15:44 05.09.2011

Автор: Абакаров Ислам

ПФЛ Юг - Cезон 2011/12, Дагдизель - Энергия, Дагдизель, Энергия

"Дагдизель" – "Энергия" – 0:0

Каспийчане вновь не проиграли, волжане вновь не победили.

По всем предматчевым раскладам "Дагдизель" выглядел фаворитом этой встречи. Фарм-клуб "Анжи" перед поединком с "Энергией" имел на своем счету 4-матчевую серию без поражений, набрав после летнего перерыва 10 очков из 12 возможных. Победный марш команды мог быть продолжен с учетом того, что каспийчане принимали вполне удобного, как казалось, соперника.

По дополнительным показателям "Энергия" на тот момент являлась худшей командой зоны "Юг": волжане больше всех пропустили и меньше всех забили. В противостоянии с аутсайдером угроза неблагоприятного результата для "Дагдизеля" крылась, пожалуй, лишь в недооценке соперника и проблемах, с которыми каспийчане могли столкнуться, пытаясь взломать эшелонированную оборону гостей.

Дебют встречи оставил ощущение, что хозяев поля здорово убаюкал аутсайдерский статус противника. Футболисты "Дагдизеля" "проспали" два опаснейших момента у своих ворот. Капитан "Энергии" Евгений Пронин на 5-й минуте матча беспрепятственно бил головой по воротам Ахмеда Хайбуллаева с убойной позиции. Мяч после его удара пролетел в непосредственной близости от стойки ворот. Через пару минут уже Владимир Яцук замыкал скидку партнера, но и ему не хватило точности, и мяч вновь пролетел рядом с той же самой стойкой.

"Дагдизель" - "Энергия" - 0:0

Этим собственно и ограничиваются достойные упоминания эпизоды атакующей игры в исполнении гостей в этом матче. Голкиперу "Дагдизеля" по большому счету так и не пришлось по-настоящему вступить в игру, в отличие от его волжского коллеги Дмитрия Рыськова, которому несколько раз удалось выручить свою команду.

"Дагдизель", провалив стартовые десять минут, затем пришел в себя. Это выразилось и в сольном проходе Темирлана Шаванова, и в мощном ударе Михаила Помецко со штрафного. Однако это были лишь полумоменты. Первый же голевой шанс футболистам каспийского клуба представился после получаса игры. Алияр Исмаилов, получив в штрафной пас от Руслана Алиева, оставил не у дел опекавшего его защитника и пробил в ближний угол. Рыськов сложился и отбил удар на угловой.

Корнеров во встрече с "Энергией" каспийчане подали девять – столько же, что любопытно, сколько и в предыдущем своем матче – против "Биолога-Новокубанска". Однако в отличие от поединка недельной давности, когда победный гол подопечными Эмина Агаева был забит как раз после розыгрыша углового, в отчетном матче навесы с угловой отметки в исполнении каспийчан были не столь опасны.

Впрочем, и в этот раз гол в ворота гостей мог состояться именно после стандартного положения. Прямым ударом со штрафного едва не отличился за "Дизель" левый защитник Марат Гафаров. Его выстрел на 42-й минуте матча метров с 23-х был и сильным и точным, но вратарь "Энергии" излучал в этот день уверенность и играл соответствующим образом – Рыськов справился с непростым ударом, намертво зафиксировав мяч.

"Дагдизель" - "Энергия" - 0:0

"Энергия" все же могла получить гол "в раздевалку". На исходе первого тайма в штрафной гостей случился эпизод, который мог послужить основанием для пенальти. Но ростовский судья Сергей Иванов не поверил в искренность падения Шаванова, которого вроде бы зацепил защитник "Энергии", и наградил нападающего "горчичником" за симуляцию. В нынешнем сезоне каспийчане вообще еще не били ни одного пенальти, и это выглядит противоестественно и тенденциозно, особенно на фоне того обстоятельства, что "Дагдизель", как отметил и главный тренер "Энергии" Дмитрий Петренко, – команда с хорошим подбором техничных непредсказуемых игроков атаки и полузащиты.

После перерыва "Дагдизель" очень добавил в активности. Первые десять минут второго тайма хозяева поля провели убедительно, по-фаворитски – очевидно, под влиянием внушений главного тренера, сделанных в перерыве. Пара нападающих команды получила по голевому шансу. Таранный форвард "Дизеля" Руслан Алиев продавил защитника и бил с близкого расстояния, но угодил прямо во вратаря. Шаванов, несколько минут спустя получив мяч прямо по центру у линии штрафной, пробил не очень сильно и тоже прямо во вратаря. Рыськов словно овладел секретом притягивания мяча, либо просто не имеет проблем с выбором верной позиции в воротах.

