21:33 15.09.2011

Автор: Михалева-Искакова Камила

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2011/12, Химки - Луч-Энергия, Луч-Энергия, Химки

"Химки" – "Луч-Энергия" – 1:0

Химчане вплотную подобрались к восьмерке сильнейших.

Матч между "Химками" и "Лучом-Энергией" вызвал большой интерес у футбольных специалистов. Так, например, за своим будущим соперником приехал понаблюдать Игорь Чугайнов, внимательно следивший за поединком, а также экс-наставник питерского "Динамо" Борис Журавлев.

Правда, в первые минуты следить было особо не за чем. Разве что можно отметить прицельный удар по воротам Романа Березовского, который нанес Роман Славнов. Момент вышел весьма себе голевой, хотя и мяч прошел мимо ворот, и Березовский определенно до него дотягивался. В остальном игра шла достаточно напряженно, но без доли залихватства.

По сравнению с матчем против Хабаровска Олег Долматов почти полностью перекроил линию обороны. Вместо ожидавшегося появления Виталия Шумейко состоялся выход на поле Сергея Ефимова. В стартовом же протоколе оказался и Виталий Тимофеев, чуть было не ставший автором голевой передачи со штрафного на 10-й минуте, когда Оскарсу Кляве не хватило буквально сантиметров, чтобы мяч оказался в сетке ворот Александра Котлярова.

"Химки" - "Луч-Энергия" - 1:0

Команда из Владивостока тут же нанесла ответный выпад, в котором снова чуть было не отметился Роман Славнов, но футбольный снаряд угодил в перекладину. И с этого момента гости начали демонстрировать изрядное упорство и, что более примечательно, превосходство. И, понимая всю ответственность ситуации, наставник хозяев отправил на разминку Андрея Говорова. Впрочем, там уже были трое игроков "Луча", так что хавбеку красно-черных вряд ли было скучно.

А вот ближе к концу первой сорокапятиминутки химчане все-таки прибрали инициативу в свои руки. Несколько достаточно хороших атак сумели провести они на ворота желто-синих, но Котляров был надежен.

Второй тайм начался с атаки хозяев. Но не зря у "Луча" в последнее время наметился подъем. Подступиться совсем уж близко к владениям своего голкипера они не позволяли. И не забывали гости, что все-таки надо бы забить, ведь без голов побед не бывает. 

"Химки" - "Луч-Энергия" - 1:0

Игра стала весьма жесткой. Уступать не хотел никто, и это чуть не привело к потасовке, когда Дарюс Мицейка сфолил на Виктор Свежове. К счастью, дело ограничилось словесной перепалкой. "Химки" обозлились и практически не давали гостям покинуть свою половину поля. Редкие удары, которые наносились подопечными Сергея Павлова, были в основном издалека и трудностей Березовскому не доставляли.

И наконец-то хозяева вымучили свой гол. Хасан Мамтов получил мяч на правом фланге, запустил его в штрафную площадь. Снаряд, как нож сквозь масло, прошел через частокол ног и попал к Артаку Алексаняну. Тот момент не упустил и пробил в сетку ворот – 1:0. Этот молодой хавбек вышел в красно-черной майке уже в третьем матче подряд, и, как обычно, представлял ощутимую опасность для соперника. А вот сегодня ему наконец-то удалось забить.

"Химки" - "Луч-Энергия" - 1:0

Обстановка на стадионе сразу стала оживленнее. Как на поле, так и на трибунах. Химчане не сели в оборону, и их соперник так же не собирался мириться со счетом на табло. Стоит отметить, что в составе красно-черных стремился отличиться не только традиционно активный Хасан Маматов, но и Виталий Тимофеев, еще в первой половине сезона защищавший цвета "тигров". Защитник регулярно направлял мяч в сторону ворот, но меткости ему недоставало.

До конца матча оставались считанные минуты, а темп практически не спадал. Неплохо пробил Юрий Газинский, не входя в штрафную, но мяч прошел над перекладиной. За три минуты до окончания встречи желто-синие получили право на штрафной удар. Его исполнил Денис Дедечко, но и ему не повезло – игровой снаряд прошел справа от ворот. И еще один раз футбольная удача отвернулась от команды Павлова. Роман Березовский выбивал мяч от ворот, и тот угодил прямо в ногу Александру Алхазову. К счастью для голкипера хозяев, снаряд срикошетил в сторону от рамки.

В итоге "Химки" снова победили и остановились всего в шаге от заветной восьмерки.

"Химки" - "Луч-Энергия" - 1:0

СТАТИСТИКА

"ХИМКИ" (Химки) – "ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" (Владивосток) – 1:0 (0:0)

Гол: Алексанян, 65.

