16:54 07.11.2011

Авторы: Артём Дворецкий, Литвак Сергей

ФНЛ - Cезон 2011/2012, Нижний Новгород - Балтика, Балтика, Нижний Новгород

"Нижний Новгород" – "Балтика" – 1:0

"Балтика" безалкогольная.

С началом ноября в столицу Приволжья пришла минусовая температура. В длинные праздничные выходные в Нижнем Новгороде началась настоящая бесснежная зима. Вот и к приезду на берега Волги калининградской "Балтики" небесная канцелярия не поскупилась на холод.

Бесплатный вход на заключительный поединок "горожан" в 2011 году не смог привлечь футбольного болельщика в первый рабочий день после праздников. Лишь немногие ценители спорта номер один рискнули своим здоровьем и в пятиградусный мороз отправились на стадион "Северный".

Тренерский штаб серо-бело-голубых не смог избежать перестановок в стартовом составе команды. По причине дисквалификации встречу пропускали защитники Дмитрий Полянин и Егор Тараканов, которых заменили Александр Черкес и Виталий Казанцев соответственно. Кроме того, в средней линии вместо Константина Зуева вышел Максим Бузникин, а на острие атаки с первых минут матча появился Андрей Сальников.

"Нижний Новгород" – "Балтика" – 1:0

Рулевой "Балтики" Евгений Перевертайло, который начинал сезон в качестве тренера "Нижнего Новгорода", после поединка во Владимире произвел лишь одно изменение в стартовом составе команды, выпустив на последний рубеж Алексея Рогачева вместо Александра Колинько.

На правах хозяев поля серо-бело-голубые со стартовым свистком Лаши Верулидзе завладели территориальным преимуществом. Воротам балтийцев угрожали Александр Черевко и Томас Микуцкис, однако их ударам не хватило точности. А на 13-й минуте позиционная атака "горожан" завершилась забросом мяча Черевко в штрафную площадь, к отскочившему от защитника снаряду подоспел Андрей Сальников. Высокорослый форвард из-под защитника пробил в сетку мимо Алексея Рогачева – 1:0.

Пропустив гол, футболисты в синей форме заметно активизировались в атаке, однако сравнительно быстро их активность сошла на нет. Но нижегородцы и не думали отдавать инициативу сопернику, продолжая играть первым номером. Особенно заметен на поле был бразильский легионер "Нижнего Новгорода" Диего, который дважды оказался в штрафной площади соперника в убойной позиции, однако защитники "Балтики" помешали девятому номеру нанести точный удар.

Гости уповали на продолжительные позиционные атаки, подолгу располагаясь на половине поля соперника. Однако создать сколь либо опасных моментов у владений Евгения Конюхова в первом тайме гостям так и не удалось. Лишь раз голкипер "горожан" серьезно вступил в игру, после удара Евгения Кузнецова с линии штрафной площади.

"Нижний Новгород" – "Балтика" – 1:0

После футбольного антракта характер встречи не претерпел серьезных изменений. Нижегородцы чаще и серьезнее угрожали воротам противника, который хотя и проводил позиционные атаки, создавал лишь полумоменты у ворот "Нижнего Новгорода".

Имел возможность увеличить отрыв в счете Томас Микуцкис, хлестко пробивший с линии штрафной площади. Однако гостей выручило мастерство Алексея Рогачева.

"Жарко" в штрафной площади "горожан" становилось лишь после розыгрышей стандартных положений. В частности, в середине второго тайма Владислав Крючков в борьбе с защитниками ухитрился нанести удар головой, однако фуллбэка подвела точность. Немногим ранее без помех по воротам серо-бело-голубых удар наносил Артур Зюзинс, однако кожаная сфера пролетела выше ворот.

Подопечным Евгения Перевертайло во второй раз в сезоне так и не удалось распечатать ворота "Нижнего Новгорода". И во второй матче с "горожанами" калининградская "Балтика" оказалась безалкогольной.

"Нижний Новгород" – "Балтика" – 1:0

СТАТИСТИКА

"НИЖНИЙ НОВГОРОД" (Нижний Новгород) – "БАЛТИКА" (Калининград) – 1:0 (1:0)

Гол: Сальников, 13.

