18:53 17.07.2011

Автор: Алешин Александр

Кубок России - Cезон 2011/12, Урал - Рубин, Рубин, Урал

"Урал" - "Рубин" - 0:0 (по пен. - 5:6)

"Рубин" вышел в 1/8 финала вдевятером.

Все способствовало отличному футболу в этой встрече – прекрасная погода, зрители, вопреки опасениям, заполнившие стадион почти полностью, казанцы, которые привезли в Екатеринбург практически сильнейший на сегодняшний день состав.

Похоже, что тренеры "Рубина" рассматривали матч, не только как участие в престижном турнире,  который казанцы не выигрывали, но и как непосредственный этап подготовки к играм чемпионата России и Лиги Чемпионов. Поэтому было очень интересно посмотреть, в каком состоянии находятся ведущие игроки "Рубина" перед важными играми.

Из одиннадцати футболистов стартового состава казанской команды только Соломон Квирквелия номинально был игроком дубля, впервые выйдя в стартовом составе "Рубина". Да и то сделано это было по необходимости - из-за многочисленных травм у казанцев.

"Урал" также вынужден был решать проблемы, связанные с травмами целого ряда игроков. В частности, весьма удивил многих тот факт, что в атаку был выдвинут Евгений Ятченко.

"Урал" - "Рубин" - 0:0 (по пен. - 5:6)

"Урал" начал встречу очень активно, и уже на 1-й минуте провел опасную атаку на ворота рубиновых, которая завершилась не менее опасным угловым. Защите и вратарю гостей пришлось в первые минуты матча трудиться, как на субботнике, тем не менее, казанцы должны благодарить судьбу, что ни один из своих моментов в первой половине встречи екатеринбуржцы не реализовали. В частности, "Уралу" очень удавались розыгрыши стандартов. Достаточно сказать, что уже к 8-й минуте матча хозяева подали три угловых удара, причем каждый из них был практически голевым.

Екатеринбуржцы продолжали наращивать свое преимущество, и казалось, что гол в ворота именитого соперника уже не за горами. Тем более что в моментах, случившихся на 17-й и 20-й минутах, казалось, что забить гол в ворота "Рубину" легче, чем промахнуться. Но мяч в ворота гостей так и не попал.

А к середине первой половины встречи "Рубин" понемногу выровнял игру. Вот только атаковали гости как-то вяло. Возможно, виной этому были отличные действия игроков обороны хозяев поля, и за тайм гости отметились от силы двумя более-менее опасными моментами у ворот соперника. Оба этих удара на счету Алексея Медведева. На 17-й минуте после затянувшегося розыгрыша штрафного он пробил с близкого расстояния, но Игорь Кот сумел отразить удар в упор. А под занавес тайма игрок сумел пробить со средней дистанции, и вновь ворота "Урала" оказались недосягаемыми.

"Урал" - "Рубин" - 0:0 (по пен. - 5:6)

К концу тайма игра пошла на встречных курсах, и мяч в центре поля практически не задерживался. "Урал" атаковал большими силами. Ворота штурмовали даже защитники команды. Так, на 39-й минуте отличный проход по правому флангу удался Александру Кацалапову, и Кристиан Ансалди сумел остановить екатеринбуржца только с нарушением правил.

С началом второй половины встречи "Рубин" прибавил и полностью прибрал к рукам контроль за игровой ситуацией. Во многом это произошло из-за того, что казанская команда отказалась от непривычной для себя игры в два форварда, укрепив среднюю линию поля. Гостям удалось наладить переход из обороны в атаку, а неплохая физическая готовность позволяла им прессинговать соперников даже у их штрафной площадки. Правда, к середине тайма гости сумели выжать из своего контроля только два удара по воротам. Эти выстрелы Алану Касаеву и Сергею Кисляку, в общем-то, удались, но очень надежно сыграл Игорь Кот.

У хозяев очень активен был Андрей Чухлей. Он не раз обострял игру на правом фланге, а на 63-й минуте проявил незаурядное индивидуальное мастерство, одним движением убрал Романа Шаронова и Кристиана Ансалди, но в ворота, к сожалению для болельщиков "Урала", так и не попал.

