21:58 15.05.2011

Автор: Балдин Алексей

ФНЛ - Cезон 2011/2012, Оренбург - КАМАЗ, Оренбург, КАМАЗ

"Газовик" – "КАМАЗ" – 0:0

Равная игра на поле со скучными нулями на табло.

Матч, в котором трудно было предсказать победителя, так его и не выявил. Но даже ничейный исход теоретически мог быть расписан определенным количеством забитых мячей. Однако и главного футбольного пиршества в виде голов болельщикам не суждено было увидеть в этот воскресный вечер.

С первых минут встречи гости ненадолго закрепились на половине поля оренбуржцев, но никаких дивидендов из этого не извлекли. А первый удар по воротам нанес защитник "Газовика" Дмитрий Андреев – неточно. Игра протекала в среднем темпе с обоюдным боевым настроем. Команды боролись за инициативу, и, скажем, забегая вперед, это противостояние продлилось все 90 минут. Практически без ворот. Частые подачи с угловых и штрафных не являлись серьезной опасностью для обороны.

На исходе четверти часа Андрей Малых остро навесил со своего левого фланга на Константина Низовцева – "автозаводцы" отбились. Справа остроту создавал быстрый Владимир Парняков. "Газовик" завладел небольшим территориальным преимуществом, но едва ли какой-нибудь из моментов можно было назвать голевым. Пытались обострить игру Марат Шогенов и капитан хозяев Сергей Дымов, подключавшийся по левой бровке – тщетно.

"КАМАЗ" отвечал редкими контратаками, но позиционно грамотно действовали оренбуржцы, и надежен был на последнем рубеже Антон Смыслов. Грубо сфолившему в центре поля капитану "автозаводцев" Владимиру Рыкову было предъявлено первое предупреждение. Игра приобрела достаточно жесткий характер с множеством единоборств, стыков и нарушений правил. Удар Константина Низовцева получился неудачным – Денис Вавилин занял верную позицию и зафиксировал мяч. Под занавес тайма соперники обменялись угловыми ударами. На этом программа первых 45 минут была исчерпана.

В перерыве матча главный тренер "Газовика" Константин Галкин усилил нападение, введя в состав двух нападающих – Владимира Кулешова и восстановившегося после травмы Владислава Аксютенко. Однако вряд ли эти замены оправдали себя. Во втором тайме игра пошла поживее, страсти накалились, ответственность возросла. Шогенов пробил издали сильно и неточно. Фланговый полузащитник Малых, оказавшись на "пятачке", мог нанести решающий удар, но на ленточке ворот голкипер гостей поймал мяч.

Футболисты "КАМАЗа" провели атаку левым флангом: Марат Сагиров сместился к цели и с левой ноги послал мяч мимо. Команды продолжали бороться за территорию, но как только противники разворачивали позиционные атаки, на противоположной стороне сразу выстраивались непроходимые оборонительные редуты.

Тактическая борьба и жаркие действия на поле оказались не самым увлекательным зрелищем для рядового болельщика. При этом, можно предположить, приезжий из Набережных Челнов десант фанатов вполне устраивал ход такой игры. За пять минут до окончания встречи случился спорный эпизод в штрафной площади "КАМАЗа", когда мяч якобы попал в руку защитника, но арбитр из Нижнего Новгорода Михаил Белов не решился назначить пенальти.

Вскоре бил по воротам Олег Кожанов – мимо. А ответный удар Александра Олейника успели накрыть игроки обороны. Уже в добавленное время склонить чашу весов в свою сторону могли "автозаводцы": Сергей Путилин отважился пробить метров с тридцати и послал снаряд по замысловатой "горбушке" в правый верхний угол – Смыслов, вытянувшись в струнку, перевел мяч на угловой. Равный поединок обрел свой закономерный итог – 0:0.

СТАТИСТИКА

"ГАЗОВИК" (Оренбург) – "КАМАЗ" (Набережные Челны) – 0:0 (0:0)

ГАЗОВИК

 

КАМАЗ

 

Оценка

 

Оценка

30

Смыслов

5,5

16

Вавилин

5,5

4

Скворцов

5,5

5

Путилин

6,0

26

Андреев

5,5

3

Рыков (к)

5,5

7

Ахмедов

5,5

13

Хисамов

5,5

22

Дымов (к)

6,0

2

Ганиев

5,5

8

Шогенов

5,5

8

Коронов

5,5

9

Парняков

5,5

77

Ахметзянов

5,5

6

(Олейник, 86)

б/о

30

Друзин

5,5

77

Савенас

5,5

31

(Кожанов, 79)

5,5

11

(Аксютенко, 46)

5,5

10

Сагиров

5,5

27

Канаев

5,5

11

(Мустафин, 90)

б/о

25

Низовцев

5,5

22

Кобялко

5,5

10

(Кулешов, 46)

5,5

17

(Бреев, 73)

5,5

12

Малых

5,5

19

Сердюков

5,5

20

(Гаглоев, 65)

5,5

 

 

 

Предупреждения: Дымов, 82 – Рыков, 25, Путилин, 69, Ахметзянов, 89.
Судьи: М. Белов (Нижний Новгород), И. Демешко (Химки), М. Гаврилин (Владимир).
Голевые моменты: 1 – 1.
Удары (в створ ворот): 6 (3) – 5 (3).
Угловые: 8 – 8.