НИЖНИЙ НОВГОРОД

 

БАЛТИКА

 

Оценка

 

Оценка

1

Конюхов

6,0

1

Рогачев

5,5

24

Казанцев

6,0

85

Попов

5,5

8

Черкес

6,0

55

Крючков

5,0

18

Гаглоев

6,0

21

Лапин

5,0

2

Микуцкис

6,0

89

Стоцкий

5,5

3

Соловей (к)

6,0

77

Плопа

5,5

14

Черевко

6,0

8

Роденков

5,5

21

(Дворнекович, 59)

6,0

11

(Козлов, 86)

б/о

39

Бузникин

6,0

13

Кузнецов

5,5

13

(Кудряшов, 59)

6,0

88

(Шубладзе, 71)

5,0

9

Диего

6,5

19

Зюзинс

5,0

25

(Мамаев, 85)

б/о

12

Сысуев

5,0

23

Ваганов

6,0

9

Гонежуков

5,5

19

Сальников

6,5

17

(Завалий, 67)

5,0

11

(Монарев, 67)

6,0

 

 

 

Предупреждения: Дворнекович, 66; Соловей, 87 – Лапин, 90+3.
Удаления: не было.
Судьи: Л. Верулидзе (Владикавказ), И. Демешко (Химки), Г. Беликов (Брянск).
Голевые моменты: 2 – 2.
Удары (в створ ворот): 11 (5) – 6 (2).
Угловые: 3 – 8.

Лучшие игроки: Сальников – Рогачев.
Зрелищность матча: 5,5.
Антураж: 5,0.
7 ноября. Нижний Новгород. Стадион "Северный". 1 000 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

"Нижний Новгород" – "Балтика" – 1:0

Евгений ПЕРЕВЕРТАЙЛО, главный тренер ФК "Балтика": РЕЗУЛЬТАТ – ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ ОЦЕНКИ РАБОТЫ

- Команды находятся на разных полюсах таблицы и сегодня решали разные задачи. Нам хотелось хотя бы очко заработать.  В первом тайме преимущество хозяев было тотальным. А во втором соперник стал играть по счету, и инициатива перешла к нам. Особенно в завершающей части тайма. А вот выгоды из этого извлечь мы не сумели.

- Насколько изменился "Нижний Новгород"  за то время, что вы покинули команду?
- Практически никак не изменился. По-прежнему основное - это хороший контроль мяча, на этом строятся все атаки, плюс индивидуальное мастерство отдельных игроков

- Известно, что финансовое положение вашего клуба оставляет желать лучшего. Однако и состояние "Нижнего Новгорода" далеко не выдающееся. Только вот ваш клуб не стремится акцентировать внимание на своих проблемах. Почему?
- Результат команды является главным критерием оценки работы. "Нижний Новгород"  находится вверху таблицы, и общественность широко обсуждает дела этого клуба. А мы - клуб скромный, нам не звонят, не спрашивают…

- И игроки не пишут писем?
- Почему, пишут, нам тут одно время даже запрещали новых игроков регистрировать. Долги есть не только текущие, но и за прошлые сезоны.

"Нижний Новгород" – "Балтика" – 1:0

Владимир КАЗАКОВ,  главный тренер ФК "Нижний Новгород": ПОВЕЗЛО, ЧТО СОПЕРНИКА ПОДВЕЛО ИСПОЛНИТЕЛЬСКОЕ МАСТЕРСТВО

- Начали матч неплохо. Первый тайм на хорошем уровне провели. А во втором игра сбилась. Провели замены, но они не усилили, а ослабили игру. Пришлось действовать по счету. Хорошо, что сумели довести матч до победы.

- За матчем сегодня наблюдал заместитель губернатора Сергей Потапов. Означает ли это, что к команде все же повернулась лицом областная администрация?
- Дай бог. Честно говоря, я не знаю, кто за нами сегодня наблюдал. 

- Сегодня Микуцкис себя чувствовал на поле достаточно вольготно. И вперед ходил нередко.
- Я бы не сказал, что он свободно себя чувствовал. Просто сегодня, чувствуя превосходство над соперником, некоторые футболисты стали позволять себе некоторые вольности, что в футболе недопустимо. За это наказывают. Нам повезло, что соперника подвело исполнительское мастерство. 

Фото: Сергей ЛИТВАК

«агрузка...
Еще медиа

Комментарии (20)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#28 chemen 23:21 27.01.12

?

#27 chemen 23:08 27.01.12

?

#25 airus39 12:33 07.12.11

Артём Дворецкий туда же

#23 HENRY 39 14:41 05.12.11

может все-таки название поменяем,а???
а то еще 4 месяца эту фразу про алкоголь лицезреть...

#22 I-Wester 00:38 09.11.11

Журналист-это не профессия,а призвание?
Обзор с "желтизной" вандивижн стайл.
Выносить в заголовок глум,вызывающий ярость и раздражение болельщиков одной из команд-верх мастерства.
Vovan вынес безапелляционный вердикт,видать спец в журналистике(никак иначе)))Отэц)))
первыйдивизионный-наше всё!!!И нэ и пппет!

#21 4FCNN 23:25 08.11.11

Да ладно вам Калининградцы ,рано кипешь подняли еще всю весну почти играть))) поберегите нервы ну и удачи вам!

#20 Yurets_KGD 22:53 08.11.11

Примечательно, что Балтика набрала в этом году на 2 очка меньше, чем в прошлом. Эти бы два очка и быть бы нам на 15 месте.
Ну ничего, самое интересное впереди. Жаль только, что всю зиму придется лицезреть любимую команду в зоне вылета.

