11:43 12.10.2011

Автор: Сергей Тыртышный

ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2011/2012, Уфа - Тюмень, Уфа, Тюмень

"Уфа" – "Тюмень" – 1:1

"Тюмень" взяла очко в поединке с потенциальным лидером.

День проведения матча совпал с празднованием Дня Республики, поэтому начало игры перенесли на 14:00 по московскому времени.  При слабой информационной составляющей мероприятия было неудивительно, что за полчаса до начала встречи болельщиков на трибунах собралось не более сотни. Но к назначенному часу подтянулись местные фанаты и организованные группы школьников.

Сам матч команды начали очень осторожно. Судя по всему, гости опасались повторения разгрома (1:3) в Уфе на старте нынешнего первенства, а хозяева помнили о поражении (0:1) от этой же команды четырехдневной давности. Попытки соперников установить господство в центре поля так ни к чему и не привели. Качество газона было столь низкого уровня, что мяч постоянно отскакивал, и при низких передачах, зачастую, менял направление. Но, судя по всему, хозяева были более привычны к таким условиям - они увереннее шли вперед и едва приблизившись к чужой штрафной "стреляли" туда на удачу.  Особенно усердствовали Сергей Осадчук , Михаил Мысин и Виталий Галыш. Мысин даже сделал пару попыток пробить ножницами через себя, причем, в безнадежных ситуациях, что выглядело достаточно комично. Гости отвечали постоянными падениями на осеннюю траву и длинными переводами мяча на чужую половину. 

"Уфа" – "Тюмень" – 1:1

Постепенно обе команды перешли на лишенную всякой смотрибельности систему 1-5-0-5, в которой места игрокам средней линии практически не находилось. После удачного подбора мяч неизменно отправлялся по высокой траектории поближе к чужим воротам. Если не считать нескольких стандартов, то в первую треть тайма соперники так ничего интересного и не создали. Но на 16-й минуте "Уфа", доставив в очередной раз мяч в чужую штрафную, свела нос к носу своих игроков  Александра Василенко и Михаила Мысина. Любой из них мог двинуться вперед и выйти с глазу на глаз с Виталием Пьянченко, но желание улучшить индивидуальную статистику не всегда хороший помощник в достижении общего результата. В попытке отобрать мяч друг у друга уфимцы явно переусердствовали, и голевой момент был упущен.

"Уфа" – "Тюмень" – 1:1

Следующего интересного события пришлось ждать достаточно долго - аж до 38-й минуты, когда Виталий Галыш расстрелял кипера гостей с убойной дистанции. Виталий Пьянченко, стоя на присыпанной песочком грязевой проплешине, каким-то непостижимым образом сумел оттолкнуться от некомфортного грунта, и спас "Тюмень" от неминуемого гола. Минутой позже все тот же Галыш ворвался в штрафную, но не нашел ничего лучшего, чем картинно упасть, выпрашивая одиннадцатиметровый. Здесь арбитр встречи Алексей Шишкин явно слиберальничал в отношении уфимского форварда - горчичник  за симуляцию был бы вполне логичным итогом игрового эпизода.

Если не считать одного казусного случая, когда после очередного выноса мяч из-за порыва ветра на пару секунд остановился в воздухе над футбольным полем, чем вызвал смех зрителей, больше ничего заслуживающего внимания в первом тайме не произошло.

"Уфа" – "Тюмень" – 1:1

Ко второй половине встречи зрителей на трибунах заметно прибавилось. Стоит отметить, что впервые с начала сезона в составе "Уфы" не было ни одного воспитанника уфимского и башкирского футбола, что стало самой обсуждаемой темой в среде болельщиков в перерыве. В остальном, вновь пришедшие практически нечего не потеряли, ведь именно во второй половине матча произошло все самое интересное.

Оценив беззубость в атаке, наставник гостей выпустил вместо Станислава Прокофьева Дмитрия Зарву. Последний хоть и был постоянно в окружении пары защитников хозяев, усердствовал как мог. И во многом благодаря его усилиям тюменцы в первые десять минут встречи провели две достаточно перспективные атаки, одну из которых все тот же Зарва мог завершить результативно, но пробил в защитника из выгоднейшей позиции. Но еще более ярко промахнулись на 56-й минуте в чужой штрафной уфимцы, когда после хорошего паса  Виталия Галыша его партнер по атаке Михаил Мысин без сопротивления расстрелял перекладину ворот Виталия Пьянченко. С той позиции не попасть в ворота было куда сложнее, чем поразить их. К счастью для "Уфы" мяч отскочил на опытного Александра Василенко, который вовремя подставился под пенальти.  Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Максим Малаховский – 1:0. И пусть атаки "Уфы" до этой минуты не отличались смысловым разнообразием, постоянные забросы мяча в штрафную создавали видимость игрового преимущества хозяев. Но так было до забитого гола. 

