22:49 17.07.2011

Автор: Миловацкий Дмитрий

Кубок России - Cезон 2011/12, Волгарь - ЦСКА, Волгарь, ЦСКА

"Волгарь-Газпром" – ЦСКА – 1:0

Астраханцы третий год подряд снимают скальп с лидеров премьер-лиги.

Третий год подряд "Волгарь-Газпром" получил право принять в розыгрыше 1/16 финала Кубка России команду премьер-лиги. Причем, надо сказать, жребий каждый раз направляет в прикаспийскую столицу коллективы VIP-класса.

Два года назад в Астрахань приехало столичное "Динамо", причем сильнейшим составом (за исключением травмированного Александра Кержакова), но было бито волжанами со счетом 2:0. В прошлом году в низовье Волги пожаловал двукратный чемпион России – казанский "Рубин", выступавший полурезервным-полуосновным составом, – и также уехал "на щите" – 0:1.

Сейчас жребий определил соперником "Волгаря-Газпрома" грозный ЦСКА. Правда, в самой Астрахани не очень верили, что им все же удастся увидеть лидера чемпионата России. Дело в том, что соперник астраханской команды по 1/32 финала был не просто силен, а очень силен – один из лидеров ФНЛ "Алания", финалист последнего розыгрыша Кубка, к тому же матч проходил во Владикавказе. Тем не менее дружина Александра Кротова преподнесла своим болельщикам настоящий подарок, вырвав победу на Центральном республиканском стадионе "Спартак" благодаря чудо-голу Андрея Печника.

"Волгарь-Газпром" – ЦСКА – 1:0

И уже на следующий день после победы во Владикавказе на Центральном стадионе Астрахани начались активные работы по подготовке к проведению матча с армейцами. Были заказаны красочные афиши, стикеры, буклеты, а с 8-го июля болельщики могли запасаться билетами на знаменательный матч. Даже вдвое увеличенная цена по сравнению с играми первенства ФНЛ (200 рублей) не отпугнула болельщиков. В итоге стадион "Центральный", словно в старые добрые времена, оказался если не переполнен, то процентов на 90 заполнен.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий пообещал привезти в Астрахань сильнейший состав и сдержал свое слово. Не приехали только дисквалифицированные Евгений Алдонин и Сергей Игнашевич, да плюс травмированные Томаш Нецид, Георгий Щенников и Марк Гонсалес. И все же остальные представители лидера чемпионата России прибыли в низовья Волги. Что же касается состава хозяев поля, то главный тренер "Волгаря-Газпрома" Александр Кротов решил "коней на переправе не менять" и оставил в целости и сохранности победный состав "Волгаря" в памятном матче с "Аланией", когда лидер первенства ФНЛ был "унижен" в Астрахани с крупным счетом 0:3.

"Волгарь-Газпром" – ЦСКА – 1:0

С первых минут армейцы пытались показать, что они не только лидеры чемпионата России, но и обладатели Кубка, сразу взяв нити игры в свои руки. Первый удар по воротам в матче случился на 7-й минуте – по воротам пробил Олисе Секу, но мяч прошел выше цели. А стадион тем временем заполнялся все больше и больше. Зрители с первых минут принялись активно поддерживать свои команды, причем у хозяев поля было преимущество – обещанные 2000 фанатов ЦСКА до низовьев Волги не добрались, их оказалось раза в четыре меньше.

Несколько угловых было подано у ворот хозяев, но защита волжан выглядела выше всяких похвал. Если дело все же доходило до ударов по воротам – то на последнем рубеже стеной стоял Михаил Комаров. Первый по-настоящему опасный момент возник у ворот "Волгаря-Газпрома" на 16-й минуте, когда Василий Березуцкий бил практически в упор, но Михаил Комаров спас свою команду. Через пару минут Вагнер Лав пытался выпросить у арбитра Александра Егорова пенальти, утверждая, что его сбили вштрафной, но даже невооруженным глазом было видно, что это не так. Уж куда более реальным был пенальти 10 минут спустя, когда Роман Тузовский был сбит в штрафной после контакта с Игорем Акинфеевым. Зрители активно требовали пенальти, но Егоров оказался непреклонен и даже показал Тузовскому карточку за симуляцию, за что был нещадно освистан.

