16:47 13.08.2011

Автор: Климов Андрей

ПФЛ "Запад" - Cезон 2011/2012, Текстильщик - Днепр, Днепр, Текстильщик

"Текстильщик" – "Днепр" – 0:0

Команды из первой пятерки оказались равными по силе.

Матч 22-го тура между "Текстильщиком" и "Днепром" анонсировался как центральный матч тура. Встречались команды, занимающие места в первой пятерке. Хотя ни одна из них не декларировала целью сезона выход в ФНЛ, однако оказаться в конечном итоге повыше в турнирной таблице ни одна из них не отказалась бы. Кроме того, в первом круге "Текстильщик" нанес "Днепру" обидное поражение в гостях. Тогда исход матча решил пенальти. Неприятнее всего для смоленской команды было то, что матч проходил девятого мая, и фанаты "Днепра" надеялись, что клуб из города-героя одержит победу. Посмотреть на реванш, кстати, прибыл всего один фанат "Днепра". В гордом одиночестве он стоял на гостевой трибуне с баннером, под охраной двух сотрудников полиции.

"Днепр" подошел к этому матчу с потерей в составе – нападающий Андрей Прудников, у которого на счету семь голов, отбывал одноматчевую дисквалификацию из-за перебора желтых карточек. Эту потерю тренер гостей Виктор Булатов попробовал возместить с помощью 16-летнего Михаила Петрусева. В "Текстильщике" по той же причине отсутствовал Виталий Пугин.

То, что смоленская команда приехала на матч сверхмотивированной, стало заметно с первых же минут игры. Футболисты шли в жесткие стыки, рвались к воротам соперника, а если ивановцы пытались прорваться в штрафную "Днепра", их встречало плотное "кольцо" обороны.  Сразу взял высокий темп Мурат Хотов, один из лидеров бомбардирской гонки зоны "Запад". На девятой минуте, исполняя штрафной удар за снос самого себя же, он пробил чуть мимо ворот. Хорошо действовал в отборе защитник Ражден Мелкадзе, пресекая все попытки Александра Борунова подобраться поближе к штрафной "Днепра". Таким образом, ивановцы смогли соорудить что-то путное в штрафной соперника только к середине первого тайма. Однако у Александра Павлова так и не получился "фирменный" удар головой. Никита Демченко пытался пробить своим хорошо поставленным дальним ударом – тоже безрезультатно. В конце концов, даже защитник Михаил Рытов решился на удар по воротам соперника.

"Текстильщик" – "Днепр" – 0:0

Тем временем не дремал атакующий состав "Днепра": на 30-й минуте Петрусев пробил с разворота – мяч прошел над перекладиной. В течение нескольких минут после этого без работы не оставался вратарь "Текстильщика" Александр Самохвалов, которому пришлось нейтрализовывать удары соперника. В том числе и попытку Михаила Светозарова пробить ворота со штрафного.

На 36-й минуте был заменен Александр Ешкин, видимо, не справившийся с ролью командного диспетчера в отсутствие Пугина. С выходом на поле Андрея Попова игра "Текстильщика", кажется, обрела мысль. Защитникам "Днепра", Бакланову и Мелкадзе, пришлось здорово поработать, однако счет так и не был открыт.

В перерыве между таймами зрителей на стадионе "Текстильщик" ждал сюрприз. Перед ними выступали хореографический ансамбль, а также финалистки конкурса "Ивановская красавица-2011". Вообще, руководство клуба и стадиона "Текстильщик" начало предпринимать различные меры для удобства зрителей. В перерыве между таймами устраивают шоу, розыгрыши призов, для болельщиков, которые приходят на стадион с семьями, устроен специальный отдельный сектор, в котором запрещено курение.

"Текстильщик" – "Днепр" – 0:0

Во втором тайме характер игры претерпел изменения. Если первый прошел с преимуществом "Днепра", то теперь хозяева взялись за ум. Хотя атакующим по-прежнему умело вставлял палки в колеса Бакланов, плотно опекая Александра Борунова.  

