21:37 24.06.2011

Авторы: Артём Дворецкий, Андреева Юлия

ФНЛ - Cезон 2011/2012, Торпедо М - Нижний Новгород, Торпедо М, Нижний Новгород

"Торпедо" М – "Нижний Новгород" – 0:1

"Серия пенальти" оказалась в пользу "горожан".

Пятничным июньским вечером на Восточную улицу пожаловал большой футбол. На стадионе имели Эдуарда Стрельцова столичное "Торпедо" принимало одного из лидеров ФНЛ – "Нижний Новгород".

Тренерский штаб "горожан" удивил своих соперников, произведя сразу четыре перестановки по сравнению с последним домашним матчем. Нижегородцы наполовину перекроили свою оборонительную линию, выпустив в защиту Виталия Казанцева и Томаса Микуцкиса. Михаила Соловья и Дмитрия Полянина не оказалось даже на скамейке запасных.

В средней линии вместо Сергея Квасова появился Эльдар Мамаев, а в атаке Романа Монарева наставник "Нижнего Новгорода" Владимир Казаков заменил вышедшим впервые после травмы Сергеем Коровушкиным.

Ровно столько же изменений произвел рулевой "черно-белых" Игорь Чугайнов. В обороне позицию Игоря Чернышова занял Михаил Мищенко. На флангах полузащиты с первых минут появились на поле Алексей Васильев и Никита Безлихотнов. А единственным нападающим в стартовом составе москвичей оказался Александр Еркин.

На правах хозяев поля торпедовцы со стартового свистка арбитра завладели территориальным преимуществом, однако поначалу воротам Евгения Конюхова не угрожали. Нижегородцы старались отвечать быстрыми контратаками, снабжая мячом бразильца Диего, однако легионер раз за разом заставлял бокового арбитра "зажигать" офсайд.

Торпедо М - Нижний Новород

Угрозу гостевым владениям таили стандартные положения. После одного из угловых ударов Безлихотнов в суматохе в штрафной нижегородцев не сумел устоять на ногах и плюхнулся на газон, однако арбитр справедливо не усмотрел нарушения правил в эпизоде.

Постепенно небесно-голубые стали отодвигать игру на половину поля соперника, а вместе с тем и голевые моменты не заставили себя долго ждать. Притом первыми счет в матче едва не открыли футболисты с берегов Волги.

На 27-й минуте Диего получил передачу через полполя от Дмитрия Кудряшова. Бразилец влетел в штрафную площадь, попытался уйти от центральных защитников и пробил, однако "выстрел" нижегородского легионера заблокировал Саулюс Клевинскас. Вскоре на бдительность стража торпедовских ворот проверил Кудряшов, мощно пробив в ближний угол с нескольких метров.

Автозаводцы сумели найти достойный ответ. Алексей Васильев в штрафной площади через себя скинул снаряд Александру Еркину. Форвард незамедлительно с 11-ти метров пробил по воротам, однако выше всяких похвал сыграл голкипер серо-бело-голубых.

А под занавес тайма столичные футболисты имели шанс забить гол в раздевалку, однако после удара Васильева со штрафного кожаная сфера стала легкой добычей Евгения Конюхова.

Дебют второй половины встречи снова остался за хозяевами поля. Сначала Стеклов с угла штрафной хлестко пробил в ближний угол, а вскоре Еркин "выстрелил" из радиуса штрафной в касание после передачи партнера – Конюхов разгадал замыслы оппонента.

Автозаводцы продолжали владеть инициативой, однако подойти ближе к воротам гостей москвичам никак не удавалось. В результате подопечные Игоря Чугайнова ограничивались лишь дальними ударами.

Выход на замену Сергея Квасова и Андрея Сальникова оживил атакующую игру гостей. На 69-й минуте Квасов пробил с угла штрафной после скидки головой Сальникова – Клевинскас лишь со второй попытки зафиксировал мяч в руках.

Немногим позже в штрафной площади "Нижнего Новгорода" произошел эпизод, который едва не стал историческим для торпедовцев, которые впервые в сезоне могли получить возможность реализовать пенальти.

Алексей Васильев в борьбе за мяч наткнулся на ногу Эльдара Мамаева и повалился на газон. Арбитр Вячеслав Попов сначала хотел назначить пенальти, однако, посовещавшись с боковым судьей, свое решение отменил. Зато не подверг сомнению свою трактовку игрового эпизода судья из Екатеринбурга немногим позже.

Торпедо М - Нижний Новород

На 83-й минуте нижегородцы провели контратаку, которая стала решающей в матче. Диего вывел в штрафную Сальникова, которого недозволенным приемом остановил Зураев. Арбитр незамедлительно указал на "точку". С левой ноги штатный пенальтист "горожан" Дмитрий Айдов великолепно пробил под перекладину, не оставив ни единого шанса голкиперу – 0:1.