#19 Степан Владимирович 21:50 08.11.11

В прошлом году был "Ротор". Артем долго будеш косячить?

#18 Vovan 15:52 08.11.11

Из всех высказавшихся самым адекватным оказался Бессонов! Заголовок - без равных. Он никого не оскорбляет, а лишь характеризует игру команды в конкретном матче.
Из остальных есть журналисты? Дворецкий 5+!

#17 George-Klg 21:51 07.11.11

Ахаха!Как смешно!По замыслу автора все должны,наверное,под столом валяться от такого высокоинтеллектуального юмора насчёт пива?!Весь сезон разным тупоголовым "болельщикам",которые ничего не видели в этой жизни кроме пива,разъясняли эту историю.Так теперь и местные писатели в петросяны заделываться начали на той же теме!Какой образ жизни-такие и ассоциации!Хотелось схохмить,а получилось-обгадиться...
#4 prussia, судьба у всех нас такая-разъяснять эту историю постоянно,благо придурков у нас в стране хоть отбавляй!Мало того,что итак противно от такого "футбола",так ещё и читать подобное приходится!...А вот на Колинько ты зря наговариваешь!Именно для этого,я так думаю,сегодня и поставили Рогачёва,чтобы все,кто постоянно буквально выпрашивал выпустить его,убедились,что вратарь здесь не при чём,когда защита периодически дурака валяет.Вины Колинько в абсолютном большинстве пропущенных им голов нет никакой.Хоть безгрешных игроков не бывает,и кое-какие мячи он мог бы и взять,но что поделаешь?Как говорится-ну не шмогла я ,не шмогла...Особо грубых ошибок за весь сезон я не видел ни одной,поэтому он и играл всегда.Хоть Лёшу мы все любим,тут ситуация понятная была...

#16 МИХАНН 21:45 07.11.11

#15 ddv107,
уахахахахаха

#15 ddv107 21:24 07.11.11

#4 prussia
полностью согласен! от афтороф ждем официальных извинений

#11 HENRY 39 21:17 07.11.11

Артем Дворецкий - алкоголик!!!
позор тебе,безграмотный писатель статей!!!!
чтоб тебя всю жизнь тоже ассоциировали с какой-нибудь х..йней типа пива безалкогольного!!!
баран!!!
как вандивижн допускает такие отчеты в публикацию???
очнитесь,модеры!!!

Отредактировано пользователем HENRY 39, 21:18 07.11.11

#10 Геннадий (Красноярск) 19:47 07.11.11

Н.Н. респект и уважуха!!! И проблемы с бабками, и закулисные сопли, а парни выходят и играют на победу!!! И болелы адекватные... Очень уважительная команда!!!
Удачи в 3 круге!!!

#7 amulet 18:09 07.11.11

С победой моя любимая команда!!! Болельщики Балтики-не переживайте,удачи Вам в следующем году.Тренер у Вас хороший,доведёт команду до ума ,но что касается игроков,вот есть такой Завалий как игрок вроде нормальный такой ,на ворота ,на атаку нацелен.Но как человек мне кажется он какашка! На мальчишку который мячики подаёт так наорал,мне кажется убить его готов был.---; В следующий раз не так подашь в голову этим мячом получишь; и это он говорит 10 летнему пацану.Фу стыдно должно быть.

#5 Дунга 18:03 07.11.11

А вы тогда кто автор???

#4 prussia 17:41 07.11.11

FCBK54 Не знаю,за что его оштрафовали,но догадываюсь,и вот что скажу относительно идиотского сравнения Балтики с безалкогольным пивом. ФК Балтика основан в 1954 году,чуть не за 40 лет до появления на свет пива под таким-же названием. Только не очень умный человек будет сравнивать клубы со схожими названиями напитков.Неважно,алкогольных или безалкогольных. ФК Бавария с одноимённым пивом,или ФК Арарат с коньяком,вина Кубань,Таврия,Карпаты ассоциировать с футболом. Автор статьи показал свою безграмотность и оскорбил болельщиков Балтики.

Отредактировано пользователем prussia, 21:31 07.11.11

#3 Sirius Alicante 17:35 07.11.11

"балтика" безалкогольная

+ 1000 :)))

#2 prussia 17:03 07.11.11

Рогачёв отыграл весь матч совсем неплохо,спрашивается,какого он 37 туров на лавке штаны протирал,хотя является одним из любимцев калининградских болел? А тем временем незаменимый тюфяк из роторной Ауди столько голов сотворил в ворота своей команды.

Отредактировано пользователем prussia, 18:26 07.11.11

#1 FCBK54 16:55 07.11.11

Отмодерировано пользователем Vovan, 17:03 07.11.11

за оскорбление

Автор получает 5 штрафных баллов, которые остаются в силе до 17:03 17.11.12. Правила.