00:50 10.10.2011

Автор: Моргунов Андрей

ПФЛ Юг - Cезон 2011/12, Славянский - ФАЮР, Славянский, ФАЮР

"Славянский" – "ФАЮР" – 1:1

Преимущество славянцев в очки не воплотилось.

Две неудачи в двух последних встречах, причем с одинаковым счетом 0:1, поводов для радости болельщикам бело-зеленых доставили маловато и поединок с "ФАЮРом" мог вывести команду из затянувшегося пике. Но удалось это лишь отчасти. Бесланский клуб на выезде потрепал нервы многим грозным соперникам и в очередной раз доказал, что способен дать бой любой команде и в любом статусе. 

С самого начала матча было заметно, что гости намерены играть вторым номером. "ФАЮР" осознанно отдал территорию и мяч хозяевам, которые спокойно переходили центр поля, натыкаясь на сопротивление эшелонированной обороны гостей.

В составе "Славянского" в стартовые минуты, да и на протяжении всего матча, можно отметить активных Александра Грантовского и Максима Устинова, ну а в составе гостей – вратаря, уверенно стоявшего на страже своих владений. Сначала голкипер Азамат Томаев перехватил опасный прострел в исполнении Георгия Стафионова, а через несколько минут вовремя вышел вперед и накрыл классную передачу вразрез Устинова на Грантовского.

"Славянский" - "ФАЮР" - 1:1

Неплохой штрафной сообразили славянцы на 7-й минуте встречи. Андрей Ухабов отыграл на Устинова, а Максим отличным пасом вывел на вражеского голкипера своего партнера Ивана Юдина. Однако последний с ударом промешкал и был тут же остановлен парой защитников. Через несколько минут реактивный Устинов промчался по флангу и зряче прострелил вдоль ворот, но Батразу Калоеву не хватило нескольких сантиметров, чтобы отправить мяч в сетку. Это был самый реальный момент у "Славянского" для того, чтобы открыть счет.

Хозяева заигрались в атаке и слишком рано поверили в то, что соперник сломлен. А бесланцы, меж тем, только лишь обороняться не собирались. С промежутком в несколько минут они соорудили два гола в хозяйские ворота. Первый, правда, судья Сергей Смирнов не засчитал из-за положения вне игры. Но на 15-й же минуте после удачно вброшенного аута и пушечного выстрела под ближнюю штангу Марата Бутуева одна из цифр на табло изменилась. 0:1 – вперед неожиданно вышли гости. Что удивительно, больше в первом тайме моментов у хозяйских владений не возникло.

"Славянский" - "ФАЮР" - 1:1

Ошарашенные таким неожиданным поворотом событий бело-зеленые бросились отыгрываться и возможности для этого имели, однако... На 19-й минуте Калоев не смог выжать максимум из отличного момента и пятнистого без особых проблем зафиксировал Томаев, спустя десять минут кипер гостей спас команду после хлесткого выстрела Евгения Шипулина; в следующей атаке Юдин выкатил мяч под удар Устинову, но тот умудрился послать его над перекладиной.

Первый тайм чинно катился к своему закату, однако был омрачен неприятным инцидентом. В масштабной потасовке на поле приняли участие обе команды в полных составах, тренера, арбитры… Самые горячие парни, Евгений Шипулин и Ибрагим Базаев, получили по "горчичнику", а Марат Оказов заслуженно покинул поле. Обладатель красной карточки не успокоился и после этого, сломав ногой ни в чем неповинный стул на скамейке запасных.

"Славянский" - "ФАЮР" - 1:1

Вторую половину встречи открыл опасный штрафной, неплохо исполненный Александром Арсоевым. К счастью для хозяев, замкнуть подачу никто из гостей так и не успел. Неплохо разделался с несколькими защитниками Ибрагим Базаев, только вот Заурбек Камболов воспользоваться отличной передачей партнера не сумел.  

