10:55 21.07.2011

Автор: Арутюнов Евгений

ПФЛ "Центр" - Cезон 2011/12, Металлург Лп - Орел, Металлург Лп, Орел

"Металлург" – "Русичи" – 2:2

Орловцы спаслись от поражения в Липецке.

Проведя один из лучших матчей в сезоне по содержанию игры и созданным голевым моментам, липецкий "Металлург", тем не менее, не сумел победить гостей из Орла. "Русичи", в свою очередь, проявив характер, ушли от поражения за десять минут до конца встречи.

Наставники обеих команд перед игрой испытывали определенные кадровые трудности. У липчан не смогли выйти на поле дисквалифицированные Сергей Михайлов и Сергей Кабанов, у гостей –Николай Аверьянов. Кроме того, в состав "Русичей" не попал нападающий Артем Сиваев, и на поле стадиона "Металлург" орловцы вышли с единственным форвардом – Евгением Поляковым.

Липчане с первых же минут прибрали инициативу к своим рукам. Уже на 2-й минуте Владимир Левшин вполне мог открывать счет, но, получив мяч в штрафной соперника, чересчур долго его обрабатывал. Момент был упущен. Но голевые эпизоды у ворот Вячеслава Хоркина впоследствии возникали с завидным постоянством. На 4-й минуте Александр Кутьин просто обязан был отличиться: выйдя один на один с голкипером, он сумел его обыграть и остаться наедине с пустыми воротами, но зачем-то начал еще подрабатывать мяч и в итоге был настигнут защитником.

Металлург - Русичи

Создав еще несколько неплохих моментов, липчане словно дали понять сопернику, что в этот вечер шутки с ними плохи. "Русичи" в первой половине тайма считанное число раз переходили на половину поля "Металлурга", и словно даже не помышляли об атаке. А в тот момент, когда орловцы все же решили приступить к активным действиям, счет все же был открыт. Это Евгений Фроловвыдал редкий по красоте и точности пас через полполя на Александра Подымова, и тот, сблизившись с Хоркиным в штрафной соперника, пробил под вратарем в ближний угол.

Через три минуты Подымов находился примерно в такой же позиции после передачи Сергея Хрипункова, но лайнсмен поднял флажок, зафиксировав офсайд. К слову, весьма спорный. 

Металлург - Русичи

На время страсти на поле немного утихли, зато разгорелись на трибунах. Группа орловских фанатов, состоящая примерно из сорока человек, довольно активно поддерживала свою команду, успевая при этом оскорбительными речевками задевать и чувства местных болельщиков. До прямого конфликта дело, к счастью, не дошло, но небольшую словесную перепалку фанаты двух команд все же устроили.

Лишь на 36-й минуте гости нанесли первый удар по воротам задремавшего было Александра Кобзева. Это подключившийся к атаке Андрей Трофимов бил с линии штрафной, но послал мяч над перекладиной.

Металлург - Русичи

А вскоре "Металлург" должен был удваивать счет. После навеса со штрафного кто-то из защитников "Русичей" подтолкнул в спину Дениса Пояркова, и реализовать пенальти взялся сам пострадавший. Голеадор липчан пробил в нижний левый от вратаря угол, однако Хоркин заранее знал, куда полетит мяч, и еще до удара прыгнул навстречу игровому снаряду.

Великолепный сэйв голкипера придал сил орловским футболистам, и концовку тайма они провели гораздо активнее. Впрочем, на 45-й минуте тот же Кутьин еще раз мог огорчить Хоркина, но после удара из пределов штрафной вратарь вновь проявил чудеса реакции и отбил мяч ногой.

Начало второго тайма прошло примерно в том же ключе, что и вся первая половина матча. Липчане атаковали и создавали неплохие моменты, орловцы оборонялись и даже особо не помышляли о контратаках. Максимум, на что осмеливались "Русичи", так это на дальние удары, после которых мячи летели или в руки Кобзеву, или мимо ворот.

Металлург - Русичи

На 61-й минуте отличный шанс упустил Денис Поярков, выведенный на удар Кутьиным. Опорный полузащитник липчан бил прицельно примерно с линии штрафной площади, но мяч разминулся со стойкой ворот в считанных сантиметрах.

Развязка наступила в последние двадцать минут. Сначала осмелевшие "Русичи" забили гол-близнец, если сравнивать с тем, после которого был открыт счет. Длинный пас от центральной линии нашел на подступах к штрафной Трофимова, и, пойдя на сближение с Кобзевым, полузащитник гостей пробил низом – 1:1.

Через четыре минуты арбитр усмотрел нарушение в штрафной "Русичей" и во второй раз в матче указал на "точку". На сей раз к мячу подошел Подымов и не оставил шансов вратарю – 2:1.

Металлург - Русичи

И вновь "Русичи" сумели отыграться. Причем для этого гостям даже мудрить особо не пришлось.Игорь Вознесенский решился на удар метров с 28, и загороженный целой группой игроков Кобзев не сразу среагировал на мяч. А когда голкипер липчан все же бросился в угол, было уже поздно: мяч, задев руки вратаря, вкатился в сетку.

На финальный штурм у шокированных подобным поворотом событий липчан не осталось ни сил, ни эмоций. Последние десять минут команды доигрывали по инерции, и "Русичи" были даже ближе к победе, нежели хозяева поля. Но такой исход матча был бы уже явной несправедливостью.

СТАТИСТИКА

"МЕТАЛЛУРГ" (Липецк) - "РУСИЧИ" (Орел) - 2:2 (1:0)

Голы: Подымов (Фролов), 22 – 1:0; Трофимов, 70 – 1:1; Подымов (пенальти), 74 – 2:1; Вознесенский, 80 – 2:2.

Нереализованный пенальти: Кутьин (вратарь), 40.

МЕТАЛЛУРГ

 

РУСИЧИ

 

Оценка

 

Оценка

1

Кобзев

5,0

1

Хоркин

6,5

2

Рыбин

5,5

24

Кадушкин

5,0

29

Фролов

5,5

19

Польшин

5,5

57

Рыховский

5,5

22

Устрехов

5,5

7

Захаров

5,5

3

Третьяков

5,0

23

Хрипунков

5,5

6

(Цоков, 38)

6,0

4

Подымов

6,0

23

Вознесенский

6,5

25

Поярков

5,5

21

Юдкин

6,0

10

Овчинников

5,5

10

Мирошкин

5,5

19

(Крузе, 76)

5,5

7

Елкин

6,0

32

Лёвшин

6,0

17

(Титов, 85)

б/о

9

Кутьин

5,5

15

Трофимов

6,0

 

 

 

13

(Гущин, 90+3)

б/о

 

 

 

11

Поляков

6,0

Предупреждения: Захаров, 48. – Третьяков, 11; Цоков, 39; Устрехов, 40.

Удаления: не было.
Судьи: Ю.Янченко, А.Сулимов, В.Миневич (все - Смоленск).
Голевые моменты: 8 - 2.
Удары (в створ ворот): 16 (10) - 9 (6).
Угловые: 7-2.

Лучшие игроки: Подымов - Хоркин.
Зрелищность матча: 6,5.
Антураж: 6,5
20 июля. Липецк. Стадион "Металлург". 3000 зрителей.

Фото: Николай ЧЕРКАСОВ

Еще медиа

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 nicodim 19:33 21.07.11

Полный видеообзор матча - http://www.youtube.com/watch?v=ckIVuNRrXLQ

#1 nicodim 11:20 21.07.11

Все голы и отраженный пенальти - http://lpgzt.ru/news/2011-07-20/6138.htm