12:18 19.05.2012

Источник: "Уфа" - Официальный сайт

ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2011/2012, Уфа - Химик , Химик , Уфа

"Уфа" – "Химик" – 3:0

Победа для своего тренера

В пятницу 18-го мая зрители вновь шли на большой футбол. На этот раз, в отличие от "домашки" двухнедельной давности, погода была ясная и солнечная. Словно какая-то радость царила и в сердцах любителей футбола. Но многие из них даже и не подозревали, что в хозяйстве футбольного клуба "Уфа" произошли большие перемены. Главный тренер горожан Андрей Канчельскис наблюдал за перипетиями встречи с трибун, не скрываясь от простых болельщиков. А команда узнала о переменах за день до игры.

На построение команд футболисты "Уфы" в полном составе вышли в белых футболках с надписью "СПАСИБО КАНЧЕЛЬСКИС". После отзвучавших гимнов на первых минутах встречи диктор стадиона перешел к объявлению стартовых составов играющих команд. Вместо привычного главного тренера была названа фамилия его помощника, так как игра проходила под руководством Андрея Малая. В самом начале хозяева уверенно пошли вперед. Так или иначе, хорошие действия порой сменялись неточностями. Такое вполне логично можно списать на стартовое волнение. С трибун за ходом поединка наблюдало руководство клуба, а также преемник наставника уфимцев, не менее известный в футбольных кругах, Игорь Колыванов. Обо всем этом информация просочилась в сеть Интернет еще несколькими днями ранее, однако, официального подтверждения ранее так и не получила. Все ребята прекрасно понимали, что на их игру сегодня смотрят с особым вниманием и старались действовать на максимуме своих возможностей. Забитый мяч не заставил себя долго ждать. Полузащитник Сергей Осадчук накрутил на подступах к штрафной сразу троих соперников и, теряя равновесие, успел отдать передачу на подключившегося Александра Василенко, который простреливая, угодил в кого-то из игроков "Химика". Рикошет дезориентировал вратаря и тот вынужден был капитулировать. Превосходство "Уфы" становилось порой настолько очевидным, что кроме как фолить, дзержинцам ничего не оставалось – 28 и 29 минута увенчались для них желтыми карточками за грубую игру. Явно в ударе весь первый тайм был нападающий Андрей Козлов, раз за разом создававший голевые ситуации. Все время не хватало самой малости, чтобы отличиться. И все же, старание и нацеленность на ворота бесследно не прошли. Василенко вновь продемонстрировал свой превосходный атакующий потенциал, что вылилось в подачу практически с углового флажка. Удачно занявший позицию Козлов головой завершил комбинацию, перевесив вратаря – 2-0.

Во втором тайме, также как и в первом, "Химики" не создавали явных угроз воротам Евгения Кобозева. В двух более-менее опасных ситуациях он был на месте: сначала выйдя из ворот в верховой борьбе забрал мяч в руки, а затем среагировал на дальний удар. Неудержимый Осадчук продолжал терзать оборону оппонентов, играл то на одном фланге, то на другом. Чуть позже Сергей был заменен, но несколькими минутами ранее мощно пробил метров с 20-ти рядом с крестовиной. А увеличил-таки счет на 67-й минуте другой игрок линии атаки Михаил Мысин. К передаче в штрафную "14 номер" сумел правильно сгруппироваться и уже заваливаясь, пробил в угол. Вышедшие на замену  Миронов, Галыш, Лепский и Хабибуллин отыграли без огрехов и помогли своим партнерам уверенно довести поединок до победы.

По праву лучшими игроками матча можно назвать Александра Василенко, Сергея Осадчука и Андрея Козлова. Однако, как справедливо заметил бы любой из них, лучших на поле не было. Играла команда! Как единое целое, за тренера, который вложил в нее все, что мог.

