12:31 12.05.2012

Автор: Федосенко Дмитрий

ПФЛ "Центр" - Cезон 2011/12, Спартак Тм - Металлург-Оскол, Металлург-Оскол, Спартак Тм

"Спартак" - "Металлург-Оскол" - 2:0

Дмитрий Медведев этот матч не посетил.

Поединки между тамбовским "Спартаком" и "Металлург-Осколом" всегда носили бескомпромиссный характер. Из десятка проведенных личных встреч в первенствах страны, еще ни разу в истории взаимоотношений команд на зеленом газоне, матч не заканчивался с ничейным счетом, а в активе каждой из команд было ровно по пять побед друг над другом.

Этот матч не стал исключением, хотя для хозяев поля он не имел никакого турнирного значения, а вот команда из Белгородской области сейчас ведет борьбу за пьедестал в Центральной зоне и явно планировала взять очки в матче против немотивированного аутсайдера.

Уже в дебюте встречи гости показали свою заряженность на победу, но удар капитана старооскольцев Сергея Васильева на 14-й минуте поединка пришелся в перекладину. В середине тайма на перекладину "Металлург-Оскола" тамбовчане ответили неожиданным голом, который организовал защитник "Спартака" Николай Девичинский. В одной из атак "красно-белых" Девичинский пересек с мячем правый угол штрафной неожиданно нанес низом средний по силе удар, но мяч, проделал неожиданную траекторию - пролетев всю штрафную гостей и не задев никого из игроков, точно влетел в дальний угол ворот защищаемых Виталием Яковлевым – 1:0.

"Спартак" - "Металлург-Оскол" - 2:0

Сразу же после перерыва "Спартак" удвоил счет на табло. Александр Сурин на входе в штрафную с правого края сыграл в "стеночку" с Девичинским и получив пас назад прострелил вдоль ворот, а набегавшему во вратарской Максиму Сопину в окружений нескольких защитников оскольцев, ни оставалось ничего другого, как в двух метрах подставить ногу и переправить мяч точно в цель – 2:0.

"Спартак" - "Металлург-Оскол" - 2:0

Ближе к концу матча "красно-белые" имели две отличные возможности увеличить преимущество своей команды. На 82-й минуте опасный удар спартаковца Александра Зяблова отбил вратарь гостей. Спустя же минуту после удара головой с 7-метрового расстояния Сопина, мяч попал в ближнюю стойку ворот.

"Спартак" - "Металлург-Оскол" - 2:0

Из околофутбольных событий матча во втором тайме можно отметить промчавшийся по улице Советской вдоль прозрачного забора стадиона картежа автомобилей премьер-министра страны Дмитрия Медведева в этот день посещавшего Тамбов. Но экс-президента страны поединок команд Второго дивизиона не заинтересовал и он лишь отвлеча на десяток секунд внимание болельщиков своими спецсигналами сопровождения уехал по важным государственным делам.

"Спартак" - "Металлург-Оскол" - 2:0

Победив "Металлург-Оскол", тамбовский "Спартак" одержал первую победу в 2012 году.

СТАТИСТИКА

"СПАРТАК" (Тамбов) – "МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ" (Старый Оскол) – 2:0 (1:0)

Голы: Девичинский, 33 (1:0), Сопин, 47 (2:0).

11 мая. Тамбов. Стадион "Спартак". 1 800 зрителей.

Судьи: К.Черный, А.Жигульский, В.Мурашов (все Москва). Инспектор – С.Б.Колпачев (Воронеж).

"Спартак": Давыдов (к), Лаврухин, Тыняный (Ал.Иванов, 52), Никитин, Шабанов (Бирюков, 52), Девичинский (Шубин, 65), Рязанов (к), Сопин (И.Чаргазия, 88), Сурин, С.Федотов, Подольский (Зяблов, 76).

"Металлург-Оскол": Яковлев, Распопов, Думанский, Сухарев, Рекуданов, Кудрин, Васильев (к) (Мишустин, 81), Белобаев (Овод, 86), Жданов (Фасхутдинов, 68), Шаталов (Акиньшин, 74), Минич (Малахов, 63).

Предупреждения: 

.Федотов, 26; Сурин, 31; Подольский, 39; Бирюков, 68 – Кудрин, 60; Малахов, 87; Яковлев, 90. 

"Спартак" - "Металлург-Оскол" - 2:0

Фото: Михаил КАПИТОНОВ  



Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 silvester2501 17:08 12.05.12

Девичинский забил из-за пределов штрафной, метра 3 было до линии, на сайте Спартака есть повтор гола, там все видно

Отредактировано пользователем silvester2501, 17:09 12.05.12

#1 СьеШъ 15:58 12.05.12

Где ж енти хвалёные осколята?