15:04 18.07.2011

Автор: Салгири Хусейн

Кубок России - Cезон 2011/12, Нижний Новгород - Ахмат, Нижний Новгород, Ахмат

"Нижний Новгород" - "Терек" - 0:2

Фактические хозяева одержали уверенную победу над хозяевами номинальными.

В этот августовский воскресный вечер, в Грозном на "Ахмат-Арене" состоялся матч 1/16 "Pirelli-Кубка России", в котором встречались "Нижний Новгород" и грозненский "Терек". Номинальными хозяевами считались нижегородцы, в Грозном матч состоялся из-за неготовности домашнего стадиона "Нижнего Новгорода принять игру. Явным фаворитом, несомненно, считались грозненские футболисты, однако это ничуть не уменьшало интриги, так как в Кубке случается всякое, никому неизвестный клуб из низших дивизионов вполне может одолеть команду премьер-лиги, а что уж говорить о команде-лидере ФНЛ, второй по значимости лиги страны.

Игра началась ровно по графику, в 19:30 судья дал свисток и матч стартовал. В первой половине встречи инициативой владели грозненцы. На поле явно просматривалось их превосходство в классе, однако и футболисты "Нижнего Новгорода" нет-нет да устраивали атаки, некоторые из которых могли вполне вылиться в очень опасные моменты, чего стоит момент, когда ближе к середине тайма бразилец Диего выходил на рандеву с Годзюром, и только своевременный выход вратаря предотвратил гол. Моменты были и у "Терека", однако ничего сверхопасного не смогли сообразить в первом тайме ни те, ни другие.

Во второй половине все кардинально изменилось, в начале второго тайма некое равновесие сохранилось, но с ходом времени грозненцы все больше и больше давили, не давая номинальным хозяевам даже перейти центр поля.

"Нижний Новгород" - "Терек" - 0:2

И на 60-й минуте во время очередной из атак "Терека" , футболист "Нижнего Новгорода" играет рукой в своей штрафной, за что судья показывает на одиннадцатиметровую отметку. Свой шанс успешно реализует Адлан Кацаев. "Терек" выходит вперед. После забитого гола нижегородцы и вовсе расклеились и с их стороны были лишь редчайшие контратаки, которые заканчивались ударом по воротам Годзюра, на поле играла одна команда – "Терек". "Нижний Новгород" лишь отбивался. У ворот нижегородцев все чаще возникали моменты, и порой лишь чудом защитники поспевали отнимать мячи. На правом фланге прекрасно действовал Павленко, раз за разом демонстрируя свою техничность и затем простреливая в штрафную. Отлично играл и автор первого гола Адлан Кацаев, который, кстати, вышел на замену. Стоит отметить и Заура Садаева, молодого нападающего "Терека", который сменил на поле Эктора Бракамонте.

"Нижний Новгород" - "Терек" - 0:2

Он-то и стал исполнителем второго голевого удара. На 70-й минуте в очередной атаке "Терека" по флангу прорывался один из футболистов грозненцев и направил мяч в штрафную, где расторопней всех оказался Садаев, который точным ударом укрепил преимущество своей команды. После забитого гола игра успокоилась, "Терек" стал позволять нижегородцам владеть мячом и проводить атаки.

"Нижний Новгород" - "Терек" - 0:2

Но продолжалось это недолго, минут через десять грозненцы вновь пошли вперед и были несколько раз близки к установлению разгромного счета. Самым ярким моментом был удар Кацаева головой, после подачи с фланга Павленко, тогда Адлан выпрыгнул в штрафной выше всех и зрячи пробил головой и каким-то чудом уже практически на линии ворот мяч нашел чью-то ногу иулетел прочь от ворот. Только чудо спасло "Нижний Новгород". К матчу судья добавил 1 минуту, а затем прозвучал свисток, который осведомил всех присутствующих об окончании матча. "Терек" 1/8 финала, где встретится с владимирским "Торпедо", которое разгромило со счетом 3:0 "Спартак" из Нальчика. "Нижний Новгород" же теперь сконцентрируется на регулярном чемпионате.

"Нижний Новгород" - "Терек" - 0:2

СТАТИСТИКА

"ТЕРЕК" (Грозный) – "НИЖНИЙ НОВГОРОД" (Нижний Новгород) - 2:0 (0:0)

Голы: Сипатов, 58 – 0:1; Исламов, 81 – 1:1; Эльгаджиев, 84 – 2:1.