СТАТИСТИКА

 "УФА" (Уфа) – "ХИМИК" (Дзержинск) – 3:0 (2:0)

Голы: А.Василенко (15), А.Козлов (41), М.Мысин (67).

"Уфа": Кобозев (в), Никулов, Аликин, Белоусов, Василенко, Осадчук (Лепский, 78), Малаховский (к), Засеев, Магомедов (Миронов, 66), Мысин (Хабибуллин, 84), Козлов (Галыш, 71). Запасные: Изотов (в), Омельченко, Маркосов.

"Химик": Смирнов (в), Сергеев (Андрейчиков, 80), Шустиков, Мелешкин, Туев (Лобков, 73), Шаров (Жуков, 83), Костюков, Самойлов (Терехин, 86), Гук (к), Даниленко, Родионов (Жаранов, 46). Запасные: Белкин, Трубицин.

Предупреждения: С.Осадчук (54, симуляция) – А.Мелешкин (28, грубая игра), М.Самойлов (29, грубая игра).

Судьи: А.Худорожков (Пермь), А.Автухович (Челябинск), М.Люкшин (Челябинск). 

Инспектор: В.Н.Архипов (Ульяновск).

18 мая 2012 г. Уфа. Стадион "Нефтяник". 1500 зрителей.

На пресс-конференции главный тренер гостей Вадим Хафизов сожалел, что его команда крупно уступила. Сообщил, что по приезду в столицу Башкортостана был осведомлен о произошедших переменах в стане "Уфы", что вызывало определенные опасения в плане запредельного настроя соперника, против которого и без того сложно играть. Посетовал на небольшие погрешности в качестве поля. Исполняющий обязанности главного тренера Андрей Малай сказал, что эту победу команда хотела бы посвятить Андрею Антанасовичу Канчельскису. Поблагодарил ребят за то, что проявили себя с хорошей стороны и выразил благодарность болельщикам за поддержку.


Комментарии (5)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#5 робин гуд 11:31 22.05.12

#4 Ильгиз Уфа,
Полностью согласен!!!!
А Уфе надо учиться уважать кого нибудь кроме себя....Всё можно делать достойно и по человечески.По поступкам руководства клуба и Республики судят про всех в целом....
А новому тренеру надо обратить внимание на то как обошлись с Канчельскисом,так же может получиться и с ним,к нашему всеобщему сожалению.Ошибаются все,в том числе и руководители,но когда не делают никаких выводов из чужих и собственных ошибок,происходит непристойность и грязь!
Вместо то чтобы поблагодарить и с честью проводить достойного человека,все как мыши спрятались по норам и никакой официальной информации...СПАСИБО большое Канчельскису что не побоялся приехать к нам в Уфу,не побоялся высказываться честно про то,что в Башкирии футболистов нет.
Город его принял очень хорошо и все болельщики и жители города почувствовали себя частичкой большого футбола во всем мире,было приятно видеть ФУТБОЛЬНОГО человека ,всегда аккуратно и элегантно одетого,умеющего выразить свои мысли,без малейшего намека на звездность....БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
И футбол в Уфе, так или иначе всегда будет связан с именем КАНЧЕЛЬСКИС - хотят или не хотят все злопыхатели!!!!

#4 Ильгиз Уфа 08:01 22.05.12

Пусть неадекватные комменты остануться на совести болельщиков других команд - которые начали бояться и завидовать. Также как в хоккее Все болелы других команд нещадно "поливают" Радулова.
Андрею Антанасовичу Канчельскису ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЗА ВЕСЬ СЕЗОН - ВЫ СДЕЛАЛИ МАКСИМУМ ИЗ ВОЗМОЖНОГО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ !!!!

#3 1956 06:23 20.05.12

Куда же он уходит?

#2 1956 06:16 20.05.12

#1 :):):)!! "спасибо канчельскис".

спасибо за то ,что свалил?:):)

#1 Мнимый немой 21:32 19.05.12

одного алкоголика на другого меняют!Удачи!!