"Волгарь-Газпром" – ЦСКА – 1:0

Количество угловых в первом тайме у ворот "Волгаря-Газпрома" неумолимо приближалось к десятку, но толку от них, честно говоря, было не так много. Зато последняя минута тайма могла оказаться знаковой как для тех, так и для других. Сначала Комаров в блестящем стиле отразил удар Александра Цауни, а затем передачу с фланга Тузовского едва не использовал Вячеслав Кротов.

После перерыва игра проходила примерно в том же ключе. Больше атаковал "ЦСКА", как и положено по ранжиру, а "Волгарь-Газпром" надежно оборонялся и уповал на контратаки. Опять Вагнер Лав требовал пенальти, и снова арбитр был непреклонен. На 56-й минуте опаснейший удар по воротам нанес Секу – Комаров отразил удар, и буквально через пару секунд Кирилл Марущак снял мяч с ноги Вагнера Лава, уже готового было пробить по воротам с близкого расстояния. Через пять минут два удара подряд по воротам нанесли сначала Алан Дзагоев, а потом и Сайду Думбия, но снова блестяще сыграл Комаров. А чуть позже опасно бил по воротам гостей Николай Нестеренко – и мяч прошел рядом со штангой. То есть "Волгарь" хоть и играл от защиты, но мог и "огрызнуться".

"Волгарь-Газпром" – ЦСКА – 1:0

После этого последовало еще несколько угловых у ворот Комарова, но и из них гости выгоды не извлекли. А каков был опасный удар в исполнении Думбия – мяч пролетел рядом со штангой. "Волгарь-Газпром" стойко оборонялся, и казалось, что сумеет выдержать армейский натиск – довести дело до дополнительного времени. Но что случилось за три минуты до финального свистка, явно никто не ожидал. Нестеренко выдал чудо-передачу на вышедшего две минуты назад Алана Чочиева, и тот своего момента не упустил, приведя в экстаз трибуны Центрального стадиона – 1:0. Вот это да! Ай да концовка!

Вероятно, такого поворота события не ждали и сами армейцы. Иначе чем можно объяснить поступок Василия Березуцкого, ударившего ногой лежавшего героя матча Алана Чочиева. Другой реакции судьи на это, как красная карточка, и быть не могло. Возникла небольшая потасовка, в результате чего еще три футболиста увидели перед собой "горчичники".

Но это уже не помогло ЦСКА. "Волгарь-Газпром" сотворил третью сенсацию кряду за две недели, выбив из розыгрыша Кубка России последовательно финалиста предыдущего розыгрыша и обладателя Кубка – "Аланию" и ЦСКА.

СТАТИСТИКА

"ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ" (Астрахань) – ЦСКА (Москва) – 1:0 (0:0)

Гол: А. Чочиев (Нестеренко), 88 – 1:0.

ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ

ЦСКА

Оценка

Оценка

27

Комаров

8,0

35

Акинфеев (к)

6,0

6

Пономарев (к)

6,5

2

Шемберас

5,5

18

Марущак

6,5

6

А. Березуцкий

5,5

2

Самойлов

6,5

8

Думбия

6,0

11

Перов

6,0

9

Лав

6,0

15

(Коломийченко, 52)

6,0

10

Дзагоев

5,5

24

Тузовский

6,5

7

(Хонда, 78)

5,5

33

Волков

6,5

14

Набабкин

5,5

10

(Антипенко, 57)

6,0

17

Мамаев

5,5

22

Нестеренко

7,0

21

Тошич

5,5

4

Локтионов

6,5

19

(Цауня, 35)

