12:54 19.09.2011

Автор: Магомед Ханиев

ПФЛ Юг - Cезон 2011/12, Ангушт - МИТОС, Ангушт, МИТОС

"Ангушт" – "МИТОС" – 3:0

Назрановцы реабилитировались за разгромное поражение в Астрахани.

После фиаско в Астрахани болельщики назранского клуба ждали от команды только победы. При этом пять человек основного состава вынуждены были пропустить этот матч. Не играли травмированные Ислам Цуроев, Тазир Кариев и Амир Албаков. Из-за перебора желтых карточек пропускали  игру Заур Осмаев и Апти Аушев. Тимуру Зангиеву и Юсупу Гугуеву пришлось практически заново перекраивать оборону. Ваха Келигов сыграл на месте правого защитника вместо Апти Аушева, а Азамат Меров заменил в центре обороны Амира Албакова. Стоит отметить, что эти футболисты сыграли выше всяких похвал. Под стать защитникам действовал в воротах и кипер "Ангушта" Артур Кумыков.

Проблемы у тренеров назрановского клуба на этом не закончились. Нападающие Ислам Цуроев и Тазир Кариев также выбыли из игровой обоймы. У первого надрыв задней приводящей мышцы, а у Кариева сломан на ноге палец.

Тренерский штаб "Ангушта" в лице Тимура Зангиева и Юсупа Гугуева нашли оптимальное игровое сочетание. В средней линии в стартовом составе на поле вышел Адам Коттоев, а в атаке пару Руслану Зязикову составил Магомед Гугуев

- Мы еще не выигрывали у "МИТОСа". Два раза проиграли и один раз сыграли вничью, - сказал Тимур Зангиев на предыгровой тренировке своим подопечным. – После провала в Астрахани мы просто обязаны побеждать. У нас не будут играть пять футболистов основы, для кого-то из вас это шанс проявить себя. Нам нужны очки, мы побеждали и более сильные команды.

Начало матча осталось за хозяевами поля. "Ангушт" смотрелся более цельно, хотя и "МИТОС" не тушевался перед назранской командой и умело гасил атаки. В средней линии у ростовчан доминировали капитан команды Михаил Осинов и Александр Супрун. В атаке неплохо взаимодействовали Дмитрий Мезинов и Алексей Алексеев.

"МИТОС" подвела несогласованность защитных линий. Так на 16-й минуте Магомед Гугуев в единоборстве обыграл Девико Хинчагова, вышел один на один с вратарем гостей Владимиром Меркульевым и поразил ворота "МИТОСа" – 1:0.

Буквально через пару минут такой же момент был у  гостей, но Артур Кумыков, самоотверженно бросившись в ноги нападающему "МИТОСа", сумел отразить угрозу. Стадион облегченно выдохнул.

Пропустив мяч, ростовчане попытались наладить командные действия в центре поля, но назрановцы во главе с Абдулхамидом Ахильговым думали иначе. Мобильные Адам Коттоев и Григорий Гузь вместе с капитаном команды за счет активного прессинга сумели связать гостей в центре поля плотной контактной игрой. Попытки новочеркассцев атаковать флангами также особых дивидендов им не принесли. На 43-й минуте "Ангушт" удвоил свое преимущество. Руслан Зязиков в борьбе с защитниками соперника прорвался к воротам и неотразимо пробил мимо выскочившего навстречу Владимира Меркульева – 2:0. Сразу же после второго пропущенного мяча Михаил Куприянов заменил Владимира Меркульева на его дублера Романа Саркисова. На перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу "Ангушта",  и было понятно, что соперник не собирается сдаваться на милость хозяев поля.

Второй тайм активнее начал "МИТОС". С первых минут гости предприняли попытку пробить оборону назранского клуба, но последние выстояли и уже через 12 минут довели счет до крупного. Руслан Зязиков, получив мяч в единоборстве с игроком обороны гостей, пробил в целом неплохо игравшего Романа Саркисова – 3:0.

Затем Михаил Куприянов провел ряд замен. На поле вышли Павел Цыбин, Мирзага Гусейнпур и Максим Фаринов. Вышедшие на замену не сумели изменить паритет на поле, хотя справедливости ради надо сказать, что дважды за хозяев сыграла стойка ворот. "Ангушт" упустил еще несколько неплохих моментов. В одном случае неточны были нападающие, в другом надежно сыграл Роман Саркисов. Запомнились штрафные в исполнении Абдулхамида  Ахильгова, но в этот день ему не удалось попасть в створ ворот. Дважды мяч разминулся с воротами гостей в считанных сантиметрах.

Так назрановцы ценой огромного желания и самоотдачи одержали крупную победу, реабилитировавшись перед своими болельщиками за неудачу в Астрахани в 19-м туре.

СТАТИСТИКА

"АНГУШТ" (Назрань) - "МИТОС" (Новочеркасск) - 3:0 (2:0)

Голы: Гугуев, 16 - 1:0, Зязиков, 44 - 2:0, Зязиков, 57 - 3:0.

Фото: Магомед ХАНИЕВ

Еще медиа

Комментарии (9)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#9 Guten Tag 20:30 24.09.11

#8 veinah, я записал номер, можешь отредактировать. планирую в Ставрополь приехать. мне хоть с кем, не важно, если будет отдельный автобус для фанов тоже хорошо

#8 veinah 19:11 24.09.11

Так не получится. Фаны скорее всего поедут, но только отдельно от команды. Есть негласное правило: на игру посторонних в автобус не брать.

Отредактировано пользователем veinah, 18:40 25.09.11

#7 Guten Tag 16:49 23.09.11

#6 veinah, в данный момент я нахожусь в москве и хочу приехать отсюда, чтоб потом вместе с командой добраться домой. а куда скинуть номер? не буду же я прямо тут писать))

#6 veinah 13:48 23.09.11

Гутен Таг, приходи на матч с ФК "Машук - КМВ" 2 октября. Подойдешь к судье- информатору по стадиону и представишься. Он тебе поможет меня найти. Если такой возможности у тебя нет- скинь свой телефон.

#5 Guten Tag 11:17 21.09.11

#4 veinah, а как с тобой связаться?

#4 veinah 22:12 20.09.11

Почему Гутен таг а не хенде хох? (шутка) Не знаю. вообще-то скорее всего будет выезд, но кто его организует? Попозже будет ясно.

#3 Guten Tag 23:14 19.09.11

#2 veinah, я хочу приехать на выездной матч Ангушта поболеть за наших. Удастся потом с командой уехать обратно?

#2 veinah 21:42 19.09.11

"МИТОС" смотрелся, но команду подвели защитники.

#1 Guten Tag 13:26 19.09.11

Молодцы! Дома Ангушт хоть каким составом способен победить кого угодно, и это радует! Как бы это мышление, психологию победителя перенести на выездные матчи, вот это было бы круто.