ХИМКИ

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ

 

Оценка

 

Оценка

21

Березовский

6,0

1

Котляров

6,0

30

Ефимов

5,5

3

Удалый (к)

5,5

35

Клява

6,0

4

Славнов

6,5

40

Тимофеев

6,0

5

Кристич

5,5

88

Наваловский (К)

6,0

6

Кренделев

5,0

16

Мицейка

6,0

88

(Резников, 46)

6,0

9

Воскобойников

6,0

8

Газинский

6,0

77

(Соколов, 79)

5,5

14

Альмирон

5,0

12

Мамтов

6,0

35

(Семочко, 42)

6,0

11

Романенко

5,5

15

Кусов

6,0

13

(Говоров, 58)

5,5

20

(Федоров, 68)

5,5

37

Алексанян

6,5

25

Алхазов

6,0

7

(Мавлетдинов, 90+2)

б/о

32

Засеев

6,0

8

Воронкин

6,0

91

Свежов

6,0

 

 

30

(Дедечко, 68)

6,0

Предупреждения: Романенко, 17, Воскобойников, 53, Мицейка, 55 – Свежов, 22.
Удаления: не было.
Судьи: Д. Шпилев, А. Подоляко (оба – Белгород), А. Сулимов (Смоленск).
Голевые моменты: 5 – 2.
Удары (в створ ворот): 13 (5) – 10 (3).
Угловые: 9 – 8.

Лучшие игроки: Алексанян – Славнов.
Зрелищность матча: 5,0.
Антураж: 4,0.
15 сентября. Химки. СК "Родина". 800 зрителей.

"Химки" - "Луч-Энергия" - 1:0

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Сергей ПАВЛОВ, главный тренер ФК "Луч-Энергия": ХУЖЕ ЭТОГО СУДЬИ В ЛИГЕ НЕТ

 Трудная игра, причем как для нашей команды, так и для наших соперников. Цена одной ошибки была высока. У нас был двухсотпроцентный момент, когда попали в перекладину. Мы не реализовали этот момент. Соперники свой шанс использовали. Потом мы попытались перестроить игру, в принципе, нам это удалось – получили территорию. Хотя начало второго тайма мы провалили, потом выровняли и уже подходы пошли, но время было упущено. Жаль, так случилось.

Ну, еще надо сказать, конечно, что судейство в матче было просто безобразное. Этот арбитр "убил" нашу команду! В Мордовии поставил пенальти, которого близко не было. И сегодня над нами издевался. Трактовка правил, фолы сзади – все это проходило. Практически издергал всю команду. Просто безобразие. Таких судей хуже нет в этой лиге. Ну так нельзя судить, сзади прыгают…

Олег ДОЛМАТОВ, главный тренер ФК "Химки": НАМ НЕ ХВАТАЛО ТАКОГО ИГРОКА, КАК АЛЕКСАНЯН

– За последнее время просматривал видеоматериал к поединкам и, конечно, больше всего опасался этой команды. "Луч-Энергия" – опытная и очень быстрая команда. На выезде практически все игры проводит здорово. И первые минуты показали, что – да, нам сегодня могло не повезти. Сразу и моменты появились, и в штангу попали. Но постепенно игра выровнялась, ребята взяли себя в руки, и наладилась хоть какая-то игра.

Второй тайм считаю, прошел практически без шансов для соперника. Мы сыграли очень здорово. И в обороне, и в организации атак. Я считаю, что мы сегодня заслужили победу.

 Ваш коллега только что высказался крайне негативно в адрес главного арбитра. Каково ваше мнение на этот счет?
 Я считаю, что он отсудил очень достойно, и у меня претензий к нему никаких нет. Были моменты, где жесткая игра была с той и с другой стороны, и тренеры, конечно, всегда недовольны и хотят, чтобы противнику дали карточку. Но мне кажется – очень достойно арбитр отсудил, без грубых ошибок.

 Алексанян с момента прихода во всех матчах проявляет себя с лучшей стороны. Сегодня вот забил. Это уровень его старания, подготовки, талант или удачное вхождение в коллектив?
 Я скажу, что это вообще очень талантливый футболист, и он просто сейчас растет от игры к игре. Я не думаю, что он достиг какого-то своего пика, он еще будет прибавлять. Очень интересный игрок, нам не хватало в середине именно такого игрока. Я очень рад, что в моей команде появился такой футболист.

 С каждой игрой заметно, что уровень команды растет. Вы что-то изменили в подготовке?
 Нет, ребята просто начинают чувствовать уверенность в себе, притираются друг к другу. Вот поэтому игра становится более зрелищной.

Фото: Дмитрий ПАРШИН

Еще медиа

Комментарии (20)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#20 Тика 18:42 17.09.11

#19 Frey1
Это точно )))

#19 Frey 11:43 17.09.11

Хорошо когда 2 культурных человека могут договориться без ругани и матов

#18 Тика 10:38 17.09.11

#17 Frey1
Ну, вот и договорились )

#17 Frey 10:21 17.09.11

#16 Тика: НУ в принципе то я согласен, но в момент подката мяч уже был укрыт ногами, может конечно когда он прыгал, ситуация была другая

#16 Тика 17:32 16.09.11

#14 Frey1
Куда именно летел игрок, может знать только он сам, а мы с вами можем только догадываться и предполагать.

