11:19 13.05.2012

Источник: "Нефтехимик" (Нижнекамск) - Официальный сайт

ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2011/2012, Горняк - Нефтехимик, Горняк, Нефтехимик

"Горняк" – "Нефтехимик" – 1:3

Второй матч подряд нижнекамцы забивают по три мяча

Безусловно, ничья "Уфы" в Казани придала настроения нашей команде. И сразу после стартового свистка "Нефтехимик" обозначил настрой на игру. Не прошло и минуты, как нижнекамцы успели и угловой подать, и по воротам пробить.

Гости сразу же принялись прессинговать, не давая учалинцам наладить минимальные атакующие действия. С другой стороны насыщенная оборона "Горняка" как губка впитывала в себя атакующие действия нижнекамцев. Вроде и преимущество есть, и удары. Но как-то более обозначаемые, нежели действенные. Вот так и получилось, что первый опасный момент создали башкортостанские футболисты. Но Петрук пробил не слишком качественно. 

"Горняк" – "Нефтехимик" – 1:3
Зато камчане за пару минут сотворили себе мощнейший задел. Вначале Махмутов со "стандарта" сделал хороший навес, и Рябошапка выиграл верховую дуэль и у вратаря, и у защитника. Прошло чуть более минуты, и, наверняка, у болельщиков "Горняка" возникло ощущение déjà vu. Угловой, подача Махмутова, гол головой забивает Рябошапка. Если бы писался сценарий для фильма, то уж слишком фантастично это бы выглядело. Но в жизни реалии иногда бывают и покруче. Раззадорились горняки. Но нижнекамцы не впали в эйфорию. Единственное, что они позволили хозяевам, так это пробить штрафной. Сторожук мощно врезал под перекладину, но Лосев сыграл молодцом. За минуту до конца тайма аналогичный эпизод случился и у ворот уральцев. Будылин пробил, мяч попал в стенку, а после отскока удар головой Устинова пришелся выше ворот. Секундная стрелка пошла на последний круг первого тайма, нефтехимики пошли в последнюю атаку. Махмутов протащил мяч по левому флангу, оценил ситуацию и выдал изящный пас Дзахову. Не воспользоваться подарком было бы верхом неблагодарности. 

"Горняк" – "Нефтехимик" – 1:3
В футболе, конечно, всякое бывает. Но отыграть в этом матче три мяча? Вот это уж точно было бы фантастично.
Хотя… После перерыва хозяева резко прибавили в движении. Довольно быстро они даже забили гол. Правда, после свистка, зафиксировавшего нарушение. Но вскоре провели еще один. Тут уж все было по правилам. Подачу Лосев отразил, а вот неприкрытому Овчаренко помешать никто не смог. Но развить наступательные порывы нефтехимики сопернику не дали. Отодвинули от своих владений, и сами стали "пощипывать". Особенно активен был Подымов, регулярно обостряя ситуацию своими проходами по правому флангу.  Голеадор "Горняка" Сапогов запомнился ударом головой. Но Лосев все контролировал. Казалось, что игра тихо-тихо и будет подходить к своему логическому завершению. Но спокойно закончить матч не получилось. Что-то там Сторожуку не понравилось. А рефери его комментарии. Оспаривать красную карточку побежала вся учалинская дружина. Ладно Будылин рядом был – отбил атаки. Там уже и другие подтянулись. Хорошо, что в потасовку не переросло. 

"Горняк" – "Нефтехимик" – 1:3
Эмоции встряхнули команды, игра оживилась. Но кое у кого эмоции забили через край. И Сапогов увидел перед собой вторую желтую, а соответственно и красную карточки. И даже получив их, монолог горняка продолжался еще с минуту.
Как тут не вспомнить Сашу Черного: "Не слова здесь нужны, а дела..."
После этой победы "Нефтехимик" по-прежнему на первом месте, а отрыв от "Уфы" пять очков.

СТАТИСТИКА

"ГОРНЯК" (Учалы) – "НЕФТЕХИМИК" (Нижнекамск) – 1:3 (0:3)
Голы: Рябошапка (30, 32), Дзахов (45), Овчаренко (51)
"Горняк": Евдохин, Сторожук, Бабенков, Сорокин, Крючихин (Ибрагимов, 73), Петрук, Диков, Кудрявцев (Гейдаров, 88), Алборов (Сапогов, 46), Токарев, Овчаренко
"Нефтехимик": Лосев, Рябошапка, Фурсин, Морозов, Устинов, Махмутов, Подымов (Бикчантаев, 75), Дзахов, Варзиев (Корнилов, 90), Настусенко (Джалилов, 63), Будылин
Наказания: Овчаренко (48), Сапогов (52), Варзиев (58), Будылин (69), Подымов (72) – предупреждения; Сторожук (78), Сапогов (87, 2ж) – удаления
Судья: Васильев (Ижевск)
12 мая. Учалы. Стадион "Горняк". 1500 зрителей. 25 градусов.

Фото: Наталья ПРОКОПЬЕВА

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 Михалыч 15:00 13.05.12

Там еще Диков (52) и Бикчантаев (89) по желтой получили.
Зрителей 600 было.

#1 Артём Михайлов 12:40 13.05.12

Скачать матч можно по ссылке (торрент)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4057779