22:31 17.07.2011

Автор: Владимир Митрофанов

Кубок России - Cезон 2011/12, Динамо Бр - Кубань, Динамо Бр, Кубань

"Динамо" Бр – "Кубань" – 3:1

Брянск был сильнее духом.

Кубок России – единственная возможность в рамках официального турнира сравнить команды разных дивизионов. Этот матч интересен еще и тем, что дает возможность прикинуть, насколько далеко может шагнуть коллектив в качестве и организации игры при правильном подходе к делу. "Кубань", которая в прошлые годы как раз правильным подходом к выступлению в премьер-лиге не отличалась, теперь растет, как на дрожжах. Для брянцев этот коллектив благодаря тренеру Софербию Ешугову еще и перешел в разряд принципиальных соперников. Тогда с ним удавалось говорить почти на равных. Но было это слишком давно. Тем не менее, дополнительный подтекст у противостояния был.

"Кубань" к оппоненту по 1/16 отнеслась серьезно. На поле вышел основной состав. Не хватало разве что Владислава Кулика, который на сборах получил болезненную травму лица и выбыл на месяц как минимум. У динамовцев перестановки получились серьезные. После некоторого перерыва в стартовый состав вернулись Максим Ромащенко и Роман Герус. Крайнего защитника Александр Денисов последний раз играл только в прошлом году. Поменялись местами Александр Фомичев и Александр Димидко – первый вернулся в полузащиту, второй отошел в оборону, видимо, для борьбы с высокорослым Ласиной Траоре. Однако практически все время в единоборства с ним вступал другой центральный защитник – Азат Байрыев – и выиграл их практически все и вверху, и внизу за счет отличной координации и быстроты.

"Динамо" Бр – "Кубань" – 3:1

Перевес в этих единоборствах, конечно, не давал преимущества в целом по игре. Класс есть класс. Кубанцы действовали в таком темпе, что постоянно обороняющиеся брянцы вынуждены были использовать каждую паузу для передышки и выстраивания рядов в исходное состояние. Именно к простым и понятным действиям нужно было сводить все ситуации хозяевам, чтобы нивелировать преимущество соперника. В первом тайме это удалось сполна. Впереди в таких условиях приходилось уповать на контратаки.

Статистика здесь красноречива. До перерыва у динамовцев был только один удар по воротам – выше. Ни угловых, ни голевых ситуаций создать не удалось. Правда, несколько неплохих атак они соорудили. Очень грамотно располагавшихся в каждом эпизоде Игоря Армаша и Зелао пройти не удавалось, и подопечные Валерия Петракова стремились прорваться по флангу с быстрой передачей в штрафную площадку. То ли от излишней старательности, то ли от попытки сделать все быстро навесы не получались совсем.

"Динамо" Бр – "Кубань" – 3:1

У гостей подходов к воротам было много. То и дело на правом фланге взрывался Маркос. Он резал угол и врывался с мячом в штрафную, но отдать удобную передачу набегавшим партнерам все никак не удавалось. Одноклубники частенько выигрывали подбор и заходили на второй круг. В такой обстановке и прошел первый тайм. Из значимых событий еще стоит упомянуть травму Вячеслава Дмитриева. Не везет молодому парню. После долгих ожиданий он завоевал место в основном составе и вот теперь повредил мышцы задней поверхности бедра.

А после перерыва динамовцы вдруг пошли в атаку. Не просто робко перешли на чужую половину поля, а штурмовали оборонительные редуты. За один натиск на ударную позицию выходили Эдин Юнузович и дважды Рустем Калимуллин – защитники бросались под мяч. Следом в створ поочередно пробили Александр Фомичев и Максим Ромащенко. А потом все тот же Ромащенко здорово исполнил штрафной. Мяч обогнул стенку и пролетел чуть выше перекладины!  Все это время болельщики дружно орали "Динамо" и даже запустили волну.