"Рубин" с самого начала второй половины встречи завладел полным преимуществом, но из своего превосходства получил только множество навесов, которые потенциальной угрозы воротам соперника не несли. Зато у гостей разыгрался Гекдениз Карадениз, который и сам блистал индивидуальными действиями, и умело отрывался на передачи партнерам.

"Урал" - "Рубин" - 0:0 (по пен. - 5:6)

"Урал" отвечал быстрыми контратаками, и делал это, как говорится, редко, но метко. На 70-й минуте после острой контратаки левым флангом, организованной Шатовым, мяч откатили под удар Бранимиру Петровичу, но плотному удару сербскому полузащитнику "Урала" из-за штрафной совсем немного не хватило точности.

Тем не менее, основное время матча катилось к нулевой ничьей. Гостей, которым впереди предстоит очень жесткий график игр, это, естественно, не устраивало. Но, вопреки ожиданиям, в концовке матча рубиновые не только не дожали соперника, но и упустили нить игры.

Более того, на 87-й минуте хозяева едва не открыли счет. Андрей Чухлей вновь оставил не у дел Кристиана Ансалди, ворвался в штрафную площадку, прострелил вдоль ворот, но здесь здорово сыграл блестяще проведший матч Соломон Кверквелия, спасший свои ворота от неминуемого гола.

А минутой позже Александру Антонюку пришлось  выбивать мяч подальше, чтобы ликвидировать опасную атаку, организованную только что вышедшим на замену Чисамбой Лунгу.

С началом дополнительного времени явно уставшие казанцы старались подолгу контролировать мяч в середине поля, рассчитывая на нестандартные действия Гекдениза Карадениза, на потенциальные штрафные да на ошибки екатеринбургской обороны.

Собственно, штрафным ударом в первом овертайме "Рубин" и ограничился. На 98-й минуте в 33-ти метрах от ворот сфолили на Караденизе, но Сергей Кисляк пробил точно в "стенку".

"Урал" - "Рубин" - 0:0 (по пен. - 5:6)

Вторые пятнадцать минут дополнительного времени активнее начали хозяева, которых заполненные трибуны погнали вперед.

Правда, гости едва не поймали свою голевую удачу, когда на 113-й Гекдениз Карадениз заработал очередной штрафной, но Петру Немову не хватило каких-то сантиметров, чтобы после верховой подачи переправить мяч уже в пустые ворота.

А вот самые последние минуты основного времени полностью остались за хозяевами. На 116-й минуте героем эпизода стал Сергей Рыжиков, переигравший Чисамбу Лунгу, вышедшего практически один на один.

Заканчивал матч "Рубин" в меньшинстве. Видимо из-за того, что игра у гостей окончательно расклеилась, у лидеров казанцев откровенно сдали нервы. В результате этого опытнейший Роман Шаронов за какие-то две минуты заработал два "горчичника" на Антоне Заболотном, а Виталий Калешин за недисциплинированное поведение получил сначала предупреждение, а затем и удаление.

Но для того, чтобы реализовать численное преимущество, "Уралу" попросту не хватило времени. И судьбу матча решали послематчевые пенальти.

Здесь удачливее оказались гости. Они забили шесть одиннадцатиметровых из семи, а роковым для екатеринбуржцев стал промах Александра Новикова, который послал мяч выше ворот.

"Урал" - "Рубин" - 0:0 (по пен. - 5:6)

"Рубин", таким образом, нарушил неприятную для себя традицию, когда два года подряд команда выбывала из Кубка России уже после 1/16 финала.

СТАТИСТИКА

"УРАЛ" (Екатеринбург) – "РУБИН" (Казань) - 0:0 (0:0, д.в. 0:0, по пенальти - 5:6)

Послематчевые пенальти: Медведев - 0:1; Тумасян - 0:1 (штанга); Джалилов - 0:2; Заболотный - 1:2; Ансалди - 1:3; Сафрониди - 2:3; Карадениз - 2:4; Семакин - 3:4; Немов - 3:4 (штанга); Шатов - 4:4; Кисляк - 4:5; Лунгу - 5:5; Махмутов - 5:6; Новиков - 5:6 (мимо).

