23:59 17.07.2011

Автор: Константин Симонов

Кубок России - Cезон 2011/12, Металлург-Оскол - Томь, Металлург-Оскол, Томь

"Металлург-Оскол" – "Томь" - 0:1

Прыгнуть выше головы второй раз не получилось.

Ажиотаж вокруг матча с "Томью" в Старом Осколе был просто бешенный. Шутка ли, в этот город команда премьер-лиги приехала впервые, и, местному болельщику было интересно посмотреть на профессионалов. Поболеть за свой коллектив пришли чуть больше пяти с половиной тысяч зрителей, а это аншлаг для арены "ПромАгро". 

Прогнозы о том, что томичи приедут вторым составом не оправдались. Приехали все "звезды", за исключением Никиты Баженова. Но и без него "повозить" старооскольцев было кому – Максим Канунников, Ренат Сабитов, Илья Гультяев – все эти ребята прошли лучшие футбольные школы нашей страны и, казалось бы, для них не составит труда "разорвать" местных ребят. Однако же все оказалось не так просто.

"Металлург-Оскол" – "Томь" - 0:1

В дебюте матча обе команды прощупывали друг друга и пытались найти свою игру. Понятное дело, что главный тренер "Томи" от своей схемы и тактики не отходил – команда играла как всегда комбинационно и достаточно быстро, тогда как "Металлург-Оскол", естественно, решил поймать более именитого соперника на контратаке.

К слову сказать, нельзя не оговориться о погоде, а она, конечно же, тоже придала своего шарма и, можно сказать, повлияла на результат. Если перед началом встречи было просто палящее солнце и температура до плюс тридцати пяти, то уже в начале встречи начался проливной дождь. На 25-й минуте, пока все болельщики прятались под козырьки стадиона "ПромАгро", полузащитник томичей Кирилл Ковальчук хлестким ударом открыл счет - 0:1.

"Металлург-Оскол" – "Томь" - 0:1

Старооскольцы же постоянно огрызались и, действительно, могли забить. Один только Вадим Минич не реализовал два выхода один на один. Причем однажды попал в штангу. Правда, из положения "вне игры". Ну и конечно же, отлично в "рамке" играл Сергей Песьяков. Стоит отметить, что у голкипера "Томи" прекрасная реакция и растяжка. Несколько опасных выходов на свои ворота он отразил в прекрасном полушпагате.

В целом по первому тайму создалось впечатление, что на поле команды одного уровня, только "Томь" реализовала свой момент, а "Металлург-Оскол" - нет. Возможно, гости более бережно обращались с мячом и, конечно же, больше комбинировали, переводя мяч с одного фланга на другой.

"Металлург-Оскол" – "Томь" - 0:1

Второй тайм стал логичным продолжением первого. "Томь" владела инициативой и пыталась проводить молниеносные комбинации в одно касание. Неплохо смотрелся Канунников. В одном из эпизодов Максим, получив мяч, развернулся и прекрасным финтом убрал защитника, вследствие чего заработал очень опасный штрафной, из которого выжать что-либо существенное не получилось. Старооскольцы же все огрызались и пытались найти впереди своих рослых нападающих Дениса Дегтева и Василия Шаталова, но уж больно четко действовали защитники гостей, которые буквально "пожирали" их. Правда, в одном из эпизодов Денис Белобаев, находясь на дальней штанге, мог сравнять счет, но попал в одного из игроков "Томи", который находился на линии.

В целом же, не оставляло чувство, что "металлурги" не смогут догнать в счете более именитого соперника. По сравнению с прошлым кубковым матчем – с новороссийским "Черноморцем" - был уже не тот эмоциональный заряд у хозяев, да и "Томь" держала нити игры в своих руках. Было заметно, что подопечные Валерия Непомнящего, если понадобится, могут прибавить.

"Металлург-Оскол" – "Томь" - 0:1

Но этого в итоге и не потребовалось. Финишный навал у хозяев не получился, и томичи довели матч до победного конца, показав при этом игру среднего уровня. А "Металлургу-Осколу" банально не хватило мастерства и, конечно же, немного везения.