Дан Петреску

 "Кубань" трудности перенесла стоически, не гнушаясь отойти всей командой в оборону и порой вынося мяч подальше на чужую половину поля. Разогнуться получилось только спустя 15 минут. Брянцы дважды ошиблись в середине поля, и Маркос помчался на рандеву с голкипером. В последний момент опасность в подкате ликвидировал Димидко. Но дальше опять в атаке больше времени проводили динамовцы. Среди множества попыток стоит отметить одну шикарную комбинацию. Валерий Сорокин в очередной раз расшевелил оппонента на фланг, сделал выверенный навес, и набегавший Ромащенко пробил слету – мимо.

В очередной раз стадион взревел не из-за игрового момента. На замену вышел Сергей Давыдов. Он здесь выступал, и болельщики еще не забыли этого нападающего. Одни ему аплодировали, другие свистели. Ему суждено было огорчить бывших своих. Илья Максимов здорово промчался по левому флангу. Зрячую передачу ему было отдать непросто, но заметавшийся мяч изловчился поймать Давыдов – 0:1!

"Динамо" Бр – "Кубань" – 3:1

Но это было еще не все. Когда пошло добавленное время, хозяева провели массированную атаку. Димидко в штрафной на замахе поймал соперника и заработал железобетонный одиннадцатиметровый. Александр Будаков до мяча дотянулся, но уж больно точный удар под штангу получился у Валерия Сорокина – 1:1, и дополнительное время!

А как только началось дополнительное время, Юнузович все сделал сам: подработал мяч, убрал защитника и отправил мяч в дальний угол – 2:1. Это еще не все! Тут же Темников ворвался в штрафную площадку и в последний момент успел из-под ноги соперника пробить. Мяч от дальней штанги влетел в сетку – 3:1!

Далее мог получиться разгром. Свеженький Лев Корнилов убежал от оппонентов, но чуть неточно отдал мяч на Юнузовича. А сократить отставание гости могли на исходе 105-й минуты. Максимов сместился с фланга в центр и мощно пробил. Герус отбил мяч на Давыдова, но тот подстроится не смог и пробил выше перекладины. С этого момента "Кубань" вернулась в игру и пошла на штурм, но было поздно.

"Динамо" Бр – "Кубань" – 3:1

Брянцы провели очень качественный матч. Не выпал ни один футболист. Здесь уже было видно, чего хочет от подопечных Валерий Петраков, и, что не менее важно, футболисты его понимают.

СТАТИСТИКА 

"ДИНАМО" (Брянск) – "КУБАНЬ"  (Краснодар) – 3:1 (0:0, д.в. 2:1) 

Голы: Давыдов, 80 – 0:1; Сорокин, 90+2 – 1:1; Юнузович, 92 – 2:1; Темников, 94 – 3:1.

ДИНАМО

 

КУБАНЬ

 

Оценка

 

Оценка

77

Герус

6,0

98

Будаков (к)

6,0

14

Дмитриев

6,0

15

Жавнерчик

6,0

6

(Вильям, 36)

6,0

26

Зелао

6,0

71

Денисов

6,5

8

Тлисов

6,0

35

(Темников, 91)

7,0

2

Армаш

6,0

15

Димидко

6,5

25

Козлов

6,0

8

Байрыев

7,5

11

Букур

5,5

9

Фомичев (к)

6,5

19

Сквернюк

6,0

4

(Корнилов, 97)

6,5

30

(Не, 61)

6,0

7

Сорокин

7,0

20

Траоре

5,5

25

Мухутдинов

7,0

10

(Давыдов, 75)

6,5

23

Калимуллин

6,5

21

Маркос

6,5

22

Ромащенко

7,0

43

(Бугаев, 89)

б/о

28

Юнузович

7,5

87

Максимов

7,0

Предупреждения: Ромащенко, 45, Димидко, 85, Юнузович, 93, Темников, 95, Калимуллин, 104 - Максимов, 62 
Удаления: нет. 
Судьи: М. Лаюшкин (Москва), А. Воронцов (Ярославль), А. Ширяев (Ставрополь). 
Голевые моменты: 6 – 2. 
Удары (в створ ворот): 9 (6) – 9 (4).
Угловые: 3 – 7.