Лучшие игроки: Дымов – Путилин. 
Зрелищность матча: 5,0.
Антураж: 6,0.
15 мая. Оренбург (пос. Ростоши). Стадион "Газовик". 4 100 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер ФК "КАМАЗ": В ЭТОМ ГОДУ ВСЕ КОМАНДЫ РАВНЫ

– Хороший матч, очень хороший, с обеих сторон. Знали силу "Газовика", как команда играет и что уповает на стандарты: угловые, штрафные, ауты. Мы, наверное, сегодня с этими компонентами игры справились. Если в первом тайме у нас еще была конструктивная контратакующая игра, то во втором немножко подсели. На мой взгляд, это было связано с искусственным полем, поэтому было очень тяжело. В целом, равные моменты, хорошая игра. В этом году все команды одинаковы – и дебютанты, и те, кто кто в премьер-лиге играл. Побеждает тот, кто на данный момент сильнее. А сегодня были равные команды.

Константин ГАЛКИН, главный тренер ФК "Газовик": В ПЕРВОЙ ЛИГЕ ИДЕТ ОЧЕНЬ УПОРНАЯ БОРЬБА ЗА ТУРНИРНУЮ ТАБЛИЦУ

– Я соглашусь со своим коллегой. Счет на табло отражает игру, моментов было мало. Я не очень доволен тем, что проходило на поле, хотелось бы лучшего положения дел. Но опять же – играли, как это позволял делать соперник. Есть объективные причины результата – Аксютенко и Низовцев пока не готовы к борьбе после долгого времени, проведенного без игры. Думаю, счет справедлив. Согласен, что сейчас в первой лиге нет явного лидера и явного аутсайдера. Все рядом, на грани. К примеру, забей "КАМАЗ" на 92-й минуте этот мяч с тридцати метров – оторвался бы. Или поставь арбитр "точку" – мы бы выиграли 1:0. Идет очень упорная борьба за инициативу, за турнирную таблицу. Сезон очень длинный, нужно быть в обойме, никто руки не опускает, всем все понятно. Борьба всем предстоит очень упорная, и сегодняшняя игра это подтвердила.

 Как игра с "Мордовией" будет отличаться от сегодняшней?
– Мы еще не готовились, завтра начнем. Знаем, как "Мордовия" играет, встречались с ней на южных сборах. Сейчас будем более детально разбираться.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ ИНТЕРВЬЮ

Дмитрий АНДРЕЕВ, защитник ФК "Газовик": МЫ УЖЕ СТОЛЬКО НИЧЬИХ СЫГРАЛИ… ПОРА ПОБЕЖДАТЬ!

– В первый раз играли в такую жару, поэтому игра была тяжелой. "КАМАЗ" всегда играет от обороны, всегда строго, мы настраивались на сложный матч. Получилась игра без особых моментов.

– Как считаете, вы приобрели одно очко или потеряли два?
– Мы уже столько ничьих сыграли, хотели победить. Считаю, дома надо выигрывать. Одно очко не совсем устраивает. На "Мордовию" настрой – выиграть, дома взять три очка!

– Довольны поддержкой болельщиков?
– Ну, в этом плане здесь, в Оренбурге, все хорошо.

Сергей ПУТИЛИН, защитник ФК "КАМАЗ": НИЧЬЯ – ЗАКОНОМЕРНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

– Сергей, каков ваш комментарий к игре?
– "Газовик" – хорошая команда, мы настраивались на нее. Я считаю, нам немного не повезло, во втором тайме у нас было преимущество. Но значит, ничья – закономерный результат.

– Как считаете, вы приобрели одно очко или потеряли два?
– Судя по первому тайму – приобрели, если второй тайм брать – то потеряли. Если ничья, значит, так должно было быть.

– Поддержкой ваших приезжих болельщиков довольны?
– Мы знали, что наши болельщики приедут, слышали их всю игру. Молодцы, что поддерживали, красавцы!

Фото: Михаил ДОКУДОВСКИЙ

Еще медиа

Комментарии (24)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#24 Deus vult 21:26 16.05.11

#23 Сэр Алекс,
Наверное все таки не по чем, а по чему? По русскому языку.

#23 Достопочтенный сэр Алекс 15:59 16.05.11

#22 Deus vult, по чем экзамен был?

Отредактировано пользователем Достопочтенный сэр Алекс, 16:00 16.05.11

#22 Deus vult 13:44 16.05.11

#21 En*jke, Да,.. Игра была равна, играли два представителя ФНЛ...

