23:18 25.09.2011

Авторы: Владимир Митрофанов, Гаврилов Александр

ФНЛ - Cезон 2011/2012, Торпедо Вл - Динамо, Динамо, Торпедо Вл

"Торпедо" Вл – "Динамо" – 1:3

Брянцы взяли убедительный реванш.

Задачу выхода в восьмерку сильнейших брянцам никто не отменял. С учетом того, что в первом круге они растеряли все, что можно, а точнее, все, что было терять нельзя, сейчас нужно брать очки везде. Ко всему прочему календарь составлен так, что теперь у бело-голубых будет значительно больше матчей на выезде. Плюс ко всему, на игроков "Динамо" сказалась дополнительная нагрузка, полученная в матчах Кубка России. В общем, задача не просто сложная, а очень сложная. Правда, есть и положительный момент – график, по которому движется команда. Во втором круге набрано 16 очков в 8 матчах.

У торпедовцев, напротив, выездная серия недавно осталась позади. Им пришлось очень нелегко. Тем не менее, кое-что собрать удалось. Теперь бы разжиться очками дома – и для новичка первого дивизиона крепкая позиция середняка будет вполне приемлема. А там можно замахнуться и на что-то большее. Вот с такими настроениями команды подошли к очному поединку.

"Торпедо" Вл – "Динамо" – 1:3

Динамовцы начали активнее. Вернувшийся в основной состав после приличного перерыва Максим Ромащенко наладил игру на своем левом фланге. Оттуда и пришла первая угроза воротам соперника, однако голкипер хозяев Виталий Чилюшкин сумел ее ликвидировать. Торпедовцы ответили ударом с дальней дистанции, и Михаилу Барановскому тоже пришлось потрудиться. Голкиперы не остались без работы в первые минуты, поэтому матч обещал быть богатым на опасные моменты. И они не заставили себя ждать.

Очередной момент, который с полным правом можно назвать голевым, случился на 16-й минуте. Валерий Сорокин на всех порах мчался замкнуть прострел партнера, но чуть-чуть не успел. Весь отрезок в середине первого тайма прошел под диктовку гостей, которые обосновались на чужой половине поля. Владимирцы долгое время справлялись с натиском, но на 28-й минуте совершили грубый промах. В районе вратарской площадки игроки обороны владимирцев оставили без присмотра Эдина Юнузовича. Еще недавно этот футболист выдавал хорошие матчи один за другим. Забивал, правда, не всегда, но очень много двигался, помогал партнерам. Потом наставник брянцев решил попробовать другие сочетания, и хорватский легионер отправился в запас. Но за это время свою работу нападающий не забыл и свой шанс в матче с владимирцами использовал без проблем. Передача от Сорокина пришла идеальная, помех не было, и Юнузович головой отправил мяч в сетку – 0:1.

"Торпедо" Вл – "Динамо" – 1:3

Гости оборотов не сбавили и не стали сразу запираться у своих ворот, цепляясь за минимальное преимущество. При этом и торпедовцы больше не собирались действовать от обороны. Евгений Дурнев провел сразу две замены, и его подопечные расшевелились. Только дивиденды из этого они сумели извлечь чуть позже, а до того получили еще один разящий удар. Главный динамовский "забивала" Дмитрий Голубов "помолчал" только в игре с "Зенитом". Но то был кубковый поединок, а в чемпионате он отличился уже в пятом матче кряду. И вновь гол случился после навеса, на этот раз с левого фланга. Подача Ромащенко, удар Голубова – 0:2.

Только после такого неудачного начала "Торпедо" пошло на штурм. Еще до перерыва хозяева смогли сократить разницу в счете до минимума. Так же, как и в случае с голами "Динамо", прострел с фланга привел к ошибке игроков обороны, и Валерий Малышев вогнал мяч в ворота буквально в упор – 1:2. Такой расклад обещал острую борьбу во второй половине, что и произошло.

"Торпедо" Вл – "Динамо" – 1:3

Самым жарким эпизодом второго тайма стал момент, в котором судейская бригада меняла свое решение на прямо противоположное. После навеса со стандарта в исполнении Ильи Зинина мяч коснулся кого-то из его партнеров и оказался в сетке. Нижегородский арбитр Игорь Низовцев указал на центр. Тут же динамовцы бросились к лайнсмену и стали протестовать. После долгих совещаний с помощником на линии судья поменял свое решение и гол отменил. Здесь уже негодовать стали хозяева поля вместе с болельщиками. Страсти накалились. Вскоре человек со свистком отменил гол уже в исполнении гостей. Он посчитал, что Юнузович потолкался, прежде чем пробил.

