01:55 27.09.2011

Автор: Яценко Екатерина

ПФЛ Юг - Cезон 2011/12, Таганрог - ФАЮР, Таганрог, ФАЮР

"Таганрог" – "ФАЮР" – 0:1

Красивый гол Оказова принес гостям три очка.

Более унылой и невыразительной игры в исполнении собственной команды таганрогским болельщикам в этом сезоне видеть еще не приходилось. Лучшим доказательством тому служит статистика, согласно которой в "активе" таганрожцев ни одного голевого момента за все 90 минут матча. Команда же из Беслана в очередной раз доказала как нужно побеждать не благодаря, а вопреки всем обстоятельствам и заслужено увезла из Таганрога 3 очка.

Причем уже с первых минут встречи стало понятно, что желания одержать победу у гостей больше. Нельзя сказать, что оно сразу материализовалось в опасные моменты, их в этом матче вообще можно было пересчитать по пальцам одной руки, но по движению и активности беслановцы явно выглядели предпочтительнее.

До середины первого тайма обоюдные ошибки с той и другой стороны не оставляли надежды болельщикам увидеть хоть одну конструктивную атаку. Ожидаемое событие случилось лишь на исходе двадцатой минуты – Сослан Качмазов воспользовался несогласованностью таганрожских защитников и выполнил точный навес на Заурбека Камболова, последний, находясь во вратарской, кивком головы пытался переправить мяч в сетку, но Владимир Забуга чудом успел среагировать, вынеся мяч из-под перекладины.

"Таганрог" - "ФАЮР" - 0:1

Но даже этот звонок не смог разбудить хозяев и заставить их действовать активнее. Разве что стандарт с выгодной позиции, право на исполнение которого представилось таганрожцам в середине первого тайма, внес в их ряды хоть какое-то оживление. Не единожды забивавший в этом сезоне с подобной позиции Артем Маслевский и на этот раз пробил неплохо, но мяч по пути задел руку соперника, потому судья следом указал на повторный стандарт в метре от линии штрафной площади. С повторным ударом лучшего бомбардира таганрожцев голкипер "ФАЮРа" хоть и не без труда, но справился. Благо, больше работы в оставшееся до перерыва время хозяева Азамату Томаеву не предоставили.

В попытке изменить игру своей команды Сергей Бутенко в перерыве произвел двойную замену, но вышедшие Станислав Захарченко и Игорь Пискунов в целом ничем себя проявили. Чего нельзя сказать о Марате Оказове, который наглядно продемонстрировал как нужно брать игру на себя в ответственный момент. На 64-й минуте крайний полузащитник гостей сместился  в центр и зряче пробил обводящим ударом в дальнюю "девятку" мимо рук Забуги – 0:1.

"Таганрог" - "ФАЮР" - 0:1

И даже пропущенный мяч не добавил агрессии в действия футболистов "Таганрога". Беслановцы же, забив, остаток матча провели на кураже. Особенно автор гола Оказов. Марат не стеснялся идти в обводку против нескольких защитников и даже в концовке матча выдавал сумасшедшие скорости, разрывая  правый фланг обороны соперника. Один из таких рейдов обязан был завершаться вторым голом, но партер по команде на дальней штанге умудрился промахнуться из убойной позиции.

Единственный шанс зацепиться за ничью таганрожцам представился за 5 минут до конца встречи. Игорь Великородный, обыграв в штрафной площади сразу двоих защитников, выходил один на один к воротам, но в последний момент был остановлен подкатом. Арбитр встречи посчитал падение таганрожца симуляцией и вместо пенальти, предъявил нападающему желтую карточку.

В итоге "Таганрогу" не удалось избежать поражения от своего ближайшего соседа по турнирной таблице. "ФАЮРу" же победа позволила подняться на двенадцатую строчку.

"Таганрог" - "ФАЮР" - 0:1

СТАТИСТИКА

"ТАГАНРОГ" (Таганрог) – "ФАЮР" (Беслан) – 0:1 (0:0)

Гол: Оказов, 64.

ТАГАНРОГ

 

ФАЮР

 

Оценка

 

Оценка

16

Забуга

4,0

1

Томаев

6,5

3

Ращеев

4,0

99

Хадиков

6,0

19

Шамара

4,0

13

Кайтов

6,0

4

Сухарев

4,0

21

Цакулов

6,0

7

Сарьян

4,0

8

Саккати (к)

6,5

5

Бровин (к)

4,5

4

Качмазов

6,0

37

Заика

4,0

77

Дряев

6,0

80

Патокин

4,0

20

Дудиев

6,0

21

(Великородный, 78)

б/о

17

(И. Базаев, 58)

6,0

23

Чернявский

4,0

10

Камболов

6,0

9

(Захарченко, 46)

4,0

7

(М. Базаев, 65)

6,0

18

Олейников

3,5

5

Оказов

6,5

13

(Пискунов, 46)

4,0

15

Арсоев

6,0

10

Маслевский

4,5

11

(Бессонов, 65)

6,0

Предупреждения: Великородный, 85 – Дряев, 21.
Удаления: не было.
Судьи: К. Никиша (Кропоткин), А. Орел (Кропоткин), А. Стипиди (Краснодар).
Голевые моменты: 0 – 3.
Удары (в створ ворот): 6 (2) – 8 (3).
Угловые: 4 – 8.

