16:07 23.05.2012

Источник: официальный сайт ФК "Карелия"

ПФЛ "Запад" - Cезон 2011/2012, Карелия - Волга Тв, Карелия, Волга Тв

"Карелия" - "Волга" - 2:1

"Карелия" в третий раз в сезоне обыгрывает "Волгу" со счетом 2:1.

22 мая впервые в этом году петрозаводский болельщик увидел свою команду вживую. "Спартак" - теперь стадион с лицензией, и "Карелия" имеет полное право проводить домашние игры в столице республики, одноименной с названием клуба. Этот факт, похоже, и наложил свой отпечаток на игру "салатовых", которые стартовый отрезок матча провели в мандражном стиле.

Первым занервничал вратарь Арнольд Крегер, уже на 2-й минуте не попавший по мячу кулаком после несложного навеса. Благо и тверские такого поворота событий не ожидали. Пожалуй, вселила в "Карелию" череда угловых, которые команда подала в течение одной 10-й минуты. И пусть угрозы они в себе не таили, но заиграли после этого карелы посмелее. А уже к исходу первой четверти часа могли и забить со штрафного, но кипер "Волги" мяч из-под перекладины вытащил.

Карелия - Волга - 2:1

Корнеры вообще стали в первом тайме своеобразной визитной карточкой хозяев: подали они их штук 8, но в игре наверху Петр Устинов был безупречен. Игра флангами и многочисленные навесы успеха "Карелии" так и не принесли, а вот аналогичные действия гостей оказались действеннее. Наброс в штрафную с левого фланга стал недосягаем для защитника хозяев: он попросту не допрыгнул до мяча. А оставшийся в одиночестве за его спиной Алексей Антонников и мяч принял, и вратаря "Карелии" оставил не у дел. Под занавес первого тайма петрозаводский стадион загрустил.

Карелия - Волга - 2:1

Зная велеречивость тренера "Карелии" Сергея Дмитриева, в прошлом игрока, становившегося чемпионом страны в составе сразу трех непримиримых друг к другу клубов ("Зенит", ЦСКА и "Спартак"), можно было предположить, что на второй тайм карелы выйдут заряженными на другой стиль игры. Так и случилось, тем более, что кроме красноречия у Сергея Игоревича нашлись и тактические "ноу-хау". Увидев, что с настроем у игроков все в порядке, он снял с игры центрфорварда Евгения Кабаева, заменив его на игрока середины поля Илью Осипова, и перевел в атаку с фланга полузащиты Радика Гайнанова. И понеслась…

Карелия - Волга - 2:1

Своими ускорениями Радик истерзал защиту соперников. Но вот ведь как бывает, счет "Карелия" сравняла не после очередного забега Гайнанова, а после 11-го по счету поданного ими углового. Навес опять не таил в себе ничего опасного, но вынесенный защитниками мяч был подобран Денисом Поляковым, и тот метров с 18 запустил его ударом с носка точно в угол. 1:1 – есть первый гол "Карелии" на петрозаводском стадионе.

Карелия - Волга - 2:1

Подгоняемые кличем с трибун "Карелия – вперед!" хозяева действительно понеслись. На сей раз пас в штрафную на ход Гайнанову был хорош. Радик в очередной раз реактивной ракетой проскочил между двух защитников, но был ими же и сбит. Пенальти. Удар с точки Павла Соломатина был классическим: вратарь в один угол, мяч – в другой.

Карелия - Волга - 2:1

Свои забеги нападающие "Карелии" выигрывали у тверских защитников после этого еще не раз, но то мяч отскочит не туда, куда надо бы, то защитник, заняв место уже отыгранного вратаря, заблокирует удар. А когда уже было объявлено: "К концу основного времени матча добавлено 4 минуты", "Волга" ринулась в последний штурм. Спасать ситуацию практически в пожарном режиме вызвался Крегер, вот только убежав почти к краю своей штрафной, нападающего он завалил. 

Карелия - Волга - 2:1

На послематчевой пресс-конференции Дмитриев сказал, что в этот момент на скамейке он произнес практически дословно следующее: "Сам Арнольд напортачил, сам и спасет!" Крегер отразил пенальти в стиле Чеха, отменно среагировав на удар в левый от себя угол. Потом был свисток, ликование игроков "Карелии", оголение по пояс героя Крегера и приветствие командой фанатской трибуны. Все-таки Петрозаводск – не питерская малая арена "Петровского" - здесь свои фанаты пришли, пусть пока и немного.

Ну а Сергей Дмитриев, подводя итоги матча, окрестил "Волгу" командой для "Карелии" особой. Трижды карелы били тверских в этом чемпионате и трижды со счетом 2:1. Секрет, видимо, прост: в 2010-м Дмитриев работал помощником главного тренера "Волги", а против бывших играют с особым вдохновением!

Карелия - Волга - 2:1

"КАРЕЛИЯ" (Петрозаводск) - "ВОЛГА" (Тверь) - 2:1 (0:1).
Голы: Антонников, 36 - 0:1, Поляков, 56 - 1:1, Соломатин, 65 (с пенальти) - 2:1.
Нереализованный пенальти: Антонников, 90+3 (вратарь).

"Карелия": Крегер, Казаев, Гребенев, Матылевич, Григорьев, Васецкий, Митькин (Барков, 90), Гайнанов (Рубайло, 86), Поляков, Кабаев (Осипов, 53), Соломатин (Сердобольский, 90).

"Волга": Устинов, Рейзвих, Пшеничников, Чванов, Смирнов (Белевский, 88), Чернухин, Айдемиров, Кабанов (Резнюк, 75), Антонников, Арлашин (Киселев, 61), Корчагин (Белов, 59, Елисеенок, 85).

Судьи: Исаков, Веретешкин, Алексеев (все - Санкт-Петербург).

Предупреждение: Чванов, 48.

Фото: Виталий ГОЛУБЕВ

Еще медиа

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 kiper_11 09:46 27.05.12

Дмитриеву-респект!Хорошего вратаря восспитал.Крегер-вратарь для ПЛ!