До 80-й минуты игра шла, как на качелях, и удача могла повернуться любой из сторон. Но после очередного стандарта все было решено. Головой пробил Азат Байрыев, а на добивание успел лучший бомбардир команды Дмитрий Голубов, который в итоге довел количество своих голов в чемпионате до двенадцати.

"Торпедо" Вл – "Динамо" – 1:3

В итоге – 1:3. Динамовцы взяли реванш у владимирцев за поражение в первом круге и смогли подняться на одиннадцатую строчку в турнирной таблице первенства.

СТАТИСТИКА

"ТОРПЕДО" (Владимир) – "ДИНАМО" (Брянск) – 1:3 (1:2)

Голы: Юнузович, 28 – 0:1; Голубов, 35 – 0:2; Малышев, 38 – 1:2; Голубов, 80 – 1:3.

ТОРПЕДО 

 

ДИНАМО 


Оценка


Оценка

77

Чилюшкин

5,0

83

Барановский

6,0

25

Половинчук

5,0

6

Вильям

5,5

5

Шалин

5,0

35

Темников

6,0

22

Дубровин

4,5

35

(Денисов, 74)

б/о

19

(Тюргашкин, 32)

5,5

22

Ромащенко

6,5

15

Каратыгин

5,5

4

(Корнилов, 80)

б/о

3

Гермашов

5,5

28

Юнузович

6,5

81

Лунин

4,5

25

(Мухутдинов, 82)

б/о

27

(Игнатьев, 32)

5,5

9

Фомичев

6,5

88

Зинин

5,5

17

(Игнатович, 89)

б/о

20

Зимарев

5,5

15

Димидко

6,0

10

(Делькин, 81)

б/о

21

Бекетов

6,5

17

Гацко

5,0

7

Сорокин

6,5

23

(Втюрин, 76)

б/о

32

Голубов

7,0

9

Малышев

6,0

8

Байрыев

6,0

Предупреждения: Зимарев, 60 – Бекетов, 36; Вильям, 64; Байрыев, 75; Денисов, 88. 
Удаления: не было. 
Судьи: И. Низовцев (Н.Новгород), Н. Голубев (С.-Петербург), С. Титко (Каменногорск).  
Голевые моменты: 3 – 7. 
Удары (в створ ворот): 6 (3) – 14 (10). 
Угловые: 5 – 2.

Лучшие игроки: Малышев – Голубов
Зрелищность матча: 6,5
Антураж: 6,5. 
25 сентября. Владимир. Стадион "Торпедо".  

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер "Динамо": ПОПАСТЬ В ВОСЬМЕРКУ ТЯЖЕЛО, НО МЫ ЕЩЕ ПОБОРЕМСЯ

– Как вам сегодняшняя игра?
– В принципе, я доволен содержанием игры и результатом. Если бы не досадная ошибка судьи, то могли забить и больше.

– Что изменилось в "Динамо" с вашим приходом?
– Изменилось все. Мы обратили внимание на селекцию, оборону, организацию игры, атаку. Нельзя решать одно без другого, так как все взаимосвязано. Ведь для того, чтобы чего-то добиваться, все должно быть на хорошем уровне.

 Цель на сезон по сравнению с озвученной на старте первенства изменилась?
– Цель ставил не я. Она звучала так – постараться попасть в восьмерку, и ее никто не снимал. Мы понимаем, что это сделать тяжело. Достаточно много очков потеряли, но мы поборемся.

Евгений ДУРНЕВ, главный тренер ФК "Торпедо": ТОЛЬКО ВО ВЛАДИМИРЕ ОТМЕНЯЮТСЯ ГОЛЫ И ПЕНАЛЬТИ

 Ваше мнение о матче?
– Матч с первых минут давался нам тяжело. Несколько человек у нас просто не попали в игру. Счет 0:2 – очень приличный. Брянское "Динамо" по подбору игроков – хороший коллектив. Я считаю, что наши ребята – молодцы, и они сумели выправить игру. Не знаю, но мне кажется жутко несправедливым незасчитанный гол, и, конечно, этот момент сказался в дальнейшем – руки сразу опустились. Третий гол был как бы уже ошибкой вратаря. Много было непонятного, и мы сейчас будем смотреть запись.

Оба арбитра – и боковой, и главный – засчитывают гол. Да, абсолютно сложный момент для всех. Но когда голы отменяются, верить потом… За кем правда? Ведь оба судьи засчитали гол и побежали к центру, а потом его отменили. Мне кажется, что это происходит только с нашей командой. Только во Владимире отменяются голы, отменяются пенальти. Такова жизнь. Будем идти дальше.

