17:46 24.05.2012

Автор: Анна Федяева

ПФЛ "Центр" - Cезон 2011/12, Подолье - Авангард, Подолье, Авангард

"Подолье" - "Авангард" - 2:1

Победили те, кому это нужно больше.

После домашней победы в принципиальном матче над белгородским "Салютом" курский "Авангард" отправился в Подмосковье, чтобы в третий раз за сезон встретиться с местным ФК "Подолье". Куряне в текущем сезоне под руководством Александра Игнатенко дважды обыгрывали дебютанта второго дивизиона: 23 июня прошлого года в Подмосковье  со счетом 2:1, тогда отличились Карен Саргсян и Дмитрий Ахба, и 16 сентября в Курске - со счетом 3:1. Голы на счету Дениса Синяева, который оформил дубль, и Игоря Бороздина. Однако продолжить победную традицию в 37-м туре в отношении аутсайдера без пяти минут серебряные призеры не смогли. Подольские футболисты проявили упорство и одержали волевую победу 2:1. 

Начало матча авангардовцы провели по-хозяйски и успешно завершили первую пятнадцатиминутку забитым голом. После углового, поданного Андреем Масловским, Дмитрий Ахба головой перевел мяч на дальнюю штангу, Карен Саргсян у дальней штанги среагировал первым на отскок и с трех метров отправил мяч головой в пустые ворота, забив свой 16-й гол в чемпионате на 16-й минуте. Однако этот гол не вдохновил гостей на дальнейшие атакующие подвиги, а дал толчок для мобилизации сил "Подолья".

Сергей Францев практически весь матч провел у бровки, рьяно подсказывая своим игрокам, однако голевые моменты если и возникали у ворот Александра Малыгина, то большой опасности они не представляли. К тому же, помощи от сильного ветра ждать авангардовцам не приходилось. Когда во втором тайме команды поменялись воротами, то Малыгину не всегда удавалось выбить мяч за центральную линию.

Однако футболисты "Подолья" полностью перехватили инициативу и второй тайм провели в непрерывном штурме штрафной "Авангарда". И на 84-й минуте они забили логичный гол. Затяжная атака хозяев поля завершилась ударом, мяч перехватил Юрий Морозов, но выбить его не успел, столкнулся со своим же одноклубником и оба рухнули на траву. Владимир Свижук молниеносно воспользовался ситуацией и хлестко пробил в дальний угол.

Воодушевленные успехом подольчане ринулись дожимать совсем растерявшегося соперника. На 89-й минуте после столкновения захромал Сергей Шолохов и его заменил Алексей Форопонов. А спустя минуту его прижали к бровке, чтобы не рисковать он собрался выбить мяч подальше от штрафной, но Илья Гаврилов решил помочь. Однако пас Форопонова голкиперу получился слабым, и соперник без труда его перехватил, пробросил мимо Гаврилова, прострелил вдоль лицевой, а первым на мяче оказался Александр Селиванов, который поставил победную точку в матче. 

Теперь возможны рокировки в итоговой турнирной таблице. Подольский "Витязь" с тем же счетом проиграл в Липецке местному "Металлургу", но теперь отставание от курян составляет шесть очков. Напомню, что до конца сезона осталось всего два тура. И "Авангарду" надо набрать хотя бы одно очко, чтобы откинуть приставку "без пяти минут" и стать действительно серебряными призерами зоны "Центр".

СТАТИСТИКА:

"Подолье" - "Авангард" - 2:1 (0:1)

 Голы: Саргсян,16 (0:1), Свижук,84 (1:1), Селиванов,90 (2:1)

"Подолье": Малыгин, Цаплин (Кожемякин, 24), Фомин, Павленко, Осокин, Аксенов, Царев (Кашаев, 51, Моисеенков, 76),  Свижук,  Бритовский, Шуньков (Лыскин, 74), Селиванов.

"Авангард": Гаврилов, Шолохов (Форопонов, 90), Морозов, Тимошин, Масловский, Синяев, Бороздин, Вознесенский, Санников (Митасов, 64), Саргсян (Подоляк, 70), Ахба (Есиков, 79).

23 мая. Ерино. Стадион "Подолье"

Фото: Александр КАЛАШНИКОВ

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 nesudiya 14:37 27.05.12

Буду конкретно удивлен, если вратарь Подолья не появится в сборной.

#2 feld 23:18 25.05.12

для тех, кто комментирует не видя матча http://www.youtube.com/watch?v=CGKsWZQCJlA&feature=youtu.be

#1 СеШ: 09:23 25.05.12

По-моему комментарии о пропущенных мячах "Авангарда" говорят о многом...