Лучшие игроки: Юнузович – Максимов.
Зрелищность матча: 8,0.
Антураж: 7,5.
17 июля. Брянск. Стадион "Динамо". 7 932 зрителя.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

"Динамо" Бр – "Кубань" – 3:1

Дан ПЕТРЕСКУ, главный тренер ФК "Кубань": НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПРОПУСКАТЬ

– Пропущенный гол на 95-й минуте надломил нашу команду. Сил на концовку просто не хватило.

– Может стоило раньше выпустить Сергея Давыдова, чтобы он больше забил?
– Нет, он вышел, забил гол, здесь все нормально. Нельзя было пропускать. Нам не на пользу пошла пауза в чемпионате. Видно, что Брянск в тонусе.

– Как оцениваете игру ваших бывших подопечных Рустема Калимуллина и Азата Байрыева?
– Они сыграли очень хороший матч. Оба. А у нас не хватало нескольких игроков. Плюс перепад температуры в сравнении с тем, где мы занимались.

"Динамо" Бр – "Кубань" – 3:1

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер ФК "Динамо" Брянск: НИКТО НЕ ВЫПАЛ

– По игре, если разбираться, то мы в первом тайме играли робко. Может быть, ребята перегорели, настрой был повышенный. А начиная со второго тайма, отыграли здорово. Повезло, конечно, что сравняли в конце счет. Бог был с нами. Сегодня у нас не выпал никто. И все это на фоне такой сильной команды.

– Не подхватят ли ваши игроки звездную болезнь после такой победы?
– Я надеюсь, что этого не будет. Эта игра – как лакмусовая бумажка. Она проявляет много моментов, хороших и негативных. Мы знали сильные стороны "Кубани", мы готовились и сыграли строго. Хорошо очень выступили против флангов, выключили Маркоса и Букура.

– После этой встречи можно говорить, что Димидко нашел свое место?
– Нет. Мы понимали, что Саша Фомичев вверху не справится, поэтому была такая мера необходимая, поменяли их местами.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ ИНТЕРВЬЮ

Альмир МУХУТДИНОВ, полузащитник ФК "Динамо" Брянск: НАСТРОЙ БЫЛ ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ

– Альмир, как оцениваете игру?
– Настрой был запредельный. А здесь еще такая поддержка! В дополнительное время ноги сами побежали. Забили два гола. И уже играли спокойно на удержание.

– В какой момент почувствовали, что победа уже никуда не уйдет?
– Когда заработали пенальти. Такие моменты так просто не случаются. Было бы обидно проиграть такой матч. Когда 1:1 стало, вышли и понеслись. Нас уже было не удержать.

Азат БАЙРЫЕВ, защитник ФК "Динамо" Брянск: МЫ СЕГОДНЯ НЕ МУЧИЛИСЬ

– Азат, против своей бывшей команды выходили с дополнительной мотивацией?
– Настрой был дополнительный прежде всего потому, что выходили против команды премьер-лиги. Хотелось проверить свои собственные силы и силу своей команды. Я рад, что так все сложилось.

– Вы сегодня выиграли практически все единоборства у Траоре, насколько тяжело было против него играть?
– Вся команда соперников очень квалифицированная. Команда в числе лидеров премьер-лиги. Было довольно тяжело против него играть.

– Приятно от того, что не просто выиграли, а показали содержательный футбол?
– Конечно, приятно. Мы сегодня не мучились, а играли в настоящий футбол.

Сергей ДАВЫДОВ, нападающий ФК "Кубань": ОБИДНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ НИ К ЧЕМУ

– Сергей, как вам сегодня игра?
– Все нормально по игре было. Этот нелепый пенальти… Из-за этого и проиграли.

– Дополнительные чувства были, что выходите на стадион, который был когда-то родным?
– Как бы то ни было, стадион стадионом, я сейчас играю за другую команду. Да, приятно, что болельщики меня не забыли, встретили. Но, когда забил, вот эти высказывания пошли, они ни к чему.

– Обидно из Кубка вылетать? Или главное – чемпионат, и по поводу кубковых соревнований не стоит расстраиваться?
– Чемпионат – главное. Не хочется, чтоб говорили, что "Кубань" все время вылетает, надо закрепиться. А из кубка, жаль, конечно, вылетать, но будем делать ставку на чемпионат.

