22:38 13.05.2012

Автор: Бахметьев Артем

ПФЛ "Центр" - Cезон 2011/12, Подолье - Сокол, Сокол, Подолье

"Подолье" - "Сокол" – 1:1

"Сокол" вновь играет вничью.

Отчаянно бьющийся за выживание подмосковный "Подолье", имея численное преимущество, так и не сумел удержать преимущество в матче против "Сокола".

Дебютный отрезок поединка, начавшегося в неспешном темпе, после нескольких попыток гостей провести свои атаки, неожиданно завершился быстрым голом подопечных Александра Бодрова. После передачи из глубины поля вышедший на оперативный простор Владимир Свижук ударом с линии штрафной в дальний угол застал врасплох голкипера "Сокола" Артема Федорова – 1:0! Необходимо отметить, что в этом эпизоде страж ворот гостей сыграл не лучшим образом – сократив угол обстрела, он занял не совсем верную позицию, которая в итоге и повлекла за собой беду.
Но волжан пропущенный мяч не смутил. Задние ряды коллектива Михаила Дмитриева начинали свои атаки по большей части передачами налевый край, где лучший игрока матча Валерий Павловпрактически в каждом случае находил пути обострения. Так, на 33-й минуте его передача в район одиннадцатиметровой отметки на Илью Долматова едва не привела к голу – не хватило считанных сантиметров. Затем, две супер-опасные передачи с угловых в исполнении все того же Павлова нашли адресаты в лице Александра Минеева и Евгения Дудикова, но если в первом случае защитник "Подолья" вынес мяч практически из пустых ворот, то во втором центрбэку "Сокола" не хватило роста.
Что касается хозяев поля, то после забитого гола они грамотно отошли на свою половину поля и вели игру классическим "вторым номером". Но даже при этом на 38-й минуте после классного обводящего удара в дальнюю девятку от Алексея Бритовского у команды Бодрова был прекрасный шанс удвоить преимущество – спас ситуацию прыжок Федорова.
Второй тайм стал прямым продолжением первого – все то же территориальное преимущество саратовцев, невнятные полумоменты и попытки хозяев провести разящие контратаки. Одна из них принесла "результат" – в центре поля против одного из полузащитников "Подолья" опасно подкатом сзади сыграл Сергей Борисов. Наказание от Владимира Москалева последовало незамедлительно – прямая красная карточка.
Но, несмотря на это, команда Дмитриева все-таки нашла в себе силы отыграться. Причем, сделала это в прекрасном стиле. Сначала Дудиков, перехвативший мяч вблизи собственной штрафной площади, переправил мяч на Павлова, который на своем левом крае, накрутив нескольких защитников, переправил мяч в район линии вратарской, где вышедший на замену Александр Перченок ударом головой не оставил ровным счетом никаких шансов голкиперу "Подолья" Александру Малыгину – 1:1!
В заключительном отрезке встречи саратовцы были ближе к победе. На 85-й минуте вратарь хозяев блеснул мастерством – после массированной атаки "Сокола" сначала по воротам бил Максим Лепский, ну а на добивании пробить Малыгина не удалось уже Евгению Королеву.
Боевая ничья не устроила обе команды - "Подолье", вновь потерявший очки, загнал себя еще ближе к вылету, а саратовцы, в свою очередь, опустились в турнирной таблице на одну строчку ниже.

СТАТИСТИКА
"Подолье" (Ерино, Московская область) - "Сокол" (Саратов) – 1:1 (1:0)
Голы: Свижук, 12 – 1:0; Перченок, 79 – 1:1. 
"Подолье": Малыгин, Бритовский (Кожемякин, 58; Кашаев, 87), Аксенов (Осокин, 67), Селиванов (Шуньков, 78), Грудаков (Царев, 86), Осокин, Лыскин, Фомин, Аверьянов, Павленко. 
"Сокол": Федоров, Смирнов (Рябых, 31), Долматов (Серов, 33), Миронов (Перченок, 46), Жильцов (Королев, 67), Минеев (Лепский, 82), Дудиков, Павлов, Борисов, Орлов, Гизгизов. 

Предупреждения:Лыскин, 45; Цаплин, 72; Кожемякин, 83; Кашаев, 90 – Павлов, 56; Минеев, 59.
Удаления:нет – Борисов, 63.
Судья:Владимир Москалев (Воронеж), Илья Елеференко (Москва), Алексей Гречишников (Курск).
Инспектор матча:Сергей Кудрявцев (Санкт-Петербург).
Лучшие игроки матча:Свижук – Павлов.
11 мая. Поселок Ерино, Московская область, стадион "Центральный",500 зрителей. +26 градусов, ясно. 


Фото: Максим ЕВСТРАТОВ

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Sokoл|1962 16:39 14.05.12

Слишком поздно разместили отчет.