10:03 19.05.2012

Источник: "Нефтехимик" (Нижнекамск) - Официальный сайт

ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2011/2012, Нефтехимик - Зенит-Ижевск, Зенит-Ижевск, Нефтехимик

"Нефтехимик" – "Зенит-Ижевск" – 2:0

Нижнекамцы подтвердили статус лидера первенства

Просто рабочий матч. Без каких-то красивостей. Хотя один красавец точно был. Не каждый день дублем отмечаются.

Началось все без каких-то эмоциональных всплесков. "Нефтехимик" просто спокойно, уверенно начал игру. На девятой минуте и напряжение какое-то пошло. Угловой подали. Но Ижевск к тому времени уже "окопы вырыл". Пока команды занимались работой, посмотреть было разве что на кадетскую группу поддержки. Мальчишки под предводительством своего капитана (это звание воинское) выдавали барабанные перлы такие, что мало не покажется. Фанаты "Нефтехимика" свои речевки заводили. Наконец-то и фаны "Зенита" подтянулись. Кричали они что-то вроде "Газовик!", видно вспоминая прошлые годы. Поддержка пришлась кстати. Для начала гостям. Пьянченко головой пробил. Но в воротах-то у "Нефтехимика" умница Лосев.

Похоже, что нужно было "Нефтехимику" немножко по шее получить. Типа напомнить, где ворота соперника. Вот Джалилов их и нашел. Иногда все-таки логика срабатывает. То преимущество, что было у нижнекамцев, воплотилось в конкретный гол. Через пару минут Подымов мог удвоить счет, но защитник в последний момент успел накрыть удар. Концовка тайма запомнилась мини-шоу (как их во множественном числе?) нефтехимиков. То финт, то прием, то стеночка. Эффектно. До эффективности, правда, не дошло. Но глазу приятно было.

Уже более-менее задобродушевшие болельщики поворчали по поводу незасчитанного после перерыва гола. Махмутов подал, Рябошапка, вроде, и не коснулся мяча, который влетел в ворота. Но помощник арбитра флажок поднял. Эх, учалинская тема чуть не повторилась. Зато атаки стали повторяться. Только без конкретики воплощения.

"Нефтехимик" – "Зенит-Ижевск" – 2:0

 И как-то "вдруг откуда ни возьмись" заактивизировался "Зенит". Вот похоже, что хозяевам в этом матче "кнута" не хватало. Типа "нас не трогай, и мы бить не будем". Тронули, ну и получили. Джалилов оформил себе дубль. У "Нефтехимика" традиция что ли зарождается? В прошлом матче Павел пару забил, сейчас вот Манучехр. В принципе никто не будет возражать, если и дальше дело так пойдет. Юра, Давид, Семен… Мало ли у нас красивых имен. 2:0, на душе спокойней стало. А игра-то не закончилась. Что-то там команды пытались придумать. Ярославцев, например, решил Лосева проверить. Сережа улыбнулся.

"Нефтехимик" – "Зенит-Ижевск" – 2:0

Отдадим должное командам. Не доигрывали. Играли. Были и вспышки. Конечно, болельщики "Нефтехимика" уже отмечали победу, но и футболисты не стали в последние минуты матча "отбывать номер".

СТАТИСТИКА

"НЕФТЕХИМИК" – "ЗЕНИТ-ИЖЕВСК" – 2:0 (1:0)

Голы: Джалилов (35, 60)

"Нефтехимик": Лосев, Рябошапка, Фурсин, Морозов, Устинов (Толстых, 90+), Махмутов (Корнилов, 87), Подымов, Дзахов (Самигуллин, 74), Варзиев, Настусенко (Анисахаров, 78), Джалилов (Вахтеев, 81)

"Зенит-Ижевск": Голубев, Анохин, Пьянченко (Букатин, 87), Мещеряков, Самойлов, Панев (Маслов, 36), Холодов, Симанов, Ткачев (Ярославцев, 46), Черепанов (Михайлов, 69)

Предупреждения: Настусенко (15, грубая игра), Рябошапка (68, грубая игра), Холодов (63, грубая игра), Анохин (75, грубая игра)

Судья: Низовцев (Нижний Новгород)

18 мая. Нижнекамск. Стадион "Нефтехимик". 700 зрителей. 25 градусов.

"Нефтехимик" – "Зенит-Ижевск" – 2:0

Фото: официальный сайт ФК "Нефтехимик"

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Михалыч 11:16 19.05.12

кадеты красавцы!