01:31 18.05.2012

Автор: Окороков Владимир

ПФЛ "Центр" - Cезон 2011/12, Витязь Пд - Подолье, Подолье, Витязь Пд

"Витязь" - "Подолье" - 1:0

Из разряда везения

"Витязь" и "Подолье" встречались третий раз в сезоне. Два предыдущих завершились домашней ничьей "Витязя" 0:0 и потрясающей по зрелищности гостевой викторией подольчан 3:2, когда Антон Епихин забил решающий мяч в компенсированное время. Оба матча прошли по-разному, но непременно в упорной борьбе. И это не смотря на то, что команды в нынешнем Первенстве России решали и решают совершенно противоположные задачи.

Впрочем, в отличие от некоторых других команд зоны "Центр" и "Витязю", и "Подолье" есть, за что бороться в турнирном плане. Подольчане продолжают борьбу за третье, и, теоретически, даже второе место. "Подолье", по-видимому, не будет жалеть патронов, чтобы уйти с последней строчки. И, к чести селян, у них на старте этого сезона многое получалось.

В зимнем перерыве команду снова возглавил Александр Бодров, который с помощью своей харизмы и новых игроков сумел встряхнуть команду. Но дерби – всегда особенный матч. Поэтому сценарий этой серии противостоянии "Витязь" - "Подолье" было довольно сложно предугадать.

У "Витязя" в стартовом составе появились пропустившие несколько последних матчей Егор Ларионов и Алексей Архипов. Последний вышел на замену только во втором тайме.

С первых минут в воздухе чувствовалось напряжение, но, к сожалению, для зрителей, оно сильно сковывало футболистов. Первые пятнадцать минут показали, что голевой феерии этим вечером на поле СК "Труд" не будет. К середине первой половины даже вырисовывалось небольшое территориальное преимущество гостей, но ближе к концу "Витязь" отодвинул игру от своих ворот и даже смог создать активность у ворот соперника. Опасных моментов в первом тайме команды не создали, сосредоточившись на том, чтобы не пропустить. По зрелищности игра до обязывающего статуса дерби, конечно, не дотягивала.

В перерыве на поле СК "Труд" состоялась довольно трогательная церемония награждения команды "Витязь-2003", которая заняла почетное третье место в Турнире ко Дню Победы, который проводила Подольская Федерация Футбола среди довольно сильных команд нашего региона ("Динамо", "Локомотив", "Чертаново", "Смена" и другие). Счастливые ребята получали медали, а на табло проигрывались трогательные видеозарисовки с прошедшего 9 мая турнира..

"Витязь" - "Подолье" - 1:0

Второй тайм подольская команда провела намного интересней, чем первый. Андрей Романов сделал несколько замен, которые вроде бы работали, но только до середины тайма, когда "Подолье" один за одним создает три стопроцентных момента. Только благодаря Александру Романову и невезению селян они оказались всего лишь опасными моментами. Игра приобрела вкус дерби – команды стали двигаться намного активнее, открывая новые зоны для контратак. В итоге победу "Витязю" принес розыгрыш стандарта, который замкнул головой защитник Антон Новиков. Интересно, что это уже вторая игра подряд против "Подолье", когда "Витязь" вырывает победу в компенсированное время. Но победу в этой игре смогла состоятья лишь благодаря фееричной игре Александра Романова. Для соперников подольчан это уже не первое поражение в этом году, оформленное в компенсированное арбитром время.

 СТАТИСТИКА:

"Витязь" (Подольск) – "Подолье" (Подольский район) 1:0 (0:0) 

Гол: Новиков, 90+ (1:0)

Предупреждения: Енин, 15 – Павленко, 31, Лыскин, 64, Аверьянов, 76.

 "Витязь": Романов, Курицын, Мальков, Кирсанов, Енин (Архипов, 46), Новиков, Бояров (Епихин, 59), Спирин, Кузьмичёв (Савченко, 66, Полевиков, 85), Ларионов, Кузьмичев.

"Подолье": Малыгин, Лыскин, Осокин, Фомин, Цаплин (Кожемякин, 39), Аксенов, Свижук, Павленко, Бритовский (Шуньков, 55), Селиванов, Аверьянов.

Лучшие игроки: Романов – Селиванов.

Подольск. Стадион "Труд". 17 мая. 1000 зрителей.

"Витязь" - "Подолье" - 1:0

Фото: Юлия НОВИКОВА

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.