00:16 18.05.2012

Автор: Солдатов Михаил

ПФЛ "Центр" - Cезон 2011/12, Рязань - Локомотив Лс, Рязань, Локомотив Лс

"Звезда" - "Локомотив" - 2:0

В Рязани так и не поняли, почему Лиски занимают 5-е место

"Мы сыграли сегодня бездарно! Наверное, это была худшая игра "Локомотива" в этом сезоне!", - негодовал на послематчевой пресс-конференции наставник гостей Игорь Пывин. Если без эмоций, то лискинцы и в самом деле не поставили перед "Звездой" неразрешимых задач. Рязанцы же, отличившись дважды, праздновали заслуженную победу – 2:0.

В Рязани, в чем не постеснялся признаться наставник хозяев Владимир Волков, визита "Локомотива" побаивались. 10 побед в 13 последних матчах говорили о том, что железнодорожники набрали неплохой турнирный ход. О том, что буквально год назад лискинцы занимали последнее место, уже никто не вспоминает – сейчас они явные претенденты на место в пятерке. Особенно если учесть, что показатели "Звезды" - полная сопернику противоположность: рязанцы успели побывать даже на второй ступеньке турнирной таблицы, но должный ход набрать так и не сумели и ныне грезят максимум об 11-ом месте.

"Звезда" - "Локомотив" - 2:0

Впрочем, забегая вперед, стоит отметить, что в Рязани так и не сумели осознать, благодаря чему "Локомотив" выбрался из турнирной ямы и набрал бравурный ход. И если его майский визит-2011 пришелся еще на времена подвального безвременья, то почему "паровоз" из Лисок забуксовал ныне – придется разбираться тренерскому штабу. То что это, несомненно должно произойти можно было понять по эмоциональному послематчевому монологу их главнокомандующего Пывина.

"Звезда" - "Локомотив" - 2:0

Первый тайм "Локомотив" провел словно в летаргическом сне, так ни разу и, не побеспокоив стража ворот "Звезды" Сергея Правкина. Сами хозяева не сразу осознали несобранность соперника. Но как только почувствовали, начали "прощупывать почву" в атаке. Вывели на удар Артура Шахназарова из пределов штрафной площади – мяч из ближнего угла потянул голкипер гостей Вячеслав Дмитриенко. Вскоре защитник Александр Манюков, подключившийся к розыгрышу углового, метил в дальний угол – немного смазал.

"Звезда" - "Локомотив" - 2:0

А вот третья хозяйская попытка прошла "на ура". В ней поучаствовали все футболисты центральной оси – Дмитрий Королев, Максим Бойченко, Евгений Фальковский – а выведенный к воротам Александр Нечаев поставил ударную точку. 1:0.

Пропустив, "Локомотив" рванул было вперед, да к наскоку морально, видимо, оказался не готов. Рязанцы разумно сбили порыв соперника тактикой мелкого фола. А на 42-й минуте "Звезда" чуть было не увеличила преимущество. После подачи Фальковским углового, мяч из скопления игроков отскочил на ленточку ворот, прокатился по ней и… был вынесен в поле обороняющимися.

"Звезда" - "Локомотив" - 2:0

Удивительно, но перерыв не пошел лискинцам на пользу. Прибавила скорее "Звезда". И хотя при ее атаках дело ограничивалось полумоментами (опасный розыгрыш уголового, прорыв Олега Чернышова без завершающего удара, неплохой удар со штрафного Фальковского), руководили игрой хозяева. И второй мяч, забитый ими на 69-й минуте, когда Фальковский замкнул дальнюю штангу, выглядел, в целом, закономерным.

"Звезда" - "Локомотив" - 2:0

Правда, он сослужил "Звезде" и злую службу. Стараясь уберечь преимущество, хозяева прижались к своим воротам, позволив "Локомотиву" распробовать, наконец, вкус атаки. Несколько вылазок лискинцев в штрафную таили опасность, но голкипер Сергей Правкин сотоварищи справлялись со своими задачами без нервозности, лишний раз, убедив соперника, что 17 мая – не его день.

"Звезда" - "Локомотив" - 2:0

СТАТИСТИКА:

"ЗВЕЗДА" (Рязань) – "ЛОКОМОТИВ" (Лиски) – 2:0 (1:0)

Голы: Нечаев, 29; Фальковский, 69.

"Звезда": Правкин, Манюков (Емельянов, 75), Елисеев, Уфаев, Королев (Спицын, 46), Лаврентьев, Бойченко, Шахназаров, Нечаев (Гаврилов, 78), Чернышов (Протоповов, 90), Фальковский (Сапожков, 85).

"Локомотив":Дмитриенко, Тручков, Савин, Баульчев, Столповский, Герасименко (Малахов, 73), Белов, Снетков (Бондарев, 74), Нестеров (Нартов, 72), Якушев (Еремин, 51), Середа (Латынин, 68).

Предупреждения: Манюков, 42 – срыв атаки; Шахназаров, 90 – грубая игра.

Судьи: Исаков (Санкт-Петербург), Исаев (Великие Луки), Титко (Каменногорск).

17 мая. Рязань. Стадион "Олимпиец". 150 зрителей.

"Звезда" - "Локомотив" - 2:0

Фото: Алексей САМОХИН

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 fcsm57 08:49 18.05.12

ды договорняк это!в фоне кэф на победу рязани изначально был 2.4,а через пару часов стал 1.8,а потом и вовсе 1.6!все понятно!