22:22 17.07.2011

Автор: Рожощенко Денис

Кубок России - Cезон 2011/12, Луч - Крылья Советов, Крылья Советов, Луч

"Луч-Энергия" - "Крылья Советов" - 1:0

"Луч-Энергия" продлил свою выигрышную серию до трех матчей.

В очередном домашнем матче, в рамках "Pirelli - Кубка России по футболу", владивостокцы принимали команду премьер-лиги - самарские "Крылья Советов". Игра, как и ожидалось, выдалась зрелищная и богатая на моменты. Болельщики, пришедшие в этот вечер на стадион "Динамо", остались весьма довольны. На протяжении всей встречи приморцы терзали защиту соперника и лишь изредка отсиживались в обороне. Чего только стоит накал борьбы, который не спадал и во время двух дополнительных таймов.

После стартового свистка стало понятно, кому победа была нужнее. "Луч-Энергия" провел, пожалуй, самый сильный стартовый навал на ворота соперника в этом сезоне. Уже в дебюте встречи мог отличиться Виктор Свежов, но удар воспитанника московского "Динамо" пришелся в сетку ворот с внешней стороны. Минуту спустя Вячеслав Кренделев выстрелом со средней дистанции решил проверить голкипера гостей Давида Юрченко на внимательность, но удар пришелся выше перекладины.

"Луч-Энергия" - "Крылья Советов" - 1:0

Чтобы остудить пыл хозяев, "Крылья Советов" прибегли к игре мелкого фола, что не раз выручало подопечных Андрея Кобелева при стремительных атаках "тигров". Но все же, самарцы явно уступали команде рангом ниже. Как и в предыдущей игре против "СКА-Энергии", Сергей Павлов сделал ставку на быстрые фланговые атаки. На протяжении всего матча тренерскую установку блестяще исполнял Роман Славнов. Правый хавбек приморцев не только удачно действовал в атаке своей команды, но и не раз эффективно действовал в отборе мяча. После очередного такого отбора Роман сместился в штрафную гостей с правой бровки, прошел до самой штанги ворот и решил прострелить вдоль вратарской, хотя позиция для удара была самая что ни на есть убойная. На 18-й минуте Славнов пробил со штрафного под перекладину, но Юрченко сумел в прыжке перевести мяч на угловой.

Несмотря на тотальное преимущество "Луча-Энергии", гости сумели провести содержательную контратаку, в ходе которой Антон Бобер подал с правого фланга точно на одинокого Евгения Савина, не сумевшего попасть в створ ворот Александра Котлярова.

Трибуны всеми силами гнали свою команду вперед, не смолкая ни на минуту и это, несомненно, придавало желто-синим дополнительную энергию. На 30-й минуте Свежов прорвался по правой бровке и навесил, казалось бы, точно на набегающего в штрафную гостей Александра Алхазова. Однако в последний момент Ибрагим Цаллагов дотянулся до мяча и нейтрализовал угрозу у своих ворот. В концовке первого тайма "крылышки" все заметнее нервничали и фолили на игроках владивостокцев, но главный судья встречи Герман Кравченко относился к фолам со стороны гостей весьма лояльно.

Во второй половине встречи самарцы стали более активны как в атаке, так и при обороне собственных ворот. На 59-й минуте Елисеев подал с левого фланга сразу на двоих открытых партнеров по команде, но обоим не хватило скорости и мастерства, чтобы замкнуть передачу хавбека.

"Луч-Энергия" - "Крылья Советов" - 1:0

В середине второго тайма пару-тройку моментов для взятия ворот снова упустил Свежов. В одном из эпизодов Виктор хорошенько приложился по мячу с острого угла, но Юрченко сумел отвести угрозу от своих ворот, отбив мяч на угловой. К счастью для болельщиков "Крыльев", угловые у "Луча-Энергии" в этом матче совершенно не получались.