СТАТИСТИКА

"МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ" (Старый Оскол) – "ТОМЬ" (Томск) – 0:1 (0:1)

Голы: Ковальчук, 25 – 0:1.

МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ

 

ТОМЬ

 

Оценка

 

Оценка

1

Яковлев

6,0

30

Песьяков

6,5

3

Думанский

5,5

24

Смирнов

5,5

86

Тонких

5,5

13

Гультяев

5,5

19

Чикунов

5,5

26

Строев

5,5

4

Сухарев (к)

5,5

4

(Сосновский, 78)

5,0

21

Белобаев

5,5

3

Климов

5,5

23

Штукин

5,0

18

(Хатаженков, 88)

б/о

20

Кудрин

5,5

34

Сабитов

5,5

11

Минич

6,0

5

Скобляков (к)

5,5

7

(Михин, 71)

5,0

11

Ковальчук

6,5

22

Дегтев

5,5

99

Канунников

6,0

10

Шаталов

5,5

7

Стариков

6,0

 

 

 

78

(Погребняк, 75)

5,0

 

 

 

17

Голышев 

6,0 

Предупреждения: Минич,12; Тонких,16 - Строев, 55; Ковальчук, 57; Климов, 66; Сосновский, 89. 
Удаления: не было. 
Судьи: Т. Арсланбеков (Москва), А. Веретешкин (Санкт-Петербург), А. Дуденко (Петрозаводск). 
Голевые моменты: 4 - 5.  
Удары (в створ ворот): 7 (4) – 8 (5).  
Угловые: 5 - 9.

Лучшие игроки: Минич – Песьяков. 
Зрелищность матча: 5,5.
Антураж: 6,5.
17 июля. Старый Оскол. Стадион "ПромАгро". 5 500 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ, главный тренер ФК "Томь": СЕГОДНЯ СКОРОСТЬ БЫЛА УДОБНОЙ ДЛЯ СОПЕРНИКА

– Конечно, я не скажу, что мы выглядели лучше команды хозяев, но попрошу учитывать несколько обстоятельств: во-первых, вышли одиннадцать игроков-профессионалов, которые играют во второй лиге. Они показались очень боевыми. Мы знали, что "Металлург" этим отличается, но превзойти их могли только в том случае, если бы играли на более высокой скорости. Сегодня скорость была удобной для соперника.

– Но ведь между командами из премьер-лиги и второго дивизиона должна же быть какая-то разница?
 – Вы в курсе, как сыграл "Спартак" с "Истрой"? Один-ноль. То же самое. Это кубковый матч. И так же в Англии: команды третьего дивизиона выигрывают команды премьер – лиги.

Владимир ЗИНИЧ, главный тренер ФК "Металлург-Оскол":  ВАЖНУЮ РОЛЬ СЫГРАЛ КЛАСС КОМАНД

– Я думаю, что мы сегодня показали достойный, красивый футбол. Мы попытались сыграть для зрителя. Но класс все же сыграл. За команду, я думаю, и городу, и области не стыдно. Мы хотели выиграть. Чуть бы везения...

– Но все же, почему проиграли?
– Я же говорю – класс команды. Думаю, нужно больше тренироваться. Я считаю, что футболисты уже сделали многое для города тем, что привезли команду премьер-лиги. Причем не в товарищеском матче, а в официальном.

Фото: Александр КУЗЬМИН

Еще медиа

Комментарии (17)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#17 normann 08:14 12.05.12

вот это у нас тогда был состав
сейчас совсем по-другому

#16 OZF 08:45 19.07.11

Гена Букин, ты - астролог!

#15 Yuran 22:51 18.07.11

Так же, как и в обзоре матча с Чернорцем, авторы статьи допускают много неточностей ( умышленно или нет, не знаю). Томь играла вторым номером, Канунников лишь однажды проявился на поле, когда заработал штрафной, Стариков отметился несколькими сольными проходами да Ковальчук... А Металлург постоянно атаковал, причем временами получались образцовые комбинации, не хватало лишь мастерства на завершающей стадии. Даже Непомнящий признал, что его команде повезло. Впрочем, все это уже в прошлом, теперь надо настраиваться на чемпионат.