УРАЛ

 

РУБИН

 

Оценка

 

Оценка

33

Кот

6,0

1

Рыжиков

6,0

58

Ойеволе

6,0

76

Шаронов

5,0

13

Тумасян

6,0

67

Кверквелия

6,5

12

Новиков

6,0

19

Калешин

5,0

4

Кацалапов

6,0

3

Ансалди

5,0

27

Шатов

6,5

15

Кисляк

6,0

5

Чухлей

6,0

9

Немов

5,5

17

(Лунгу, 88)

6,0

61

Карадениз

6,5

19

Дмитриев

6,0

10

Касаев

6,0

24

Ятченко

6,0

21

(Антонюк, 79)

5,5

9

(Заболотный, 113)

6,0

63

(Джалилов, 109)

5,5

18

Петрович

6,0

25

Дядюн

5,5

70

(Сафрониди, 82)

6,0

56

(Махмутов, 46)

5,5

14

Семакин

6,0

26

Медведев

6,0

Предупреждения: нет - Калешин, 33; Шаронов, 115.
Удаления: нет - Шаронов, 118; Калешин, 120 (оба – 2 ЖК).
Судьи: А. Резников, А. Глот (оба - Ярославль), А. Лунев (Новосибирск).
Голевые моменты: 4 - 3.
Удары (в створ): 10 (4) - 10 (4).
Угловые: 6 - 2. 

Лучшие игрокиШатов – Кверквелия.
Зрелищность матча: 6,5.
Антураж: 7,0.
17 июля. Екатеринбург. Стадион "Уралмаш". 11 500 зрителей.

Фото: Дмитрий МЕДВЕДЕВ

Еще медиа

Комментарии (21)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#21 ГЕНА БУКИН С УРАЛМАША 20:54 19.07.11

ДРУЗЬЯ!

#20 Sirius Alicante 14:33 18.07.11

Привет народ,токо что приехал с деревни и тут такой результат...Очень-очень обидно...Зачем Новикова поставили к точке? Не пойму...Придётся все силы бросать на ЧР,зато играли на равне с топ-клубом...

#19 dragon 08:06 18.07.11

букин умер, захлебнулся спе-мой, пока искал
самый крупный шрифт

#18 Paulino32 01:39 18.07.11

ахахаха...Гена Букин с Уралмаша...может это Логинов настоящий:DDD?

#17 А. А. Knyazков 22:30 17.07.11

#11 ГЕНА БУКИН С УРАЛМАША, Слышь заткни пасть у*людок с*аный ты бесишь уже меня удод!!

#16 Puшkin 21:53 17.07.11

парни не сортесь - это всего лишь ИГРА!!!!

#15 NeZlobnyEkb 21:13 17.07.11

преимущество Рубина было только во владении мячом!!который они подолгу перекатывали поперёк поля!!а Урал сегодня был на голову сильнее!!!обидно,что всё так вышло..

#14 PROSTOR 20:52 17.07.11

Хорош капсить(((Урал сегодня был сильнее.Не понимаю товарища-который статью написал.Я был на стадионе-преимущества Рубина не видел ни разу за весь матч.

#13 dragon 20:48 17.07.11

Давай жив-тное иди мойся и деду своему в рот пос-сы

#12 Cooper 20:42 17.07.11

когда эту мразоту забанят уже, а? модеры, вы там спите, что ли?

#11 ГЕНА БУКИН С УРАЛМАША 20:34 17.07.11

dragon ДРУГ ДАВАЙ ДРУЖИТЬ Я ВИЖУ ТЫ РАСТРОЕН РЕЗУЛЬТАТТОМ Я ТОЖЕ РАСТРОЕН РЕЗУЛЬТАТОМ НО ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ ЭЬТО КАК ГОВОРИТСЯ ЖИЗНЬ И КАК ГОВОРИЛ МОЙ ДЕД КОГДА ИГРАЛ ЗА ЦСКА НАДО УМЕТЬ ПРОИГРЫВАТЬ Я ТОЖЕ РАСТОРОЕН ДРУНГ Я ДУМАЮ ЧТО ВСЕ МЫ УРАЛЬЦЫ РАСТРОЕНЫЕ ЧТО НАШ РОДНОЙ УРАЛМАШ НА УРАЛМАШЕ ПРОИГРАЛ И Roman13 РАСТРОЕН ТОЖЕ И А. А. Knyazков РАСТРОЕН ТОЖЕ И Я РАСТРОНГ ТОЖЕ ДРУГ!

