23:44 17.07.2011

Автор: Черных Анатолий

Кубок России - Cезон 2011/12, Мордовия - Динамо М, Динамо М, Мордовия

"Мордовия" – "Динамо" М – 0:5

Третья команда ФНЛ ничего не смогла противопоставить одному из лидеров РФПЛ.

Саранск. Стадион "Старт". 1/16 финала"Pirelli – Кубка России по футболу". Очередной ожидаемый аншлаг. И опять на пути московского "Динамо" второй раз подряд встала саранская "Мордовия". На этот раз перед бело-голубыми предстала обновленная и более мобильная команда, один из лидеров ФНЛ. Если посмотреть на основной состав прошлого года, то в стане саранчан произошли довольно значимые перемены. С первых минут матча из одиннадцати вышедших на поле футболистов семь игроков не принимали участия в игре годичной давности.

Подопечные Сергея Силкина с первых минут матча на правах старших по классу завладели преимуществом. Защитные порядки "Мордовии" до поры до времени справлялись с наскоками на свои редуты. Первый по-настоящему голевой момент гости создали в середине первого тайма, на острие атаки оказался Игорь Семшов. После его удара мяч миновал Евгения Фролова и полетел в пустую "рамку", но Александр Симчевич спас свои ворота от неминуемого, казалось, гола.

Саранские футболисты никак не могли найти свою привычную игру. Соперник не давал им ни единого шанса для контрвыпадов, очень грамотно ведя игру на подступах к своей штрафной. Динамовцы плотно завладели центром поля, проводя целенаправленные атаки на ворота "Мордовии". В одной из таких атак Андрей Воронин мог, наконец, распечатать ворота Фролова, но вратарь саранчан оказался на высоте после выстрела в упор капитана бело-голубых, отведя снаряд на угловой.

"Мордовия" – "Динамо" М – 0:5

Активностью у гостей с первых минут отличались Александр Самедов, Александр Кокорин, Кевин Кураньи. Фланговые проходы по правому флангу в исполнении Самедова вносили небольшую сумятицу в обороне хозяев. Защитникам "Мордовии" ничего не оставалось делать, как прерывать атаки гостей выносами мяча за лицевую линию ворот на угловой. Именно с розыгрыша углового и был забит первый мяч в этой игре. Артур Юсупов подал мяч на находящегося в штрафной Семшова, и невысокого роста полузащитник пробил головой в перекладину ворот Фролова, от которой мяч предательски попал в спину молодого голкипера саранчан, отскочив в ворота – 0:1.

Шла последняя пятиминутка дебютного тайма, когда мяч опять нашел голову Семшова. На этот раз вратарь саранчан отразил опасный удар острого игрока гостей. Лишь на исходе первого тайма у "Мордовии" наконец-то получилась неплохая атака, венцом которой стали неуверенные действия в штрафной гостей Руслана Мухаметшина. После хорошего паса Максима Рогова нападающий хозяев замешкался с мячом, который, в свою очередь, стал легкой добычей Антона Шунина.

"Мордовия" – "Динамо" М – 0:5

В перерыве Федор Щербаченко постарался внести коррективы в игру своих подопечных. Хозяева вышли на второй тайм, полные решимости отыграть дефицит в один мяч. Вторая половина матча началась опять-таки с острых выпадов бело-голубых. Поочередно могли удвоить счет Кевин Кураньи и Артур Юсупов. Как в первом, так и во втором эпизодах на высоте оказался страж ворот "Мордовии" Евгений Фролов. Особенно запомнился сейв вратаря саранчан после удара Юсупова метров с 11-ти. Поймав голкипера хозяев на противоходе, Артур, казалось, бил в пустые ворота, но каким-то чудом Евгений отразил мяч, посланный полузащитником "Динамо".

