачет что мы нищие и убогие.Я это уже слышал после вылета из 1ой лиги Н.Павельев назначенный тогда гл.тренером тоже "реально"оценил наши шансы на возвращение,результат 3я лига.А сам сейчас в чемпионате области трудится видно это и есть его уровень.В матче с Енисеем 11 футболистов вышли на поле без надежды на успех.Они проиграли еще в раздевалке,а НОРМАЛЬНОГО тренера у них нет.

#11 алешка33 10:57 04.05.11

уровень клуба-зона вылета и если ты гениальный тренер то что же,предложи свои услуги,скажи что знаешь как из команды с самым мизерным бюджетом и игроками набранными за две недели до чампа во втором дивизионе сделать крепкую команду ПД..Дурнев эту самую команду сюда вывел а что сделал ты что бы она тут играла?и Кто по твоему в перспективе сможет нашу команду возглавить?Тренер из второго дивизиона то не каждый в такую команду без бабла согласится пойти.
а амбиции это 15 место,которое пока никто и не отменял

#10 илья 10:25 04.05.11

че там хорошего никтотам неиграет да торпедо нето:(((

#9 masumasters 10:08 04.05.11

а какие у нас амбиции,просвяти-ка?

#8 provincial33 10:01 04.05.11

Уровень Дурнева и амбиции не соответствуют ФНЛ команда под его руководством играет все хуже и хуже.ПОРА В ОТСТАВКУ.

#7 Пенек 09:50 04.05.11

Енисей молодцы!! Главное бороться до конца и НН не страшен!!

#6 Leosonne 09:12 04.05.11

Фотки весёлые вышли)))) А так игроки Енисея начали играть хоть в свой футбол, хоть ошибок хватает, но в борьбе зато ВСЕ МОЛОДЦЫ.

#5 mmc 08:48 04.05.11

Непрофессионализм редакторов налицо...
Где в тексте слова Петрова: "МЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОБЕДИТЬ"???

#4 Seaman 08:38 04.05.11

Еще одни оранжевые появились. А сначала вроде сине-красные были