#14 sharpp 21:33 18.07.11

спасиба за фотки-теперь видно,что народ БЫЛ !!!

#13 ГЕНА БУКИН С УРАЛМАША- когда у еж-ка ФУТБОЛ был нормальный сайт,в дискуссиях участвовал fifelov -уж оччень похоже твои приколы на его бредни-ты не он? тока не обидься-я не со зла .

#13 ГЕНА БУКИН С УРАЛМАША 20:27 18.07.11

ДРУЗЬЯ-ОСКОЛЬЦЫ У ВАС НАВЕРНО ТОЖЕ ЕСТЬ СВОЯ ТРАДИЦИЯ С КЕМ ВЫ ВСЕГДА ПРОИГРЫВАЕТЕ МОЖЕТ КТО ЗАМЕТИЛ А ДРУЗЬЯ-ОСКОЛЬЦЫ

МОЖЕТ КТО НЕ ЗНАЕТ НЕ ПОНЯЛ Я ВОТ ПРО ЧТО

Я ДАВНО ЗАМЕТИЛ ЭТО МОЕ ДАВНЕЕ НАБЛЮДЕНИЕ ЧТО КОГДА В 1 ДЕНЬ ИГРАЮТ ЦСКА И СПАРТАК ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОИСХОДИТ СЛЕДУЩЕЕ В СЛУЧАЕ ВЫЙГРЫША СПАРТАКА ПРОИГРЫВАЕТ ЦСКА А КОГДА ВЫИГРЫВАЕТ ЦСКА ТО ПРОИГРЫВАЕТ СПАРТАК ТАКЖЕ К ЭТОЙ ПАРЕ ПРИСОЕДЕНИЛСЯ НАШ УРАЛМАШ Я ЕЩЕ ДАВНО ЗАМЕТИЛ ЧТО НАМ НЕ ВЫГОДНО ИГРАТЬ В ОДИН ДЕНЬ СО СПАРТАКОМ ПОТОМУ ЧТО ОНИ ВЫИГРЫВАЮТ А МЫ ПРОИГРЫВАЕМ ЭТО УЖЕ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ ДЛИТСЯ С 90-Х ГОДОВ ИЗ ЭТОГО Я СДЕЛАЛ ВЫВОД О ТОМ ЧТО ВСЕ КОМАНДЫ ИЗ ВЫШШЕЙ ЛИГИ РАЗБИТЫ НА ДВОЙКИ ПО 8 ПАР И ЕСЛИ КТО ТО ОДИН ИЗ ПАРЫ ПРОИГРЫВАЕТ ТО ДРУГОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫИГРЫВАЕТ И ЕСЛИ ПОСЛЕДИТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТО ЭТО ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО К СОЖАЛЕНИЮ Я СЕЙЧАС НЕ В КУРСЕ СИТУАЦИИ В ВЫШШЕЙ ЛИГИ МОЖЕТ КТО ТО ЗНАЕТ ПОЛОЖЕНИЕ ТАМ КОМАНД И МОЖНО ЛИ ПОСМОТРЕТЬ РЕЗУЛЬТАТА ВСЕХ МАТЧЕЙ И Я УВЕРЕН ЧТО НАБЕРЕТСЯ РОВНО 8 ПАР И К НИМ ПРИСОЕДИНЯТСЯ КОМАНДЫ 1 ДИВИЗИОНА. А СПАРТАК И ЦСКА НЕТРУДНО ДОГАДАТСЯ ЧТО ОНИ КАК МАГНИТЫ НЕ МОГУТ ВМЕСТЕ ВЫИГРАТЬ КАК ПЛЮС И МИНУТ ОНИ ОТТАЛКИВАЮТСЯ И ТАК БЫЛО ВСЕГДА ВО ВСЕХ ЧЕМПИОНАТАХ К СОЖАЛЕНИЮ Я ДАВНО НЕ СЛЕДИЛ ЗА ФУТБОЛОМ НО В 90-Х ГОДАХ БЫЛО ИМЕННО ТАК НЕ МОГЛИ ВМЕСТЕ В 1 ДЕНЬ ВЫИГРАТЬ ФУТБОЛИСТЫ СПАРТАКА И ДИНАМО МИЛАНА И ИНТЕРА РЕАЛА И БАРСЫ И ВСЕ ДРУГИЕ КЛУБЫ ЭТО КАК ПЛЮС И МИНУС Я ДУМАЮ ЭТО ВСЕМ ПОНЯТНО ПОТОМУ ЧТО ПЛЮС И МИНУТ МАГНИТЫ ПРИТЯГИВАЮТСЯ А МИНУС И МИНУС МАГНИТЫ ООТАЛКИВАЮТСЯ И ВСЕГДА ЕСЛИ В ЧЕМПИОНАТЕ ИСПАНИИ РЕАЛ ЧЕМПИОН ТО БАРСЕЛОНА В ТОТ ГОД НЕ ЧЕМПИОН А У НАС ЕСЛИ СПАРТАК ЧЕМПИОН ТО В ЭТОТ ГОД ДИНАМО НЕ ЧЕМПИОН! ВОТ Я ПОСЛЕЖУ ЗА ВАШЕЙ КОМАНДОЙ И НАВЕРНО СКАЖУ ЧТО У ВАС КАКАЯ ТО ПАРА ПРЕДРЕШЕНА Я ДУМАЮ ВЫ ПОНЯЛИ ХОД МОИХ МЫСЛЕЙ

