10:43 04.05.2012

Автор: Андрианов Семен

ПФЛ "Запад" - Cезон 2011/2012, Знамя Труда - Волга Тв, Волга Тв, Знамя Труда

"Знамя Труда" – "Волга" - 1:0

Тверичане проиграли традиционно неудобному сопернику.

Несмотря на то, что встречались команды с разных полюсов турнирной таблицы, матч вызывал беспокойство у тверских любителей футбола. В предыдущих сорока очных встречах в активе тверских футболистов было всего лишь 10 побед при 19 поражениях.

Тем не менее, "Волга" считалась явным фаворитом – букмекеры принимали ставки на победу волжан с мизерным коэффициентом 1.2, в то время как, поставив на орехово-зуевцев в случае их победы можно было заработать в семь раз больше. 

"Волга" подтверждая свой статус, сразу же прибрала инициативу к своим рукам (или все же, наверное, ногам) и начала планомерную осаду ворот Дениса Козлова. В стартовую десятиминутку дважды мог забивать Эрик Корчагин, но в первом случае опытный форвард не попал по мячу, находясь в считанных метрах от ворот, а во втором из выгодной позиции пробил над перекладиной. Хозяева ответили опасным прострелом Андрея Боченкова

На 17-й минуте волжанам удалось поразить ворота орехово-зуевцев. После двух подряд поданных угловых, Дмитрий Резнюк пробил по воротам, мяч попал в штангу, отскочил к Андрею Чванову, который в упор расстрелял Козлова. Однако не успели гости порадоваться, как пришлось разочаровываться – лайнсмен определил офсайд, и взятие ворот было отменено.

Гости продолжали осаждать штрафную площадь "Знамени Труда", но по-настоящему серьезных угроз создать не могли. Удар головой Чванова без труда парировал Козлов, две попытки Александра Кабанова сблокировали защитники, после удара Алексея Антонникова на пути мяча оказался его партнер Корчагин. Знаменовцы ответили одной атакой, которая вполне могла стать голевой – защитники тверичей зевнули рывок Александра Матюхина, который выскочил на рандеву с Петром Устиновым, голкипер спас "Волгу".

В промежутке с 50-й по 55-ю минуту гости трижды били с убойных позиций, но мяч каждый раз летел мимо ворот. А на 58-й минуте арбитр встречи Евгений Герасименко усмотрел в борьбе Александра Пшеничникова и Даниила Шлепанова нарушение со стороны защитника гостей и назначил одиннадцатиметровый. Диего Малания с "точки" был точен. 

После пропущенного мяча игра у волжан разладилась. За оставшиеся полчаса можно выделить лишь два эпизода: Пшеничников, замыкая подачу Сергея Хомутова, попал в штангу, да Резнюк хорошо приложился к мячу из-за пределов штрафной – Козлов с трудом зафиксировал мяч на линии ворот. В актив хозяевам стоит занести две контратаки в самом конце поединка – Илье Болдинскому и Александру Тынянову не хватило хладнокровия для того, чтобы увеличить разрыв в счете.

"ЗНАМЯ ТРУДА" (Орехово-Зуево) – "ВОЛГА" (Тверь) – 1:0 (0:0).

Гол: Малания, 59 (с пенальти).

"Знамя Труда": Козлов – 6,0, Бутов – 6,0, Хорин – 6,0, Пенясов – 6,0, Барсуков – 6,0, Лёвин – 6,0, Тынянов – 6,0, Малания – 6,0 (Михайлов, 76 – б/о), Боченков – 6,0 (Болдинский, 84 – б/о), Матюхин – 6,0 (Шлепанов, 52 – 6,0, Торбов, 90 – б/о), Николаев – 6,0 (Пустовит, 56 – 6,0).

"Волга": Устинов – 6,0, Чернухин – 5,5, Резнюк – 5,5, Чванов – 5,5, Рейзвих – 5,5, Антонников – 5,5 (Киселев, 84 – б/о), Хомутов – 5,5 (Айдемиров, 65 – 5,5), Кабанов – 5,5, Арлашин – 5,5 (Белов, 73 – 5,0), Корчагин – 5,0 (Елисеенок, 68 – 5,0).

Лучшие игроки: Боченков – Устинов.

Судьи: Е. Герасименко (Брянск), М. Матюнин, В. Рощин (оба – Москва).

Предупреждения: Боченков, 29, Лёвин, 32, Тынянов, 78 – Киселев, 90+.

2 мая. Орехово-Зуево. Стадион "Знамя Труда". 500 зрителей.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.