01:49 05.07.2011

Автор: Александр Тимаков

Кубок России - Cезон 2011/12, Истра - Волга Тв, Волга Тв, Истра

"Истра" – "Волга" Тв – 2:1

В поединке двух команд зоны "Запад" удача улыбнулась хозяевам.

Прогноз погоды на вечер 4 июля оправдался практически полностью. Минут за десять до стартового свистка на стадион обрушился такой сильный ливень, что запасным игрокам пришлось срочно убегать в подтрибунное помещение. Однако в первые минуты дождь ослабился, а к исходу первой десятиминутки стало выглядывать солнце.

Возможность стать свидетелем исторического матча привлекла на трибуны дополнительную публику. Из Твери на поддержку "Волги" прибыл внушительный фанатский десант.

В начале игры инициативой владели гости, которые больше контролировали мяч и активнее искали пути к чужим воротам. Волжане заработали первый в матче угловой, и тут о себе дал знать скользкий газон, который помешал Александру Кабанову нормально выполнить "корнер".

Хозяева в дебюте встречи ничего опасного в атаке не создали – выделявшемуся в тверском календарном матче Павлу Деобальду серьезное сопротивление оказывал защитник Кирилл Терентьев.

На 13-й минуте хозяева устроили перепасовку на подступах к штрафной "Волги" в ходе которой Алексей Киселев и Илья Долматов доставили мяч Даниилу Кленкину, хавбек "Истры" сделал разрезающий пас Александру Круподеру,  форвард обыграл вратаря Петра Устинова и отправил мяч в сетку, попытка защитника Александра Самонеко предотвратить взятие ворот успехом не увенчалась – 1:0.

Первый удар по воротам "Истры" был нанесен на 20-й минуте, когда защитник Александр Пшеничников пробил головой после подачи штрафного Сергеем Хомутовым – мяч перелетел через перекладину. Практически тут же из сектора "Волги" выбежали два фаната, которые были скручены сотрудниками полиции в районе центрального круга.

Защитники "Истры" при отражении волжских атак действовали практически безошибочно. На 28-й минуте лайнсмен зафиксировал нарушение со стороны Дениса Бурнашкина против Андрея Черниговского, тверичане получили право на штрафной с правого фланга. Кабанов сделал хорошую подачу на дальнюю штангу, и забытый истринцами Эдуард Корчагин переправил мяч в ворота – 1:1. Долматов издали пробил в паре метров от ближней штанги. Дважды четко покидал свои ворота подмосковный голкипер Илья Мадилов, перехватывая мяч, к которому стремились Корчагин и Черниговский. После навеса Кленкина Круподер и Деобальд в штрафной только помешали друг другу и так и не смогли нанести удара по воротам.

На 39-й минуте Самонеко открыл счет желтым карточкам: немного упустив мяч, он в подкате попал по ногам Таланцеву. Чуть позже Деобальд едва ли не в первый раз за тайм сумел оторваться от Терентьева и навесил в штрафную, где Самонеко не позволил Долматову оказаться первым на мяче. В концовке первой половины больше атаковали истринцы. Долматов получил "горчичник" в такой же ситуации, как Самонеко: в центре поля пришлось уложить на газон Кабанова. В добавленную к первому тайму минуту Самонеко не сумел выбить мяч в подкате, Таланцев ворвался в штрафную и сильно пробил в ближний угол – мимо створа.

После перерыва в "Истре" произошла замена: ушел Деобальд, а появившийся на поле Станислав Мурыгин уже на первой минуте тайма справа обыграл Терентьева и навесил на дальнюю штангу, но Таланцеву не хватило роста, чтобы достать до мяча головой. Дебют второго тайма проходил большей частью в атаках хозяев. Игра носила обычный кубковый характер: увеличивалась ценность каждого выигранного единоборства, каждого удачного действия или точной передачи.

На 60-й минуте "Истра" получила право на такой же штрафной, с которого "Волга" сравняла счет. Долматов сделал подачу, Кленкин затылком переправил мяч на дальнюю штангу, подмосковный капитан Евгений Баранов головой сбросил мяч во вратарскую, но там хозяева нарушили правила против Хомутова.