Могло показаться, что у приморцев закончились силы – "Крылья Советов" под конец тайма активно прессинговали соперника на всех участках поля. Но в основное время команды победителя так и не выявили.

Скорее всего, в коротком перерыве Сергей Павлов сумел должным образом зарядить желто-синих на дальнейшую борьбу. И на первый дополнительный тайм владивостокцы вышли как на первый тайм основного времени матча. Сильнейшим ударом точку в матче мог поставить Юрий Газинский, но мяч не лег дожным образом на стопу хавбека приморцев, и Юрченко сумел отбить футбольный снаряд. На 109-й минуте вышедший на замену в дополнительное время  Евгений Скобликов обманул троих самарцев и сделал передачу Газинскому на край штрафной соперника. Юрий  в касание, пяткой отдал мяч Славнову, который филигранным ударом с левой поразил ворота Юрченко. Ликованию местных болельщиков не было предела.

"Луч-Энергия" - "Крылья Советов" - 1:0

Весь стадион скандировал "Мо-лод-цы!", и под этот "заряд" прозвучал финальный свисток встречи, зафиксировавший победу "Луча-Энергии" в 1/16 финала Кубка России. Таким образом, в следующем раунде "желто-синие" встретятся со столичным "Локомотивом", который со счетом 2:0 обыграл красноярский "Енисей".

СТАТИСТИКА

"ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" (Владивосток) – "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" (Самара) – 1:0 (0:0, 0:0, д.в. 1:0) 

Голы: Славнов, 109 – 1:0.

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ

 

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

 

Оценка

 

Оценка

1

Котляров

6,0

1

Юрченко

6,0

5

Кристич

6,0

4

Таранов (к)

5,5

3

Удалый

6,0

79

Джорджевич

5,5

14

Альмирон

6,0

75

Новичкий

5,5

35

Семочко

6,0

2

(Абдулфаттах, 96)

5,5

4

Славнов

6,5

46

Цаллагов

5,5

22

Аджинджал (к)

6,0

7

Бобер

6,0

6

Кренделев

6,0

11

Соснин

6,0

91

Свежов

6,5

8

Приемов

б/о

17

(Могилевский, 78)

5,5

32

Елисеев

5,0

8

Газинский

6,0

17

(Ковба, 46)

5,5

25

Алхазов

5,5

77

Печник

5,5

26

(Овчинников, 85)

б/о

15

(Пономоренко, 106)

б/о

19

(Скобликов, 91)

6,0

9

Савин

5,5

Предупреждения: Альмирон, 64 - Джорджевич, 17, Бобер, 41, Новицкий, 46, Соснин, 85, Печник, 102, Приемов 120+1. 
Удаления: не было.
Судьи: Г. Кравченко (Псков), Д. Жвакин (Санкт-Петербург), М. Степанов (Томск). 
Голевые моменты: 7 - 3. 
Удары (в створ ворот): 25 (10) – 12 (4). 
Угловые: 9 - 8.

Лучшие игроки: Славнов – Бобер.
Антураж: 7,5.
Зрелищность матча:  7,5.
17 июля. Владивосток. Стадион "Динамо". 7 800 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

"Луч-Энергия" - "Крылья Советов" - 1:0

Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер ФК "Крылья Советов": ПРОВАЛИЛИ ПЕРВЫЙ ТАЙМ

— Я считаю, что получилось два разных тайма. В первом  мы игру провалили. Были видны очень большие зазоры между обороной и полузащитой. Мы позволяли в этой зоне принимать мячи, и нас разворачивали лицом к своим воротам, мы все время догоняли игроков противника. К тому же, проиграли всю борьбу. Во втором тайме мы перестроились, и преимущества у "Луча" уже не было. Попытались сыграть на быстрых атаках. Были неплохие выходы, но, к сожалению, последние передачи и удары не получались. В целом, поздравляю "Луч-Энергию" с выходом в 1/8 Кубка России, теперь владивостокцам придется еще раз лететь в Москву.