#15 Frey 17:20 16.09.11

#13 luch-dv-fan: С одной стороны конечно "дернуть" Локо в Черкизово престижно - раз, привезти во Влад весной казанский Рубин - два, но с другой стороны, нужно ли рвать жилы принимая во внимание ситуацию в ФНЛ, это получается охота за 2 зайцами...

#14 Frey 17:10 16.09.11

#11 Тика: ну врезался в Воронкина когда карточку получил, а так то он парень не грубый (а карточки в основном из-за нервов хватает, да и фолы : то за майу, то за руку схватит, в подкатах то он почти не играет) но он то его Воронкина даже не видел, а вот Мицейка сзади летел именно в ноги, а не в мяч.

#13 luch-dv-fan 14:30 16.09.11

Играть с Химками они не хотели точно... Главный подарок Санычу на днюху - дёрнуть ЛОКО!

#12 andrei59 13:39 16.09.11

почему то ни кто не говорит что это третий матч подряд- и игроки кроме того что устали еще и наелись!!! самое противное время во время аклиматизации- только что любили уже ругаем. да такой выезд просто песня из 9 очков на выезде везем 6!!! 8 мячей забито и всего два пропущено!!!! да статистика просто прелесть кто не согласен???? что из 6 в лучшем случае -2 это лучше???!!!

#11 Тика 12:44 16.09.11

#10 Frey1
А так-то у вас Свежов, например, белый и пушистый...Не грубый совсем, по ногам не бьет...

#10 Frey 11:12 16.09.11

Ну что можно сказать??? Ну во первых очень жаль проигрывать такие матчи, еще хуже то что играть у многих просто нет желания. Кого можно выделить с положительной стороны? Котляров, Славнов, Свежов, Альмирон. вот в принципе и всё! Просмотрев весь матч практически ни разу не слышал фамилий Семочко и Кристич, плохой матч провел Засеев, уж больно много ошибок, на него это не похоже, у Алхазова вроде только начало получаться в предыдущих матчах, тут опять мертво... Кренделев вроде в начале старался, потом опять перешел на тупую "беготню по рельсам"... Газинский в принципе как всегда... Наверное его , а не Скобликова стоило в Мостовик отправить, Резников старается, но явно не хватало физики в контактных единоборствах и контроля мяча. У Дедечко и Федорова пока по каким то причинам не видно лидерких качеств образца сезонов 09, 10 соответственно.
Матч по сути можно разделить на этапы: 1 - игра на встречных курсах (до травмы Альмирона) 2-Химки завладели инициативой, но в принципе ничего опасного не происходит, Луч то и дело огрызается вылазками техничных полузащитников к воротам Березовского (до ЖЕСТОКОГО подката Мицейки под Свежова и его последующей замены). Тут влетает глупейший гол и мы опять видим в имполнении луча игру образца домашнего матча с Торпедо ВЛ!! По сути за игру 2 момента: попадание Славнова в перекладину вначале и вынос Березовского в Алхазова на последних минутах.
Что хочется сказать про Химки - очень грязная и грубая команда, будь судья по принципиальнее, и не таким *андоном предвзятым доигрывали бы или в 10 или вообще в 9!!!

#9 luch-dv-fan 07:41 16.09.11

СТАТИСТИКА

"ХИМКИ" (Химки) – "СКА-ЭНЕРГИЯ" (Хабаровск) – 1:0 (0:0)
___
Ипать мы и не играли даже))

#8 Дима1967 02:43 16.09.11

Да тренеров надо кудато пристраивать на работу,в частности Долматова,вот и существуют Химки.

#7 Тика 01:30 16.09.11

#5 Memphis
Славнов нанес два удара по воротам "Химок", опаснее которых, по сути, "Лучу" создать ничего не удалось.

#6 amba 01:05 16.09.11

Что то как то в отчете не прозвучало инф. что Химки поломали ключевого футболиста Луча Альмирона, который покинул поляну. Отряд то заметил потерю бойца. Камила Михалева-Искакова (автор) - такие эпизоды могут существенно влиять и незамечать их прокол.

#5 Memphis 00:52 16.09.11

Статистика от матча со СКА-Энергией, а не от Луча :( и чем Славнов так отличился, что игроком матча от Энергии стал?)

#4 Абелус 00:35 16.09.11

red black white

#3 Ленин 00:00 16.09.11

Молодцы, чо...

#2 amba 23:02 15.09.11

особо впечатлили статистика посещаемости аж целых 800 зрителей. Интересно кому нужна эта команда разве что членам семей футболистов.

#1 marusja7712 22:42 15.09.11

Господи!!! Как же коряво и ужасно ты пишешь!!! Снаряд,кожаная сфера...С ума сойти можно.
...(запустил его в штрафную площадь, но, показалось, что опасность миновала, так как снаряд застрял в ногах игроков гостей. Но не тут-то было. Мяч, как нож сквозь масло, прошел через частокол нижних конечностей и попал к Артаку Алексаняну. Тот момент не упустил, и пробил в сетку ворот – 1:0....) Читать невозможно!!!