 Показалось, что у бокового арбитра есть проблемы с пониманием игры?
– Вы знаете, как его оценивать. Это был тяжелый момент. Когда человек ошибается один раз, то это одна ошибка. Когда человек ошибается второй раз – это две ошибки. Наверное, работу арбитра оценят адекватно. Мое мнение: если уж ты ошибся, то надо все-таки ошибаться один раз. Сегодня мы не заслуживали поражения. Все-таки мы выправили игру. Если бы сравняли счет – мы бы не проиграли.

 Как оцениваете игру вратаря Чилюшкина?
– Он сегодня нервничал. Приходит пора решающих матчей, а он молодой футболист, еще не совсем окрепший. Тяжело ему было из-за этих ошибок.

– Вам часто удается говорить без штампов. Где этому учат?
– Учат этому во Владимире. Учат наш директор, Леонид Анатольевич Борисенко (директор областного департамента по физкультуре, спорту и туризму – прим. авт.). Когда мы с ним разговариваем о бесконечных проблемах, то он учит, что и как говорить.

Я стараюсь всегда отстаивать свою точку зрения и, правильно вы отметили, не говорить штампами. Можно в каждой игре повторять, что нет рисунка игры, не исполнили что-то, будем исправлять, бороться и делать что-то еще. Давайте футболистов еще целый мешок футболистов купим, как в Брянске. Купили одних – не понравились, потом – других. Своими футболистами я доволен. Вот те, кто есть, с ними и работаем.

"Торпедо" Вл – "Динамо" – 1:3

Фото: Ксения ДУБОВА

Еще медиа

Комментарии (155)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#157 Товлачеров 18:41 27.09.11

#156 arbitr
Гол был забит НЕПРАВИЛЬНО.


Ты забыл добавить: "Потому, что Я так хочу!!!" )))

Отредактировано пользователем Товлачеров, 18:50 27.09.11

#156 arbitr 18:31 27.09.11

Да, на этом видео очень много видно. И табло во Владимире хорошее и болельики радуются, а то что помощник побежал к центру - говорит о том что он совершил ошибку. Гол был забит НЕПРАВИЛЬНО. Уж поверте мне.

#155 Товлачеров 17:47 27.09.11

#152 BJlaD
Специально для тебя повторюсь. Никакого внеигры там небыло. Его видят только брянские, чито бы оправдать свою дурнопахнущую победу. Секундная пауза на раздумья растянулась на пять минут и всё это время на судью шло ожесточённое давление брянских. На! Посмотри как он раздумывал бросившись к центру сразу после забитого гола - http://www.youtube.com/watch?v=MURHUWxfIzM&feature=player_embedded
Да! Вы будете бороться за самые высокие места, потому что научились хорошо работать с судьями!


#145 Scorrific 00:27 27.09.11
посмотрел видео на фкдб - вообще, говорить не о чем! два человека в явном оффсайде! ... не понимаю, из-за чего тут копья ломать?


Ну естественно!!! Если очень сильно захотеть, то и нашего вратаря там можно разглядеть в положении вне игры )))

#154 Lemming66 15:33 27.09.11

Уважаемый президент Российского Футбольного Союза.
Прошу Вас дать официальную оценку действий судейской бригады, работавшей на матче ФНЛ 30-го тура (25.09.11)
между командами Торпедо(Владимир) и Динамо(Брянск), в составе:
И. Низовцев (Н.Новгород), Н. Голубев (С.-Петербург), С. Титко (Каменногорск).

гражданин РФ, болельщик Торпедо(Владимир)
Болтунов Игорь Иванович
т.8-910-7779330

#153 Sergo33rus 13:27 27.09.11

хрена тут коментов наоставляли! Рекорд наверно.

#152 BJlaD 11:12 27.09.11

Товлачеров, т.е. тебе важно только то, что судья должен был засчитывать гол, потому что сразу его не отменил? (Ну и о чем после этого с тобой разговаривать)
На то, что он взял секундную паузу подумать, чтобы не совершать ошибку, расписавшись в своем непрофессионализме, тебе пох. Главное Торпедонское очко, на все остально насрать. Но футбол справедливая штука, поэтому в этой игре мы остались с 3 очками, вы с баранкой. Да и итоги сезона будут такими же, вы поддакивая Дурневу, что ФНЛ херня, родной втордив лучше, будете забивать голы руками с 2х метровых офсайдов "круглыми" мячами не вышедшему на поле сопернику и будете счастливы. А мы будем бороться за самые высокие места, потому что у нас самые искренние и преданные болельщики, и даже грехи Калакуцкого и вся деятельность его шайки, не отменят всего этого.

