23:01 23.05.2012

Автор: Бахметьев Артем

ПФЛ "Центр" - Cезон 2011/12, Локомотив Лс - Сокол, Сокол, Локомотив Лс

"Локомотив" - "Сокол" – 3:0

"Сокол"во второй раз подряд крупно уступает

Спад саратовских футболистов по-прежнему продолжается. Вслед за невзрачной ничьей в поселке Ерино (1:1) последовали два неожиданно-крупных поражения – сначала в родных стенах от липецкого "Металлурга" (0:3), а затем на выезде от скромного лискинского "Локомотива".

Для поволжских гостей все не заладилось с самого начала. Уже на 2-й минуте поединка практически с линии штрафной стандартное положение в прекрасном стиле исполнил Кирилл Нестеров – 1:0!
Надо сказать, что, несмотря на счет, который вряд ли является истинным отражением действительности, подопечные Михаила Дмитриева до перерыва если не переигрывали соперника, то смотрелись действительно как минимум не хуже. После пропущенного мяча именно гости перехватили инициативу и в игре "первым номером" практически преуспели. Но, как говорится, слово "почти" в игре больших мастеров неуместно. На пути именитого клуба из Саратова встал поймавший свою игру голкипер "Локомотива" Вячеслав Дмитриенко. На 18-й минуте он отразил удар Ильи Долматова, который ловко бил сразвороту после передачи Кирилла Орлова. Затем, спустя пару минут Дмитриенко вновь встал на пути мяча, когда Валерий Павлов казалось бы наверняка бил с 8-ми метров после выверенной передачи все того же Орлова.
Ближе к середине тайма футболисты "Сокола" и вовсе решили подавить соперника. Начав атаковать всей командой, очень близок к своей цели был Александр Минеев, но вновь на пути оказался доблестный вратарь лискинского клуба. Через минуту Минеев был еще ближе к цели, но его пушечный выстрел из-за штрафной прошел рядом со штангой – здесь вряд ли бы помог даже голкипер…
Как говорится в одной старой футбольной поговорке – "Не забиваешь ты, забьют тебе". Ровным счетом так и произошло. Бедствие к воротам запасного стража ворот "Сокола" Андрея Мишкевича вновь пришло со стандартного положения – после классной подачи с угла поля расторопнее всех в штрафной площади оказался Олег Герасименко – 2:0!
Второй тайм прошел в рваном темпе. Саратовцы, в жаркую погоду потратившие основную массу сил уже к перерыву, были просто неспособны поддерживать прежний игровой ритм. Таким образом, по-настоящему голевых моментов волжане так и не создали. В отличие от своих соперников, которые благодаря фолу Евгения Дудикова в собственной штрафной заработали право на одиннадцатиметровый. К мячу подошел Нестеров, который, хоть и с трудом, но все же пробил Мишкевича – 3:0!
Саратовцы потерпели второе крупное поражение подряд и опустились на 9-е место. В оправдание "Соколу" отметим, что Дмитриеву вновь пришлось здорово тасовать состав – отбывает трехматчевую дисквалификацию опытный Сергей Борисов, а из-за травм не смогли принять участие в матче Александр Смирнов, Константин Жильцов, Артем Федоров и Александр Перченок. Как бы то ни было, какие-то выводы тренерскому штабу делать все-таки нужно, ведь квалификация оставшихся в строю футболистов позволяет ставить самые высокие задачи. А уповать на травмы и дисквалификации – дело не самое благородное… 

СТАТИСТИКА
"Локомотив" (Лиски) - "Сокол" (Саратов) – 3:0 (2:0)
Голы: 
Нестеров, 2 – 1:0; Герасименко, 31 – 2:0; Нестеров, 71 (с пенальти) – 3:0. 

"Локомотив":Дмитриенко, Столповский, Стручков (Латынин, 55), Якушев (Середа, 64), Еремин (Нартов, 69), Снетков (Бондарев, 75), Герасименко, Баульчев, Нестеров, Титов, Белов.
"Сокол":Мишкевич, Орлов, Гизгизов, Лепский (Миронов, 46), Рябых (Серов, 62), Долматов (Фаустов, 63), Минеев (Гуляйкин, 78), Королев, Троян,Дудиков, Павлов.
Предупреждения:Якушев, 27; Баульчев, 35; Герасименко, 51; Титов, 79; Столповский, 85; Дмитриенко, 85 – Орлов, 45; Дудиков, 70. 
Удаление:нет -Павлов, 85.
Судья:Алексей Пчелинцев (Рязань), Александр Филиппов, Дмитрий Серебряков (оба – Москва).
Инспектор матча:Алексей Гарт (Москва).
Лучшие игроки матча:Дмитриенко – Минеев.
23мая. Лиски, стадион "Локомотив", 1500 зрителей (вмещает – 10000 зрителей). +29 градусов, облачно с прояснениями. 

Фото: Алексей КУРГУЗОВ

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 strong 23:33 23.05.12

Sokoл1962 18:17 22.05.12: "Лиски нам не соперник. Два матча - ноль мячей в наши ворота. Жду всех неравнодушных в новости о победе или отчете с поздравлениями". Ну что на это теперь скажешь "знаток футбола"?