22:18 21.09.2011

Автор: Владимир Митрофанов

Кубок России - Cезон 2011/12, Зенит СПб - Динамо Бр, Динамо Бр, Зенит СПб

"Зенит" Спб – "Динамо" Бр – 2:0

Проверка чемпионом прошла безуспешно.

Матч клуба из ФНЛ с представителем премьер-лиги, квалифицированным и мотивированным, стоит рассматривать в качестве диагностики. Загнал машину на стенд, а компьютер выдал все проблемы и недочеты. Конечно, в глубине души болельщики, футболисты, специалисты могут надеяться на чудо. При определенном стечении обстоятельств такое случается. Только бывает это редко, на то они и чудеса.

Начали брянцы матч довольно спокойно. Старались не примитивно отбиваться, а действовать на равных, отвечая на чужие атаки своими выпадами. Но уже на третьей минуте они организовали момент у своих ворот. Азат Байрыев ошибся без особой надобности и подарил мяч сопернику. Александр Бухаров остался один перед вратарем. Дуэль выиграл Михаил Барановский.

В двух предыдущих встречах вратарь, только в конце августа перешедший в "Динамо", был одним из лучших в составе. Он и здесь действовал спокойно, без особого внешнего блеска качественно выполнял свою работу. Партнеры по обороне с задачей справлялись не всегда.

"Зенит" - "Динамо" Бр -2:0

"Зениту" хватило восемнадцати минут, чтобы выйти вперед. Для этого не потребовалось устраивать штурм и творить что-то экстраординарное. Отличился все тот же Бухаров. В соавторы нужно обязательно записать Виктора Файзулина. В одно касание полузащитник зряче вывел форварда на цель. Тому оставалось просто подставить ногу. Кстати, за Файзулиным брянцы могли наблюдать совсем недавно в матче второй сборной России. Он был лучшим на поле и действительно творил.

Были и еще моменты у хозяев. Источником опасности становились так называемые "усы". В зазор между центральными защитниками и крайниками постоянно проходили передачи, и там у питерцев находились свободные игроки и достаточно пространства для маневра. Оборона перед ними отнюдь не рассыпалась, но строгую линию гости держать не могли. Вот это, пожалуй, главный недочет, который проявился в борьбе с более организованным соперником, который имеет возможность возиться с мячом и выискивать огрехи.

"Зенит" - "Динамо" Бр -2:0

Все вышесказанное совсем не значит, что динамовцы пали ниц перед оппонентом. Ну "Зенит", ну участник Лиги чемпионов, ну "звездный" состав, подумаешь. Пару рейдов по правому флангу предпринял Валерий Сорокин, с навесами справился Юрий Жевнов. На том же краю активно включался в затяжные рейды и Иван Темников. Он дважды подряд завершал свои проходы прострелами низом. На один из них откликнулся Дмитрий Голубов. Он опередил опекуна и подставил ногу – неточно.

Кстати, у главного динамовского "забивалы" подходов к чужим воротам было довольно много. Бил форвард из разных положений, до голевых моментов в первом тайме дело не доходило. Тем не менее, на младшего по рангу было приятно смотреть. Тем обиднее курьез, случившийся после углового. Алмир Мухутдинов, пытаясь вынести мяч за лицевую, в падении головой расстрелял свои ворота – 2:0.

"Зенит" - "Динамо" Бр -2:0

Валерия Петракова ход событий не устраивал. Тренер совсем не собирался выбрасывать белое полотенце. После перерыва он сделал сразу две замены. В дело вступили Максим Ромащенко и Артем Бекетов. Они явно усилили игру команды. Артем сходу создал голевой момент, но его плотному удару не хватило точности. Спустя несколько минут шанс отличиться у динамовцев был просто шикарный. Они вновь на своем правом фланге атаки оставили не у дел Александра Луковича. Прострел Валерия Сорокина в упор мог замкнуть Рустем Калимуллин, но Томаш Губочан в последний момент в подкате спас питерцев.

