22:51 17.07.2011

Автор: Нестеров Дмитрий

Кубок России - Cезон 2011/12, Жемчужина-Сочи - Ростов, Жемчужина-Сочи, Ростов

"Жемчужина-Сочи" – "Ростов"– 1:2

"Жемчужина-Сочи" не смогла преодолеть барьер команды премьер-лиги.

Уже сам выход "Жемчужины" в 1/16 розыгрыша кубка можно считать успехом. Давно в Сочи не приезжала команда премьер-лиги, тем ценнее для болельщиков была игра пусть с не сильнейшим клубом элитного дивизиона, но показывающим добротный футбол. Да и сочинский стадион давненько не видел такого наплыва гостевых фанатов. Из последнего можно вспомнить разве что прошлогодний матч с краснодарской "Кубанью", в котором желто-зеленые оформили малые золотые медали.

Вопреки сложившейся в последние годы практике, когда команды премьер-лиги выставляли на матч 1/16 финала полурезервные составы, на этот раз состав "Ростова" был, что называется, боевым. Это можно объяснить паузой в турнире, позволившей игрокам получить некоторое время для отдыха. Кроме того, большинство команд проводят в это время сборы, и кубковая игра как нельзя лучше может подвести их итоги.

Сочинская "Жемчужина" также вышла в максимально оптимальном для своего нынешнего положения составе. Невключение отдельных футболистов в заявку можно объяснить лишь тренерским видением матча и своей команды. Так или иначе, капитан команды Максим Деменко даже не был в числе запасных. С повязкой на матч партнеров вывел Денис Бояринцев.

"Жемчужина-Сочи" – "Ростов"– 1:2

Первый тайм не отличался особенной зрелищностью. Несмотря на то, что температура воздуха была всего +26 градусов, из-за практически стопроцентной влажности воздуха играть было очень тяжело. Зрители не увидели ни одного быстрого прорыва, острой контратаки. Да и опасных моментов не было ни у одной из команд. Вспоминается разве что выстрел Эдгараса Чеснаускиса в уже добавленное время с 30-ти метров, который в красивом броске парировал Марек Чех.

Вторая половина началась с опасных штрафных ударов. Чавдар Янков и Чеснаускис с противоположных углов площади по очереди направили мяч в паре метров от перекладины. Сочинцы ответили навесом Виталия Булыги на Евгения Осипова, но того опередили защитники.

Ближе к 60-й минуте игра активизировалась. Александр Зотов мощно пробил с двадцати метров в правый от себя угол. Антон Коченков с большим трудом перевел мяч на угловой. Этот стандарт сочинцы разыграли неудачно, пропустили контратаку, не успели разобрать нападающих противника и поплатились за это. Максим Григорьев получил мяч на границе штрафной и пробил в самый угол ворот. Бросок Чеха получился лишь дополнением красивого удара.

"Жемчужина-Сочи" – "Ростов"– 1:2

После пропущенного гола сочинцы минут пять приходили в себя, а когда, наконец, завладели мячом, пропустили еще один контрвыпад соперника. Владимир Ридель и Осипов не разобрались с Тимофеев Калачевым, тот сделал точный навес в центр штрафной, где вышедшему на замену Олегу Иванову оставалось лишь подставить голову под мяч.

В память о событиях матча предыдущего круга Станислав Черчесов выпустил на поле Владимира Шишелова, забившего победный гол в ворота армавирского "Торпедо". Пытался и Михал Пападопулос повторить свой потрясающий штрафной удар за десять минут до конца матча. Но в этот раз мяч прошел выше ворот.

Под конец матча "Жемчужина" пошла вперед с удвоенной энергией, а подуставший "Ростов" подсел к своим воротам. На 84-й минуте партнеры выводили Шишелова один на один с вратарем, но в этом эпизоде, как чертик из табакерки, выскочил Корнел Салата и в последний момент опередил форварда "дельфинов".

"Жемчужина-Сочи" – "Ростов"– 1:2

И все-таки гол престижа сочинцам забить удалось. На 86-й минуте за нарушение в своей штрафной площади Вячеслав Харламов назначил пенальти, который уверенно реализовал Пападопулос. Могли сочинцы и отыграться, но падение Шишелова в штрафной после откровенного толчка в спину арбитр оставил без внимания, не решившись назначить второй одиннадцати метровый удар за две минуты.

