15:55 24.05.2012

Автор: Вячеслав Добродеев

ПФЛ "Центр" - Cезон 2011/12, Губкин - Рязань, Рязань, Губкин

"Губкин" - "Звезда" - 1:0

Тренера "Губкина" порадовал только счет на табло.

За последние 5 лет рязанская команда, пожалуй, самый удобный соперник для "Губкина". Последнюю свою победу над "Губкиным", тогда еще "Рязань", одержала 28.10.2007 года. С тех пор, как отрезало. В 8 официальных поединках "Губкин" одержал 5 побед, 3 матча закончил вничью и ни разу не уступил, имея внушительную разность забитых и пропущенных мячей 17 – 8. В этом сезоне в первом круге футболисты из Белгородской области дома положили на лопатки рязанцев со счетом 2:0, а вот в Рязани во втором круге была зафиксирована блеклая безголевая ничья.

На финише этого сезона обе команды решают локальные задачи. "Звезда" в последних турах застраховала себя от вылета из профессионального футбола, а "Губкин" всеми силами пытается попасть в первую пятерку, стремясь подтвердить свой многолетний статус крепкой команды из верхней части турнирной таблицы. С 2007 года "Губкин" ни разу не опускался ниже 5 места. Казалось бы рядовой календарный матч.

"Губкин" - "Звезда" - 1:0

Матч начался с места в карьер. Уже на 3-й минуте матча хозяева поля провели фланговую атаку. Жумалдин Каратляшев на левом фланге обыграл своего визави и выдал отменную предачу в центр штрафной площади прямо под удар Дмитрию Маскаеву, он последнему не удалось продлить свою голевую серию. Дмитрий не попал толком по мячу, и рязанцы выбили его за пределы штрафной, но на беду гостей, первым на подборе был капитан "Губкина" Юрий Солнцев, который ударом "на исполнение" метров с 20 аккуратно уложил мяч в сетку ворот "Звезды". Казалось, что хозяева разовьют свой успех и легко одолеют немотивированного соперника. Но не тут-то было! Рязанцы пришли в себя и уже через несколько минут перехватили инициативу. Они быстро наладили контроль над мячом в средней линии и завладели инициативой и игровой и территориальной. Игорь Лаврентьев, Евгений Фальковский, Олег Чернышов за счет комбинационной игры в середине поля постоянно оказывали давление на оборону "Губкина" и регулярно снабжали мячами Александра Нечаева, выступавшего в роли "наконечника копья" атак рязанцев.

"Губкин" - "Звезда" - 1:0

 На 17-й минуте именно Александр Нечаев подправил мяч в ворота своих бывших одноклубников после дальнего "выстрела" Игоря Лаврентьева, но в момент удара Александр находился в положении "вне игры", что четко зафиксировал боковой арбитр. Футболисты "Звезды" не спорили, как это обычно бывает, а продолжили играть в свою игру. У "Губкина" игра в передней линии атаки не клеилась. Евгений Поварницын, который снова вышел в стартовом составе, видимо эмоционально перегорел перед игрой – во всяком случае, у него мало что получалось впереди и в начале второго тайма его заменил Артем Сиваев. Впрочем, и у Сиваева игра не пошла. Но нападающие люди зависимые, а вот игроки середины поля, которые и должны "подносить патроны" форвардам свою работу в этой игре выполнили неважно, за исключением, пожалуй, лишь Юрия Солнцева. 

"Губкин" - "Звезда" - 1:0

Футболисты "Звезды", которые на финише сезона не решают уже никаких турнирных задач играли раскрепощенно. Во втором тайме они пару  раз устраивали "пожар" у ворот Игоря Телкова, но в этих случаях либо защитники "Губкина", либо голкипер выручали свою команду от неприятностей. В конце матча обе команды устали. "Губкин" перевел игру в спокойное русло и добился необходимого для себя результата. Таким образом "Звезда", несмотря на достойную игру, все-таки не смогла переломить затянувшуюся безвыигрышную серию в противостоянии с "Губкиным". На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Губкина" Евгений Борзыкин отметил, что его ребята, видимо, потратили много сил, а главное – эмоций в предыдущей игре с "Металлургом-Оскол", поэтому сегодня не смогли показать и половины того, на что способны. "В сегодняшней игре мне понравился только счет на табло. Когда эмоции спадут, мы проанализируем этот матч, постараемся сделать соответствующие выводы, и будем готовиться к заключительнм играм первенства. Задача – занять 5 место для нас по-прежнему актуальна".

"Губкин" - "Звезда" - 1:0

"Губкин" - "Звезда" 1:0 (1:0)
Гол – Солнцев, 3.

"Губкин": Телков, Хорин, Курданин, Недашковский, Меренков, Маскаев (Петрик, 62), Рыжов (Шаповалов, 81), Пузанов (Сойников, 76), Солнцев, Поварницын (Сиваев, 57), Каратляшев (Дзуцев, 75).

"Звезда": Правкин, Манюков, Елисеев (Емельянов,84), Уфаев, Королев, Лаврентьев, Бойченко, Шахназаров, Нечаев, Чернышов (Сапожков, 46), Фальковский (Ершов, 87).

Предупреждения – Королев, 7 (неспортивное поведение), Манюков, 44 (срыв перспективной атаки)

Лучшие игроки: Солнцев – Лаврентьев

Судьи Каплин, Елеференко, Жигульский (все Москва)

23.05.2012 Губкин. Стадион "Горняк". 2900 зрителей


Фото: Николай АНИСИМОВ

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#4 BYRyndyk 18:36 31.05.12

)))) зато бесплатно ))))

#2 BYRyndyk 08:29 25.05.12

ничего, что фото с другой игры?

#1 С-П 23:43 24.05.12

http://zvezda-ryazan.ru/?what=articles&id=559 поинтереснее отчёт с той же игры