22:22 27.06.2011

Авторы: Артём Дворецкий, Москаленко Юрий

ФНЛ - Cезон 2011/2012, Балтика - Нижний Новгород, Балтика, Нижний Новгород

"Балтика" – "Нижний Новгород" – 0:2

Балтийский берег покорился нижегородцам.

Последний выездной матч первого круга подопечные Владимира Казакова проводили в самом западном регионе России. В Калининграде нижегородцы намеревались продлить свою трехматчевую победную серию.

Тренерский штаб "серо-бело-голубых" не стал прибегать к изменениям в стартовом составе команды, сохранив ту же "основу", которая тремя днями ранее добилась трудовой победы в Москве над местным "Торпедо" (1:0). Правда, на этот раз "горожане" не смогли набрать полный комплект игроков для заявки (отсутствовал Роман Монарев).

Между тем, в составе балтийцев произошли сразу три перестановки после поражения от владимирского "Торпедо" (1:3). В защитной линии появились Анатолий Романович и Егор Крыштафович, занявшие позиции Сергея Терехова и Михаила Попова в центре обороны. В средней линии с первых минут на газон калининградского стадиона вышел Алексей Тринитацкий, заменивший Даниэля Майкича.

Балтика - Нижний Новгород

Начало встречи прошло на встречных курсах. Небольшим территориальным преимуществом поначалу владели хозяева поля. Футболисты "Балтики" чаще били по воротам Евгения Конюхова, однако долгое время удары хозяев не таили в себе угрозы. 

На экваторе тайма Любомир Кантонистов заставил трудиться в поле лица голкипера "Нижнего Новгорода". Хавбек балтийцев мощно пробил с линии штрафной площади, Конюхов не без труда перевел снаряд за лицевую линию.

"Горожане" нашли более чем достойный ответ, открыв счет в матче на 26-й минуте. Сначала Александр Колинько справился с "выстрелом" Дмитрия Кудряшова со штрафного, отразив кожаную сферу перед собой. Анатолий Романович постарался вынести мяч подальше от ворот, однако "пятнистого" подобрал Дмитрий Айдов и с острого угла пробил в сетку мимо вратаря – 0:1.

Забив гол, подопечные Владимира Казакова отдали сопернику инициативу, перейдя на игру на контратаках. Вскоре опасный "укол" нанесли хозяева поля. Сначала удар Кантонистова заблокировал защитник, а затем Евгений Конюхов поймал снаряд после хлесткого удара Ивана Завалия в дальний нижний угол.

Балтика - Нижний Новгород

В перерыве тренерский штаб нижегородцев обновил атакующую линию, выпустив на поле Андрея Сальникова и Сергея Квасова вместо Александра Салугина и Сергея Коровушкина. Впрочем, в дебюте тайма игра проходила с небольшим преимуществом балтийцев.

Во второй половине встречи, как в первой 45-минутке, игра развивалась по одному сценарию. До поры до времени футбол в исполнении команд заставлял скучать зрителей. Команды редко доводили дело до ударов по воротам, ограничиваясь лишь дальними, редкими "выстрелами".

С радиуса штрафной площади неплохо пробил Сальников, однако мяч стал добычей голкипера. Вскоре Диего завершил сольный проход по флангу ударом метров с 20-ти – вновь Колинько сорвал аплодисменты публики.

Балтийцы ответили двумя быстрыми атаками, на острие которых оба раза оказывался Дмитрий Голубов, однако точности ударам калининградской "десятки" не хватало. Ближе к концу встречи нижегородцы вновь активизировались в атаке, что привело к назначению 11-метрового.

Сергей Ваганов до конца боролся в штрафной площади, заставив сфолить на себе Голубова. Арбитр указал на "точку", а капитан "горожан" Дмитрий Кудряшов развел мяч и вратаря по разным углам  - 0:2.

Балтика - Нижний Новгород

"Балтике" не хватило сил на организацию финального штурма, а вот гости из столицы Приволжья могли забить и еще, если бы не Колинько. Страж хозяйский владений перевел "пятнистого" на угловой удар после "выстрела" Диего с острого угла.

"Нижний Новгород" одержал четвертую викторию кряду и возвращается с выездного турне со стопроцентным результатом. "Балтика" не смогла набрать ни одного очка в серии домашних матчей. Теперь до конца первого круга командам предстоит провести по одному матчу с "Торпедо". "Горожане" дома примут владимирский коллектив, а калининградцы отправятся в гости к столичным "автозаводцам".