Казалось, что финальный свисток застанет игроков "Жемчужины" в атаке, но не тут-то было. Гости провели быструю контрвыпад, Осипов сфолил на подступах к штрафной, за что был наказан желтой карточкой. Драган Блатняк мог поставить жирную точку в матче, но его удар из-под самой перекладины вытащил Чех.

Сочинская "Жемчужина" выбывает из розыгрыша "Pirelli – Кубка России", а ростовчане выходят на томскую "Томь". Хозяина поля в этом матче определит жребий.

СТАТИСТИКА

"ЖЕМЧУЖИНА-СОЧИ" (Сочи) – "РОСТОВ" (Ростов-на-Дону) – 1:2 (0:0)

Голы: Григорьев, 58 – 0:1; Иванов, 69 – 0:2; Пападопулос, 86 (с пенальти) – 1:2.

ЖЕМЧУЖИНА-СОЧИ

 

РОСТОВ

 

Оценка

 

Оценка

34

Чех

5,0

30

Коченков

5,5

18

Ридель

4,5

14

Хагуш

6,0

19

Осипов

4,5

4

Окоронкво

6,0

23

Джиоев

4,5

3

Салата

6,0

88

Смольников

5,5

15

Живанович

6,0

6

Рухаиа

5,0

2

Калачев

6,5

17

Зотов

5,0

84

Гацкан

6,0

21

Ковальчук

4,5

17

Григорьев

6,5

55

(Шишелов, 75)

5,0

8

Янков

5,5

7

Бояринцев (к)

5,5

99

(Иванов, 59)

6,5

11

(Рикардо, 64)

5,0

88

Чеснаускис

6,0

10

Булыга

5,5

11

(Блатняк, 72)

6,0

77

(Белоусов, 75)

5,0

9

Адамов

5,5

32

Пападопулос

5,5

10

(Кириченко, 78)

б/о

Предупреждения: Джиоев, 19; Бояринцев, 45; Осипов, 90 – Янков, 36; Хагуш, 42; Калачев, 90.
Удаления: не было.
Судьи: В. Харламов (Москва), В. Волков (Москва), Д. Чельцов (Москва).
Голевые моменты: 2 – 2.
Удары (в створ ворот): 9 (2) – 7 (3).
Угловые: 4 – 3.

Лучшие игроки: Пападопулос – Калачев.
Зрелищность матча: 6,0.
Антураж: 7,0.
17 июля. Сочи. Стадион ФГУП "Юг-СПОРТ". 8 800 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

"Жемчужина-Сочи" – "Ростов"– 1:2

Сергей БАЛАХНИН, главный тренер ФК "Ростов": ВО ВТОРОМ ТАЙМЕ МЫ ПРИБАВИЛИ В КАЧЕСТВЕ

– Настоящая кубковая игра. Первый тайм нам явно не удался. Медленно ходил мяч, было много брака. Во втором тайме чуть лучше начали играть. Не скажу, что мы прибавили в скорости, просто стали точнее отдавать передачи, прибавили в качестве. Отсюда и результат.

– В первом круге много критиковали Олега Иванова. Как можете оценить его сегодняшнюю игру?
– Он вышел и улучшил игру именно в качестве передач, зацепился за мяч, начал вести игру и сыграл достаточно хорошо.

"Жемчужина-Сочи" – "Ростов"– 1:2

Станислав ЧЕРЧЕСОВ, главный тренер ФК "Жемчужина-Сочи": МЫ ХОТЕЛИ ВЫИГРАТЬ, НО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

– Игра получилось и у той, и у другой команды. Было жарко, но футбол – это летний вид спорта. В таких играх моментах бывают мало. Обе команды тактически выстроены так, чтобы не пропускать. Те моменты, которые у нас могли быть, мы не смогли правильно разыграть и, к сожалению, не завершили. Первый гол – мы подаем угловой, контратака в наши ворота. Нелогичный гол. Поэтому потребовалась пара минут, чтобы команда опять вернулась назад. Сделали несколько замен, которые должны были усилить атакующий потенциал. Забили гол с пенальти, который какие-то минуты давал нам шанс перевести игру в дополнительное время. Хотели выиграть, но, к сожалению, не получилось.