После стартового натиска гостей на первых минутах второго тайма наступила очередь хозяев поля показать, на что они способны. Пять минут активных действий со стороны саранчан чуть было не привели к взятию ворот Шунина. Сначала Максим Рогов, пройдя с мячом несколько метров, прицельно ударил по воротам динамовцев. Шунин перевел мяч на угловой. Саранчане три раза кряду подавали "корнер", но все тщетно. Апогеем активных действий хозяев стал штрафной удар в исполнении Кирилла Панченко. Мяч после поставленного удара нападающего "Мордовии" намертво забрал страж ворот динамовцев.

"Мордовия" – "Динамо" М – 0:5

Пошла обоюдоострая игра как с одной, так и с другой стороны. Опасный момент возник у ворот саранчан: Кокорин прошел по правому флангу, прострелил в штрафную, но удар Воронина пришелся выше перекладины. Тут же ответили хозяева: Асеведо мастерским пасом вывел на рандеву с Шуниным Рогова, Максим на мгновенье потерял контроль над мячом, и подоспевшие защитники отвели угрозу от своих ворот.

После этого момента динамовцы решили не искушать судьбу и взяли бразды правления в свои руки. На 65-й минуте прошла многоходовая комбинация в исполнении практически всех игроков в бело-голубой форме, апогеем которой стал гол, забитый Андреем Ворониным. Не прошло и пяти минут, как счет утроился. Кокорин ворвался в штрафную площадь саранчан, получив при этом мяч, и обводящим ударом в дальний от вратаря угол забил третий мяч в этом поединке. За 15 минут до конца встречи на замену вышел Андрей Каряка, который и стал автором двух последних мячей в ворота "Мордовии", поставив тем самым жирную точку в противостоянии двух команд.

СТАТИСТИКА МАТЧА

"МОРДОВИЯ" (Саранск)"ДИНАМО" (Москва) – 0:5 (0:1)

Голы: Семшов, 36 – 0:1; Воронин, 66 – 0:2; Кокорин, 71 – 0:3; Каряка, 79 – 0:4; Каряка, 90 – 0:5.

МОРДОВИЯ

 

ДИНАМО

 

Оценка

 

Оценка

1

Фролов

5,0

1

Шунин

6,0

2

Будников

4,5

6

Фернандес

6,0

17

К. Зайцев

4,5

32

Ломич

6,0

3

Мулдаров (к)

5,0

23

Уилкшир

6,0

87

Симчевич

5,0

13

Гранат

6,0

15

(Микадзе, 69)

4,5

9

Кокорин

6,5

9

Руст. Мухаметшин

5,0

14

Юсупов

6,0

7

(Танделов, 75)

4,5

41

(Сапета, 61)

6,0

18

Степанец

4,5

19

Самедов

6,0

14

Асеведо

5,0

7

(Каряка, 76)

7,0

11

Рогов

5,0

21

Семшов

6,5

8

Панченко

5,0

10

Воронин (к)

7,0

23

Русл. Мухаметшин

4,5

8

(Мисимович, 70)

6,0

77

(Герк, 67)

4,5

22

Кураньи

6,5

Предупреждения: Мулдаров, 55 – Юсупов, 13.
Удаления: не было.
Судьи: И. Егоров (Нижний Новгород), И. Лапидус (Элиста), А. Малородов (Саратов).
Голевые моменты: 2 – 10.
Удары (в створ ворот): 7 (3) – 16 (10, 1 перекладина).
Угловые: 3 – 10.

Лучшие игроки: Рогов – Воронин.
Антураж: 7,5.
Зрелищность матча: 7,0.
17 июля. Саранск. Стадион "Старт". 7 486 зрителей.

Фото: Андрей КОНДРАТЬЕВ

Еще медиа

Комментарии (45)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#50 Saransk-RM 12:33 22.07.11

Старый Адекватный парень!!Ё

#49 ПолтораЗемлекопа 07:55 20.07.11

#44 Мокшанин, тебе много раз говорили, что ты неадекватен? я тебе напомню еще раз. ты первый придрался к слову с маленькой буквы и почему ты именно меня упрекаешь, когда тебе тут 99% говорят, что ты пишешь бред? я только акцентирую, не более того. если ты восхищен этим футболом это еще больше подтверждает, что ты абсолютно не разбираешься в футболе. твое место на кухонных форумах.
смени ник и не позорь нацию.

