18:53 21.09.2011

Автор: Алешин Александр

Кубок России - Cезон 2011/12, Ахмат - Торпедо Вл, Ахмат, Торпедо Вл

"Терек" – "Торпедо" Вл – 2:0

Владимир продержался лишь один тайм.

Ударное начало второй половины встречи против владимирского "Торпедо" принесло грозненцам уверенную победу над соперником и выход в четвертьфинал "Pirelli – Кубка России по футболу".

Предматчевые расклады давали ощутимое превосходство хозяевам. Ведь "Терек" к отчетной встрече подходил не в самом лучшем психологическом состоянии, набрав в шести последних матчах премьер-лиги всего одно очко. Лучшим лекарством в такой ситуации является победа. Поэтому болельщики "Терека" в кубковой встрече ждали от своей команды именно выигрыша, и настрой у грозненцев был самым боевым, тем более что победа в этом поединке оставляла клубу неплохие еврокубковые шансы – естественно, при условии удачного продвижения по кубковой сетке.

В пользу "Терека", помимо класса, говорил и более обширный кубковый опыт. Ведь мы еще не забыли, что не так давно грозненская команда уже становилась обладателем почетного трофея. А вот для владимирского "Торпедо" выход в 1/8 финала уже стал самым большим достижением в кубковой истории команды. Это и могло стать дополнительным стимулом для клуба первого дивизиона, поскольку результат над владимирцами не довлел. К тому же в первенстве ФНЛ команда очень уверенно чувствует себя на чужих полях.

"Терек" - "Торпедо" Вл - 2:0

Но в Грозном об уверенности гостей можно было говорить с большой долей условности, поскольку гости ожидаемо сделали ставку на плотную оборону, и первый удар в створ ворот соперника нанесли только на 36-й минуте, единственный раз за первые сорок пять минут игры заставив вступить в игру Сослана Джанаева. Впрочем, уже забегая вперед, отметим, что течение игры в первом тайме гостей устраивало.

Хозяева, решив не тратить сил на стартовую разведку, начали очень активно. Два угловых, поданных Александром Павленко на ближнюю штангу, внесли нервозность в защитные порядки гостей. При розыгрыше первого корнера грозненцы создали реальный момент для взятия ворот, но Жозе Маурисио, пробивая с близкого расстояния, попал в соперника.

Хозяева продолжали атаковать, и очередной шанс отличиться упустил уже сам Александр Павленко. На 9-й минуте, после мягкой передачи Заура Садаева, он не смог попасть в ворота буквально с линии вратарской.

"Терек" - "Торпедо" Вл - 2:0

На 20-й минуте уже Мартин Йиранек хватался за голову: опытный защитник хозяев удачно подключился к розыгрышу штрафного своей команды и по-волейбольному, сверху вниз уже наверняка укладывал мяч в дальний угол ворот, но до цели грозненцу не хватило каких-то сантиметров.

Торпедовцы очень аккуратно отбивались, временами без особых усилий отодвигали игру от своих ворот и подолгу контролировали мяч на своей половине поля, но вот до каких-то намеков на более-менее острые действия в атаке, как мы уже отметили выше, дело не доходило. Правда, к 30-й минуте матча торпедовцы отчасти своего добились, поскольку игра успокоилась, и гости даже провели две неплохие фланговых атаки, которые грозненцы вынуждены были прерывать с нарушением правил.

И только показалось, что торпедовцы окончательно выровняли игру, как "Терек" провел разящий выпад. После отличной атаки хозяев правым флангом и идеальной передачи Маурисио, Эвертон метров с восьми мощно пробил точно во вратаря! К слову, свои самые острые моменты в первом тайме "Терек" создал именно после фланговых атак, и оставалось удивляться, почему в большинстве своем грозненцы строили атакующие наступления по центру, где безошибочно играла защита торпедовцев во главе с Максимом Беляевым.