После перерыва численного преимущества "Славянского" особо не ощущалось, словно на поле по-прежнему выступали равные составы. Хозяева, как и в первом тайме, все также владели территорией и твердо держали преимущество в проценте владения мячом. Однако инициатива эта оставила, по большому счету, унылое впечатление и от той скорости, той остроты, которую нагнетали бело-зеленые впереди в стартовые сорок пять минут, не осталось и следа. С чем это связано? Сложно сказать. Чувствовалось, что-то сковывает игроков, не дает развернуться в полную силу. То ли преждевременная излишняя уверенность в победе, то ли накопившаяся усталость…

"Славянский" - "ФАЮР" - 1:1

Славянцы, тем не менее, имели шансы восстановить баланс. Максим Устинов из убойной позиции мощно пробил под ближнюю штангу. Спасла гостей лишь блестящая реакция Томазова. Но на 74-й минуте славянцы смогли-таки сравнять счет – удачный отскок на сто процентов использовал Александр Семизьян – 1:1. В оставшееся же время игра окончательно успокоилась и никаких воспоминаний, то бишь опасных моментов, в памяти не оставила, если не считать промах Евгения Наталича после стандарта.

Несмотря на подавляющее преимущество "Славянского" в статистике (посмотрите хотя бы количество ударов по воротам, угловых и опасных моментов – прим. авт.) реализовать его хозяевам так и не удалось.

"Славянский" - "ФАЮР" - 1:1

СТАТИСТИКА

"СЛАВЯНСКИЙ" (Славянск-на-Кубани) – "ФАЮР" (Беслан) – 1:1 (0:1)

Голы: Бутуев, 15 – 0:1; – Семизьян ,74 – 1:1.

СЛАВЯНСКИЙ

 

ФАЮР

 

Оценка

 

Оценка

1

Мамедов

5,5

1

Томаев

5,5

3

Наталич

5,0

99

Хадиков

5,5

5

Кузнецов

5,5

13

Кайтов (к)

6,0

2

Пуляев

5,0

21

Цакулов

5,5

19

Шипулин

5,5

33

Бутуев

6,0

6

(Миненко, 78)

б/о

20

Дудиев

5,5

8

Ухабов (к)

5,0

15

Арсоев

5,5

7

(Семизьян, 61)

5,5

7

(Салбиев, 75)

б/о

13

Юдин

5,5

17

Базаев И.

5,5

9

Стафионов

5,5

5

Оказов

4,0

20

Устинов

5,5

77

Базаев М.

5,0

23

Грантовский

6,0

9

(Бессонов, 63)

5,0

27

Калоев

5,5

10

Камболов

5,5

Предупреждения: Шипулин, 42; Семизьян, 90+; – Оказов, 26; Арсоев, 40; Базаев, 42; Дудиев, 59.
Удаления: нет – Оказов, 42. 
Судьи: С. Смирнов (Кисловодск), Ю. Кисличенко (Ставрополь), Ю. Мирошник (Кисловодск).
Голевые моменты: 5 – 1.
Удары (в створ ворот): 14 (4) – 5 (2).
Угловые: 5 – 2.

Лучшие игроки: Грантовский – Бутуев.
Зрелищность матча: 5,5.
Антураж: 5,5.
9 октября. Славянск-на-Кубани. Стадион ДЮСШ "Виктория". 800 зрителей.

Фото: Илья ЕВДОКИМОВ

Еще медиа

Комментарии (5)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#5 expertska 13:25 14.10.11

это единственная хорошая линия в команде,плюс грантовский!но в футбол играет вся команда а не 5-6 человек!

#4 Avtoritet 09:26 12.10.11

и правда что Фаюр хорошая команда!!!уверенн попортит нервы и все остольное многим!!!)))

#3 Alex-Alex-Alex 22:19 11.10.11

#2 expertska, ты меня обнадежил. Да с нападением у Славянска НЕ очень, а защита ведь хорошая.

#2 expertska 14:44 11.10.11

Славянский обычная команда с посредственной игрой!есть индивидуально сильные игроки за счет них команда еще не вывалилась из десятки!а фаюр очень интересная команда!в осетии очень хорошая футбольная школа!

#1 Alex-Alex-Alex 01:06 10.10.11

Да матч интересный, особенно для нашей команды.))) ФАЮР на выезде как заколдованный какой-то. Нечистая сила в действии))). Многие команды не могут обыграть эту команду, далеко не лидера, с кучей травмированных игроков. Мистика!

Отредактировано пользователем Alex-Alex-Alex, 01:07 10.10.11