15:32 24.05.2012

Автор: Андрей Юдин

ПФЛ "Центр" - Cезон 2011/12, Салют - Зенит Пн, Зенит Пн, Салют

"Салют" - "Зенит" - 1:0

Победа без блеска в глазах

Наверно, излишне лишний раз напоминать, что "Салют" уже решил свои проблемы по выходу в ФНЛ и поэтому спортивного значения этот матч для победителя зоны не имел. Пензенцев еще теоретически может догнать "Подолье" и вытеснить команду на нижнюю строчку, поэтому они были куда более мотивированы. Что касается "Салюта", то белгородцы, естественно, не хотели ударить в грязь лицом перед своими болельщиками, да и, как любит говорить, наставник "Салюта" Максим Васильев "премиальные еще никто не отменял".

"Салют" - "Зенит" - 1:0

На матче присутствовали бывшие салютовцы Евгений Шипицин и Александр Беленов, появление которых не осталось незамеченным болельщиками. А вот события на поле развивались не слишком интересно. Пензенцы хотели, но не очень могли, а хозяева, видно, старались взять очки, не потеряв много сил. Исключением был вернувшийся из второй сборной Денис Ткачук, появлявшийся и в центре, и справа, и слева. "Салют", впрочем, сразу овладел инициативой и на шестой минуте Денис Дегтев мог забивать, но с острого угла не смог пробить вратаря "Зенита" Сергея Куликова.  Через пару минут остро ответили гости. Олег Щеткин едва не выскочил на рандеву с Александром Криворучко, который, опережая форварда, выбил мяч ногами и получил при этом небольшое повреждение. Через несколько минут Ткачук снова с острого угла проверил Куликова, но тот оказался на месте. Следующего момента зрители ждали почти до конца тайма. Дегтев прошел до лицевой линии и отбросил мяч назад. Несколько игроков проскочили мимо мяча, а набегавший Владимир Ридель метров  с 17 пробил в сантиметрах от штанги. В целом же, первый тайм проходил по одному сценарию – хозяева пытались атаковать, гости контратаковать, но получалось это и у тех, и у других не очень.

"Салют" - "Зенит" - 1:0

Второй тайм шел по похожему сценарию.  Но на 58 минуте защитник пензенцев Александр Галахов без особой на то нужды завалил в углу штрафной Дениса Киселева. Пенальти Сергей Кушов выполнил мастерски, разбросав мяч и голкипера по разным углам. В дальнейшем игра стала еще более хаотичной. Пензенцы пытались отыграться, но при этом оголяли свободные зоны. Белгородцы не раз могли этим воспользоваться,  самые лучшие шансы для этого имели Денис Киселев и Денис Ткачук, но мяч не хотел попадать в створ ворот гостей.

"Салют" - "Зенит" - 1:0

Пензенцы, в свою очередь, первый удар в створ ворот "Салюта" нанесли лишь на 77 минуте. А за четыре минуты до финального свистка Евгению Захарову удался обводящий удар из-за пределов штрафной площадки, но Криворучко в эффектном прыжке перевел мяч на угловой.

В итоге гости потерпели обидное поражение, а "Салют" без особых усилий обрел три очка.

"Салют" - "Зенит" - 1:0

СТАТИСТИКА:

"Салют" (Белгород) – "Зенит" (Пенза) – 1:0 (0:0)
Гол: Кушов (58, с пенальти)

"Салют": Криворучко, Жирный, Тимачев, Горбатюк, Ридель, Ткачук, Кушов (Данилин, 85), Алборов (Калашников, 64), Шевченко, Киселев, Дегтев (Бурмистров, 75)
"Зенит": Куликов, Балдин, Шумских, Галахов, Горбунов, Астахов (Альминов, 51), Томилин (Ульянов, 76), Щеткин, Лапидус, Захаров, Федотов (Бароков, 67)
Предупреждения: Алборов (18) – Томилин (57), Бароков (90)
Удары (в створ): 8(3) – 6(3)
Угловые: 5-5
Голевые моменты: 5-2

Судья Д. Веселов (Москва)
23 мая. Белгород, Стадион "Салют". 25 градусов, 3100 зрителей. 

"Салют" - "Зенит" - 1:0

Фото: Юрий БОГРАД

«агрузка...
Еще медиа

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 sapior90 13:29 27.05.12

Цицилина уберут

#2 kiper_11 10:25 27.05.12

Блин!Доигрывают!Жаль,если Криворучко уйдет,надежный вратарь!

#1 sapior90 11:46 25.05.12

http://www.youtube.com/watch?v=Ce83DZsnAXY&feature=player_embedded - видео-обзор