"Терек" - "Торпедо" Вл - 2:0

Похоже, хозяева сделали расчет на быстрый гол. И после того как этого не произошло, хотя моменты для взятия ворот, безусловно, были, игра грозненцев не то, что разладилась, но разбилась на отдельные эпизоды. Команде явно не доставало движения, а ведь стоило "Тереку" совсем немного прибавить, как у гостей сразу же начинались проблемы. Верхом невезения "Терека" в первой половине встречи стал момент, случившийся на 44-й минуте. Оборона гостей, до этого действовавшая безукоризненно, грубо ошиблась при выполнении искусственного офсайда, и сразу двое нападающих хозяев вышли на одного Виталия Чилюшкина. Но, Родриго Тиуи в этом эпизоде принял, наверное, не самое лучшее решение, пробив с ходу и сделав героем эпизода вратаря соперников.

Перерыва тренерам "Терека" вполне хватило, чтобы привести своих подопечных в чувство. Хозяева прибавили в скорости, начали активный отбор на половине поля соперников, и что самое главное – добились результата. Олег Власов мягко и очень удобно для партнера подсек мяч в центр на линию штрафной, где Александр Павленко изящно его подработал и хлестко пробил – 1:0.

Удачно вошел в игру Адлан Кацаев, который эффектно забросил снаряд на лицевую на Олега Власов, последний катнул мяч вдоль ворот, и Мусавенкоси Мгуни просто не имел шансов промахнуться – 2:0.

"Терек" - "Торпедо" Вл - 2:0

После того, как грозненцы получили весомое преимущество в два мяча, игра чуть успокоилась. Но, в отличие от первой половины встречи, шансов у торпедовцев, даже на то, чтобы подержать мяч и отодвинуть игру от собственной штрафной, практически не было. За весь второй тайм владимирцы провели только одну атаку, которую можно было отнести к числу опасных, да и то, случилась она уже на третьей добавленной минуте..

К середине второй половины встречи преимущество "Терека" стало подавляющим, к тому же, к концовке игры хозяева физически смотрелись гораздо предпочтительнее соперника. Пожалуй, "Торпедо" спасало то, что грозненцы заигрывались, стараясь произвести впечатление на зрителя. Хозяева уверенно контролировали мяч, не давая сопернику не только провести полноценную контратаку, но и попросту зацепиться за мяч.

"Терек" уверенно довел матч до победы, заслуженно вышел в четвертьфинал, а также прервал свою шестиматчевую безвыигрышную серию.

"Терек" - "Торпедо" Вл - 2:0

СТАТИСТИКА

"ТЕРЕК" (Грозный) – "ТОРПЕДО" (Владимир) – 2:0 (0:0)

Голы: Павленко (Власов), 49 – 1:0; Мгуни (Власов), 56 – 2:0.

ТЕРЕК

 

ТОРПЕДО Вл

 

Оценка

 

Оценка

1

Джанаев

6,0

77

Чилюшкин

5,5

52

Йиранек

6,0

33

Гермашов

5,0

3

Ятченко

6,0

51

Беляев

5,0

4

Омельянчук

6,0

15

Каратыгин

5,0

7

Георгиев

6,0

33

Прошин

5,0

21

Власов

6,5

88

Зинин

5,0

15

Павленко

6,0

27

(Игнатьев, 72)

5,0

8

Маурисио

6,0

19

Тюргашкин

5,0

28

Тиуи

5,5

21

(Макиев, 60)

5,0

10

(Кацаев, 46)

6,5

22

Дубровин

5,0

26

Эвертон

6,0

23

Втюрин

5,0

22

(Гвазава, 59)

6,0

9

Малышев

5,0

13

Садаев

6,0

81

(Лунин, 57)

5,0

17

(Мгуни, 46)

6,0

10

Делькин

5,0

Предупреждения: Садаев, 41; Кацаев, 90+2 – Беляев, 68.
Удаления: не было.
Судьи: В. Харламов (Москва), А. Лебедев (Санкт-Петербург), В. Назаров (Невиномысск).
Голевые моменты: 9 – 0.
Удары (в створ): 19 (14) – 6 (2).
Угловые: 8 – 2. 

Лучшие игроки: Власов – Чилюшкин.
Зрелищность матча: 6,0.
Антураж: 5,5.
21 сентября. Грозный. Стадион "Ахмат-Арена". 10 000 зрителей.

Фото: Ахмед ГАЗАМАТОВ

Еще медиа

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.