Лучшие игроки: Бровин – Оказов.
Зрелищность матча: 4,0.
Антураж: 4,5.
26 сентября. Таганрог. Стадион "Торпедо". 600 зрителей.

Фото: Марианна ПОЗДНЯКОВА

Еще медиа

Комментарии (18)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#18 Avtoritet 13:35 30.09.11

С победой Фаюр..молодцы!!!Есть характер у молодой команды из Беслана!!!

#17 Alex-Alex-Alex 00:47 30.09.11

Игра позорная. Больше обсуждению не подлежит.

#16 Avtoritet 22:30 29.09.11

что ты только не вспомнил...тебе самому не смешно?!!!ты говорил за игру,теперь за судью!!!Определись....

#15 Alex-Alex-Alex 19:41 29.09.11

#14 mvh. Если такой пеналь не давать, то какие тогда давать? Когда ноги ломают? А ДОБАВИЛ всего три минуты. ФАЮР умирал минут семь. Судья "ручной" однозначно, или какая-то личная неприязнь к Таганрогу.

#14 mvh 18:19 29.09.11

#13 Alex-Alex-Alex, т.е. судья был за ФАЮР??? Наверно с детства болеет... Всё-таки надеюсь написанное тобою продиктовано присутствием чувства юмора.

#13 Alex-Alex-Alex 09:46 29.09.11

#12 mvh))) Я же сказал: "например мог быть и 5-0" (так же мог быть и 0-5), любая команда может "посыпаться" когда пропускает голы. А моменты и полумоменты это две разные вещи. Во втором тайме моментов у ФАЮР не было. А если где-то они куда-то били с сопротивлением это не серьезно. На стадионе никто и не переживал , что ФАЮР забьет. Скучно смотрели как мучается Таганрог, взламывая, безтолково оборону ФАЮР.
Опасные моменты это: выход один на один, удар с убойной позиции без сопротивления (когда вратарь тащит или рядом со штангой). Остальное все ерунда.
Таганрогу вообще моментов "0" поставили. Тогда нужно было ставить и несостоявшейся выход один на один когда "косили" Великородного или когда Захарченко за малым не вышел один в один, когда в последний момент выширнул ногтем мяч у него на угловой защитник ФАЮРА. Вообщем, что говорить, матч был позорным для обеих команд, "тачку провозили" обе. Нулевая игра без ворот. Этот матч не заслуживает никакого внимания. Матч выиграл судья 1-0. Поздравим его с этим, пусть продолжает в этом духе.

Отредактировано пользователем Alex-Alex-Alex, 09:48 29.09.11

#12 mvh 02:41 29.09.11

#11 Alex-Alex-Alex, хотел было посоветовать тебе сменить ник на Jose, но быстро сообразил с каким Алексом имею честь общаться. Сэр Алекс Фергюссон! Так вот даже покойная бабушка Фергюссона обсмеяла бы тебя с твоими 5-0... А когда бы она узнала, что эти заключения делает человек, который половины матча не видел, то умерла бы вторично. И перевернулась бы в гробу, если бы кто-то на её могиле прочитал вслух твою фразу: "на одиноко стоящего у дальней штанги Заику, (которого вообще не держали), во всех трех случаях кончиками волос защитники ФАЮР снимали этот мяч". Кончики волос страховали своих хозяев, бросивших в одиночестве перед воротами Заику??? Может это 12-й игрок у ФАЮРа был???
Ну допустим ты не видел супермомент на первых минутах, но как можно было не увидеть выход три в одного, что в футболе встречается крайне редко??? Или момент когда футболисту ФАЮРа не хватило сантиметра, чтобы с прострела переправить мяч в пустые ворота... Я уже про моменты попроще не говорю.