ДРУЗЬЯ ОСКОЛЬЦЫ МОЖЕТ У КОВО ЕСТЬ НАБЛЮДЕНИЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ПИШИТЕ!

#12 OSKOL 20:02 18.07.11

Полностью согласен что у Томи был один единственный момент. И они его реализовали. Спасибо ребятам за игру. Действительно чуть не хватило везения.

#11 ГЕНА БУКИН С УРАЛМАША 19:52 18.07.11

НЕПОМНЯЩИЙ МОЛОДЕЦ ВСЕГДА УВАЖАЛ ТАКИХ ТРЕНЕРОВ КОТОРЫЕ ЗДОРОВО ТРЕНЕРОВАЛИ
КОМАНДЫ ДРУЖ
ЕСТВЕ
ННЫХ НАМ КОМУНИСТИЧЕСКИХ СТРАН
КАМЕРУН ЗДОРОВО ПРИ НЕМ НА ЧМ ИГРАЛИ
А МАСЛАЧЕНКО ЧАД ЗДОРОВО ТРЕНЕРОВАЛ

#10 Пилигрим 18:29 18.07.11

Кстати,откуда ты взял такую статистику по голевым моментам?!!!

#9 Пилигрим 18:26 18.07.11

Отмодерировано пользователем tw_225516742, 11:17 19.07.11

Использование нецензурной лексики.

Автор получает 1 штрафной балл, которые остаются в силе до 11:18 29.07.11. Правила.

#8 sharpp 17:41 18.07.11

стад не вмещает 15000,западная трибуна-5600,а восточная-6300(но на нее никого не пускают-она не лицензирована РФС)

#7 orionthegamer 16:52 18.07.11

чего так мало народу? 5500 только. А стад ведь 15 000 вмещает

#6 The Joker 15:46 18.07.11

Это у вас что ли только одна трибуна забита была? На вторую билеты не продавали?

#5 якут 15:16 18.07.11

Отмодерировано пользователем tw_225516742, 11:17 19.07.11

Использование нецензурной лексики.

Автор получает 1 штрафной балл, которые остаются в силе до 11:16 29.07.11. Правила.

#4 sharpp 11:31 18.07.11

#3 Artist -это фото с другой игры,с томском трибуна была почти битиком

#3 Artist 02:40 18.07.11

а чё так мало народу? или в Осколе футбол не любят?

#2 sharpp 00:50 18.07.11

поставьте фото с этой игры-где народду!!!

#1 sharpp 00:48 18.07.11

Отмодерировано пользователем tw_225516742, 11:13 19.07.11

Использование нецензурной лексики.

Автор получает 1 штрафной балл, которые остаются в силе до 11:13 29.07.11. Правила.