"Нижний Новгород" одержал третью викторию кряду, а торпедовцы потерпели третье подряд поражение. Теперь подопечные Владимира Казакова отправятся в Калининград, а торпедовцы на своем поле примут владимирское "Торпедо".

СТАТИСТИКА

"ТОРПЕДО" (Москва) – "НИЖНИЙ НОВГОРОД" (Нижний Новгород) – 0:1 (0:0)

Гол: Айдов, 84 (с пенальти) – 0:1.

ТОРПЕДО

 

НИЖНИЙ НОВГОРОД

 

Оценка

 

Оценка

55

Клевинскас

6,0

1

Конюхов

6,0

7

Зураев

5,5

2

Микуцкис

6,0

2

Хозин

5,0

4

Айдов

6,0

3

Мищенко

5,5

24

Казанцев

5,5

4

Самсонов

5,5

23

Ваганов

6,0

6

Намашко

5,5

9

Диего

6,0

8

(Большаков, 77)

5,5

21

(Дворнекович, 90+3)

б/о

15

Коновалов (к)

5,5

18

Гаглоев

5,5

26

(Чернышов, 86)

б/о

13

Кудряшов (к)

6,0

20

Стеклов

5,5

28

(Камболов, 88)

б/о

54

Васильев

5,5

25

Мамаев

5,5

11

Безлихотнов

5,5

17

Коровушкин

6,0

9

(Рылов, 66)

5,0

7

(Квасов, 51)

6,0

97

Еркин

5,0

22

Салугин

5,5

 

 

 

 

19

(Сальников, 68)

6,5

Предупреждения: Хозин, 41; Безлихотнов, 65; Намашко, 72 – Гаглоев, 51; Сальников, 74.
Удаления: не было.
Судьи: В. Попов (Екатеринбург), А. Хатуев (Грозный), М. Фролкин (Краснодар).
Голевые моменты: 2 – 2.
Удары (в створ ворот): 19 (7) – 7 (6).
Угловые: 9 – 3.

Лучшие игроки: Клевинскас – Сальников.
Зрелищность матча: 6,0.
Антураж: 6,5.
24 июня. Москва. Стадион им. Э.Стрельцова. 5 500 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

"Торпедо" М – "Нижний Новгород" – 0:1

Владимир КАЗАКОВ, главный тренер ФК "Нижний Новгород":  МЫ СОЗНАТЕЛЬНО ОТДАЛИ ИНИЦИАТИВУ СОПЕРНИКУ

- "Торпедо" - хорошо знакомая нам команда. Мы встречались с ними на сборах, перед этим матчем специально разбирали их игры.  Знали, что поединок будет тяжелым. Победили заслуженно и могли еще забить. Может быть, в некоторых эпизодах не хватало последней передачи. Мы сознательно отдали инициативу сопернику, действовали на контратаках. План на игру выполнили, и действиями команды я доволен.

- Было несколько моментов, где судья мог дать пенальти? Как выдумаете, были в этих эпизодах нарушения или нет?
- Вы знаете, у меня настолько лавочка далеко, судья находится гораздо ближе. Я, если честно, не могу сказать, были в этом эпизоде пенальти или нет

- После забитого гола судья Игорь Егоров активно жестикулировал руками. Что он вам говорил, если не секрет?
- Просил делать замены. У нас с ним свои знаки, мы друг друга понимаем.

"Торпедо" М – "Нижний Новгород" – 0:1

Игорь ЧУГАЙНОВ, главный тренер ФК "Торпедо": "НИЖНЕМУ НОВГОРОДУ ВСЕ МОЖНО, ТАК КАК ТАМ РАБОТАЕТ ГОСПОДИН ЕГОРОВ

- Провели свой не самый лучший матч, хотя имели моменты для реализации, но,  к сожалению, не забили и пропустили мяч. Это вкратце.

- Сейчас много разговоров о пенальти в этой встрече. Как вы отреагировали на отмену и назначение?
- Я никак не отреагировал. Если честно, до конца не верил, что "Торпедо" пробьет первое пенальти под моим руководством. Меня ничего в этой ситуации не удивляет. Я просматриваю игры соперников и показал эпизоды, которые происходили в матче "Нижний Новгород" - "Химки".  Я все прекрасно понимаю, но когда бразилец в пяти метрах от судьи бьет в живот игрока "Химок", он должен получить красную карточку и пятиматчевую дисквалификацию, но "Нижнему Новгороду", так как там работает господин Егоров, можно все. А нам ничего нельзя.

- Не спрашивали у судьи, почему он отменил пенальти?
- Зачем мне спрашивать. Я и так все прекрасно понимаю. Мы стараемся быть объективными, и, может быть, на 75-й минуте пенальти не было. А на Стеклове и Васильеве был. А когда боковой два раза выпускает нижегородцев один на один, не фиксируя вне игры? Эти люди - они просто портят футбол. А потом мы рассуждаем, почему у нас такой футбол. Да потому что по- правильному играть надо. Все хорошо рассказывают на семинарах и судят там ничего. Как начинается чемпионат, так все переворачивается с ног на голову.