Еще у динамовцев обязательно стоит отметить Александра Фомичева. Каких-то сумасшедших моментов на поле он не сотворил, но все отведенное ему время был в игре, постоянно шел в отбор и выигрывал единоборства. Лучшей оценкой его работы стал эпизод с заменой. Валерий Петраков обнял капитана и поблагодарил за игру.

"Зенит" - "Динамо" Бр -2:0

Концовка встречи прошла в атаках гостей. Они изо всех сил пытались для начала хотя бы размочить счет. Кто знает, что там случилось бы дальше. У хозяев активен был разве что Владимир Быстров. Он вернулся в строй после длительного восстановления. А у брянцев мог отличиться Голубов – навес Сорокина он замыкал ударом головой, Жевнов с трудом перевел мяч в штангу. У хозяев не попал в пустые ворота метров с трех Данко Лазович.

"Зенит" победил и продолжает борьбу за кубок, а динамовцы набрались опыта и порадовали своих болельщиков хорошим футболом. Жаль, что это противостояние прошло не в Брянске.

"Зенит" - "Динамо" Бр -2:0

СТАТИСТИКА

"ЗЕНИТ" (Санкт-Петербург)  "ДИНАМО" (Брянск)  2:0 (2:0) 

Голы: Бухаров, 18 – 1:0, Мухутдинов, 43 (автогол) – 2:0.

ЗЕНИТ

 

ДИНАМО

 

Оценка

 

Оценка

30

Жевнов

6,0

83

Барановский

6,0

14

Губочан

6,0

6

Вильям

6,0

3

Алвеш

5,5

8

Байрыев

5,0

2

Анюков

5,5

35

Темников

5,5

50

(Чеминава, 75)

5,5

9

Фомичев

6,0

27

Денисов

6,0

27

(Петраков, 68)

5,0

18

Зырянов

5,5

25

Мухутдинов

4,5

20

Файзулин

6,5

21

(Бекетов, 46)

5,5

23

Хусти

5,5

7

Сорокин

6,0

34

(Быстров, 70)

5,5

17

Игнатович

4,5

8

Лазович

5,0

22

(Ромащенко, 46)

5,5

9

Бухаров

6,0

32

Голубов

5,5

15

(Широков, 63)

5,5

23

Калимуллин

5,5

24

Лукович

5,0

18

Калашников

5,0

Предупреждения: Алвеш, 61 – Калимуллин, 73.
Удаления: не было.
Судьи: В. Мешков (Дмитров), М. Гаврилин (Владимир), Д. Чельцов (Москва).
Голевые моменты: 7 – 5.
Удары (в створ ворот): 13 (2) – 10 (3, 1 штанга).
Угловые: 6 – 7.

Лучшие игроки: Файзулин – Сорокин.
Зрелищность матча: 6,0.    
Антураж: 7,0.  
21 сентября. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский".

"Зенит" - "Динамо" Бр -2:0

Фото: Александр КУЛЕБЯКИН

Еще медиа

Комментарии (5)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#5 A-32 23:17 25.09.12

Год прошел, а тут все этот матч висит - вандив оперативный сайт

#4 johnb 09:12 22.09.11

И может к лучшему, что не бились в кровь... Ну зачем нам это? Еще 4 игры по очень плотному графику с сильными соперниками. А задачу на сезон, между тем, официально еще никто не отменял!

#3 johnb 09:11 22.09.11

Ну что вы прицепились к нему. Ну ошибся - цена высокого напряжения и ответственности... Ну не выходил же он на поле с мыслью вколотить мяч в свои ворота (да еще и так красиво, надо признать!). Не поймай он этот мяч на голову - он бы на 99% попал бы на ногу стоящему за ним противнику. Ну а то, что срезалось - не повезло!

#2 Vampire32rus 07:23 22.09.11

мухутдинову надо 1,0

#1 ARAFAT 22:39 21.09.11

Мухутдинову. 4,5 много, это ему аванс на будущее.