22:38 08.05.2012

Автор: Константин Лицин

ФНЛ - Cезон 2011/2012, Сибирь - Торпедо М, Сибирь, Торпедо М

"Сибирь" – "Торпедо" М – 1:1

Ничья "Сибири" в заключительном домашнем матче сезона

И тем, и другим уже ничего в турнирном плане не надо. Поэтому ожидалось, что в локальном бою за нижние места в группе "А" команды не будут сильно выкладываться на поле, постараясь сберечь силы.

Началась игра в невысоком темпе. Собственно, этот темп держался на протяжении долгого времени. Как и предполагалось, оба коллектива рвать жилы за место в середине таблице не собирались. На 2-й минуте Никола Валентич прошел по правому краю и постарался выполнить навес в штрафную, но ему помешали защитники. Гости ответили выстрелом Сергея Белоусова, но Евгений Конюхов оказался на месте и угрозу ликвидировал. Однако на этом моменты "Торпедо" были исчерпаны. А за дело взялся Валентич, который раз за разом продолжал нагнетать обстановку на фланге. К сожалению для новосибирских болельщиков, на 17-ой минуте Никола получил травму в столкновении с игроком соперника и поле покинул. Но за своего партнера ответил Марио Бркляча, но мяч прошел выше ворот. В середине тайма Виктор Головатенко сначала попытался вывести на ударную позицию своих партнеров, но задумку они не поняли и за мяч побороться не смогли. После этого Головотенко решил взять игру на себя, но после его удара мяч в дальний нижний угол мяч прошел рядом со стойкой. И все-таки новосибирцы дожали. За четверть часа до конца первой половины встречи получили хозяева право на пенальти. Дмитрий Акимов с точки не промахнулся. После пропущенного мяча подопечные Михаила Белова несколько активизировались и за 8 минут заработали три угловых подряд, но извлечь что-то опасное из этой серии корнеров у них не получилось. Под занавес тайма Артим Положани и Михаил Мищенко попытались восстановить статус к-во в матче, но прицел у двух "торпедовцев" несколько сбился и мяч в рамку не попал.

Начало второй сорокапятиминутки осталось за гостями. Сначала после штрафного, назначенного в 35 метрах от ворот "Сибири", мяч в воздухе уверенно забрал Конюхов. Затем последовал розыгрыш корнера, но в ворота сферу "черно-белые" отправить не сумели. Ответ новосибирцев был более опасным. Максим Астафьев на всем ходу ворвался в штрафную и отдал пас на набегавшего Акимова, но форварду сибиряков не хватило нескольких сантиметров, чтобы замкнуть этот прострел. "Торпедо" ответило выстрелом Вадима Стеклова. Мяч в очередной раз прошел мимо ворот. Через 10 минут после начала второго тайма жестокость на поле увеличилась. Чтобы остудить команды главный арбитр матча показал по "горчичнику" Астафьеву и Артиму Положани. За полчаса до конца матча Томаш Чижек, вышедший на замену во втором тайме, был близок к тому, чтобы упрочить преимущество своей команды, но Александр Довбня своих партнеров выручил. Гости усилили натиск и на 68-й минуте счет сравняли. После подачи с углового Михаил Мищенко головой внес мяч в ворота! В последние пятнадцать минут темп в матче заметно спал. "Торпедо" счет явно устраивал, а у хозяев в атаке ничего не ладилось во втором тайме. На 89-й минуте Иван Родин мог принести победу гостям, но мяч прошел выше перекладины. В итоге, матч так и закончился в ничью 1:1.

СТАТИСТИКА

"СИБИРЬ" (Новосибирск) – "ТОРПЕДО" (Москва) – 1:1 (1:0)

Голы: Акимов (с пенальти), 31 – 1:0; Мищенко, 68 – 1:1.

СИБИРЬ

 

ТОРПЕДО М

 

Оценка

 

Оценка

25

Конюхов

6,0

56

Довбня

6,0

6

Шпичич

5,5

7

Зураев

5,0

5

Головатенко

5,5

27

Зиновьев

5,5

24

Климов

5,5

3

Мищенко

6,0

3

Валентич

6,0

70

Родин

5,5

8

(Макаренко, 16)

5,5

20

Стеклов

6,0

20

Бркляча

6,0

17

Андреев

5,5

88

Астафьев

6,0

2

(Хозин, 67)

5,5

15

Нагибин

5,5

47

Белоусов

6,0

14

(Дягтерев, 78)

б/о

11

Безлихотнов

5,5

32

Скороходов

5,5

28

(Столяренко, 87)

б/о

10

Акимов

6,0

9

Рылов

5,5

36

(Медведев, 66)

5,5

97

Еркин

б/о

19

Житнев

5,5

10

(Положани, 25)

5,5

11

(Чижек, 46)

6,0

 

 

 

 

Предупреждения: Климов, Астафьев, Скороходов, Чижек – Положани.
Удаления: не было.
Судьи: Владимир Москалев, Суховеров Сергей (оба - Воронеж), Владислав Назаров (Невинномысск).
Голевые моменты:  1–2.
Удары (в створ ворот):  5 (2) – 9 (3).
Угловые: 2 – 9.

Лучшие игроки: Валентич  – Мищенко .
Зрелищность матча: 6,0.
Антураж: 5,5.
8 мая. Новосибирск. Стадион "Спартак". зрителей.

Фото: Игорь НАДЕЕВ    

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.