Кленкин сыграл в "стенку" с Таланцевым, на замахе обыграл Михаила Смирнова и пробил по воротам – на пути мяча встал защитник Пшеничников. На 73-й минуте вышедший на замену волжанин Алексей Антонников разыграл штрафной пасом мимо "стенки" на забегавшего Черниговского, тверичанин ворвался в штрафную и ударил, Кленкин принял мяч на себя.

На 85-й минуте выстрелил по воротам истринец Илья Долматов: получив короткую передачу Мурыгина, он из-за штрафной нанес внешней стороной стопы удар точно под дальнюю крестовину – 2:1. Что и говорить, очень удачно попал подмосковный форвард: времени на отыгрыш у гостей оставалось совсем немного.  М.Смирнов был предупрежден за нарушение против Алексея Гусева. В последние минуты истринцы не позволили волжанам создать реальные возможности для перевода игры в овертайм. Мурыгин заработал важный угловой, благодаря чему подмосковная команда смогла потянуть время. Финальный свисток, как говорится, потонул в овациях публики, в последние минуты поддерживавшей свою команду слаженным скандированием.

"Истра" подарила праздник своему городу, подарив ему матч с самым титулованным клубом России.

"ИСТРА" (Истра) - "ВОЛГА" (Тверь) – 2:1 (1:1)

Голы: Круподер (Кленкин), 13 - 1:0; Корчагин (Кабанов), 29 - 1:1; Долматов (Мурыгин), 85 - 2:1. 

ИСТРА

 

ВОЛГА

 

Оценка

 

Оценка

51

И.Мадилов

6,0

37

Устинов

5,5

10

Сафонов

6,0

6

Пшеничников

6,0

5

А.Мадилов

6,0

30

Гаджибеков

6,0

14

Баранов (к.)

6,0

3

Терентьев

6,0

3

Бурнашкин

6,0

5

Самонеко

6,0

20

Деобальд

5,5

14

Черниговский

6,0

7

(Мурыгин, 46)

6,0

8

Хомутов (к.)

6,0

6

Таланцев

6,0

10

(Антонников, 70)

6,0

23

(Алтунин, 76)

6,0

21

М.Смирнов

5,5

4

Кленкин

6,0

20

(Чернухин, 87)

б/о

8

Киселев

6,0

7

Кабанов

6,0

17

Круподер

6,0

34

Арлашин

5,5

19

(Гусев, 68)

5,5

19

Корчагин

6,0

25

Долматов

6,5

11

(Клюев, 90+2)

б/о

Предупреждения: Долматов ,45; Сафонов, 76 – Самонеко, 39; М.Смирнов, 86.
Удаления: не было.
Судьи: С.Костевич (Рыльск), А.Болотенков (Москва), А.Крохин (Калининград). 
Голевые моменты: 3 – 2.
Удары (в створ ворот): 5 (2) – 7 (1). 
Угловые: 4 – 3. 

Лучшие игроки: Долматов – Кабанов.
Зрелищность матча: 6,0
Антураж: 6,0. 
11 июня. Истра. Стадион "Полево". 600 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Виктор ДЕМИДОВ, главный тренер ФК "Волга": ДОЛМАТОВ МОЖЕТ ТАК ИСПОЛНИТЬ, ЧТО НИКОМУ И НЕ СНИЛОСЬ   

– Игра была равной. Сумасшедший второй гол, конечно. Могу поздравить "Истру" с выходом. Я так думал, что все катилось к добавленному времени. Хотя у нас было пару моментов, из которых можно было выжать голевой момент. В центре поля слишком много борьбы. "Истра"  - хорошая команда. Мы знали, что им будет против нас сложно, и нам с ними будет сложно. Так получилось, что футбольный бог распорядился так, что дальше проследует "Истра". Пожелаем ей удачи.