"Луч-Энергия" - "Крылья Советов" - 1:0

Сергей ПАВЛОВ, главный тренер ФК "Луч-Энергия":  ДВА НАШИХ ФУТБОЛИСТА ДОИГРЫВАЛИ ВСТРЕЧУ С ТРАВМАМИ

— Я согласен с коллегой. В первом тайме мы владели инициативой, а во второй половине встречи шла игра на "перетяг", шла до удачи, а она была на нашей стороне. Я благодарен зрителям, которые вернулись на стадион. Пару футболистов доигрывали встречу с травмами, но терпели, пришлось доигрывать матч. Это, безусловно, сказывалось на качестве игры, но победили, а это самое главное.

— Сергей Александрович, какая задача стояла перед Семочко? Такое впечатление, что у него была суперзадача, он играл везде.
— Сначала он был на позиции правого защитника, но Семочко активно (как и Альмирон) играет. Во втором тайме, когда Свежов устал (поле было тяжелым, вы знаете что четыре дня шел дождь), я выпустил Димку на его позицию в центр поля. Соперник стал активно бороться за инициативу, начались подходы к нашим воротам. Зная, что Димка у нас хорошо играет в отборе, я поставил его в центр во второй половине второго тайма.

— Свежов и Семочко игроки разных возрастов…
— Да при чем тут возраста? Свежов сегодня очень хороший матч провел, притом и предыдущих два тоже. Кто-то в 35-ть может хороший футбол демонстрировать, а кто-то и в 20-ть не играет. Возраст ни о чем не говорит. У Семочко великолепный уровень готовности, он добротный футболист. И Свежов прибавил, он конструктивный игрок. У нас проблема очевидна. Мы создали много подходов к воротам соперника, но не смогли опасные моменты реализовать.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ ИНТЕРВЬЮ

Иван ТАРАНОВ, защитник ФК "Крылья Советов": ОДИН ГОЛ ВСЕ РЕШИЛ

- Как оцените игру своей команды?
- Сейчас  сложно что-то оценивать. Единственное, что можно сказать по окончании матча – столько летели, столько били, столько бились… и пропустили в дополнительное время. Оценку матча дадим после разбора игры.

- Первый тайм "Луч-Энергия" проходу не давал.
- В первом тайме мы еще пытались осознать, где находимся. Может быть, после долгого перелета не все восстановились. Во втором внесли коррективы, показывали уже иной футбол. У нас появилось больше шансов, могли забить, но в основном со стандартов. Если не брать в расчет ошибки первого тайма, то игра была равной. Один гол все решил.

- При подготовке к матчу вы оценивали, как "Луч-Энергия" играет, какое место занимает в турнире?
- Если честно, то за первым дивизионом не сильно слежу. Нам нужно выправить ситуацию в своей команде.

Антон БОБЕР, полузащитник ФК "Крылья Советов": НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ ПРОИЗОШЛО

- Как оцениваете игру своей команды?
- Если не учитывать первый тайм, который нам не удался, то сыграли нормально. Единственное – результат неудовлетворительный.

- Что Андрей Кобелев сказал вам в раздевалке?
- Ничего особенного. Сказал, что вся работа впереди, ничего страшного не произошло. Нельзя опускать руки.

- Этот матч для вас не был принципиальным?
- Для нас сейчас каждый матч принципиален. Обидно, что проиграли, но надо двигаться дальше.

- Чего вам не хватило? Что могло повлиять на исход встречи?
- Сейчас искать какие-то причины смысла нет. Не хватило забитых мячей. А также активных действий в завершающей стадии, точных передач и результативного удара.

