20:54 18.05.2012

Автор: Бахметьев Артем

ФНЛ - Cезон 2011/2012, РФПЛ (Премьер лига) - Cезон Стыковые матчи 2012/2013, Ростов - Шинник

"Ростов" – "Шинник" – 3:0

"Ростов" уверенно громит "Шинник" в первом стыковом матче

Все предматчевые расклады перед первым стыковым матчем между "Ростовом" и "Шинником" сводились к порядку в оборонительных рядах ярославцев и классу, которым обладает состав южан. Что же в итоге получилось? Порядок не побил класс. Такой класс побить сложно. Да и тем более порядка в обороне у команды Юрия Газзаева почему-то не наблюдалось.
Интересно, как так получилось, что защитники "Шинника" в первые 15 минут проиграли абсолютно все верховые единоборства в собственной штрафной площади?! Понятное дело, что имея в составе таких мастеров верховой борьбы, как Разван Кочиш и Дмитрий Кириченко, удержать в счет в неприкосновенности с таким подходом вряд ли кому удалось бы. Но все же…
Первый по-настоящему опасный момент у ворот запасного голкипера ярославцев Станислава Хотеева (основной страж ворот Алексей Краснокутский отбывал дисквалификацию за удаление в Новосибирске) возник уже на 6-й минуте – капитан "Ростова" Александр Гацкан из-за пределов штрафной мощно приложился по воротам – кипер справился. Спустя несколько минут после передачи с правого края по воротам головой с линии вратарской бил Кочиш – Валерий Катынсус выбил мяч из пустых ворот. Но, как оказалось, атака на этом не закончилась. Последовавший вслед за предыдущей угрозой корнер был прекрасно реализован все тем же Кочишем – Драган Блатняк прекрасно навесил, а румынский полузащитник, выиграв борьбу на "втором этаже" был точен – 1:0!  
"Ростов", с усиленной энергией побежавший вперед, мог и должен был развивать успех в первые после гола минуты. Но на стороне гостей была госпожа-удача. На 16-й минуте с левого края Кочиш подавал, Гацкан бил, но Хотеев каким-то немыслимым образом парировал удар капитана южан. Спустя пару минут Кочиш обязан был забивать после передачи Хорена Байрамяна со штрафного – точно в руки вратарю. А на 23-й минуте матча после классной передачи Кириченко с центра поля молодой Байрамян выходил с кипером "Шинника" один на один, но Хотеев все же сумел отбить мяч в падении ногами.
Затем, видимо, вспомнив о том, что матч носит далеко не рядовой характер, гости побежали вперед. И, надо отметить, на секундочку заставили разволноваться собравшихся на стадионе "Олимп – 2" болельщиков. Сначала Эльдар Низамутдинов прицельно бил с левой из-за штрафной – на месте Стипе Плетикоса, а через несколько минут Даниил Гриднев с рабочей левой мощно приложился во вратаря, а на добивании все тот же Низамутдинов был неточен.
Быстро смекнув, что с ярославцами лучше не расслабляться, ростовчане взялись за дело с удвоенной энергией. На 38-й минуте Гацкан бил из пределов штрафной по воротам Хотеева, но мяч с ленточки вновь вынес Катынсус! А под самый занавес тайма подопечные Анатолия Байдачного наконец-то удвоили преимущество. Южане провели образцово-показательную контратаку – Гацкан просто великолепно протащил мяч через все поле и сделал передачу на Кириченко, который в своем излюбленном стиле в падении головой поразил ближний угол ворот "Шинника" – 2:0!
Вторая половина началась под диктовку гостей. Ярославцы подолгу контролировали мяч, стараясь довести дело до удара, но оборона ростовчан действовала довольно слаженно. На 53-й минуте Анатолий Нежелев опасно подавал во вратарскую в зону, где должен был находиться Артур Саркисов, но Плетикоса оказался расторопнее всех и вовремя перехватил мяч. Вообще, форвард "Шинника" провел очень старательный матч – прессинговал на протяжении всех 90 минут защитников "Ростова" и порой убегал в достаточно опасные прорывы. Только вот до ударов у Саркисова все никак не доходило…
В равной игре у "Шинника" начали появляться возможности для взятия ворот. Так, на 73-й минуте вышедший на замену Константин Скрыльников мог забивать после классной диагональной передачи Нежелева, но опыт Плетикосы оказался на первом месте – вратарь без труда забрал мяч намертво в ближнем углу.
И все-таки точку в матче поставили хозяев поля. Беда для Ярославля вновь пришла с угла поля – Блатняк подал на ближнюю штангу, а набежавший Роман Адамов без труда подрезал мяч в ворота – 3:0!
В оставшееся время команды, видимо обессиленные, просто доигрывали матч. Необходимо отметить, что, несмотря на разгромное поражение, подопечные Газзаева отдельными отрезками смотрелись не так уж и плохо – подолгу контролировали мяч, умело прессинговали и доводили свои атаки до ударов по воротам. Другой вопрос, что против такой классной тренерской команды, какой является нынешний "Ростов", этого в ответной игре будет недостаточно. 

СТАТИСТИКА

"РОСТОВ" (Ростов-на-Дону) – "ШИННИК" (Ярославль) – 3:0 (2:0)
Голы:
Кочиш, 9 – 1:0; Кириченко, 45 – 2:0; Адамов, 70 – 3:0.

РОСТОВ

 

ШИННИК

 

Оценка

 

Оценка

21

Плетикоса

6,0

27

Хотеев

5,5

16

Круглов

6,5

24

Ндри

5,5

89

Дьяков

6,5

21

Катынсус

5,5

92

Емельянов

6,5

38

Бурченко

6,0

47

Байрамян

6,5

26

Васиев

5,5

29

(Васильев, 46)

6,0

15

(Сухов, 46)

5,0

10

Кириченко

7,0

88

Гриднев

5,5

9

(Адамов, 61)

6,5

11

(Валикаев, 60)

5,0

24

Колодин

6,5

29

Нежелев

5,5

28

Смольников

6,5

36

(Скрыльников, 66)

5,0

23

(Полоз, 88)

б/о

66

Мичков

5,5

84

Гацкан

7,0

9

Низамутдинов

5,5

11

Блатняк

7,0

77

Саркисов

5,5

81

Кочиш

6,5

33

Ламанж

5,0

 

 



 

 


Предупреждения: Смольников, 59 – Бурченко, 55.  
Удаления:
нет.
Судьи: Михаил Вилков (Нижний Новгород), Антон Кобзев (Москва), Дмитрий Мосякин (Москва).
Голевые моменты: 8 – 1.
Удары (в створ ворот): 20 (10) – 10 (3).
Угловые: 9 – 3.
Лучшие игроки: Гацкан – Бурченко.
Зрелищность матча
: 6,5.
Антураж: 6,5.
18 мая. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 12000 зрителей (вместимость – 17023 зрителей).

Фото: официальный сайт ФК "Ростов"

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Амбик 02:12 21.05.12

Шина заранее отдала путёвку в Премьер-лигу Ростову не откладывая дело в долгий ящик и не дожидаясь матча в Ярославле