6,0

39

Кротов

6,5

24

В. Березуцкий

4,5

23

(А. Чочиев, 85)

7,0

26

Секу

6,0

14

Печник

6,5

Предупреждения: Тузовский, 28, Комаров, 89, Пономарев, 90+2 – А. Березуцкий, 56, Набабкин, 90+2, Локтионов, 90+2.
Удаления: нет - В. Березуцкий, 90+1 (умышленный удар соперника ногой). 
Судьи: А. Егоров (Саранск), П. Кулалаев (Волжский), М. Гаврилин (Владимир). 
Голевые моменты: 3 – 8. 
Удары (в створ ворот): 8 (3) – 20 (13). 
Угловые: 2 – 15.

Лучшие игроки: Комаров – Секу.
Зрелищность матча: 7,0.
Антураж: 8,5.
17 июля. Астрахань. Стадион "Центральный". 16 500 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

"Волгарь-Газпром" – ЦСКА – 1:0

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер ПФК ЦСКА: ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ЭПИЗОД В КОНЦЕ МАТЧА

– Я сразу хотел бы извиниться за эпизод в конце матча. Березуцкий принес извинения Чочиеву, это все было в пылу борьбы. Что же касается самой игры, то мы сегодня увидели классический сценарий – одна команда атакует, имеет преимущество и пропускает контратаку в конце. Комаров наверное надолго запомнит этот матч, он столько сэйвов сделал за игру – уму непостижимо.

 - Не кажется ли вам, что в первом тайме Акинфеев все же сбивал Тузовского, и арбитр должен был назначить пенальти?
- Я не видел повтора. Спрашивал в перерыве у Игоря, он сказал, что не сбивал Тузовского. Он не будет обманывать. По-моему, судья поступил абсолютно справедливо.

 - Будут ли у вас какие-либо дозаявки в летний трансферный период, учитывая, что ваши нападающие сегодня сыграли не лучшим образом?
 - Сегодня нападающие не забили много голов, не реализовали много моментов, хотя Вагнер Лав – Думбья лучшая пара нападающих в премьер-лиге. Бывают такие матчи, и, конечно, мы не будем принимать кардинальных мер, нас нападающие устраивают.

"Волгарь-Газпром" – ЦСКА – 1:0

Александр КРОТОВ, главный тренер ФК "Волгарь-Газпром": КОМАНДА ХОЧЕТ ИГРАТЬ И ПОБЕЖДАТЬ

- Мы ждали своего момента и дождались. Рад, что команда выстояла, ведь почти всю игру провели в обороне, хотя имели пару моментов. Очень рад за Алана Чочиева – парень переживал, долго не мог забить, но вот наконец получил свой шанс. Команда выдержала, рад за всех ребят, что они поверили наконец-то в себя. Рад, что пришло столько болельщиков, такое впервые в нашем городе после 2001 года. У команды проявляется характер, она хочет играть и побеждать.

Фото: Иван РОТАНОВ

Еще медиа

Комментарии (35)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#35 Saransk-RM 13:41 19.07.11

Волгарь молодцЫ концевка отличная(согласен с уральцем BessonoFF)

#34 orionthegamer 21:21 18.07.11

#32 VOLGAR, все-таки 20500 если по 788 на сектор

#33 orionthegamer 21:21 18.07.11

#32 VOLGAR, все-таки 20500 если по 788 на сектор

#32 VOLGAR 19:12 18.07.11

orionthegamer
посмотри видео и надо было небе быть на стадионе!!! было только 2 сектора пустых это те сектора которые были по бокам фанов ЦСКА!!! Стадион вмещает 21500 тыс мест

#31 orionthegamer 16:55 18.07.11

#26 FC Волгарь-Газпром, только ты забыл, что и на остальных секторах были свободные места. Это четко видно по фото, мест по 20-50 в каждом секторе