"Уфа" – "Тюмень" – 1:1

Если не считать неожиданной контратаки  Галыша, завершившейся ударом в штангу тюменских ворот, далее у подопечных Канчельскиса явно прослеживалась боязнь потерять с трудом завоеванное голевое преимущество. Они ограничили количество игроков в атаке, больше думая о неприкосновенности собственных рубежей. Чем не преминула воспользоваться "Тюмень", прочно завладев территориальным преимуществом.  Впрочем, создать что-либо опасное в насыщенной игроками штрафной площади "Уфы" долгое время не удавалось. Но гости методично, раз за разом доставляли туда верховые передачи, пока на 88-й минуте оборона хозяев не прозевала очередной навес - мяч при попустительстве Евгения Кобозева и игроков оборы "Уфы" скакнул в штрафной и Александр Бурматов оказался тем самым героем, который первым подставил голову – 1:1. Отметим, что злую шутку с "Уфой" сыграло решение арбитра, удалившего за пару минут до взятия ворот Владимира Вигина. В глазах уфимцев в тот момент читалась преждевременная радость. Скорее всего, они попросту потеряли концентрацию, посчитав, что игра сделана.

"Уфа" – "Тюмень" – 1:1

В оставшиеся минуты игрового времени хозяева сделали пару неуклюжих попыток спасти матч, однако выглядели они растерянно. После финального свистка "Тюмень" радовалась, как будто выиграла регулярное первенство. Впрочем, четыре очка из шести возможных в двух подряд матчах с одним из потенциальных лидеров, дорогого стоят!

СТАТИСТИКА

"УФА" (Уфа) –"ТЮМЕНЬ" (Тюмень) – 1:1 (0:0)

Голы: Малаховский, 56 (с пенальти) - 1:0, Бурматов, 88 - 1:1.

УФА

 

ТЮМЕНЬ

 

Оценка

 

Оценка

1

Кобозев

4,5

31

Пьянченко

5,5

3

Аликин

4,5

3

Вагин

5,0

17

Василенко

5,0

7

Тренев (к)

4,5

88

Киреев

4,5

18

Бурматов

5,0

2

Никулов

4,5

5

Коротков

5,5

4

Осадчук

5,5

24

Васильев

5,0

8

Малаховский (к)

5,0

2

Муртазов

4,5

77

Лепский

4,5

10

Казаков

4,5

14

Мысин

5,0

14

(Каркаев, 64)

б/о

7

(Васильев, 88)

б/о

28

(Богомолов, 86)

б/о

13

Засеев

4.5

29

Бузняков

4,5

99

(Маркосов, 90+)

б/о

17

Волосян

5,0

10

Галыш

5,0

21

(Маматюк, 73)

б/о

77

Прокофьев

4,5

9

(Зарва, 46)

5,0

Предупреждения: Засеев, 72 – Вагин, 33.
Удаление: Вагин, 87 (2-е предупреждение за срыв перспективной атаки).
Судьи: А. Шишкин (Ижевск), В. Кочергин (Пенза), А. Пищулин (Ульяновск).
Голевые моменты: 4 – 1.
Удары (в створ ворот): 5 (3) – 1(1).
Угловые: 8 – 4.

Лучшие игроки: Осадчук - Пьянченко.
Зрелищность матча: 2,5.
Антураж: 3,0.
11 октября 2011 г. Уфа. Стадион "Нефтяник". 3000 зрителей.

"Уфа" – "Тюмень" – 1:1

Фото: Сергей ЯНОВ

Еще медиа

Комментарии (9)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#9 Successjke 10:59 15.10.11

да всё норм, команда играет, народ ходит на матчи. состав и тренерский штаб лично меня полностью устраивает, да управленцы конечно не ахти, но лучше так чем как было в прошлые годы !!!
ну а то что амбиции руководства РБ пропали ещё в прошлом году это очень плохо, помню как Хамитов говорил что в Уфе 100% независимо от того будет ли у нас чм или нет, построят охеренный Республиканский стадион, и через месяц нам заявляют что никокого нового стадиона в Уфе не будет !!! так же навярняка и с бюджетом, заявили одну сумму в прошлом году, а в этом никому не сообщая понизили её.

#8 фантик 20:05 13.10.11

#5 Уфа,
У интриганов-шизофреников уже есть список! Ты не в курсах? А в Башкирии не везет ,не на футбол,а на таких как
вы с шашкой наголо и голой -опой!

#7 zfgl1981 12:34 13.10.11

потенциальный лидер))) тогда давайте шансы сызрани прекинем - их выход в ФНЛ так же возможен как и уфы)))

#6 Уфимский фанат 17:01 12.10.11

Причем тут "не везет на футбол"? Не везет на тех мудаков, которым футбол в руки попадает... Люди мячик в жизни первый раз увидели, а им сразу команду мастеров в пользование. В качестве почетной пенсии!!! Смешно)))

#5 Уфа 15:29 12.10.11

А что он еще может сказать?! Что он никакой тренер получил первый бюджет в У-П и задачу решить не может? Один штрафной не дал выиграть в Тюмени, смешно.
Здесь то судья все сделал, точку поставил, Тюмень в вдесятером оставил. Эх Башкирия, не везет нам на футбол. Теперь будем думать и гадать кого тренером к нам пригласят через 3 игры.

#4 Михалыч 15:17 12.10.11

"Тюмень" взяла очко в поединке с потенциальным лидером.
Нормально. Отставание от "НХ" 8 очков, а потенциально - лидер.

#3 Геолог 13:37 12.10.11

"Судя по всему, гости опасались повторения разгрома (0:3) в Уфе на старте нынешнего первенства" - "Тюмень" 1:3 в первом круге уступила

#2 РУС-ФАН-НХ 12:32 12.10.11

1 удар зато какой точный))

#1 a.bu 11:59 12.10.11

Тюмень не был достоен ничьи. Посмотритет на статистику всего один удар.