23:39 12.05.2012

Автор: Вячеслав Добродеев

ПФЛ "Центр" - Cезон 2011/12, Локомотив Лс - Губкин, Локомотив Лс, Губкин

"Локомотив" - "Губкин" - 1:0

"Локомотив", одержав победу над ФК "Губкин", поднялся в таблице на пятое место.

"Локомотив" и "Губкин" стародавние соперники в зоне "Центр". Команды эти провели между собой до отчетного матча 16 официальных игр. Пожалуй, "Локомотив" один из самых неудобных и, в то же время, принципиальных соперников для команды из Белгородской области. Общий баланс матчей – 9 побед, 3 ничьи и 4 поражения в пользу "железнодорожников". Правда, последние 4 года обе команды  имеют абсолютно равные показатели в играх первенства между собой +3 =2 – 3 и разность мячей тоже равна 7-7. К 35 туру  команды в турнирной таблице разделяли всего 2 очка. От исхода этого поединка зависело - сможет ли "Локомотив" войти в заветную пятерку (именно такую задачу вот уже третий год подряд пытаются решить футболисты из Воронежской области) или же "Губкин" перед, которым такая же задача стоит на финише этого сезона, сможет вплотную приблизится к вышеозначенному месту.

Разведка была не долгой. Минут 10 команды присматривались друг к другу, а на 11-ой минуте последовал "выстрел" Михаила Белова из-за пределов штрафной площади по воротам гостей, но, мяч, погладив перекладину над "девяткой", ушел в небо, вызвав вздох разочарования на трибунах. Буквально через минуту юркий Кирилл Нестеров ворвался в штрафную, но его удар низом прошел рядом со штангой. Гости занервничали и на некоторое время отдали инициативу "железнодорожникам". Игра в мелкий пас не приносила дивидендов. Полузащитники "Губкина" Солнцев, Пузанов, Рыжов( который в этом матче играл на непривычной для себя позиции "опорника") часто передерживали мяч и грешили неточными передачами. Максимум, чего добились гости в первом тайме – это несколько потенциально опасных штрафных в непосредственной близости от штрафной площади "Локомотива". 

Правда, дивидендов от этого было не много – лишь один удар в исполнении Жумалдина Каратляшева заставил поволноваться голкипера Вячеслава Дмитриенко, однако, мяч, пущенный через "стенку" разминулся и с верхним углом ворот. "Локомотив" же наоборот, постепенно прибавлял обороты. Центральная ось "железнодорожников" Титов – Белов – Середа действовала, как хорошо слаженный механизм, но надежно играл страж ворот "Губкина" Игорь Телков, который нейтрализовал все удары в створ ворот. Правда, на 43-й минуте за него "сыграла" штанга. Это снова сработала "дальняя артиллерия" в лице Михаила Белова. А в самом конце первого тайма лискинцы могли быть наказаны за расточительство. В одной из последних атак у "Губкина" прошла быстрая комбинация, в результате которой мяч после удара Максима Процерова оказался в сетке ворот хозяев поля. Но свисток арбитра, зафиксировавшего положение "вне игры" охладил радость гостей. И команды ушли на перерыв при счете 0:0. 

Во втором тайме "Губкин" постарался перевести игру в более спокойное русло и до поры до времени это им удавалось. Однажды Жумалдин Каратляшев был близок к успеху. Обыграв в штрафной защитника хозяев, он с острого угла попытался перебросить мяч через врааря. Дмитриенко – то он перебросил, но мяч при этом прошел выше перекладины. Пожалуй, это был единственный реальный момент у гостей для взятия ворот  во втором тайме. У "Локомотива" после перерыва "первую скрипку" сыграл Антон Середа. Сначала он ворвался в штрафную площадь "Губкина" и красиво упал в борьбе с защитниками, но судья матча Павел Шадыханов к неудовольствию местной "торсиды" расценил это падение, как слишком театральное, и "наградил" Антона "горчичником".

15 минут спустя Середа забил-таки гол Игорю Телкову, но при этом нарушил правила в борьбе за верховой мяч. И счет "нелегитимных" голов в этом матче стал 1:1, хотя на табло по-прежнему светились легитимные нули. Фортуна улыбнулась "железнодорожникам" в уже компенсированное время. Вышедший во втором тайме Олег Герасименко, метрах в 40 от чужих ворот заработал штрафной для своей команды. Лискинцы почти всей командой отправились в штрафную площадь гостей. Последовал навес и Антон Середа, выиграв верховую дуэль у защитников сбросил мяч под удар тому же Герасименко, оставленному без присмотра, и он с близкого расстояния расстрелял ворота "Губкина". Гости уже ничего не успели сделать в ответ. Финальный свисток арбитра провозгласил победу хозяев в этом интересном и напряженном поединке. 

Эта победа позволила "Локомотиву" подняться на заветное 5 место. Но впереди еще 4 тура и все еще может измениться в верхней части таблицы, кроме одного: 1 место у "Салюта" уже никому не отнять, даже теоретически. А вот "Губкину" в следующем туре предстоит еще одно "дерби" в  Старом Осколе. Хоть эти команды на финише решают разные задачи, но поединки между ними всегда носили принципиальный характер, какие бы места они не занимали.

"Локомотив"(Лиски) – "Губкин" 1:0

"Локомтив": Дмитриенко, Стручков, Титов, Баульчев,Столповский, Нестеров (Нартов, 80), Снетков, Бондарев (Еремин, 49), Белов, Середа, Латынин (Герасименко, 48)

"Губкин": Телков, Хорин, Курданин, Шаповалов (Хромыков, 65), Меренков, Маскаев, Рыжов, Солнцев (Королев, 64), Пузанов (Дзуцев, 61), Процеров (Поварницын, 69), Каратляшев (Сосранов, 84)  

Гол: Герасименко, 90+

Предупреждения: Середа 54 (симуляция), Титов 90+ (неспортивное поведение) – Поварницын 77 (симуляция)

Судьи: Шадыханов, Приходько, Серебряков, Любенко (все – Москва) Голевые моменты: 7-3 Удары (в створ ворот): 15(8) – 12(4)
Угловые: 5-3 Лучшие игроки: Середа - Телков
Зрелищность матча:  6,0 Антураж 5,5

11 мая. Лиски, стадион "Локомотив" - 2100  зрителей

Фото: Алексей КУРГУЗОВ

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 barsa-rossiya 20:36 13.05.12

Борзыкина в отставку .Непонятно чем в предсезонке занимался?