СТАТИСТИКА

 "БАЛТИКА" (Калининград) – "НИЖНИЙ НОВГОРОД" (Нижний Новгород) – 0:2 (0:1)

Голы: Айдов, 26 – 0:1, Кудряшов (с пенальти), 81 – 0:2.

БАЛТИКА

 

НИЖНИЙ НОВГОРОД

 

Оценка

 

Оценка

16

Колинько

5,5

1

Конюхов

6,0

55

Крючков

5,0

25

Мамаев

6,0

77

(Плопа, 46)

5,5

4

Айдов

6,5

22

Куканос

5,5

2

Микуцкис

6,0

25

Романович

5,0

24

Казанцев

6,0

5

Крыштафович

5,0

9

Диего

6,5

26

Резников

5,5

13

Кудряшов (к)

6,0

27

(Терехов, 59)

5,0

28

(Камболов, 82)

б/о

23

Тринитацкий

5,5

18

Гаглоев

6,0

6

(Майкич, 71)

5,0

23

Ваганов

6,5

17

Завалий

6,0

22

Салугин

6,0

10

Голубов

5,0

19

(Сальников, 46)

5,5

7

Кантонистов

5,5

21

(Дворнекович, 73)

5,5

13

Кузнецов

5,0

17

Коровушкин

5,5

89

(Стоцкий, 88)

б/о

7

(Квасов, 46)

6,0

Предупреждения: Кантонистов, 21; Крыштафович, 56; Куканос, 67; Голубов, 80 – Салугин, 17; Микуцкис, 27.
Удаления: нет.
Судьи: А. Матюнин (Москва), М. Гаврилин (Владимир), А. Стипиди (Елизаветинская).
Голевые моменты: 2 – 4.
Удары (в створ ворот): 6 (3) – 9 (4).
Угловые: 5 – 2.

Лучшие игроки: Завалий – Айдов.
Зрелищность матча: 6,0.
Антураж: 5,0.
27 июня. Калининград. Стадион "Балтика". 3 500 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Балтика - Нижний Новгород

Владимир КАЗАКОВ, главный тренер ФК "Нижний Новгород": ОЧЕНЬ РАД, ЧТО РЕБЯТА ПЕРЕТЕРПЕЛИ

– Как вы оцениваете сегодняшний матч?
– Игра получилась тяжелая. Было очень жарко. Кроме того, на финише первого круга обе команды подустали. И, наконец, предыдущий матч с торпедовцами в Москве для нас был достаточно сложный. Так что я очень рад, что ребята перетерпели и дождались двух ошибок от футболистов "Балтики", которые нам удалось использовать.

– Вы идете на втором месте. В прошлом году тоже были в лидерах, но в премьер-лигу не попали. Какая задача стоит в нынешнем сезоне?
– Наша главная задача играть так, чтобы это нравилось зрителям. И чтобы футболисты росли в своем мастерстве. Наш клуб дал несколько игроков "Волге", которая сейчас выступает в премьер-лиге. Думаю, это неплохой результат нашего труда.

– А что касается финансирования?
– Оно остается сложным во многих командах первого дивизиона и мы, к сожалению, не исключение.

– Когда левый защитник забивает гол в ворота соперника с правого фланга атаки – это домашняя заготовка?
– Незадолго до этого разыгрывали стандарт, а потому Дмитрий Айдов побежал замыкать дальнюю штангу. А когда ему выкатили мяч под удар, он с левой не сплоховал.

Балтика - Нижний Новгород

Сергей ФРАНЦЕВ, главный тренер ФК "Балтика": К РЕБЯТАМ У МЕНЯ НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ

– К сожалению, второй матч подряд нам пришлось играть в усеченном составе. Кто-то сломался, кто-то пропускал игру из-за дисквалификации. Романович после вирусной инфекции вышел и сыграл на зубах. В концовке матча уже через не могу. А тут еще в первом тайме сломали Крючкова. В середине второго тайма попросил замену Тринитацкий. Если бы он остался на поле, возможно, не было бы эпизода с назначением пенальти.

– Почему на поле не появился Магомедов?
– Это полузащитник атакующего плана, а нам необходимо было создать давление впереди, так что мы вынужденно играем в два нападающих. К сожалению, не мог принять участие в матче Гонежуков.