Виктор СВЕЖОВ, полузащитник ФК "Луч-Энергия": ВО ВТОРОМ КРУГЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ВОСЬМЕРКЕ

— Игра команды с каждым матчем становится все лучше. Вы так не считаете?
— Прибавляем - это видно. Сразу, как Сергей Александрович пришел в команду, началась трудная работа. Сейчас мы получаем заветные плоды, выиграв три игры подряд. Может быть плохо, что именно сейчас наступает перерыв, но, я думаю, мы хорошо отдохнем, поработаем на сборах и с новыми силами начнем второй круг. Надеюсь, что вторая половина чемпионата будет более удачной, чем первая.

— В этом матче у вас было два-три  голевых момента. Что не получилось?
— Не получилась реализация. Может, где-то не хватило мастерства в завершении атак. Будем работать, чтобы забивать как можно больше и помогать забивать партнерам.

— На что Павлов сделал акцент в перерыве?
— Продолжать играть также и не расслабляться, попытаться забить гол, ведь моменты для взятия ворот были в первом тайме, но не получилось.

— Следующая игра в Кубке России с "Локомотивом", причем на выезде. Как считаете, обновленному "Лучу" по силам посостязаться уже с более сильным соперником?
— Конечно, по силам! Любые команды обыгрываются. Там выступают такие же люди, как и мы. Мы хорошо подготовимся, тем более до этого еще будет много игр в чемпионате. Наберем ход, а там уже дадим бой "Локомотиву" - будем играть только на победу.

— Сможет ли "Лучу-Энергии" по итогам этого года попасть в восьмерку?
— Конечно, сможет! Просто в каждом матче надо играть на победу. Мы вполне достойны места в восьмерке. В первом круге не получилось. Сейчас сделаем выводы, исправим ошибки, и во втором круге мы должны быть в восьмерке.

— Три победы подряд придали уверенности вам и команде в целом?
— Конечно! Раскрепостились после первой победы, груз с плеч упал, и начали играть спокойно. Тем более были такие соперники, которых нужно было обыгрывать.

Роман СЛАВНОВ, полузащитник ФК "Луч-Энергия": НЕПРОХОДИМЫХ КОМАНД НЕ БЫВАЕТ

— По мнению специалистов и болельщиков, вы – лучший игрок "Луча-Энергии" в последних матчах, да и в первом круге в целом. Как удается поддерживать такую форму?
— Очень приятно, но это не только моя заслуга – команды в целом. Если бы не ребята, может быть, таких бы результатов и не было бы. Спасибо команде!

— Василий Уткин написал, что Кубок России "умер".  Как считаете, все-таки Кубок "жив"? Это тот турнир, где стоит бороться, побеждать? Нужен ли он вообще?
— Я считаю, что нужен. Почему же он умер? Отношение команд к Кубку становится непредвзятым – все настраиваются на игры, бьются до конца. Наш сегодняшний матч тому свидетельство. Я не думаю, что Кубок "умер". 

Фото: Андрей СУХАРЬКОВ
Еще медиа

Комментарии (16)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#16 узкоЛУЧеску 15:24 18.07.11

СЛАВНОВ - это СЛАВА ЛУЧа)) второй матч подряд становится ЛУЧшим в команде и четвертый раз в сезоне поЛУЧает оценку 6,5 !!!!
Виктор СВЕЖОВ впервые в сезоне поЛУЧает оценку 6,5!!
полузащитник Евгений СКОБЛИКОВ дебютировал в составе ЛУЧа-Энергии и сразу с ЛУЧшей оценкой 6,0 в первом матче!!
вышел на поле полузащитник ЛУЧа Сергей ОВЧИННИКОВ, который до этого пропустил 16 матчей из-за травмы

Отредактировано пользователем узкоЛУЧеску, 16:04 18.07.11

#15 узкоЛУЧеску 15:23 18.07.11

#14 andrei59, я вообще на тебя никогда не ориентируюсь)) похоже не я один,
читай свой спортстаттайм (где ссылка?), и не учи здесь ученых, таких как рожок ("человек на сайте ставит оценки похоже по своему разумению")))