К огорчению дербентских болельщиков и группы местных фанатов "Анжи", пришедших поддержать дочернюю команду своего любимого клуба, после этого эффективность атакующих действий игроков "Дагдизеля" заметно снизилась. То ли иссяк их заряд сверхмотивированности, заложенный в перерыве главным тренером, то ли гости успешно перестроились, отказавшись даже от контратакующей игры, и всей командой встав в оборону. К тому же, футболисты "Энергии" слишком часто взывали к помощи врачей, что дробило игру и серьезно сбивало темп, заданный хозяевами поля.

"Дагдизель" - "Энергия" - 0:0

Так или иначе, последние полчаса матча хоть и прошли при подавляющем территориальном преимуществе "Дагдизеля", в целом, получились довольно бессодержательными. Огня и страсти ветерана команды Алияра Исмаилова и юного защитника Михаила Помецко, арендованного у "Анжи", хозяевам поля не хватило для того, чтобы дожать соперника. Воспитанник питерского футбола стал автором последнего голевого момента в этом матче. На 74-й минуте Помецко совершил очередной рейд по своему правому флангу и адресно прострелил на набегавшего по центру штрафной Багаудина Тагирова. Опорнику "Дагдизеля" с линии вратарской помешал отличиться защитник "Энергии", во время подставивший ногу под удар.

Ничья, как можно было судить по настроению наставников двух команд, весьма порадовала гостей и просто "убила" хозяев.

- Единственный положительный момент после сегодняшнего матча в том, что мы не проигрываем уже пять встреч кряду, – отметил рулевой "Дагдизеля" Эмин Агаев. – Это важно, это придает команде уверенности. Будем стараться наверстывать в гостевых матчах то, что упустили в домашних.

"Дагдизель" - "Энергия" - 0:0

СТАТИСТИКА

"ДАГДИЗЕЛЬ" (Каспийск) – "ЭНЕРГИЯ" (Волжский) – 0:0

ДАГДИЗЕЛЬ

 

ЭНЕРГИЯ

 

Оценка

 

Оценка

1

Хайбуллаев

5,5

99

Рыськов

6,5

12

Помецко

6,0

14

Саидов

5,5

5

Гасанов

5,5

5

Орлов

5,5

14

Гафаров М.

5,5

15

Яцук

5,5

13

Гафаров Р. (к)

5,5

22

Кутынец

5,5

6

Исмаилов

6,0

20

(Петренко, 90+3)

б/о

9

Садиров

5,5

8

Губочкин

5,0

2

(Рамазанов, 71)

б/о

9

(Киреев, 86)

б/о

7

Газимагомедов

5,0

21

Виноградов

5,0

8

(Багомедов, 46)

5,0

23

Гайдуков

5,0

20

Тагиров

5,0

13

(Селищев, 63)

5,0

18

(Испагиев, 89)

б/о

19

Воронщиков

5,0

11

Алиев

5,5

7

(Стежка, 33)

5,5

3

(Абидинов, 79)

5,5

6

Пронин (к)

5,0

15

Шаванов

5,5

11

Болотаев

5,0

4

(Баськов, 46)

5,0

Предупреждения: Шаванов, 45, Абидинов, 90+1 – Саидов, 82, Орлов, 90+1.
Судьи: С. Иванов, П. Егоров, Я. Клепцов (все – Ростов-на-Дону).
Голевые моменты: 4 – 2.
Удары (в створ ворот): 9 (4) – 5 (0).
Угловые: 9 – 2.

Лучшие игроки: Помецко – Рыськов.
Зрелищность: 4,0.
Антураж: 5,5.
4 сентября. Дербент. Стадион "Юность". 550 зрителей. 

Фото: Магомед ХАЗАМОВ

Еще медиа

Комментарии (4)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#4 Биолог 21:51 06.09.11

И ещё здесь видно кэпа: http://fcdagdizel.narod2.ru/en12.jpg

#3 Биолог 21:49 06.09.11

Илья2121, всё же капитаном был Яцук! Вот доказательство: http://fcdagdizel.narod2.ru/en11.html

#2 Мурик 17:42 05.09.11

написано Пронин) хотя явно не он

Отредактировано пользователем Мурик, 17:43 05.09.11

#1 илья2121 17:24 05.09.11

Кто у Энергии капитанил?
Парень похож на Яцука