12:16 18.05.2012

Автор: Федосенко Дмитрий

ПФЛ "Центр" - Cезон 2011/12, Спартак Тм - Калуга, Спартак Тм, Калуга

"Спартак" - "Калуга" - 1:0

"Спартак" прервал 9-ти матчевую серию без побед

Совсем нешуточные страсти разгораются в 2012 году вокруг домашних поединков тамбовского "Спартака". "Красно-белые" лишь только согласно протоколу матча являются хозяевами стадиона, в действительности всеми делами, связанными с проведением матча заправляет директор стадиона "Спартак" Владимир Венаградов, который к клубу не имеет никакого отношения. Действия Венаградова другими словами, как изживанием "народной команды" с ее родного стадиона, назвать нельзя.

Директор стадиона, главную спортарену Тамбовщины превратил в инструмент личной наживы. Футбольный клуб был лишен возможности сборов от продажи билетов на домашних играх, что при критической ситуации с финансированием, лишило команду последней возможности самостоятельно заработать хоть какие-то денежные средства. Непомерной данью Венаградов обложил все точки розничной торговли, которые обеспечивали досуг болельщиков во время матчей (буфеты), что привело к их полному исчезновению с территории стадиона, так как частные предприниматели отказались сотрудничать на таких "грабительских" условиях, а болельщики лишились возможности перекусить и купить водички, придя на футбол усталыми после трудового дня.

"Спартак" - "Калуга" - 1:0

Но и на этом господин Венаградов не успокоился, так как в его голове созрел очередной план заработать на журналистах, ведь они по его словам исполняя свои профессиональные обязанности, единственные кто наживаются на футболе, а посему должны платить "хозяину" стадиона "дань" за право работать (аккредитацию) на стадионе. Автору этих строк Венаградов лично предложил за выданную им "аккредитацию" на футбольный сезон выложить сумму в 10 000 рублей. Денег конечно Венаградову никто из представителей СМИ не заплатил, так как у большинства корреспондентов есть официальная аккредитация, выданная ранее совершенно бесплатно в соответствии с нормами регламента РФС и Законом о СМИ, пресс-службой футбольного клуба. Но по ним эти аккредитированные издания работники стадиона не пускают на трибуны, ссылаясь на указания директора стадиона.

"Спартак" - "Калуга" - 1:0

Вопрос с непризнанием официальной аккредитации выданной футбольным клубом и проходом представителей СМИ на стадион, был довольно актуален, что стал главной темой послематчевой пресс-конференции тренеров, на что главному тренеру "Спартака" Владимиру Ковылину пришлось держать ответ перед представителями немногочисленных СМИ, которые окольными путями все-таки проникли на стадион:

"Спартак" - "Калуга" - 1:0

- Прессу по официальным аккредитациям клуба не пускают на стадион, что за беспредел творится на стадионе?

- Я не понимаю, откуда это вообще идет. Говорят было распоряжение главы администрации города, непонятно с чем оно было связано.

- Глава администрации города запретил пускать прессу на стадион?

- Нет, конечно, я не уполномочен по этому поводу ничего говорить.

- Но ведь футбольному клубу это чревато последствиями?

- Я за то чтобы тут озвучить эту проблему.

- Мы прекрасно понимаем, что сейчас просто посадим родную команду на штрафы.

- К сожалению, штрафуйте нас, касса клуба итак пуста.

Сам футбольный поединок команд как-то незаметно остался в тени тех событий, что разворачивались вокруг этого матча двух команд, которые на данный момент решают лишь свои локальные задачи. "Спартак" резво начал и уже в дебюте поединка смог повести в счете. После последовавшего паса из центра чуть левее на Максима Сопина, последний с 10-метрового расстояния в одно касание отправил мяч точно в дальнюю противоположную "девятку" ворот – 1:0. 

"Спартак" - "Калуга" - 1:0

Ближе к перерыву "красно-белые" имели еще возможность увеличить счет. Капитан хозяев поля Алексей Рязанов с 15-метрового расстояния пробил в ближний угол, но голкипер калужан Максим Блинов смог поймать этот мяч, в притирку летевший со стойкой ворот.

"Спартак" - "Калуга" - 1:0

В середине второго тайма хорошая возможность отличиться была у вышедшего на замену Александра Зяблова. На 71-й минуте Зяблов с пяти метров красиво ударил в прыжке через себя под перекладину. Вратарь ФК "Калуга" опять оказался на высоте и, выпрыгнув вверх, кончиками вытянутых рук все-таки смог дотянуться до мяча, выбив его выше перекладины на угловой. Спустя две минуты, уже гости имели возможность отличиться и сравнять счет, но форвард калужан Владимир Герасименко с 7-и метрового расстояния довольно сильно пробил в землю, а отскочивший мяч довольно высоко отскочил, да так что перелетел и перекладину ворот.