Отредактировано пользователем узкоЛУЧеску, 15:30 18.07.11

#14 andrei59 15:04 18.07.11

#12 узкоЛУЧеску а не особо на твое мнение ориентируюсь! просто есть сайт -спорт стат- там ВСЕ!!! от того кто сколько пробежал кто сколько сделал полезных движений своим спортивным телом сколько кто ударил переместился ...ну с овершенно все! и потому нужно быть объективным а не по личным пристрастиям. а человек на сайте ставит оценки похоже по своему разумению а его разумение -не есть единственное верное . так как он вероятнее всего не специалист высокого клвсса способный правильно оценивать кпд игрока (не только по красоте прически или по цвету и модели его бутц или как тот хлопает после матча фанатам)

#13 узкоЛУЧеску 14:37 18.07.11

#8 Akiplesha, в москве это практически невозможно, что же вы нас подвели, мы рассчитывали выйти в 1/4 финала кубка России через Красноярск)

#12 узкоЛУЧеску 14:30 18.07.11

да СВЕЖОВ молодец, и смело раздает интервью)
#4 andrei59, тык все претензии к павлику морозову на его сайте внучков, лично я согласен с его оценками, все справедливо и по делу.

Отредактировано пользователем узкоЛУЧеску, 14:43 18.07.11

#11 узкоЛУЧеску 14:02 18.07.11

#9 Sокол1962, ))ты еще без юмора
вспомни песню про космонавта: я Хабибулин, здрасте! который забыл свой позывной,
и улыбнись)

Отредактировано пользователем узкоЛУЧеску, 14:32 18.07.11

#10 Sокол1962> 09:06 18.07.11

#7 Frey1, Точно. Как-то забыл про этот матч.

#9 Sокол1962> 09:01 18.07.11

#2 узкоЛУЧеску, а ты тупой

#8 Akiplesha 07:39 18.07.11

Ребята пустите Локо со шпал.. а то они ФНЛ - называют выскочками... у нас увы не вышло

#7 Frey 07:27 18.07.11

#1 Sокол1962 : ТЫ предыдущий кубковый матч не вспомнил (Радиан-Байкал : Луч-Энергия 1:2)

#6 Шторм 06:43 18.07.11

Напрягли некоторые моменты в центре нашей обороны.Павлов сделает выводы,я думаю.В остальном всё было классно!Спасибо команде за отличный подарок на мою днюху!Думаю,что впереди нас ждёт немало интересных и радостных моментов!"ЛУЧ"-вперёд!Всё только начинается!

#5 Vlad_Safonov 05:12 18.07.11

Просрали крылья в пух и прах и опять начели свое нытье про перелеты говарить. Если команда мертвая то перелеты тут не причем.

#4 andrei59 03:43 18.07.11

кто оценки ставит??? или по красоте прически ??? как можно оценить игру котлярова выше чем того же альмирона??? или свежова??? сколько работы у котляра было и сколько выполнил то-же свежов??? у котляра был только один сэйв! достойный высшей оценки а тот же свежов отыграл один из лучших своих матчей за клуб! возможно писателям нужно корректировать свои перлы сначала посмотрев на данные спорт стата???? там есть все! и уже тогда писать статьи которые позиционируются многими как авторитетные???? вот уже похоже исправили!!! более менее похоже на то что я увидил своим непрофессиональным взглядом. а то и делетанту было видно что оценки с потолка.

Отредактировано пользователем andrei59, 14:58 18.07.11

#3 узкоЛУЧеску 00:36 18.07.11

Павлов какой раз выводит ЛУЧ-Энергию в 1/8 кубка России, второй или третий?

#2 узкоЛУЧеску 00:34 18.07.11

#1 Sокол1962, да ты не сокол, ты баран))
Иркутск - хабара - Самара!!!

#1 Sокол1962> 22:41 17.07.11

Откуда это у Луча выигрышная серия из трех матчей? Насколько я знаю, было всего две победы: сегодня, и над Ска.