Самый противоречивый момент матча случился на 65-й минуте. Борунов прорвался в штрафную с правого фланга, однако в результате контакта с игроком "Днепра" упал и потерял мяч. Многим зрителям показалось, что Борунов перелетел через подставленное колено. Однако судья посчитал иначе. Ему показалось, что игрок "Текстильщика" просто "нырнул", выпрашивая пенальти. В результате Борунов удостоился желтой карточки. Заодно желтую карточку получил и защитник "Днепра" Сергей Колычев – за то, что слишком рьяно доказывал, что ивановец сам упал.

Уже после матча тренер "Текстильщика" Александр Гущин скажет журналистам, что, по мнению его помощников, в этом эпизоде был чистый пенальти. Они пересматривали запись матча и пришли к такому выводу. Трибуны ивановского стадиона решили так гораздо раньше, поэтому выразили свое недовольство работой судьи с помощью известной речевки. Скандировать стали еще усиленнее, когда буквально через пару минут желтой карточкой за "стык" с соперником наказали Александра Павлова.

"Текстильщик" – "Днепр" – 0:0

Через несколько минут Павлов и Борунов на двоих соорудили очень опасную ситуацию у ворот Станислава Козырева. Павлов отдал одноклубнику пас, и тот попытался головой переправить мяч в ворота, однако голкипер буквально снял мяч с головы у невысокого Борунова. В течение всей второй половины второго тайма мяч, словно заколдованный, не шел в ворота "Днепра", как ни старалась атака "Текстильщика".

Гости тоже старались атаковать, несколько раз выходил к воротам Светозаров, отдавал пасы Давыдов, был заметен Хотов. Однако больше работы досталось защите "Днепра". Они выстояли против последнего отчаянного навала ивановцев, не хотевших играть вничью на собственном стадионе. В конце матча "Текстильщик" пробил четыре угловых подряд, но так и не смог поразить ворота.

Результат матча оказался неодинаковым для команд. Если "Текстильщик" устоял на своем пятом, ведь у него приличный отрыв по очкам от следующего места, то "Днепр" опустился на четвертое, пропустив вперед "Сатурн-2", которые, кстати, будут следующими соперниками ивановской команды.

"Текстильщик" – "Днепр" – 0:0

СТАТИСТИКА

"ТЕКСТИЛЬЩИК" (Иваново) – "ДНЕПР" (Смоленск) – 0:0 (0:0)

ТЕКСТИЛЬЩИК

 

ДНЕПР

 

Оценка

 

Оценка

1

Самохвалов

6.0

16

Козырев

6.0

15

Ершов

6.0

88

Шерозиа

6.0

6

Рытов

6.5

36

Колычев

5.5

5

Балашов

6.0

4

Бакланов

6.0

12

Сысоев

6.0

5

Мелкадзе

6.0

8

Демченко

6.0

25

Цимбал

6.0

11

(Грязнов, 74)

6.0

27

Светозаров

6.5

23

Борунов

6.0

10

Давыдов, к.

6.0

18

Хрипков

6.0

7

Хотов

6.0

7

Ешкин

5.5

99

Арлашин

5.5

3

(Попов, 36)

6.0

77

Петрусев

6.0

17

Павлов

6.0

23

(Слепцов, 80)

б/о

14

(Царев, 86)

б/о

 

 

 

9

Лосев

6.0

 

 

 

25

(Вдовиченко, 79)

б/о

 

 

 

Предупреждения: Балашов (12), Демченко (29), Ершов (30), Хрипков (46), Борунов (63), Павлов (65) - Хотов (22), Колычев (63), Бакланов (90+)
Удаления: нет
Судьи: Е. Кудряшов (Вологда), В. Мурашов (Москва), П. Гусев (Москва)
Голевые моменты: 2-0
Удары (в створ ворот): 11 (3) – 4 (1).

Угловые: 10-1.
Лучшие игроки:  Рытов - Светозаров
Зрелищность матча: 6,0
Антураж: 6,0.
12 августа. Иваново. Стадион "Текстильщик", 5600 зрителей.

Фото: Дмитрий РЫЖАКОВ

«агрузка...
Еще медиа

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 textill 09:17 14.08.11

Ха-ха-ха!! "Специальный сектор, где запрещено курение". А ещё на нём поли(мили)цейские отбирают зажигалки и уходить с сектора без разрешения не позволяют.