#44 Мокшанин 12:26 19.07.11

#40 ПолтораЗемлекопа,
"ты "граммотей" пишешь слово "сАРАНСК" через жопу. это только чмошники могут писать название своего города таким образом"
Придирчивая училка ты наша, неужели не видно было, что там целое предложение написано заглавными буквами, чтобы подчеркнуть значимость мысли, поэтому при написании слова Саранск рука автоматически нажала на SHIFT и из-за этого применять такие дебильные выражения к оппоненту?. А учитывая твою лексику и словарный запас отставного прапора, дальнейшие дискуссии с тобой вести не намерен. Для меня больше не существует 1,5 Землекопа.
Смотреть и разбираться в футболе - это несколько разные вещи. Кураньи так здорово сыграл с Мордовией, так много внимания привлекал к своей персоне со стороны защитников, что возникали постоянно дыры в обороне Мордовии. Так классно на команду может сыграть только звезда экстра-класса. И я был восхищен его футболом (также как и игрой Воронина и Семшова).

#43 yuventus 22:01 18.07.11

#33 Diman13rus, считаю Сысуев сейчас примерно и есть уровень Герка, Рыжова и смирнова...
а ты видел? их сейчас и не выпускают на поле почти=)

#42 ПолтораЗемлекопа 20:25 18.07.11

#30 Azatich, вот вся прессуха:
Сергей СИЛКИН, главный тренер "Динамо":
- К этому матчу мы готовились очень основательно, все-таки "Мордовия" - одна из ведущих команд первого дивизиона с очень талантливым наставником и качественными исполнителями. Счет сегодня был, конечно, не по игре.
Федор ЩЕРБАЧЕНКО, главный тренер "Мордовии":
- Всю игру нам сломал второй гол, который, как показала видеозапись, был забит из явного положения "вне игры".

#41 ГЕНА БУКИН С УРАЛМАША 20:20 18.07.11

Старый ДРУГ Я НИ НА КОВО НЕ ОБИЖАЮСЬ ВОБЩЕ НИКОГДА!

#40 ПолтораЗемлекопа 20:16 18.07.11

#24 Мокшанин, вот уж никогда не думал, что отношение к футболу выясняется написана фамилия футболиста с большой буквы или нет ))) если ты заметил, я принципиально не нажимаю SHIFT никогда. а вот ты "граммотей" пишешь слово "сАРАНСК" через жопу. это только чмошники могут писать название своего города таким образом. а про праздник 1,5 ты пишешь зря. потому как я про команду практически никогда ничего не пишу. ни плохо, ни хорошо. а обычно пишу про неких "афтороф" на этом форуме, вроде тебя, которые выдают желаемое за действительное и черное за белое, и тем самым искажают истинную картину о поклонниках саранской команды.
з.ы. кто такой кураньи знаю получше тебя, потому как чемпионат германии смотрю с середины 2000х годов, и уверен на 200%, что ты такой возможности не имел.

Отредактировано пользователем ПолтораЗемлекопа, 20:40 18.07.11

#39 Старый 20:08 18.07.11

ГЕНА БУКИН -это надо же так курнуть!? /без обиды/

#38 ГЕНА БУКИН С УРАЛМАША 20:08 18.07.11

Diman13rus ДРУГ СОГЛАСЕН ПИВКА С ЧЕБУРЕЧКАМИ!!!

#37 Saransk-RM 20:07 18.07.11

Я повторюсь ДИНАМО ЛУЧШАЯ КОМАВНДА РФПР!!!

