11:08 14.05.2012

Автор: Олег Савинов

ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2011/2012, Челябинск - Волга, Волга, Челябинск

"Челябинск" – "Волга" – 2:2

Ничья "Волги", сравнимая с победой

Перед очным противостояние "Челябинск" и "Волга" соседствовали в турнирной таблице. Выиграй хозяева, и главные конкуренты за место в призовой тройке стали бы видны без бинокля. Не проиграй ульяновцы, и они бы, в свою очередь, могли бы делать дырки на "парадках" для бронзовых наград. Получилось "ни тебе дравствуйте", "ни мне до свидания". Это среднестатистическое оказалось в пользу гостей.

Встреча для волжан началась с мелких неприятностей. Уже на 4-ой минуте их ключевой игрок Никита Теленков "повис" на желтой карточке. По уму он на то и опорный полузащитник, чтобы такие ситуации "тушить". Но всё по правилам не потушишь. И Никита жестко пошёл в стык, предупреждение, и "центровой" автоматически за перебор "горчичников" пропускает следующий матч. Дисквалификация и зона особого риска в "серёдке". Прямо скажем, мало приятного в столь "высоковольтном" матче.

"Жёлто-черные" запросто могли открыть счёт. Какую передачу "выпилил" Павленко с правого края! И Талалихин был уже не причём. Однако, замыкавший на дальней штанге навес Белявский "кивнул" вдоль линии ворот. Вскоре Андрей решил действовать уже сам. Сместившись от бровки на угол штрафной, он хлестко пробил в дальний угол. Даже вытянувшись в струнку, голкипер при всём желании не достал бы этот мяч, но снаряд пролетел рядом с дальней стойкой. А на 29-ой минуте произошло то, что и должно было произойти согласно старой футбольной истине: "не забиваешь ты – забивают тебе". Её еще никто не отменял. Красильников потащил "мёртвый" мяч из нижнего угла, перевёл его по-вратарски в бок, куда на добивание и устремился Владимир Морозов, который непостижимым образом нашёл лазейку между голеностопом вратаря и ближней стойкой, и мяч пролез туда, как питон в игольное ушко.

 "Челябинск" – "Волга" – 2:2

Первый тайм клонился к закату, как "Волга" получила очередной психологический удар. Гол в "раздевалочку" оформил Стешин, воспользовавшись увлечением симбирян при розыгрыше "корнера", куда пошли чуть ли не все футболисты "Волги". Мяч вынесли, и его молниеносно подхватил быстрый молодой челябинец. Убежав с центра поля на рандеву со стражем ворот, форвард не преминул воспользоваться отличным шансом.

Во время отдыха тренерский штаб волжан произвёл четвертную замену. Буквально через три минуты эти изменения едва не сыграли. Скобликов просочился в штрафную  и от лицевой исполнил навес на ближнюю штангу, куда устремился Бобылев. С макушки Антона смахнул "пятнистого" страж челябинских ворот. В следующей же атаке возникла еще одна ситуация, откуда можно забить гол. Арбитр назначил справедливый штрафной за толчок в спину Марата Сафина. Позиция по центру – ровнее некуда. Только бить и забивать. И ведь же "мощная" же нога у Павленко! Он бабахнуть может будь здоров! Вот и "зарядил" на дальний ярус трибун.

 "Челябинск" – "Волга" – 2:2

Гости давили и давили, по закону Паскаля, не давая дышать на всех участках поля. И должно же было это когда-нибудь прорваться. Прорвалось на 78-ой минуте. Ульяновцы разыграли комбинацию накоротке в штрафной "Челябинска". В этот момент Сафин напомнил мощного центрового из финала баскетбольной Евролиги, проходящей в эти дни в Стамбуле.. Марат грамотно поставил корпус и скинул в касание под удар Павленко. Точный выстрел по встречному мячу низом стал неразрешимой задачей для Талалихина. Минималистическое, тонкое исполнение, но этого хватило для изящного гола – 2:1.

 "Челябинск" – "Волга" – 2:2

Был еще момент у Скобликова, но тот с угла вратарской попал в сетку за воротами. Хотя Женя произвёл отличное впечатление, но ему в решающий не везло. Зато подфартило Ильдару Вагапову. В компенсированное арбитром время после длинной передачи и скидки Скобликова, пошедший вперёд защитник сравнял счёт. Спокойствие, с которым он исполнил момент, вызывает восхищение. Притом, что вратарь – не истерик, и нервы у него крепкие. Просто "супер", просто "люкс"! Проигрывая после первого тайма 0-2, волжане совершили то, что редко кому удавалось в последние годы: отыграть "двойной" гандикап у челябинцев на их поле.


СТАТИСТИКА

"ЧЕЛЯБИНСК" (Челябинск) – "ВОЛГА" (Ульяновск) – 2:2 (2:0)

Голы: Морозов 29 (1:0), Стешин 42 (2:0), Павленко 78 (2:1), Вагапов 90+1 (2:2).

"Челябинск": Талалихин, Ивченко, Иванов, Горелкин, Багаев (Урывков 70), Лебедев (Корольков 80), Захлестин, Стешин, Дорошенко (Гриценко 46), Морозов (Ермоленко 46), Сергиенко (Леоненков 62).

"Волга": Красильников, Абрамов, Вагапов, Павленко, Мустафин (Цыганцов 46), Белявский (Бобылев 46), Евин (Сафин 46), Теленков (Советкин 65), Минеев, Симонов (Скобликов 46), Курбанадамов.

Предупреждения: Сергиенко 55 – Теленков 4.

Судьи: С. Худорожков, К. Калашников (оба – Пермь), А. Шатунов (Екатеринбург).

Инспектор: В.И.Войтенко (Екатеринбург).

12 мая. Челябинск. Стадион "Центральный". 1000 зрителей.

Фото: Автора

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 1956 20:21 14.05.12

А стадион не Ульяновский ли? "Погода в доме"это Ульяновская сеть магазинов!! И это один из спонсоров Ульяновской "Волги"!!!

#2 Серджио1506 19:53 14.05.12

хахаха!!!!фотки то левые)))

#1 KIKKER 18:17 14.05.12

Многовато что-то зрителей на фотке для челябинского стадиона "Центральный" )))