Но все-таки территориальным преимуществом владела "Волга".
– Преимущество – это не голы. Мы владеем игрой, но не владеем голевыми моментами. Здесь сознательно команда отдает инициативу (я сразу сказал: во втором тайме команда будет отдавать инициативу), было видно. Самое главное: не пропустить ответные атаки. Пара моментов была у "Истры" с ответными атаками, когда "Истра" могла что-то сделать. Они превратились в "стандартные" положения. Все. Ну и этот удар Илюши Долматова. Илью мы хорошо знаем, я сам с ним работал. Ребят предупреждал, что парень может пробить с любой дистанции, удар поставлен, может так исполнить, что никому и не снилось. В итоге получился этот гол. А так: два удара по воротам – два гола. Получается, фортуна не на нашей стороне.
Могу поздравить "Истру" еще раз с победой. Значит, они чуть-чуть больше хотели, чем мы. Хотя, мы тоже хотели очень сильно. Я своим футболистам сказал спасибо за самоотдачу, за желание, ни кому из наших футболистов нет претензий. Молодцы, что здорово сражались, бились, пытались отыграться. Может быть, игра была где-то на нашей стороне… Но, на данный момент, так как есть. Футболистам я еще раз говорю большое спасибо за самоотдачу, за желание, что играли до конца.
 
ВЛАДИМИР АНТИПОВ, главный тренер ФК "Истра": ВСЕ РЕШИЛО ИСПОЛНИТЕЛЬСКОЕ МАСТЕРСТВО

– Выиграли, здорово. "Сериал" продолжился. Я же обещал в Твери, что в Истре будет совсем другая игра. Хотя, если брать по моментам, в Твери четыре момента своих не использовали. Здесь мастерство Долматова. Я в раздевалке сказал, что при равной игре только исполнительское мастерство решит все, так и вышло.   

– Вы говорили о другой игре в Истре .
– Мы отдали инициативу: забирайте, берите, владейте мячом. Команда у Твери сильная. Там мы играли первым номером, здесь мы сознательно отдали инициативу, это было оговорено. Я сказал, что в этой серии все будет по-другому. Отдали инициативу. Главное, чтобы переход от обороны в атаку был грамотный Получилось. 

– Что ожидаете от следующей игры?
Далеко так не заглядываю. Сейчас надо восстановиться. В чемпионате надо поправить дела. Второй круг начинается. "Шексна" к нам приезжает. Мы пока локальные вопросы решаем, глобальных планов не строим. 

Фото: Дмитрий ГЕРАСИМОВ
«агрузка...

Комментарии (8)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#8 ГЕHA БУКИН С УРАЛМАША 19:27 06.07.11

А ПОЧЕМУ ТОЛЬКО 1 ФОТОГРАФИЯ ХОТЕЛОСЬ БЫ ЕЩЕ ОЧЕНЬ ПОСМОТРЕТЬ!

#7 ГЕHA БУКИН С УРАЛМАША 19:27 06.07.11

ИСТРЫ МОЛОДЦЫ ПРОСТО Я ОЧЕНЬ РАД ЗА ВАС!

#6 ГЕHA БУКИН С УРАЛМАША 18:30 06.07.11

А КОГДА К ВАМ СПАРТАК МОСКВА ПРИЕЖАЕТ А !

#5 ГЕHA БУКИН С УРАЛМАША 21:41 05.07.11

А ПОЧЕМУ КУБОК РОССИИ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ЭТО Ж ИНТЕРЕСНЫЙ ТУРНИР!

#4 ГЕHA БУКИН С УРАЛМАША 21:40 05.07.11

МОЛОДЦЫ ИСТРЫ СИЛЬНЫЕ КОМАНДЫ ОБЫГРАЛИ ТЕПЕРЬ ИМ НАВЕРНО ТРУДНО БУДЕТ ДРУЗЬЯ УДАЧИ ВАМ

#3 ГЕHA БУКИН С УРАЛМАША 14:42 05.07.11

А ИЗ ИСТРЫ ТУТ ЕСТЬ ДРУЗЬЯ А!

#2 ГЕHA БУКИН С УРАЛМАША 11:38 05.07.11

В ИСТРЕ НАВЕРНО РАДУЮТСЯ ЧТО ЧЕМПИОН РОССИИ ПРИЕЖАЕТ А!

#1 ГЕHA БУКИН С УРАЛМАША 11:24 05.07.11

МОЛОДЦЫ ТЕПЕРЬ С ЧЕМПИОНОМ РОССИИ ИГРАТЬ БУДУТ!