Максим РОМАЩЕНКО, полузащитник ФК "Динамо" Брянск: Такого уровня надо держаться

– Максим, вы долго не попадали в основной состав, не было ли обид?
– Нет, обид точно не было. Соскучился по футболу, тем более было приятно с такой командой сыграть, командой премьер-лиги. Соскучился по большому футболу, на самом деле. Сейчас будет еще "Зенит". Сегодня мы великолепно сыграли, показали уровень свой, такого уровня надо держаться.

– Динамовцев не хватало частенько на 90 минут, а здесь 120 отбегали и еще могли бегать…
– Эмоции, эмоции, они предают силы. Мы играли в хороший футбол, и это придает уверенности в своих силах.

Фото: Алексей ВОЛОДИН

Еще медиа

Комментарии (20)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#20 BJlaD 01:53 19.07.11

Кубани воздалось за грехи Давыда!
Факов за 3 года было показано больше чем забитых мячей за наше ВЕЛИКОЕ ДИНАМО! Умойся, Пес!

#19 fudbol 32 rus 21:20 18.07.11

ДАВЫД был деревом ,деревом и остался.

#18 grand_mc 19:00 18.07.11

Брянск красава!!! Молодцы! Астрахань с вами!

#17 ☂Starik 18:49 18.07.11

Парни, а причем здесь Давыдов? Подбирайте выражения. Человек нашел свою команду и в ней раскрылся. Зачем же желчь выливать на игрока за забитый гол. Вы выиграли и радуйтесь, но зачем же обижать человека?

#16 Волкодав 16:51 18.07.11

На фото: у кого Давыд майку спер?)))

#15 Scorrific 14:45 18.07.11

голы Юнузовича и Темникова просто красавцы!!!

#14 Scorrific 14:43 18.07.11

Петраков перепетрил Петреску!

#13 AlexR 10:40 18.07.11

кубань еще и кубковый лифт хахахаха

#12 senatorB 02:09 18.07.11

1 Спасибо Сочи - сдал тур в Турцию и соседа в Египет , едим к вам !
2 Надо ехать в Питер , а то культурная столица ,он(а) нас считает .. типо "деревней" .
3 Давыд : "Да, приятно, что болельщики меня не забыли, встретили. Но, когда забил, вот эти высказывания"
а что ждал !?!? Мы еще матом не ругались )))
3- Можно все исправить одеваешь сине - бело - фиалковую футболку - и вперед !

Отредактировано пользователем senatorB, 02:10 18.07.11

#11 frolik32 01:29 18.07.11

#5 sheriff
даааа..если бы Питер еще к нам ехал а не мы туда то было б еще лучше

#10 dyadya 01:16 18.07.11

ура!!! сделали этих зазнаек и наказали Давыда мудака

#9 Алекс Сочи 00:20 18.07.11

С победой мужчины! Мужчины, достойно! Сочи.

#8 Burzum32 23:57 17.07.11

Какой матч,Мы сильнее.
Верим в команду
Ждёмс бомжей в гости..

#7 астрахань ру 23:42 17.07.11

с победой брянск.

#6 Curtis32 23:38 17.07.11

ААААААА!!! ДАААА!!! ДИНАМО!!! КАКИЕ ЖЕ ВЫ МУЖИКИ!!! ДАВЫДОВ УРОД!!!
СПАСИБО ДИНАМО!!!! Я ГОЛОС СОРВАЛ!!!

#5 sheriff 23:33 17.07.11

#4 frolik32
А за Питером Динамо М. светится

#4 frolik32 23:30 17.07.11

спасибо Сочи!!!теперь бы достойно выступить в Питере

#3 SochiMan 23:24 17.07.11

ух жара!!)) Завидую белой завистью вашим сорванным голосам! Молодцы!

#2 sheriff 23:11 17.07.11

#1 morze
В аптеках нету валидола и те кто ушел после пропущенного гола в наши ворота много пропустил.
Брянск поддерживает Сочи

#1 morze 23:08 17.07.11

ОХ Ёбт*ть!!!! Вот это матч!!!! Сочи с вами брянцы!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!