– Какая атмосфера царит сейчас в команде?
– Настроение, в моем понимании, должно быть лучше, но оно достаточно стабильное. С сегодняшнего дня все игроки в отпуске, а 4 августа я их жду на тренировку.

– Прошла информация, что некоторые игроки будут выставлены на трансфер. Что вы можете сказать по этому поводу?

– Будь моя воля, я бы никого не выставлял. Я уже сказал, что всех жду после отпуска. У всех действующие контракты, в том числе и у меня.

"Жемчужина-Сочи" – "Ростов"– 1:2

Фото: Андрей АМЕРИКОВ

Еще медиа

Комментарии (10)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#10 Yarrro 12:33 18.07.11

Меня порадовало движение в игре. Но без моментов ,без острых точных передач голов не бывает. Фланги пытались,а центр не помогал ,не поддерживал.

Огромный респект ростовским фанам. Из-за ебической формулы слегка опоздал ,но когда вошел и увидел два сектора ростовских,а потом и услышал,то настрой был обеспечен на весь матч.

Ростов в первом тайме просто никакой. Вторую половину начали более цепко и улучшили немного качество передач. Два момента два гола...

#9 DNG 12:26 18.07.11

Ещё удивило, что в коей-то веке Булыга забегал))) А Ридель и Осипов совершенно справедливо получили свои 4,5. Такие ошибки в обороне делать нельзя. Эх... Когда ж мы наконец увидим "Оранжевую машину", сносящую всех на своём пути?

#8 DNG 12:18 18.07.11

Как не прискорбно это признавать - Бояра уже не тот. До мяча не дотягивался ни разу))) Кстати, я не понял, за что ему карточку дали? Вроде ничего не нарушал. Да и половине нашего сектора так показалось, судя по скандированию про сексуальную ориентацию судьи))))

#7 Slevinst 11:24 18.07.11

я не могу понять логику оценок игрокам, если забил гол значит лучший игрок матча, так всегда а черновую работу никто не видит

#6 Slevinst 11:17 18.07.11

да не чех виноват в отпущенных а защита, первый гол наши четверо в линию стояли на замахе двоих убрал в сторону и освободил пространство для удара , второй гол опять защита сначала дали навесить а потом не смогли игрока накрыть, смольников и булыга самые заметные в матче, красавцы!

#5 DeLьFin 01:38 18.07.11

На формуле за 30 тыс. сегодня было, вот бы на футбол столько ходило.
Думаю, что 7500 точно уж было, около 2 тыс. на солнечной и 5-5.5 на противоположной. Давно не было очередей за 40 минут до матча.

#4 SochiMan 23:18 17.07.11

Первый тайм Ростов из штрафной своей выходил лишь для того, чтобы отбить мяч подальше. Давили хорошо, жаль забить не получилось.Матч был до первого забитого.Кто забил, тот и ловит на контрах соперника, отсюда и второй гол. Ладно... посмотрим на второй круг! Надеюсь Королёва из дубля поднимут и еще пару парней, которые не только ради бабла могут грызть землю на поле. Ну а тем, кто сегодня играл последнюю игру за ЖС, удачи и спасибо за этот круг, пусть он и провален напрочь.

#3 Алекс Сочи 23:00 17.07.11

Каких 8 800 зрителей, максимум 6 000!!! И отчет мертвый, типа Ростов доминировал, еще раз повторюсь, уровень Ростова с такой игрой -ФНЛ, 3и полумомента и 2а тупых из-за Чеха гола!!! Первый тайм Жемчужина сидела на половине Ростова, процент владения мячом думаю 70 на 30%!!! И судья черт галимый!!!

#2 morze 23:00 17.07.11

О! изменили фотку... оперативно...

#1 morze 22:58 17.07.11

8800 зрителей??? с ума там не сходите составители???? тыщ 5.. не больше... фотка вообще с левого матча... А по игре - бегали старались претензий нет... да и быть не может.. всем спасибо все свободны...Хоть один круг поиграли и на том спасибо... могло и его не быть.