09:23 12.05.2012

Автор: Тарасенко Юлия

ПФЛ "Центр" - Cезон 2011/12, Калуга - Зенит Пн, Зенит Пн, Калуга

"Калуга" - "Зенит" - 1:1

"Зенит" проявил характер.

Перед этим матчем калужане испытывали серьезные кадровые проблемы, в особенности, в линии обороны. Сыграть "с листа", в новых сочетаниях, всегда непросто, а уж когда дело касается оборонительных редутов… Осложнило ситуацию и удаление – под конец встречи "Калуга" осталась в меньшинстве, и едва не поплатилась за это пропущенным мячом.

Хотя по началу матча преимуществом завладели калужане. До моментов дело, правда, не доходило, а вскоре и "Зенит" выровнял игру, заработав несколько угловых и штрафных. В середине тайма несколько полумоментов было у хозяев: так, после паса Дмитрия Баранова на Сергея Анохина тот пробил, но голкипер поймал мяч. Затем Гор Оганесян не дотянулся до мяча после навеса. А на 27-й минуте довольно неожиданно гости вышли вперед. По ходу пензенской атаки один из игроков "Зенита" оказался на газоне, но поскольку мяч остался у гостей, арбитр позволил "зенитовцам" продолжить атаку. Кирилл Лапидус в штрафной в борьбе с защитником сумел отдать пас Олегу Федорову, и тот метров с пятнадцати отправил мяч под перекладину – 1:0.

"Калуга" - "Зенит" - 1:1

"Калуга", хотя и была немного обескуражена, вскоре могла отыграться: удар головой Баранова Сергей Куликов парировал в красивом броске. Правда, до перерыва этот момент так и остался самым опасным в исполнении калужан. Футболисты "Калуги" пыталась что-то придумать в атаке, но пропущенный гол "давил" и полюбившаяся зрителям комбинационная игра не получалась.

"Калуга" - "Зенит" - 1:1

На 44-й минуте Евгений Захаров отправил в ворота хозяев второй мяч, но сделал это после свистка – арбитр зафиксировал офсайд. "Зенит" принялся оспаривать решение судьи, и совершенно напрасно: арбитра не переубедишь, а вот силы и эмоции потратишь. Вот и не уследили "зенитовцы" в своей штрафной за Владиславом Аверичевым: в борьбе за верховой мяч защитник гостей нарушил правила против защитника "космонавтов", и рефери без колебаний указал на "точку" - пенальти. Дмитрий Баранов с одиннадцатиметровой отметки не промахнулся и под занавес первого тайма восстановил равновесие в счете – 1:1!

"Калуга" - "Зенит" - 1:1

Второй тайм, хотя и прошел без голов, получился даже более зрелищным и напряженным, чем первый. Вторая сорокапятиминутка вместила в себя ряд опаснейших моментов, удаление, сэйвы вратарей, множество жестких стыков и единоборств. В первые минуты после перерыва игра протекала в относительно спокойном русле, но постепенно на поле становилось все жарче и жарче. "Зенит" готов был отстаивать ничью кровью и потом (а мог и выиграть, если бы не отличная игра Максима Блинова), "Калуга" жаждала победы. НА 58-й минуте Сергей Акимов сделал пас Арсену Оганесяну, тот от лицевой пробил – голкипер выбил мяч на угловой. А спустя восемь минут после подачи "зенитовцами" углового Игорь Балдин на дальней штанге не попал в свободный ближний угол.

"Калуга" - "Зенит" - 1:1

На 71-й минуте прострел Сергея Анохина замыкал Владимир Булатенко – Куликов в броске выбил мяч на угловой. Ответ "Зенита" был не столь опасным – с ударом Владимира Федотова справился Блинов. А затем в течение нескольких минут два предупреждения схлопотал Дмитрий Вагин и покинул поле, оставив команду в очень непростой ситуации.

"Калуга" - "Зенит" - 1:1

"Зенит" решил рискнуть и вполне мог вырвать победу, но… Максим Блинов был иного мнения. Федотов вывел Дмитрия Альминова с глазу на глаз с вратарем, но кипер "Калуги" отразил сложнейший удар, а добивавший Астахов попал в защитника. Через две минуты оборона калужан вновь позволила гостям выйти один на один, но Астахову не удалось переиграть Блинова – Максим вновь проявил себя во всем блеске.

Минутой позже уже Куликову пришлось блеснуть мастерством – голкипер гостей отразил удар Анохина.

В итоге – ничья 1:1. "Зенит" поставленную задачу – не проиграть – выполнил, а "Калуга", учитывая все кадровые проблемы, добилась все же приемлемого результата.  

 "Калуга" - "Зенит" - 1:1

Голы: Баранов, 45+ (с пенальти) – Федоров, 27.

"Калуга": Блинов, Голубев, Полосин, Вагин, Аверичев, Булатенко, Баранов, Тринитацкий (Черногаев, 83), Акимов (Мельников, 75), Оганесян Г. (Оганесян А., 34), Анохин (Герасимов, 90).

"Зенит": Куликов, Балдин, Горбунов, Шумских, Галахов, Федоров, Томилин (Ульянов, 85), Захаров (Астахов, 68), Лапидус, Федотов, Щеткин (Альминов, 84).

Предупреждения: Тринитацкий, 20 (грубая игра), Акимов, 40 (неспортивное поведение), Вагин, 76 (грубая игра), Оганесян А., 83 (неспортивное поведение) – Томилин, 33 (срыв атаки), Захаров, 44, Альминов, 88, Федотов, 90+ (все – неспортивное поведение).

Удаления: Вагин, 81 (второе предупреждение в матче – грубая игра).

Судьи: И. Панин (Дмитров), П. Двуреченский (Липецк), И. Князев (Курск).

Инспектор: А.В. Беляков (Псков).

11 мая. Калуга. "Арена Анненки". 1200 зрителей.

"Калуга" - "Зенит" - 1:1

Фото: Юлия ТАРАСЕНКО

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 KalugaTopTheLeague 15:39 12.05.12

У нас игра не шла,проблемы с составом плюс,ну а Пенза билась.Отдельно нужно сказать о вратарях,по крайней мере наш Блинов тащил команду.

#2 Sokoл|1962 14:51 12.05.12

Сыграли вничью, как и предсказывал эксперт.

#1 strong 11:09 12.05.12

Зенит опять удивил своей упертостью. Так и остался он пока для Калуги крепким орешком))