14:54 24.05.2012

Автор: Тарасенко Юлия

ПФЛ "Центр" - Cезон 2011/12, Калуга - Металлург-Оскол, Металлург-Оскол, Калуга

"Калуга" - "Металлург-Оскол" - 2:0

Проиграв, "Металлург-Оскол" осложнил себе задачу - завоевать "бронзу".

Калужане уже в дебюте поединка создали столько моментов, что хватило бы для победы с лихвой. Так, Алексей Тринитацкий с линии штрафной головой пробил выше ворот, затем Арсен Оганесян попал в штангу, вскоре набежавший Тринитацкий вновь не попал в створ ворот. Гол назревал и он состоялся. 

На 13-й минуте удар Сергея Анохина парировал голкипер, Анохин подобрал мяч и прострелил, и Дмитрий Голубев из вратарской головой в падении отправил мяч в сетку – 1:0.

Спустя пять минут отличиться мог и сам Анохин, но за гостей сыграла перекладина. Вскоре два опасных прострела исполнил Арсен Оганесян, но если после первого защитник гостей выбил мяч на угловой, то на второй никто из калужан не откликнулся и мяч так и прокатился вдоль линии ворот.

Отодвинуть игру от своих ворот старооскольской команде удалось лишь в середине первого тайма. Перехватив инициативу, "Металлург-Оскол" создал несколько моментов у ворот Максима Блинова. Так, Сергей Кудрин протащил мяч до штрафной, но пробил выше ворот, а затем после удара Алексея Жданова в ближний угол голкипер калужан выбил мяч на угловой. Незадолго до перерыва за гостей в третий раз сыграла стойка ворот. Дмитрий Вагин навесил с правого фланга, вратарь, думая, что мяч летит мимо, трогать его не стал, а "пятнистый" попал в крестовину.

Второй тайм калужане начали также активно, как и первый. Вот опасный прострел Дмитрия Баранова – но никого нет на добивании. Затем Оганесян заработал штрафной, но удар Баранова пришелся в "стенку". На 57-й минуте "Оскол" ответил ударом головой в ближний гол – мяч прошел мимо ворот. А через шесть минут "Калуга" могла наказать гостей за вратарские чудачества. Сергей Барсуков, выбивая мяч из штрафной, промахнулся, и оказавшийся начеку Сергей Анохин с острого угла пробил по пустым воротам, но в створ не попал. В середине второй половины встречи "Металлург-Оскол" вновь перевел игру на чужую половину поля, став чаще угрожать воротам Блинова.

Неизвестно, чем бы завершился этот матч, если бы не удаление капитана старооскольцев на 65-й минуте. Сергей Васильев сфолил против Баранова на левом фланге, и арбитр наградил футболиста гостей "горчичником", ставшим для него вторым. Этот фол, по мнения главного тренера "Металлурга" Владимира Зинича, на карточку никак не тянул, но у судьи было свое видение эпизода, и "Оскол" остался в меньшинстве.

Калужане не пренебрегли воспользоваться ситуацией и довольно быстро прижали команду гостей к собственным воротам. Упустив несколько выгодных моментов, "Калуга" все же забила второй мяч. На 77-й минуте навесную подачу Дмитрия Вагина от лицевой замкнул Сергей Анохин – 2:0. Игра была сделана, хотя в оставшееся время "Калуга" пыталась довести счет до крупного. Забить больше хозяевам не удалось, но и без того "космонавты" добились положительного для себя результата.

"Калуга" - "Металлург-Оскол" - 2:0

Голы: Голубев, 13, Анохин, 77.

"Калуга": Блинов, Петрушин, Полосин, Голубев, Баранов (Мельников, 83), Булатенко, Тринитацкий (Трошин, 85), Ерошкин, Анохин (Герасимов, 88), Вагин (Оганесян Г., 81), Оганесян А.

"Металлург-Оскол": Барсуков, Распопов, Думанский, Рекуданов, Васильев, Кудрин (Мишустин, 81), Акиньшин (Овод, 75), Малахов, Фасхутдинов, Шаталов, Жданов.

Предупреждены: Васильев, 51(грубая игра), Шаталов (61 (неспортивное поведение).

Удален: Васильев, 65 (второе предупреждение в матче – грубая игра).

Судьи: А. Амелин (Тула), И. Бугров (Рыбинск), С. Каруненко (Воронеж).

Инспектор: П.М. Рязанцев (Курск).

23 мая. Калуга. "Арена Анненки". 1100 зрителей.

Фото: Юлия ТАРАСЕНКО

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Пилигрим 17:10 24.05.12

А чем,"Оскол" осложнил себе задачу?!Все остались при своих.