"Спартак" - "Калуга" - 1:0

Под конец поединка гости довольно неприятно прижали "Спартак" к своим воротам, но "навал" на ворота противника желаемого результата не принес. А вот тамбовчане в этот промежуток времени имели еще две возможности забить второй гол, но, ни одну из них так и не использовали. Сначала на 80-й минуте Сопин очень опасно прострелил, а находящийся на дальней штанге Александр Иванов из выгоднейшей ситуации не смог попасть по мячу. За две минуты до финального свистка с правого угла вратарской площади ворот Александр Сурин попытался пробить на точность в противоположный дальний угол ворот, но промазал и мяч ушел в аут в считанных сантиметрах от стойки.

"Спартак" - "Калуга" - 1:0

После 9-ти матчевой безвыигрышной серии игр, тамбовский "Спартак" смог одержать вторую победу подряд и упрочил свои позиции в борьбе за 11-ю строчку в итоговой таблице зоны "Центр".

СТАТИСТИКА

"СПАРТАК" (Тамбов) – ФК "КАЛУГА" (Калуга) – 1:0 (1:0)

Гол: Сопин, 9 (1:0).

Судьи: В.Федулов (Рязань), С.Миневич, М.Чернецов (оба Смоленск). Инспектор – В.Р.Ходеев (Воронеж).

"Спартак": Давыдов, Лаврухин, Тыняный (Ал.Иванов, 50), Никитин, Шабанов (Бирюков, 46), Девичинский, Рязанов (к), Сопин (И.Чаргазия, 81), Сурин, С.Федотов (Шубин, 74), Подольский (Зяблов, 68).

ФК "Калуга": Блинов, Петрушин, Полосин, Булатенко (к) (Г.Оганесян, 70), Ерошкин, Голубев, А.Оганесян, Баранов, Акимов (Герасимов, 58), Трошин (Мельников, 53), Анохин.

Гол: Сопин, 9 (1:0).

Предупреждения: Сурин, 15; Лаврухин, 75 – Трошин, 28; Голубев, 90+.

17 мая. Тамбов. Стадион "Спартак". 1 000 зрителей.

"Спартак" - "Калуга" - 1:0

Фото: Эдуард ГРИГОРЬЕВ

Комментарии (9)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#9 KalugaTopTheLeague 17:29 19.05.12

fcsm57 ну так и болельщики хотят задач больших,а вот руководство,всё им о становлении команды говорит,а ещё у нас начальник команды многими очень не любим,и обвиняется во всех футбольных грехах.Надеюсь мы переживём взаимные недовольства со всех сторон.

#8 THEtema68 14:46 19.05.12

Федосенко Дмитрий да задолбали вы каждый раз писать про это! Если вас когда то обидел чем-то Виноградов успокойтесь уже. А то больше половины статьи не о самом матче. По игре, в Тамбове играть гостям всегда очень тяжело, все лидеры испытали на себе это. Калуга держалась достойно, как Спартак мог увеличить счёт, так и Калуга под конец.

#7 fcsm57 12:30 19.05.12

ну а что,так то считай задачу выполняете почти.плюс еще 3 очка будет я уже сказал откуда.
мож 8 будете.это как раньше в школе-хочешь в четверти 3,получается 2,хочешь 4 получается 3.надо брать задачу выше)

#6 strong 11:53 19.05.12

fcsm57, задача 5-7, бюджет приблизительно 30-40 лямов.

#5 fcsm57 11:35 19.05.12

#4 KalugaTopTheLeague,
по моему вы вполне достойно идете кстати,не знаю чем так недовольны болельщики.дома крепыши.в гостях боле менее.на мой взгляд если оставить все как есть-в следующем сезоне подниметесь выше.да и в этом не все еще потеряно,например русичи вам проиграют 100% за ту победу в орле(1-0),вполне возможно с таким же счетом.какие у вас задачи то были на сезон и какой бюджет?

#4 KalugaTopTheLeague 10:27 19.05.12

Мы должны были побеждать,для нас это провал,после в интернете,появилась куча гневных высказываний требований отставки тренерского штаба и довольно некорректное общение с президентом Митрофановым.А Тамбову желаю добиться правды!

#3 fcsm57 09:32 19.05.12

чем люди богаче-тем они жаднее.за деньги удавиться готовы.

#2 strong 23:06 18.05.12

не ожидал такого позора))

#1 sombra 13:29 18.05.12

Вот это очень хороший и качественный материал ,который должны прочитать как можно больше людей, причем в различных кругах. Беспредел в Тамбове - можно так озаглавить