22:53 17.05.2012

Автор: Бахметьев Артем

ПФЛ "Центр" - Cезон 2011/12, Сокол - Металлург Лп, Металлург Лп, Сокол

"Сокол" - "Металлург" – 0:3

"Металлург" одерживает неожиданно крупную победу в Саратове

Поединок "Сокола" против липецкого "Металлурга" в Саратове ждали с опасением. Вспоминая предыдущие матчи 1-го и 2-го кругов (3:3 в Саратове и 0:0 в Липецке), было понятно, что легкой прогулки подопечным Михаила Дмитриева ждать не придется. Но вряд ли даже кто-то из самых оптимистичных поклонников липецкой команды мог спрогнозировать такую крупную победу своих любимцев.
Хотя начиналось все не так уж и плохо. Команды отвечали атакой на атаку. Так, уже на 5-й минуте матча Александр Минеев хлестким ударом проверил на бдительность голкипера "Металлурга" Давида Икановича, но последний не сплоховал, отбив тяжелый мяч на угловой, который, в свою очередь, ничего хозяевам не принес. А уже через несколько минут Артему Федорову пришлось доставать первый мяч из собственной сетки – штрафной удар метров с 35 прямым ударом успешно реализовал центральный защитник "Металлурга" Андрей Ширяев – 0:1! Вратарь "Сокола" среагировал на выстрел, но отбил мяч точно в штангу, от которой круглый отскочил во все того же Федорова, а затем предательски нырнул в ворота.
Казалось бы, такой неожиданный поворот событий должен был встрепенуть хозяев, но не тут то было. Очередной стандарт вновь приносит счастье черноземцам – Аркадий Акопян сначала неудачно подал штрафной с правого фланга, но отскочивший прямо на ногу Денису Пояркову мяч был пулей отправлен с правой ноги точно под Федоровым – 0:2! Стадион притих, а основной кипер "Сокола" тут же попросил замену. Отметим, что у вратаря саратовцев давняя травма пальца, которая, видимо, и помешала сыграть ему в полную силу. 

"Сокол" - "Металлург" – 0:3

 
Но и на этом подопечные Сергея Машнина останавливаться не собирались. Высокий прессинг, быстрые передачи порой ставили в тупик полузащиту "Сокола". Ни Анатолий Миронов, ни Андрея Рябыхникак не могли зацепиться за мяч. А при отсутствии преимущества в центре поля форварды в любом случае останутся на голодном пайке, что в итоге и произошло. Наверное, именно поэтому можно объяснить столь раннюю замену нападающего Владимира Серова на Илью Долматова, который привык играть в оттяжке.
Во второй половине первого тайма саратовцы немного активизировались и даже создали пару неплохих моментов, среди которых наиболее опасным стал эпизод на 38-й минуте, когда после подачи штрафного Долматовым ударить по воротам помешали друг другу Павел Гизгизов и Миронов.
Второй тайм для коллектива Дмитриева начался просто обескураживающе. В первой же своей атаки гости укрепили преимущество – передачу с правого фланга со второй попытки замкнул Александр Кутьин – 0:3! В голевом эпизоде с первым ударом просто великолепно справился вышедший на замену Андрей Мишкевич, но вот против повторной угрозы и он оказался бессилен…
По сути, после третьего мяча игра была сделана. Гости очень грамотно отошли к своим воротам и сыграли по счету. Саратовцы, как ни старались, за вторые 45 минут даже ни разу не попали в створ ворот Икановича.
Разбираясь в причинах по горячим следам, необходимо отметить большие кадровые проблемы в стане "Сокола". По разным причинам в игре не смогли принять участие сразу 4 игрока основного состава – Сергей Борисов, Валерий Павлов, Александр Смирнов и один из лидеров сезона Сергей Троян. Прибавьте к этому еще и травму Федорова, получите целый букет. Безусловно, это футбол, поэтому травмы и дисквалификации еще никто не отменял. Потому для того, чтобы решать более серьезные задачи, "Соколу" в межсезонье, скорее всего, потребуется весомое укрепление. 

СТАТИСТИКА
"Сокол" (Саратов) - "Металлург" (Липецк) – 0:3 (0:2)
Голы: 

Ширяев, 11 – 0:1; Поярков, 18 – 0:2; Кутьин, 46 – 0:3. 

"Сокол":Федоров (Мишкевич, 21), Дудиков, Жильцов (Соколов, 46), Минеев, Гизгизов (Лепский, 51), Миронов (Гуляйкин, 65), Серов (Долматов, 37), Орлов, Королев, Рябых, Перченок. 
"Металлург":Иканович, Чернышов (Овчинников, 72), Акопян (Садиков, 76), Чертов (Асташов, 83), Королев (Захаренко, 87), Фролов (Рыбин, 88), Поярков, Кабанов, Кутьин, Ширяев, Рыховский.
Предупреждения:Минеев, 67 – Поярков, 12; Чертов, 39; Акопян, 40.
Удаления:нет.
Судьи:Сергей Костевич (Курск), Константин Байбеков, Дмитрий Тарасов (оба – Тамбов).
Инспектор матча:Валентин Кистерев (Москва).
Удары (в створ ворот):4 (2) – 10 (6).
Голевые моменты:
2 – 4.
Угловые:
8 – 6.
Лучшие игроки матча: Минеев – Ширяев.
17 мая. Саратов, стадион "Локомотив", 3500 зрителей. +20 градусов, ясно. 

"Сокол" - "Металлург" – 0:3

Фото: Артем БАХМЕТЬЕВ

«агрузка...

Комментарии (5)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#5 D1mqa 21:58 21.05.12

Ритка и Ксюша :DDD

#4 Илья Мартынов 12:53 20.05.12

#2 fcsm57
забыли уже как Сокол вас имел? Да пол Саратова точно спит и видит хотя бы ФНЛ, да наши власти свой карман больше интересует. А Калуге бы самой в ЛФК пора, нежные

#3 KalugaTopTheLeague 19:10 19.05.12

в лфк их не хватает

#2 fcsm57 16:38 19.05.12

#1 Константин,
по моему там им делать нечего.факел уже вышел.

#1 Константин 15:57 18.05.12

не хватает этих клубов в ФНЛ