17:45 20.05.2012

Источник: "Зенит" (Пенза) - Официальный сайт

ПФЛ "Центр" - Cезон 2011/12, Зенит Пн - Орел, Зенит Пн, Орел

"Зенит" - "Русичи" - 1:2

Евгений Поляков - злой гений "Зенита".

Пензенский "Зенит" загнал себя в такую ситуацию, что теперь вынужден играть с оглядкой на "Подолье", в надежде на то, что его конкурент, в борьбе за выживание во втором дивизионе, будет терять очки. Пока так и происходит, осечки "Зенита" дублирует и "Подолье" и отрыв в шесть очков, сохранился и после этого тура. 

Поистине "злым гением" "Зенита" стал нападающий орловской команды Евгений Поляков. Он снова отметился дублем в матче с пензенской командой. 
Игра получилась острой и интересной. Уже на второй минуте Олег Фёдоров в упор головой в падении мог расстрелять ворота гостей, но мяч прошёл рядом со штангой. Затем, после отличной передачи Сергея Горбунова, Дмитрий Астахов метров с восьми пробил выше ворот. Позже мяч после удара Олега Фёдорова миновал вратаря, но из пустых ворот его выбил защитник гостей. Были моменты и у орловчан, но менее острые. На 36-ой минуте пензенцы "привезли" гол в свои ворота. В центральной зоне ошибся неудачно отыгравший матч Александр Ионов, на ровном месте споткнулся Сергей Горбунов, а Евгений Поляков на 100% использовал свой шанс.

Второй Тайм "Зенит" начал резво, и на 46-ой минуте сравнял счёт - Горбунов чётко реализовал пенальти, назначенный за игру рукой в своей штрафной защитником гостей. "Зенит" продолжал атаковать несколько раз. После хорошего дриблинга опасные моменты создавал Евгений Захаров, затем Фёдоров финтом обыграл двух защитников и пытался обводящим ударом поразить дальний угол ворот, но Вячеслав Хоркин кончиками пальцев перевёл мяч на угловой. Гости тоже могли забить дважды. Не у дел оказывался Сергей Куликов, но в одном эпизоде вратаря выручили защитники, а в другом хорошо отработавший в защите Астахов. 
Развязка наступила на 60-ой минуте. Штрафной рикошетом с 35-ти метров реализовал Поляков, это уже 7 мяч Евгения забитый им в ворота "Зенита" в Первенстве России, а с учётом кубковой встречи - девятый. На 66-ой минуте вместо Ионова вышел Михаил Ульянов, но.... в этот день фортуна была на стороне "Русичей" и обидное поражение "Зенита" 1:2. Перед матчем "Зенит" испытывал кадровые проблемы в нем из за травм не смогли принять участие игроки основного состава Кирилл Лапидус и Сергей Туктаров, также по болезни пропускал игру капитан Игорь Балдин. 
Следующий матч футболисты "Зенита" проведут 23 мая в Белгороде с командой "Салют", которая досрочно обеспечила себе выход в ФНЛ. 
Основной соперник "Зенита" в борьбе за "выживание" "Подолье", проиграл землякам из "Витязя" со счётом 0:1, и шестиочковый разрыв сохранился. Скорее всего, исход этой борьбы решится в очном поединке 29 мая на стадионе "Первомайский", начало матча в 18:00.

Фото: Сергей ЗИМИН

«агрузка...

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#5 Андрей Абрамов 19:42 21.05.12

Пензенскому "Зениту" не хватает забивного нападающего... но...

#4 fcsm57 19:36 21.05.12

кому больше повезло тот и выиграл)а везет тому кто везет.

#1 Pro100Futbolist 18:31 21.05.12

У пензенского "Зенита" не хватает технико-тактического мастерства... но это всё поправимо....