#36 Saransk-RM 20:03 18.07.11

#34 ГЕНА БУКИН С УРАЛМАША, не растраиваемся!ты лучше в гости приезжай пивка ипа\нем)

#34 ГЕНА БУКИН С УРАЛМАША 19:50 18.07.11

ДРУЗЬЯ ИЗ САРАНСКА НЕ РАСТРАИВАЙТЕСЬ ВОН МЫ ВЧЕРА РУБИНУ УСТУПИЛИ ПО ПЕНАЛЬТИ Я ДУМАЛ ЧТО НАШ МАТЧ БЫЛ ПРЕДРЕШЕН КАК И ВАШ СЕЙЧАС ОБЬЯСНЮ КАК Я ДАВНО ЗАМЕТИЛ ЭТО МОЕ ДАВНЕЕ НАБЛЮДЕНИЕ ЧТО КОГДА В 1 ДЕНЬ ИГРАЮТ ЦСКА И СПАРТАК ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОИСХОДИТ СЛЕДУЩЕЕ В СЛУЧАЕ ВЫЙГРЫША СПАРТАКА ПРОИГРЫВАЕТ ЦСКА А КОГДА ВЫИГРЫВАЕТ ЦСКА ТО ПРОИГРЫВАЕТ СПАРТАК ТАКЖЕ К ЭТОЙ ПАРЕ ПРИСОЕДЕНИЛСЯ НАШ УРАЛМАШ Я ЕЩЕ ДАВНО ЗАМЕТИЛ ЧТО НАМ НЕ ВЫГОДНО ИГРАТЬ В ОДИН ДЕНЬ СО СПАРТАКОМ ПОТОМУ ЧТО ОНИ ВЫИГРЫВАЮТ А МЫ ПРОИГРЫВАЕМ ЭТО УЖЕ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ ДЛИТСЯ С 90-Х ГОДОВ ИЗ ЭТОГО Я СДЕЛАЛ ВЫВОД О ТОМ ЧТО ВСЕ КОМАНДЫ ИЗ ВЫШШЕЙ ЛИГИ РАЗБИТЫ НА ДВОЙКИ ПО 8 ПАР И ЕСЛИ КТО ТО ОДИН ИЗ ПАРЫ ПРОИГРЫВАЕТ ТО ДРУГОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫИГРЫВАЕТ И ЕСЛИ ПОСЛЕДИТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТО ЭТО ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО К СОЖАЛЕНИЮ Я СЕЙЧАС НЕ В КУРСЕ СИТУАЦИИ В ВЫШШЕЙ ЛИГИ МОЖЕТ КТО ТО ЗНАЕТ ПОЛОЖЕНИЕ ТАМ КОМАНД И МОЖНО ЛИ ПОСМОТРЕТЬ РЕЗУЛЬТАТА ВСЕХ МАТЧЕЙ И Я УВЕРЕН ЧТО НАБЕРЕТСЯ РОВНО 8 ПАР И К НИМ ПРИСОЕДИНЯТСЯ КОМАНДЫ 1 ДИВИЗИОНА. А СПАРТАК И ЦСКА НЕТРУДНО ДОГАДАТСЯ ЧТО ОНИ КАК МАГНИТЫ НЕ МОГУТ ВМЕСТЕ ВЫИГРАТЬ КАК ПЛЮС И МИНУТ ОНИ ОТТАЛКИВАЮТСЯ И ТАК БЫЛО ВСЕГДА ВО ВСЕХ ЧЕМПИОНАТАХ К СОЖАЛЕНИЮ Я ДАВНО НЕ СЛЕДИЛ ЗА ФУТБОЛОМ НО В 90-Х ГОДАХ БЫЛО ИМЕННО ТАК НЕ МОГЛИ ВМЕСТЕ В 1 ДЕНЬ ВЫИГРАТЬ ФУТБОЛИСТЫ СПАРТАКА И ДИНАМО МИЛАНА И ИНТЕРА РЕАЛА И БАРСЫ И ВСЕ ДРУГИЕ КЛУБЫ ЭТО КАК ПЛЮС И МИНУС Я ДУМАЮ ЭТО ВСЕМ ПОНЯТНО ПОТОМУ ЧТО ПЛЮС И МИНУТ МАГНИТЫ ПРИТЯГИВАЮТСЯ А МИНУС И МИНУС МАГНИТЫ ООТАЛКИВАЮТСЯ И ВСЕГДА ЕСЛИ В ЧЕМПИОНАТЕ ИСПАНИИ РЕАЛ ЧЕМПИОН ТО БАРСЕЛОНА В ТОТ ГОД НЕ ЧЕМПИОН А У НАС ЕСЛИ СПАРТАК ЧЕМПИОН ТО В ЭТОТ ГОД ДИНАМО НЕ ЧЕМПИОН! ВОТ Я ПОСЛЕЖУ ЗА ВАШЕЙ КОМАНДОЙ И НАВЕРНО СКАЖУ ЧТО У ВАС КАКАЯ ТО ПАРА ПРЕДРЕШЕНА Я ДУМАЮ ВЫ ПОНЯЛИ ХОД МОИХ МЫСЛЕЙ