ЛАДНО ДРУГ НАДЕЮСЬ ВСЕ ХОРОШО А Я НА РЕЧКУ ПОШЕЛ КУПАТСЯ!!МОЖЕТ ЫТ СХОДИШЬ ТОЖЕ ОХЛАНИШСЯ!

Отредактировано пользователем ГЕНА БУКИН С УРАЛМАША, 20:37 17.07.11

#10 dragon 20:28 17.07.11

Гена какой спартак, асмарал, давай не придумывай.
Давай отье-м тебя лучше, потом расскажешь всем
крупным шрифтом.

#9 ГЕНА БУКИН С УРАЛМАША 20:20 17.07.11

dragon ДРУГ УРАЛМАШ ЧЕМПИОН! ДРУГ А Я ДУМАЮ ЧТО ТЫ ТОЖЕ КАК И Я КОГДА К НАМ НА УРАЛМАШ ПРИЕЖАЛ СПАРТАК КРИЧАЛ СПАРТАК ПЕЧЕНЕГ ПОМНИШЬ ДРУГ ТАК КРИЧАЛ ВЕСЬ СТАДИОН!

#8 dragon 20:18 17.07.11

Вот когда посо-ёшь, тогда будешь другом

#7 ГЕНА БУКИН С УРАЛМАША 20:15 17.07.11

Roman13 ДРУГ Я ТОЖЕ ТАК ДУМАЮ Я ДАЖЕ ПОДРОБНО НАПИСАЛ НА ЭТОТ СЧЕТ НИЖЕ

dragon ДРУГ А ТЫ УРАЛЕЦ!

#6 dragon 20:12 17.07.11

Гена давай лучше пос-си у нас у всех прямо из своего Брянска

#5 Roman13 20:12 17.07.11

Был на игре. Матч супер ! Урал на много был сильнее. Не повезло в лотереи . Большое спасибо УРАЛУ за игру ! МОЛОДЦЫ !!!

#4 ГЕНА БУКИН С УРАЛМАША 20:10 17.07.11

LF60 ДРУГ ВОТ Я ТОЖЕ ДУМАЮ ЧТО РУБИНУ ПОВЕЗЛО А ЕЩЕ Я ЗАМЕТИЛ С ДАВНИХ ПОР ЧТО КОГДА МЫ ИГРАЕМ В 1 ДЕНЬ СОС СПАТАКОМ МОСКВА ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОИГРЫВАЕМ ВСЕГДА ЭТО УЖЕ ТТАК СКАЗАТЬ НЕХОРОШАЯ ТРАДИЦИЯ!

#3 LF60 19:45 17.07.11

Что можно сказать? Рубин отскочил!! Обидно.А выигрывать должны были без вариантов.

#2 ГЕНА БУКИН С УРАЛМАША 19:21 17.07.11

ДРУЗЬЯ НО Я ДУМАЮ НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯНО НАШИ ЖЕ ИГРАЛИ ХОРОШО И ЭТО НАВЕРНО ГЛАВНОЕ А ВЕЗЕНИЕ ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ НАВЕРНО НАМ НЕ ПОВЕЗЛО НО ГОВОРЯТ КАК ГОВОРИТЬСЯ ВЕЗЕТ СИЛЬНЕЙШИМ НО Я НЕ ДУМАЮ ЧТО РУБИН СИЛЬНЙЕШИЙ ОНИ ТОЛЬКО В ТОМ ГОДУ ВЫШЛИ В ВЫШШУЮ ЛИГУ ОНИ НАВЕРНО УСИЛИЛИСЬ ПОСИЛЬНЕЙ НАШЕВО А НАШИМ НАВЕРНО ОПЯТЬ НЕ ПОВЕЗЛО КОГДА Я ХОДИЛ НА СТАДИОН НАШИМ ВРОДЕ ВЕЗЛО УРАЛМАШ ЭТО ВОБЩЕ НАШ СТАДИОН И НЕ НАДО НАМ ЦЕНТРАЛЬНЫХ НА УРАЛМАШ ВСЕГДА СТЕКАЮТСЯ ВСЕ БОЛЕЛЬЩИСКИЕ СИЛЫ А ПО ИГРЕ Я ДУМАЮ НАМ ОПЯТЬ НЕ ПОВЕЗЛО.