#30 Sirius Alicante 14:50 18.07.11

Волгарь молодец... :))) Вы провели хорошую концовочку... :))) Молодцы... :)))

#29 ГЕНА БУКИН С УРАЛМАША 13:36 18.07.11

А. А. Knyazков ДРУГ ВИДИШЬ КАК НАВЕРНО ИМ ПОВЕЗЛО ЭТО ДОКАЗЫВАЕТ МОЮ ТЕОРИЮ ЧТО КОГДА ВЫИГРЫВАЕТ СПАРТАК ПРОИГРЫВАЕТ ЦСКА И УРАЛ А КОГДА ВЫИГРЫВАЕТ ЦСКА ТО ВЫИГРЫВАЕТ УРАЛ И ПРОИГРЫВАЕТ СПАРТАК ЭТО ЧЕТКО ОТСЛЕЖИВАЕТСЯ ИЗ ПОСЛЕДНИХ МАТЧЕЙ!ДРУГ ВСЕ ЗАКОНОМЕРНО!

#28 А. А. Knyazков 13:08 18.07.11

#18 VOLGAR, перед тобой тоже! но я не школоло, а студент колледжа ЕКТС (Ек-бурский колледж транспортного стр-ва)

#27 А. А. Knyazков 13:06 18.07.11

#14 Erym33rus, я болельщик Урала и я просто пошутил! Извиняюсь за этот бред

#26 FC Волгарь-Газпром 12:54 18.07.11

У нас 26 секторов, один сектор -788 зрителей, 26 - 3.5 свободных, и умножить на 788,получается 17730 зрителей, по другим официальным данным так и писали - 17.5к

#25 FC Волгарь-Газпром 12:52 18.07.11

До сих пор в себя не могу придти:)
Одно замечание, по вашей же инфе ,цитирую "В настоящий момент вместимость стадиона –20500 мест ", было свободно: только сектор рядом с фанатами, где находилась огромная футболка с цифрой 12, и 2.5 из 3 секторов выделенных для ЦСКА ,так что больше чем, 16.5 зрителей!!!

#24 DNG 12:07 18.07.11

Волгари! Принимайте поздравления из Сочи!!!

#23 AlexR 10:24 18.07.11

ВОЛГАРЬ!!!ВОЛГАРЬ!!!ВОЛГАРЬ!!!!

#22 VOLGAR 09:44 18.07.11

судья конешно совсем зажрался...недал пеналь чистый в ворота ЦСКА!!! Тузовский уже обыграл вратаря бил казалось в пустые ворота, но Акинфеев козёл рукой схватился за ногу Тузовскому! и что после этого должно быть? пеналь!!! а где он???? судье я думаю дадут 2 за матч!!!

#21 Dude 09:25 18.07.11

Алан!Чочиев!Молодец!Верил в тебя давно!:)
Волгарь, только серьезно подойдите к матчу с Факелом!

#20 VOLGAR 09:21 18.07.11

Akiplesha
сплюнь 3 раза!!! мы хотим лёгкого продолжения в финал=))) ЛОКО хорошая команда они нас могут и выйграть=)

#19 VOLGAR 09:19 18.07.11

прошу наших футболистов собраться на матч с Факелом!!! посмотрите лучше как Астрахань вылетела и от кого от ФАЮРа!!! так что ненадо заранее выходить в 1/4

#18 VOLGAR 09:16 18.07.11

Erym33rus
+1=) это стопудово школота сидит и охинею пишет=) даже стыдно за наше школоло=)

#17 VOLGAR 09:14 18.07.11

А. А. Knyazков
ты случайно головой неударялся? может тебя на стадике толкнули в стену?=)

#16 Akiplesha 07:37 18.07.11

С победой вас,у нас увы не получилось ликвидировать более расшатный Локомотив. Ну, успехов Вам и далее. надеюсь Вы попадете на Локо и вынесте его. Чтоб их фанаты знали..в ФНЛ играют не выскочки а мужики