Да, сдал)

#21 En*jke 13:42 16.05.11

#19 Deus vult, что экзамен сдал?!)))

#20 En*jke 13:41 16.05.11

Их тренер и игроки Камаза, прям так и сказали, что ничья хороший результат, а Галкин, просто подтвердил! Просто у Нас с нападающими проблема, + ещё Грошев травмирован и Шогенов не блещет! А у них кто то дисквалифицирован, кто то болен, кто травмирован и т.п.! Я не хотел сказать про "договорняк", если так показалось) Просто по ходу самой игры создавалось такое впечатление, Камаз не отаковал, наши не били, а пытались просто обматывать всю защиту соперника) Ещё и судья "красавчеГ" "успокоил" игру! Короче обе команды довольны ничьей, но наши хоть "старались"!

#19 Deus vult 12:56 16.05.11

#17 En*jke, Не надо намякивать)))

#18 Deus vult 12:56 16.05.11

#16 Axmed, Да ладно, погода, 23 градуса, ну может 25) Я не точно не знаю))
А поле у нас дерьмо, даже спорить не буду - пластик он и в Африке пластик...

#17 En*jke 12:33 16.05.11

На предпоследнем фото Галкин пожимает руку Евдокимову, видно как будто обе команды "устроила" ничья, даже возможно и до начала игры...

#16 Axmed 12:03 16.05.11

У Камаза куча травмированных игроков. И даже те кто востоновился гаходятся не в самых лучших кондициях. Это конечно не оправдание. Обе команды как таковой игры не покозали. Мжет помешал газон и погода, уж очень в Оренбурге было жарко)

#15 Deus vult 10:25 16.05.11

#14 Qwerker, слишком часто фолили, это очень нехороший признак. ведь если так же будут продолжать играть, то удалений будет много... Судья на самом деле немного благосклонен был гостям, хотя и не так сильно, как тут описывают)

#14 Qwerker 09:39 16.05.11

По одной игре команду не судят. Другим тренерам и болелам например игра КАМАЗ понравилась, и говорили "это лучшая команда из тех кто к нам приезжал в этом сезоне". так что хорош гнобить. Сейчас клуб переживает очень тяжелые времена.

#13 Qwerker 09:36 16.05.11

У КАМАЗа пол команды с травмами. защита не сыграна поэтому. отсюда и фолы и игра осторожная, в плане не атакующая.

#12 Fireball 06:49 16.05.11

Игра в атаке у Газовика ПОЛНЕЙШЕЕ ГОВНО с этим как можно быстрее нужно что то делать...моментов создали кучу за игру, ударов по воротам единици!!! Не смогли реализовать тотальное преимущество в центре, это ооооочень печально. Защита почти без помарок, хотя бы это радует.. :-) Камаз отвратительная команда..если ЦСКА кони, то Камаз быки. Если бы не судья слюньтяй, то камаз 2-3 красных карточки получил бы в матче. Играть воооооооообще не умеют, либо это была установка тренера.."отбиться любой ценой" вот и пиздили вместо того, чтобы играть..фу короче им всей командой надо переходить на регби...отврат...

П.С. Сокол1990 как обычно несёт чушь.

#11 ЛЁХА 23:01 15.05.11

Мне камаз не понравился. грубая команда и много слишком актеров в ней((( А в принципе выигрывать должны были. смущает тот факт почему абсолютно не били по вороьтам? А моменты были и в принципе Газон игру вел. и что то Северьяныч уж больно сильно сеня бесился на скамейке. Надоело ведать в ничьи гонять.

#10 Deus vult 22:28 15.05.11

#7 En*jke, Угу, вот не хотелось Сокол трогать, но дятел вынуждает, буквально насильно заставляет.
И, притом, все ж ведь правда. не скажешь что вру.
Так что Дятел - чья б корова мычала.

#9 En*jke 22:24 15.05.11

#6 RomRai, неее, я же сказал, например!!!, я не спорю там ещё 2-3 можно было поставить 6,0, а кому то и 5.0 достаточно было...

#8 Deus vult 22:23 15.05.11

#6 RomRai, Нет слов...

#7 En*jke 22:22 15.05.11

#4 Deus vult, Сокол дома умудряется играть от обороны с середняком, браво! Футбольный город по его мнению наверное Аткарск!?

Отредактировано пользователем En*jke, 22:24 15.05.11

#6 RomRai 22:20 15.05.11

Согласен. Однажды он нас спас, но прям выделять его одного среди всех я бы не стал. Канаев, на мой взгляд, был лучшим.

#5 En*jke 22:19 15.05.11

#1 RomRai, Михаил Белов - полный "антон" не дал вторую жёлтую карточку! И у 25 игроков оценка 5,5 не очень считаю правильно! Вратарям можно, например, дать было больше!
Печальный, но закономерный исход матча((