#11 Alex-Alex-Alex 21:43 28.09.11

Забей Таганрог первыми и счет например мог быть и 5-0. Тогда бы конечно пели дефирамбы команде, а сейчас полная обструкция. Поговорил с людьми, говорят было три явных момента забить: три навеса с правого фланга Олейникова на одиноко стоящего у дальней штанги Заику, (которого вообще не держали), во всех трех случаях кончиками волос защитники ФАЮР снимали этот мяч. Тогда вопрос: Зачем заменили Олейникова если он три раза на фланге "разрезал" защиту соперника. Ошибка тренера явная: заменил единственного флангового "волнореза". Был один такой навес и во втором тайме, (что я видел) и опять был снят с головы. (не расчет траектории). Вот схема борьбы с быстрыми защитниками ФАЮР (НА заметку другим команда, не держат "дальнего" нападающего)., а низом с ними играть тяжело. Не удалось "раскрыть" ФАЮР" и получили "шальной"-красивый гол. Тут писали, что у ФАЮР были моменты, бред, их не было.

#10 Avtoritet 20:26 28.09.11

как бы не было счет 0.1 с победой Фаюр!!!)))

#9 GeMiNi 18:48 28.09.11

На самом деле по ентой игре о командах судить вообще нельзя, в данном случае енто худшая игра в сезоне Таганрог и самая или одна из, самых волевых игр Фаюра! Фаюр играл только ради победы, ибо денег все равно не видать, Таганрогу хоть обещают.... просто у всех команд всегда будет лучшая и худшая игра и кстати очень часто встречаеЦа, что енти игры одна от другой совсем недалеко (недавняя с Ротором и теперь). Думаю, что не ошибусь, сказав, что в оптимальных составах и с правильным настроем обеих команд все-таки сильнее будет Таганрог, не на много... где-то на мяч-два. Ну а то, что случилось в понедельник, могло случиЦа с каждым, поентому не надо по одной игре сразу судить за весь сезон! Тоже самое было бы, если бы Таганрог после игры с Ротором надеялся на призовую 3ку )))

#8 meid 17:05 28.09.11

Таганрог какбэ тоже без денег. Конечно не такое бедственное положение, но тем не менее приличных игроков не взять, премиальных нет в принципе. Вопрос тут не в деньгах, раз уж ты выходишь на поле, то играй.

#7 Avtoritet 12:50 28.09.11

Солгасен...Озднозначно Молодцы!!!)))

#6 Interist 17:31 27.09.11

Alex-Alex-Alex
Ну по одной игре, что вы судите? У Фаюра и нападение не плохое, просто в средней линии большие потери произошли, поэтому и результаты не всегда хорошие. Пацаны без денег играют и это учитывайте. Средний возвраст команды 20, 5 лет! Так что Фаюр однозначны молодцы!

Отредактировано пользователем Interist, 17:32 27.09.11

#5 Alex-Alex-Alex 13:02 27.09.11

#4 Avtoritet99, никто не говорит, что плохая. Плохие у Ротора в Волгограде очки не отнимают. Понравилась защита, мобильная, игроки скоростные, пройти тяжело. Ну а нападение и полполузащиты "нулевые" если бы им пару-тройку игроков вперед, то были бы выше в турнирной таблицы. Но судья всё-равно не прав.

#4 Avtoritet 11:15 27.09.11

Фаюр хорошая команда...думаю....разговоры тут не уместны!!!)))

#3 fox 10:41 27.09.11

#2 Alex-Alex-Alex, зато судья помог вам в первом круге, значит теперь мы в расчете )

#2 Alex-Alex-Alex 09:53 27.09.11

Что это было никто не понял. Унылый "серый" матч без единого голевого момента с обеих сторон и "красивейший" удар Оказова метров с 25 (с трибуны показалось, что мяч уходит выше ворот, но он кивнул в самую девятку, такие не берутся). Первый тайм пропустил, во втором не увидел той мощной полузащиты, что была предыдущих матчах (не было Белоколосова, Олейникова, Игнатова, Софадие), а один в поле не воин (Бровин). А нет полузащиты и нет игры. Хочется отметить грамотную и быструю игру в защите у ФАЮР, играли без ошибок, за исключением момента когда сбили Великородного и сбили явно без вопросов, звук удара "бутса в бутсу" был отчетливо слышен аж на пятнадцатом ряду стадиона "Торпедо". Но судья решил, что победа нужнее ФАЮРу и пеналь не дал. Ну это ладно, но то что он подсвистывал спорные моменты в сторону Осетии это факт. Осетины "умирали", корчась от боли семь минут, а добавил всего три. Так дома судить не должны, это недоработка клуба. ну да ладно это разговоры для бедных, нужно было забивать с игры. Ну а ФАЮР молодцы, что смогли привести "ручного" судью, значит сильнее умеют работать с судьями. Удачи им. А для нашей команды чемпионат уже, я считаю, завершен. Плохо то, что смотреть на этот позор еще до мая.

#1 Avtoritet 08:59 27.09.11

Вперед Фаюр))))*до конца!!!