ТЕРЕК

НИЖНИЙ НОВГОРОД

Оценка

Оценка

12

Годзюр

6.0

1

Конюхов

6.5

5

Ферейра

6.5

6

Полянин

6.0

2

Омельянчук

6.5

2

Микуцкис

6.0

14

Зенге

6.5

23

Ваганов

5.5

40

Уциев

6.5

24

Казанцев

5.5

22

Гвазава

6.0

25

Мамаев

5.5

10

(Кацаев, 46)

7.5

9

Диего

5.5

15

Павленко

7.5

7

(Квасов, 49)

5.0

7

Георгиев

7.0

18

Гаглоев

5.0

19

Бракамонте

6.0

13

Кудряшов

5.0

13

(Садаев, 56)

7.0

21

Дворнекович

5.5

11

Асильдаров

6.5

22

Салугин

6.0

8

Маурисио

6.5

17

(Коровушкин, 55)

5.5

21

(Власов, 69)

6.0

Предупреждения: Ферейра, 61 – нет. 
Удаления: не было. 
Судьи: В. Мешков (Дмитров), Н. Богач (Люберцы), А. Кобзоев (Москва). 
Удары (в створ): 18 (8) – 6 (2). 
Угловые: 3 – 2.

Лучшие игроки: Павленко – Конюхов. 
Антураж: 6.5. 
Зрелищность матча: 6.5. 
17 Июня. Грозный. "Ахмат-Арена". 10 000 зрителей. 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Иса БАЙТИЕВ, главный тренер ФК "Терек": В ПЕРЕРЫВЕ С ИГРОКАМИ СОСТОЯЛСЯ МУЖСКОЙ РАЗГОВОР

- Чеченцы – гордый народ, хотим быстро все сделать и всего добиться, но все сразу не получается (улыбается). Команда была на сборах, на высоте 1800 метров над уровнем моря. Честно говоря, ожидали, что игра будет сложной – после девяти дней тренировок в двухразовом режиме. До матча с "Рубином" есть время, думаю, к нему должны подойти в нормальном состоянии. 

Что касается игры с "Нижним Новгородом", мы остались недовольны первым таймом, были провалы в обороне, впереди плохо цеплялись за мяч. Считаю, это моя вина, не удалось настроить команду, мы посчитали себя выше соперника классом. В футболе это всегда наказывается, хорошо, что Всевышний сегодня был на нашей стороне.

- Значит, вам удалось подыскать в перерыве верные слова? 
- В перерыве состоялся мужской разговор, все было сказано по делу. Ребята поняли, что нужно выйти и играть в футбол.

- В конце матча "Терек" давил - это превосходство грозненцев или "Нижний Новгород" рассыпался? 
- Не знаю, каково состояние наших соперников. Мы провели замены, ребята вышли и сыграли в хороший футбол – Кацаев, Садаев. Мы планировали изначально заменить после первого тайма Феррейру и Маурисио, приехавших на сбор позже других. Но игра внесла коррективы, не все складывалось так, как хотелось бы. Поэтом Маурисио заменили на 60-й минуте, а Феррейра и вовсе отыграл все 90 минут.

- Реализация моментов оставляет желать лучшего… 
- Каждый день мы работаем над этим, но пока результаты слабые. Надеемся, что все-таки наши форварды начнут забивать.

- Каково физическое состояние Ятченко? 
- Сложно судить о физическом состоянии, если игрок пропустил две недели тренировок из-за травмы. Ятченко – профессионал, думаю, он наберет форму. Игру с "Рубином" он пропустит, сегодня тоже нам не хватало его на поле.

- Каковы задачи "Терека" в Кубке России? Будет ли команда стремиться улучшить позицию в турнирной таблице чемпионата? Что важнее? 
- Для нас каждая игра – важная. Могу сказать одно: будем выходить на матчи Кубка России, на матчи чемпионата страны с настроем на победу, в каждой игре. А каковы будут результаты – знает только Всевышний.

Хочу сказать большое спасибо и поблагодарить наших болельщиков, людей, которые приезжают на игру в инвалидных колясках, мы это все знаем и видим. Я здесь вырос, здесь живут мои братья, я так же переживаю за футбол, как наш народ. Тренерский штаб, руководство – мы сделаем все возможное, чтобы вы радовались после каждой игры. Получится ли это – не могу сказать.

Могу заверить, что будем относиться профессионально к каждому аспекту – к играм, к тренировочному процессу. Конечно, хочется забивать в каждой встрече по три мяча, но не удается. Даже сегодняшняя кубковая игра получилось сложной, потому что нам противостоял противник, стремившийся обыграть команду премьер-Лиги. Повторюсь, всем большое спасибо, за поддержку и понимание.

Фото: Саид-Хусейн ЦАРНАЕВ

Еще медиа

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Коронованный Лосось 11:52 19.07.11

Голы: Сипатов, 58 – 0:1; Исламов, 81 – 1:1; Эльгаджиев, 84 – 2:1.

-- это явно из другого матча