– Через неделю будет кубковая игра в Ярославле. Кого выпустите на поле? В частности, появится ли Алексей Рогачев?
– Да, мы уже решили с Александром Колинько, что место в воротах в кубковом матче займет именно Рогачев. По тренировкам и отношению к делу у меня к нему нет никаких претензий. Впрочем, как и ко всем ребятам, они старались. Но ни в нападении, ни в защите нам не удалось сыграть стабильно. Хотя согласитесь, сегодня "Балтика" смотрелась лучше, чем в поединке с владимирским "Торпедо".

Фото: Андрей РЫЖИКОВ

«агрузка...
Еще медиа

Комментарии (55)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#57 МИХАНН 22:57 06.07.11

# George-Klg, все твои сообщения - словесный понос =)))

#56 dr.morzz 17:17 29.06.11

Кому как повезет. У Слуцкого получается,а у Францева не получилось.Хотя по характеру и таланту они равны.

#55 dr.morzz 17:14 29.06.11

А Францева жалко.Башковитый,но слабохарактерный интеллигент.

#54 dr.morzz 17:11 29.06.11

О чем спор? Выиграла более классная команда,которая умеет использовать МОМЕНТЫ.Пенальти не было.Я сидел рядом.Но какая разница 0-1 или 0-2?

#53 George-Klg 16:49 29.06.11

#52 Владимир Михайлович, не собираюсь спорить по поводу того,кто классней кого.Подозреваю,что у НН он тоже имеется,раз команда сейчас на втором месте.В этом сезоне,как кажется не только мне,лишь Алания отличается по классу,все остальные примерно равны,по крайней мере не настолько отличаются,чтобы можно было говорить о победах "на классе".И мне смешно читать,что кто-то у кого-то выиграл "на классе",когда просто больше повезло,а на поле выглядели одинаково.
А вот что и где я тут "подменил" и "переиначил"?
"#46 Владимир Михайлович 21:05 28.06.11
По ФК "НН" скажу, что в выездных матчах, команда и при счёте 0:0 (а не только при выигрышном счёте) играет осторожно, ожидая ошибку соперника. И в конце концов, либо сама ловит противника на просчётах и браке, либо всё таки соперник забивает гол."

#52 Владимир Михайлович 10:06 29.06.11

George-Klg, Вы подменяете понятия и переиначиваете чужие слова под своё понимание. Я говорил, что ФК "НН" БОЛЕЕ классная команда, в сравнении с "Балтикой".
и многими другими командами. Трактуйте верно, а не так, как Вам всдумается. А про "с чего вы взяли,что кто-нибудь обязательно забить при такой тактике должен,чтобы ничьей не было?" отвечаю, уровень команд в ФНЛ таков, что обязательно одна из команд, участвующих в матче, допускает ошибки, приводящие к пропущенным голам (некоторые команды недостаточно хорошо умеют использовать ошибки и тогда бывает 0:0). В ПЛ класс выше и там зачастую можно и не дождаться от соперника существенных промахов и косяков.

Отредактировано пользователем Владимир Михайлович, 10:09 29.06.11

#51 George-Klg 02:39 29.06.11

#46 Владимир Михайлович, интересная логика!А с чего вы взяли,что кто-нибудь обязательно забить при такой тактике должен,чтобы ничьей не было?И разве действительно классная команда будет сидеть и дожидаться,пока или ей забьют или соперник сам себе гол привезёт?

#50 George-Klg 02:38 29.06.11

МИХАНН,так нормально?И лаконично и по факту.Только вот я не привык писать что-либо не аргументированно.Поэтому и объясняю всегда,что я имею в виду,примеры привожу,чтобы понятнее было.И то находятся люди,не понявшие написанного.А если кто-то не способен информацию воспринимать и у них "всё в голове путается",если больше одной строчки написано,то уж это претензии не по адресу.По-твоему лучше писать как ты-не обоснованно?Вот и напиши мне по факту-где ты конкретно льющуюся воду обнаружил,что лишнего у меня было написано?

#49 George-Klg 02:34 29.06.11

#44 МИХАНН, смешно!

#48 sormovich 23:26 28.06.11

#21 SK84
Согласен,теперь он ваш, забрали бы еще в свою ''кузницу кадров'' Зюзина с Бендзем-было бы совсем хорошо...