#151 Nikо 01:02 27.09.11

Нифига себе вы тут перепалки устроили. Я скажу одно земляки не с теми вы воюете, Торпедво Вл команда бедная, болельщики их живут надеждой, им тоже очки очень нужны чтобы обезопасить себя, и поэтому их нию реакцию на судью можно понять, мы бы тоже так реагировали будь на их месте. Так что удачи Владимиру, такой красивый и стариный город должен иметь команду в фнл.

#150 kos-timon 00:50 27.09.11

Да,пора прекращать порожняки гонять!что было то прошло!счет на табло,очки в таблице!завтра новый тур,новые эмоции,новые тёрки!!!Владимиру удачи,ну и нам конешно тож!!!Мой коммент "юбилейный",150й,на этом я думаю пора и закрыть тему!!!

Отредактировано пользователем kos-timon, 00:51 27.09.11

#149 Kороль Ярославль 00:43 27.09.11

наколотим стока сколько нужно для победы, нищеброды такого в атаке позволить себе не могут.хоть пусть 3 банки забитые руками из вне игры защитывает, пох, мы забьём 4 может и больше

#148 Товлачеров 00:36 27.09.11

Прям хором и всё в молоко!
После гола ни один судья не сомневался в его правильности. После его отмены было видно , что главный сомневается, что правильно отменил гол, в результате ответная отмена гола брянска. Так что не всё так просто.

Впрочем можете и дальше защищать свою сомнительную победу, а я пойду спать!

#147 Groale 00:29 27.09.11

arbitr

прям хором и,главное, в ДЕСЯТКУ!)))

#146 arbitr 00:27 27.09.11

Еще раз повторяю: не хрен тут и думать, по повторам судьи отменили оба гола правильно, да не сразу (что и спровоцировало действия игроков и весь этот разговор здесь). Судьи тоже люди, и им свойственно ошибаться. А бывают ситуации когда без общения (был ли первй игрок во вне игры или нет, а если был, то мешал ли он вратарю?), а когда нет гарнитуры, то это общение осуществимо только через толпу игроков. Помощнику нужно было остаться на месте (не поднимая флаг и не ускоряясь к средней линии поля) и главный бы понял что что-то не так, подбежал и обсудив момент принял бы решение.

#145 Scorrific 00:27 27.09.11

посмотрел видео на фкдб - вообще, говорить не о чем! два человека в явном оффсайде! ... не понимаю, из-за чего тут копья ломать?

#144 Groale 00:27 27.09.11

Что помешало судье сразу показать внеигры???
---
скорее всего непонятки с определением КТО "крайний" .Т.е. возвращаясь к эпизоду с навесом на ворота,оба нападающих не были в офсайде. Пока мяч летел второй залез во внеигры,а первый пробил.Посему, попади мяч в ворота от первого,былоб вообще жесть.Тут все упростилось,второй переправил удар первого и снял вопрос.Но чтоб такое "переработать" боковому нужно иметь аЦкие мозги и нервы...А он человек,как и все мы,ему свойственно ошибаться

#143 slon2812 00:26 27.09.11

У Торпедо не хватает денег купить судей !

#142 Товлачеров 00:22 27.09.11

Ну да, посмотрел. На этих скринах ещё менее понятно чем на видео.
Как бы там нибыло, опять тот же вопрос: Что помешало судье сразу показать внеигры, а не бежать к центру, защитывая гол??? Пока все варианты ответов на этот вопрос - полный бред.

Отредактировано пользователем Товлачеров, 00:29 27.09.11

#141 Groale 00:13 27.09.11

Товлачеров

Если честно,я надеюсь,что ты все-таки зайдешь на здешний форум в ветку Торпедо Владимир:)
Если будут возражения по эпизоду в моей(честной) трактовке,весь внимания


п.с.Буду в четверг,уезжаю в мАскву

#140 Scorrific 00:05 27.09.11

#135 arbitr, всё верно, арбитр! ... судья поменял своё решение не потому, что брянские футболисты атаковали его и бокового судью и он убоялся! ( LOL! ) ( это многократно муссировалось, в первую очередь, комментатором видеотрансляции, а затем тренером Торпедо), а потому что судья, пусть не сразу ( errare humanum est), но смог правильно оценить ситуацию

#139 Groale 00:05 27.09.11

На всякий случай ссылка http://forum.onedivision.ru/index.php?topic=488.new#new

#138 Товлачеров 00:02 27.09.11

Даже отвечать всем неохота. Я другого и не ожидал. Всё написаное брянскими сводится к следующему: "любое решение судьи в пользу брянска абсолютно верное, и мы придумаем любое оправдание ему!"