- В вашем понимании "Торпедо" сегодня не проиграло?
- Поражения мы не заслужили в любом случае.

- Снова со знаком минус отличились торпедовские болельщики, выкрикивающие расистские высказывания. Не опасаетесь, что из-за действий фанатов команда  останется без очков?
- А чем плохо вели себя болельщики?  Там бананами кидаются - вот где расизм. Опять говорю, мы будем по одним законам работать или как кому выгодно? Если как это выгодно другим, то нас могут оштрафовать. Я не могу ответить на этот вопрос. 

Фото: Глеб САЛОВ

«агрузка...
Еще медиа

Комментарии (17)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#18 dangor 22:26 25.06.11

Я ОЖИДАЛ ЛУЧЬШЕГО ОТ Н Н,,,

#17 amiv1976 18:44 25.06.11

viktiger 18:15 25.06.11
Что бы покупть,нужны деньги! Если бы они были, то ФК НН играл в ПЛ!!! А "ГАВНЮКИ ПОСЛЕДНИЕ", не позорь болельщиов ФК Торпедо Москва, иди опохмелись, чудило на букву "М"

#15 Пан Кнопка 13:52 25.06.11

2 Pezhon: если ты про один из зарядов востока на последних минутах в наш адрес, то я дико сомневаюсь, что это испортило общее мнение о движе Торпедо, а тем более о W5AG. С вами-то всё ровно было.

#14 invers 10:16 25.06.11

Болельщики отличились, впрочем как всегда. А вы что думали? В Москве быдланов меньше что ли? Здесь 85% обычные дегенераты, со своими "русскимивперёд". Да, убейтесь вы со своими "русскими"!
Мне стариков жалко, которые подобный словесный мусор должны выслушивать.
Расисты молодцы, надеюсь команду штрафанут на матч без зрителей, я как владелец абонемента, двумя руками ЗА. Может на следующем матче дегенератов будет 50%, всяко лучше чем сейчас.
Фанатьё уже достало, я плачу деньги за футбол, а не за околофутбольный мусор!

#13 Pezhon 09:50 25.06.11

Кстати по поводу болел - Изза некоторых уебков с восточной трибуны, о нормальных фанах торпедо с западной трибуны будут думать что они такие же.

#12 antisport 09:36 25.06.11

Торпедовские болелы---я за честную игру....хотите чтобы Торпедо не убивали судьи?Пишите мне ---есть хорошая идея---но многим клубам она не нужна----

#11 AlexiWhite 06:50 25.06.11

#9 Сектор В, полностью согласен!!! защитник выставлял бедро намерено...поймал Васильва бедром, который явно был бы у мяча первым!!! пенальти было

#10 максимов 05:40 25.06.11

Васильев бежал в одну сторону,мяч летел в другую,так что пенальти не было.Другое дело - о чем думал арбитр.Поставил пеналь - значит бейте.

#9 Сектор В 23:10 24.06.11

Защитник НН Мамаев,вместо того чтобы бежать за уходящим мячом, остановился и стал ловить на бедро Васильева,который как раз пытался мяч догнать.Это не нарушение? Что такого мог увидеть боковой ,находясь метрах в сорока от места событий ,чтоб с ним советоваться главному,тем более что он (главный) видел этот эпизод с нескольких метров? Думаю, боковой просто сказал попову что-то типа:- егоров будет не доволен:)
Пенальти в ворота Торпедо небыло бы, еслиб несколькими секундами раньше судья зафиксировал нарушение правил в штрафной НН, а так получилась контратака и Зураев сфолил на Сальникове.За секунды судья развернул результат на 180 градусов!

#8 Arsi-TORPEDO 23:08 24.06.11

Судья браво! Вот такие уб...ки и портят наш футбол...

#7 МИХАНН 22:46 24.06.11

#4 venlir,
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА ЮРИЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ !

#6 alex023 22:33 24.06.11

Про судью и слов не подобрать уже...

#5 4FCNN 22:14 24.06.11

Ах да, забыл,КОНЮХОВ ЛУЧШИЙ!!!

#4 venlir 21:58 24.06.11

Эх поменять бы местами Воблу и Нижний Новгород. Такого бы позора в ПЛ Нино бы не допустил

#3 МИХАНН 21:49 24.06.11

Главное ПОБЕДА !

#2 vadim-nn-80 21:46 24.06.11

Нижний молодцы!!! Так держать!!!

#1 4FCNN 21:42 24.06.11

Пеналь отменили правильно,но вот попозже, должен был ставить в наши ворота!Наш пеналь 100 процентный :) но в целом игра УГ!

Отредактировано пользователем 4FCNN, 21:48 24.06.11