#47 Дургулель 21:33 28.06.11

Требую назначить тренером Балды несравненного мастера изящной словесности, писателя-фантаста George-Klg !!!

#46 Владимир Михайлович 21:05 28.06.11

George-Klg, во-первых, я не являюсь болельщиком ФК "НН". Я выступаю в роли стороннего наблюдателя. Просматриваю множество матчей с участием различных команд. По ФК "НН" скажу, что в выездных матчах, команда и при счёте 0:0 (а не только при выигрышном счёте) играет осторожно, ожидая ошибку соперника. И в конце концов, либо сама ловит противника на просчётах и браке, либо всё таки соперник забивает гол. О чём свидетельствуют результаты "Нижнего Новгорода". Ни одной ничьей за весь первый круг. Только победы и поражения.

#45 I-Wester 20:52 28.06.11

Пишу по пунктам:
1! ЖОПА ПОЛНАЯ!!!111!!

#44 МИХАНН 20:03 28.06.11

# George-Klg,
Интересно зачем ты так пишешь ??? Все должно быть лаконично и просто. Пока люди читают твой реферат у них все в голове путается, т.к. ты попросту льешь воду. Лучше писать по пунктам и только факты.

#43 George-Klg 18:05 28.06.11

#42 strongblacky, взаимно!

#42 strongblacky 17:56 28.06.11

Все с тобой понятно! Удачи!

#41 George-Klg 17:54 28.06.11

#40 strongblacky, ну вот опять!Ты хоть внимательнее читай,что я писал,прежде чем претензии предъявлять.А то ты,я смотрю,уже и прочитать всё успел и выводы сделать и настрочить пол-страницы за 10 минут...
Вот где я писал,что судьи вам специально помогают,да ещё и куплены вами?Я вообще не имею понятия,кто такой Егоров.Ключевое слово было "ПРИЧЁМ",потому,что такие "пенальти" обычно придумывают в ворота гостей,а тут не постеснялся хозяевам поставить,да ещё при Гвардисе,действительноТолько что он сделать может?Сейчас даже опротестовать нельзя.Да мы этим и не занимаемся,нас так регулярно судят,замучались бы.Мы не Алания,против которой судья в одном матче ошибся,так хай на всю страну подняли.Для них это редкость такая,что сильно удивились,видать.Вот поймёшь это когда вам дома такой поставят,тогда посмотреть бы что ты скажешь по этому поводу.И не надо делать выводы за меня,тем более странные,мягко говоря.У меня есть желание,чтобы судили хотя бы ОБЪЕКТИВНО,тем более перед глазами собственных болельщиков,куда уж там до благосклонности?Я уж и не припомню,когда это судьи Балтике помогли,зато обратных примеров-море.

#40 strongblacky 17:18 28.06.11

George-Klg, про судейство... Вот многие здесь пишут, дескать, судьи нам помогают, потому что Егоров есть. А у вас есть Гвардис... Вам это помогает? Нет? Так с какого перепуга судейский ресурс должен решаться в пользу ФК НН?!?!?! Судьям же платить нужно. А из чего платить - то, если, судя по информации в СМИ игрокам на премиальные нет?
Пенальти был. Вернейший. Попробуй сам бежать на скорости и попроси, что бы тебя задели, хоть рукой, хоть еще чем. Увидишь, что случиться.

"За это надо было карточку давать,а не пенальти ставить,причём хозяевам"...

Ключевое слово "ХОЗЯЕВАМ". То есть ты только что подписался под желание, что бы судья был более благосклонен к твоей команде. Увы, не получилось)))) Но, если ты такого мнения, то за фиг вообще бучу поднимать по поводу предвзятости к вашим командам - то?
Победа была абсолютно ПО ДЕЛУ, что бы там кто не говорил. И над вами и над Торпедо, хотя и в значительно меньшей степени.

#38 Дургулель 17:15 28.06.11

Требую назначить тренером Балды несравненного мастера изящной словесности, писателя-фантаста George-Klg !!!

Отредактировано пользователем Дургулель, 17:18 28.06.11

#37 George-Klg 17:11 28.06.11

#33 недофан, "дудел",как ты выразился,судья в обе стороны,а вот карточки раздавал-в одну.При чём играли ваши грубее.Просто кто-то решил,что Балтика очень грубая команда и карточки дают за малейшие провинности,а соперникам даже за большую грубость-ничего,как правило.