12:34 25.05.2012

Источник: "Челябинск" - Официальный сайт

ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2011/2012, Челябинск - Нефтехимик, Нефтехимик, Челябинск

"Челябинск" – "Нефтехимик" – 0:0

Челябинцы остановили лидера

Первый тайм отличался вязкой упорной борьбой в середине поля, челябинцы не спешили прессинговать, опасаясь контратак соперников.

У "Нефтехимика" игра при организации атак во многом шла через Варзиева, У челябинцев впереди старались создать напряжение Морозов со Стешиным. Подключались к атакам Захлестин, Сергиенко. Минуты за три до перерыва неплохой удар по воротам Талалихина, (выше ворот) нанёс Дзахов. Пожалуй, за весь тайм это была единственная эффектная комбинация у "Нефтехимика" фланг- центр- скидка.

Второй тайм выдался намного более зрелищным и богатым на события, чем первый. Команды отошли от осторожной, оборонительной, выжидательной тактики и стали искать пути к чужим воротам. Болельщики получили свою дозу адреналина сполна. Нижнекамцы лучше контролировали мяч в середине поля, зато голевых моментов больше создали челябинцы. В игре, где одна-единственная ошибка в обороне могла оказаться фатальной, болельщиков бросало то в жар, то в холод. В районе 65-й минуты выход в штрафную на ударную позицию Манучхера Джалилова вполне мог завершиться голом. Мяч летел уже в пустые ворота, но на его пути оказался рослый защитник Ивченко. Он и сыграл роль спасителя. Челябинцы ответили опаснейшим стандартом. Пробивал его Сергиенко, точно отправив мяч в штрафную площадь,  а Морозов наносил опасный и зрячий удар по воротам. Немного погодя вышедший на замену Килин потряс ударом мяча перекладину ворот гостей.

Отметим, что выход на замену быстрого Килина и мастера входить в игру во втором тайме Ермоленко оживил нашу атаку, добавил ей движения. Не повезло Гриценко. Ростислав, выйдя на замену, ринулся в борьбу и уже через несколько минут после столкновения головой покинул поле, поступив в распоряжение доктора хозяевВячеслава Старикова. Неистовее и громче многих фанатов, притом – изящно и "нормативно" болел за родную команду на трибуне один из руководителей Попечительского совета клуба Виталий Павлович Рыльских, переживал, не отрывая внимательного взгляда от происходящего на поле и Министр Спорта Челябинской области Юрий Серебренников.

Последние пять минут компенсированного арбитром времени прошли во взаимных атаках. В итоге, проведя весьма достойный матч, проявив и умение выполнять тренерские указания, и мастерство, и волю, челябинцы остановили лидера, лишив его двух очков.

СТАТИСТИКА:

"ЧЕЛЯБИНСК" (Челябинск) – "НЕФТЕХИМИК" (Нижнекамск) – 0:0

"Челябинск": Н. Талалихин - Д. Ивченко, В. Иванов, А. Горелкин, А. Захлестин, Д. Корольков, Н. Сергиенко, А. Багаев (Д. Урывков,52), Г. Дорошенко (Килин, 70), В. Морозов (Н. Ермоленко, 71), В. Стешин (Р. Гриценко, 73 (Р. Канипов,80)).

"Нефтехимик": С. Лосев - Е. Корнилов, Н. Фурсин, С. Морозов, В. Устинов, Р. Махмутов, А. Подымов (И. Бикчантаев, 64), Д. Дзахов, Т. Варзиев, С. Настусенко, Ю. Будылин (М. Джалилов, 59).

Предупреждения: Александр Захлестин (16) , Евгений Корнилов (25) , Юрий Будылин (57).

Главный судья: Баталов Антон Валерьевич (Ижевск).

Инспектор:Поканинов Валерий Борисович (Тольятти).

Фото: Виталий ГУБИН

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Серджио1506 15:46 25.05.12

Хороший боевой матч!!!Могли как выиграть,так и проиграть...