#33 Saransk-RM 19:38 18.07.11

#26 yuventus че за чушь?я говорю просто он лучше чем Герк Рыжев Смирнов он может заменой усилить

Отредактировано пользователем Saransk-RM, 19:47 18.07.11

#32 Saransk-RM 19:31 18.07.11

#19 Мокшанин насчет парты ты погоречился!!школу окончил в 2000г

#31 Демьяныч 17:24 18.07.11

В матче с командой превосходящей тебя по классу должна присутствовать страсть, желание играть через не могу, ведь нужно прыгнуть выше головы, чтобы победить. Этого не было. Был всплеск после перерыва, когда похоже ФА накачал в раздевалке. Вторым голом наших остудили и они встали. Печально.
Последний выход в 1/4 кубка был в статусе команды втордива, когда имени у команды еще не было, вот и доказывали - рубились и бегали. А сейчас такое ощущение, что доказывать ничего не захотели, как выйдет, так и выйдет. Вот и вышло как с Аланией.(((
И то, что играть перестали после второго гола тревожный звонок. С характером у команды всегда было все ОК. Что случилось? Очень надеюсь, что всего-навсего подсели физически. Но играть то все равно надо, через силу, через боль, усталость. Эххххх.5-0 жесть конечно - не совсем по игре, но ничего - злее будут.
После Алании и 4-0 дважды Камаз уделали.))

Отредактировано пользователем Демьяныч, 17:26 18.07.11

#30 Azatich 17:14 18.07.11

ГДЕ ПРЕССУХА???

#29 Старый 16:49 18.07.11

А я вот уже лет 10 в ПЛ ни за кого не болею

#28 Старый 16:46 18.07.11

В команду верю но думаю в ПЛ вэтом году не пойдут ни прикаких условиях Даже болелы к этому не готовы-тошно было смотреть как после2 гола многие потянулись к выходу а после 4 и вовсе чуть ли половина стадиона вот и прикинь стоит провести ряд неудачных матчей и будем лишь мы стобой на сдадионе досматривать матчи Помню игру с динамо/воронеж/ когда болел на стадионе было человек 100 а сотрудников милиции в 2раза больше вот и думай где здесь золотая серидина??

#27 Мокшанин 16:38 18.07.11

#23 Старый,
Да, я же еще за ДИНАМО (М) в ПЛ болею, может быть поэтому не так уж сильно расстроился. Хотя 0:5 уж как-то чрезмерно много. Но я придерживаюсь принципа, что падая, мы растем. Вчера был просто не наш день.

#26 yuventus 16:34 18.07.11

#18 Diman13rus, Диман сысуев ты? все напрашиваешься в команду...
он нам не нужен...команда Мордовия ушла с пути, играют только свои воспитанники, теперь играют сильнейшие... он уже 2-3 года как перестал прогрессировать... смысл брать средненького форварда? если Маркин сейчас даже думаю лучше?