11:01 22.08.2011

Автор: Магомед Ханиев

ПФЛ Юг - Cезон 2011/12, Ангушт - ФАЮР, Ангушт, ФАЮР

"Ангушт" – "ФАЮР" – 0:2

Исторический матч остался за гостями.

В отчетном туре "Ангушт" на своем поле впервые в истории российского футбола принимал команду из Беслана. "ФАЮР" принял приглашение ингушского клуба, приехал и выиграл у хозяев поля с перевесом в два мяча.

Следует отметить, что судил этот матч арбитр ФИФА Сергей Карасев из Москвы, а комиссаром встречи был руководитель Департамента по проведению соревнований  РФС Сергей Куликов.

На эту игру приехали глава республики Юнус-Бек Евкуров и председатель Народного Собрания – Парламента Республики Ингушетии Махмуд Сакалов, руководители министерств и ведомств, ветераны спорта. В Ингушетии с удовлетворением восприняли и поддержали инициативу глав соседних республик Юнус-Бека Евкурова и Таймураза Мамсурова о проведении матчей команд из Ингушетии и Северной Осетии там, где указывает календарь, а не на нейтральных полях. И не случайно стадион "Центральный" был просто забит до отказа. А перед игрой участники матча сделали фото на память. 

Болельщики ожидали увидеть атакующую игру своих любимцев, но в этот день фортуна была явно на стороне гостей из Беслана.

Неприятности для хозяев поля начались уже на третьей минуте матча, когда Азамат Меров прерывая удар Георгия Кулова, головой срезал мяч в собственные ворота. Однако в официальном протоке автором гола все-таки посчитали полузащитника гостей. Тем не менее, "Ангушту" уже в дебюте встречи пришлось отыгрываться – 0:1.

"Ангушт" – "ФАЮР" – 0:2

Быстрый гол взбодрил гостей из Северной Осетии, представших в Назрани хорошо сбалансированной во всех линиях командой. Подопечные Заура Тедеева с начала матча стали применять прессинг, не давая сопернику свободно принимать и обрабатывать мяч. Такая тактика сработала впоследствии, когда, забив гол, "ФАЮР" стал играть по счету.

Хозяева поля, пропустив такой нелепый мяч, взвинтили темп за счет своих быстрых игроков – Ислама Цуроева и Руслана Зязикова, но защитники осетинской команды играли надежно, подстраховывая друг друга, и не мудрствуя выбивали этот мяч куда подальше от своих ворот. Когда же хозяевам поля все-таки удавались опасные удары, надежно играл в рамке Аслан Валиев. При малейшей возможности гости опасно атаковали ворота соперника.

Несмотря на старания обеих команд, на перерыв они ушли при 1:0 в пользу гостей. Три тысячи болельщиков пришедших на стадион во главе с Юнус-Беком Евкуровым надеялись на удачную игру хозяев поля во втором тайме: в конце концов "Ангушту" не привыкать выигрывать, отыгрываясь по ходу матча.

Кстати, стоит отметить, что руководство "Ангушта" организовало в перерыве матча футбольный конкурс для болельщиков, а после игры бы проведен розыгрыш вещевой лотереи, в которой разыгрывались ценные призы. 

"Ангушт" – "ФАЮР" – 0:2

Что же до игры, то вопреки стараниям хозяев, на 65-й минуте "ФАЮР" удвоил свое преимущество, забив гол со штрафного удара. Заурбек Камболов пробил точно в правый от Артура Кумыкова угол – 0:2.

Получив дефицит в два мяча, хозяева поля, подгоняемые своими болельщиками, пошли вперед большими силами. Но "ФАЮР" сумел выстоять, и мало того, гости растранжирили еще как минимум пять голевых моментов, играя на контратаках.

Хозяева поля старались изо всех сил, но все что им удалось – попасть в боковую стойку, которая в этот день сыграла за гостей…

Однако несмотря на итоговый результат, главная цель встречи была достигнута: команды провели встречу не на нейтральной территории, а там где и положено. В Северной Осетии не отвернулись от руки дружбы протянутой из Ингушетии, и есть надежда что  футбольное братство двух республик добавит осетино-ингушским отношениям положительных эмоций. 

"Ангушт" – "ФАЮР" – 0:2

СТАТИСТИКА

"АНГУШТ" (Назрань) – "ФАЮР" (Беслан) – 0:2 (0:1)

Голы: Кулов, 3 – 0:1, Камболов, 65 – 0:2.

Еще медиа

Комментарии (6)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#6 алания-россия 15:02 22.09.11

вот так, молодцы, даже порадовало это совместное фото, пора осетинам и ингушам налаживать доброжелательные отношения, нет смысла народом с одной кавказской семьи конфликтовать

#5 Биолог 11:07 31.08.11

Официальный протокол исторического матча: http://www.rfspro.ru/cgi-bin/match/script1.cgi?par1=201123&par3=141

#4 Ангушт 13:06 22.08.11

да надо вернуть своих игроков Хасан Ахриев,Хазбулат Хамхоев,Ислам Хамхоев,Имам-хан Газдиев можно пригласит своих игроков с чемпионата Ингушетии Дуарбеков Мустафа,Аслан Мартазанов,Ахмед Падиев,Зелимхан Евлоев,Идрис Газдиев,Мухаммед Гантемиров, вот эты игроки бы усилибы наш Ангушт

#3 Guten Tag 12:32 22.08.11

#2 Ангушт, надо растить своих. Как это делают все нормальные клубы. Делать ставку на приезжих - вот нам наглядно продемонстрировали к чему это приводит. Но Вадима Рощевского надо вернуть! Бален, как мы могли упустить лучшего вратаря лиги....

#2 Ангушт 12:16 22.08.11

Срочно до 31 августа надо дозаявлять пару-тройку хороших игроков

#1 Guten Tag 11:46 22.08.11

Молодцы что приехали. В Берса-Юрте будете возвращать долги;)

P.S. Артура Кумыкова выбросить на помойку. Вадима Рощевского вернуть!!!